Постный_грибной_вермишелевый_суп

Постный грибной суп с вермишелью

Постный грибной суп с вермишелью

  1. Грибы очистите и промойте в холодной воде, отварите 40 минут до готовности.
    raw champignon mushrooms in a bowl on white rustic background prepared for baking - Постный грибной суп с вермишелью
  2. Выньте грибы из отвара, порежьте на ломтики.
    mushroom soup of champignons and lentils in a white plate on a light blue surface top view copy space - Постный грибной суп с вермишелью
  3. Картофель очистите, помойте, порежьте соломкой и положите в грибной отвар. Доведите до кипения и варите до готовности.
    raw cut potatoes in a transparent bowl isolated on white background - Постный грибной суп с вермишелью
  4. Морковь и лук очистите, помойте, лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
    chopped fresh blue cabbage onion and carrot on the violet cutting board on the grey wooden background top view copy space - Постный грибной суп с вермишелью
  5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь 2–3 минуты до золотистого цвета.
    frying pan with fried mushrooms champignons onions and carrots on wooden table - Постный грибной суп с вермишелью
  6. Добавьте к овощам грибы и снова немного пожарьте. Положите грибы и овощи в суп и варите 10–15 минут.
    ceramic plate of raw organic vermicelli on marble surface - Постный грибной суп с вермишелью
  7. За 5 минут до готовности положите в суп вермишель и лавровый лист.
    fresh bay leaves in wooden bowl on dark background - Постный грибной суп с вермишелью
  8. Готовый суп снимите с огня и подавайте горячим, посыпав зеленью.
    side view mushroom soup and green onions in a plate - Постный грибной суп с вермишелью

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Другие рецепты

Источник

Суп постный с грибами и лапшой

фото рецепта: Суп постный с грибами и лапшой

Грибной суп с вермишелью — вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто.

  • Маслята 0,5 л банк
  • Лапша горсть
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 зубка
  • Укроп 2 ст. л.

Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №1

Морковь натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №2

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №3

Лук и морковь отправляем пассероваться.

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №4

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №5

К картофелю добавляем мороженые маслята.

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №6

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №7

Выдавливаем через пресс чеснок.

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №8

Когда картофель почти сварился всыпаем лапшу. Варим до готовности, добавляем пассеровку и зелень.

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №9

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №10

Фото приготовление рецепта: Суп постный с грибами и лапшой шаг №11

Источник

Постные грибные супы

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами постных грибных супов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный суп с грибами вкусно!

Рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа из замороженных лесных грибов и перловки — отличная идея обеда на каждый день.

Ингредиенты

Перловая крупа — 0,5 стакана Грибы замороженные — 300-400 г Вода — 1,5 л Картофель — 3 шт. (по желанию) Лук репчатый — 1 головка Морковь — 0,5-1 штука Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию) Оливковое масло — для жарки Соль — по вкусу

Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Свекла небольшая — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Овощной бульонный кубик — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Капуста белокочанная — 150 г Болгарский перец — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубок Зелень укропа и петрушки — 10 г

Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп .

Ингредиенты

Картофель — 200 г Гречка — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 70 г Растительное масло — 1 ст.л. Петрушка — 10 г Специи — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Овощной бульонный кубик — 1 шт.

Подготовим продукты по списку. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте .

Ингредиенты

Бульон (овощной или мясной) – 3 л Картофель – 400 грамм Гречневая крупа – 200 грамм Морковь — 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 25 грамм Петрушка – 3 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.

Читайте также:  Тайна_зимнего_леса_незабудка

Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Капуста свежая — 0,5 кг. Шампиньоны — 250 г Картофель — 2-3 шт. Лук — 1 головка Морковь свежая или по-корейски — 50-100 г Растительное масло — для жарки Вода — 2,5 л. Томатная паста или соус — по желанию Соль и специи по вкусу Свежая зелень

Ингредиенты

Сушеные грибы — 2 горсти Перловка — от 4-х ст.л. Картофель — 2 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Лук — до 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу

В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем .

Ингредиенты

Пшено — 80 г Грибы белые сушеные — 40 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Картофель — 150 г Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль — замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли .

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, специи — по вкусу Вода (овощной бульон) — 1,2 л

Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в .

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г Крупа перловая — 30 г Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Имбирь молотый — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Вода — по вкусу

Солянка — одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву .

Ингредиенты

Грибы сухие — 30 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы соленые — 3-4 шт. Томатная паста — 1.5 ст.л. Лавровый лист — по желанию Перец черный молотый Криандр молотый Сахар — 1 щепотка Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются .

Ингредиенты

Грибы белые сушеные — 50 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 150 г Масло рафинированное — 20 г Лапша домашняя — 50 г Вода — 1500 мл Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л. Укроп сухой — 2 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л.

Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Шампиньоны — 200 г Соевый соус — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец молотый — по вкусу Масло растительное — для жарки

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или .

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Гречневая крупа — 80 г Сухие белые грибы — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — для жарки овощей

Читайте также:  Рецепт_яблочно_брусничного_соуса

Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые .

Ингредиенты

Грибы сухие — 50 г Грибы соленые — 100 г Опята — 100 г Шампиньоны — 3-5 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Оливки — 8 шт. Маслины — 8 шт. Каперсы — 1 ст.л. Рассол от огурцов — 1/3 стакана Грибной бульон — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Чили — 1 шт. Сахар — 1 ч.л. Укроп свежий — 2-3 веточки Лук зеленый свежий — 4 шт. Петрушка свежая — 2-3 веточки Соль — по вкусу Лимон — для подачи

Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, .

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра: Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Сельдерей — 1 черешок Зелень — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички .

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Чечевица красная — 150 грамм; Грибы «Лисички» — 150 грамм; Подсолнечное масло — 40 миллилитров; Вода — 1,5 литра; Соль поваренная — 1 чайная ложка; Петрушка или укроп — 10 грамм.

Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится .

Ингредиенты

Вода — 1500 мл Грибы сушёные — 40 г Каперсы — 1 ст.л. Картофель — 150 г Крупа перловая — 50 г Лавровый лист — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Огурцы маринованные — 50 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Томатная паста — 1.5 ст.л. Чеснок — 3 зубчика

Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г Картофель – 160 г (2-3 шт.) Морковь – 60 г (1 шт.) Лук – 80 г (1 шт.) Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г) Масло растительное – 2-3 ст.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Сушеный укроп – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Вода – 1 л

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкой и вкусной вегетарианской грибной солянки. В холодное время года, ничто не согревает так, .

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт. Грибы — 200-300 г Сушеные белые или другие ароматные грибы — 25 г Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — 0.5 ч.л. (по вкусу) Паприка молотая — 2-2.5 ч.л. Горячая вода — 1,4-1.5 л Картофель — 3 шт. Соленые огурцы — 3 шт. (по вкусу) Маслины/оливки или их смесь — 6 ст.л. Томатная паста — 5 ст.л. Лимон — 1 кружок Соль — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Тмин молотый — по вкусу Кориандр молотый — по вкусу Дополнительно: Сметана — по вкусу

Грибной суп с вермишелью — блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания .

Ингредиенты

Грибы сухие — 40 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Вермишель — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Найти_поставщиков_по_лесу

Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет .

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу

Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных .

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные — 300 г Грибы сухие — 2 горсти Грибы маринованные — от 100 г Вода — 1,5 л Капуста квашеная — от 250 г Капуста свежая — около 250 г Лук — 1 головка Помидоры — 100 г Томатный соус — по вкусу Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Ароматные травы — для подачи

Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший .

Ингредиенты

Сушеные грибы (у меня белые) — 50 г Картофель — 550 г Морковь — 170 г Репчатый лук — 100 г Вода — 1300 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Кабачок — 700 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Базилик — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Вода — 0.8 л

Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме? Классический рецепт грибного супа .

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г Вода – 1 л Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Картофель – 100 г Вермишель — 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец горошком – 2 шт. Лист лавровый – 1 шт. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Для подачи: Зелень укропа Сметана

У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет .

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л: Баклажан — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 30 г Шампиньоны — 5 шт. Картофель — 1 шт. Лук зеленый — 15 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 10 г

Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год — до .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Грибы сухие (белые) — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 дольки Фасоль консервированная — 250 г Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Вода

Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму .

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные — 150 г Картофель — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Стебель сельдерея — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 50 г Вермишель — 3 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 1,5 л

Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был .

Ингредиенты

Грибы сухие (в идеале — белые) — 40 г Картошка — 300 г Вода — 1 литр Растительное масло — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Источник

Оцените статью