- Постный грибной суп с вермишелью
- Другие рецепты
- Суп постный с грибами и лапшой
- Постные грибные супы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Постный грибной суп с вермишелью
- Грибы очистите и промойте в холодной воде, отварите 40 минут до готовности.
- Выньте грибы из отвара, порежьте на ломтики.
- Картофель очистите, помойте, порежьте соломкой и положите в грибной отвар. Доведите до кипения и варите до готовности.
- Морковь и лук очистите, помойте, лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь 2–3 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам грибы и снова немного пожарьте. Положите грибы и овощи в суп и варите 10–15 минут.
- За 5 минут до готовности положите в суп вермишель и лавровый лист.
- Готовый суп снимите с огня и подавайте горячим, посыпав зеленью.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Другие рецепты
Источник
Суп постный с грибами и лапшой
Грибной суп с вермишелью — вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто.
- Маслята 0,5 л банк
- Лапша горсть
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Укроп 2 ст. л.
Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.
Морковь натираем на тёрке.
Лук и морковь отправляем пассероваться.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
К картофелю добавляем мороженые маслята.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Когда картофель почти сварился всыпаем лапшу. Варим до готовности, добавляем пассеровку и зелень.
Источник
Постные грибные супы
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами постных грибных супов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный суп с грибами вкусно!
Рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа из замороженных лесных грибов и перловки — отличная идея обеда на каждый день.
Ингредиенты
Перловая крупа — 0,5 стакана Грибы замороженные — 300-400 г Вода — 1,5 л Картофель — 3 шт. (по желанию) Лук репчатый — 1 головка Морковь — 0,5-1 штука Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию) Оливковое масло — для жарки Соль — по вкусу
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Свекла небольшая — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Овощной бульонный кубик — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Капуста белокочанная — 150 г Болгарский перец — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубок Зелень укропа и петрушки — 10 г
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп .
Ингредиенты
Картофель — 200 г Гречка — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 70 г Растительное масло — 1 ст.л. Петрушка — 10 г Специи — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Подготовим продукты по списку. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте .
Ингредиенты
Бульон (овощной или мясной) – 3 л Картофель – 400 грамм Гречневая крупа – 200 грамм Морковь — 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 25 грамм Петрушка – 3 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.
Ингредиенты
Капуста свежая — 0,5 кг. Шампиньоны — 250 г Картофель — 2-3 шт. Лук — 1 головка Морковь свежая или по-корейски — 50-100 г Растительное масло — для жарки Вода — 2,5 л. Томатная паста или соус — по желанию Соль и специи по вкусу Свежая зелень
Ингредиенты
Сушеные грибы — 2 горсти Перловка — от 4-х ст.л. Картофель — 2 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Лук — до 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем .
Ингредиенты
Пшено — 80 г Грибы белые сушеные — 40 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Картофель — 150 г Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль — замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли .
Ингредиенты
Фасоль красная — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, специи — по вкусу Вода (овощной бульон) — 1,2 л
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в .
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г Крупа перловая — 30 г Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Имбирь молотый — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Вода — по вкусу
Солянка — одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву .
Ингредиенты
Грибы сухие — 30 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы соленые — 3-4 шт. Томатная паста — 1.5 ст.л. Лавровый лист — по желанию Перец черный молотый Криандр молотый Сахар — 1 щепотка Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются .
Ингредиенты
Грибы белые сушеные — 50 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 150 г Масло рафинированное — 20 г Лапша домашняя — 50 г Вода — 1500 мл Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л. Укроп сухой — 2 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л.
Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Шампиньоны — 200 г Соевый соус — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец молотый — по вкусу Масло растительное — для жарки
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или .
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Гречневая крупа — 80 г Сухие белые грибы — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — для жарки овощей
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые .
Ингредиенты
Грибы сухие — 50 г Грибы соленые — 100 г Опята — 100 г Шампиньоны — 3-5 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Оливки — 8 шт. Маслины — 8 шт. Каперсы — 1 ст.л. Рассол от огурцов — 1/3 стакана Грибной бульон — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Чили — 1 шт. Сахар — 1 ч.л. Укроп свежий — 2-3 веточки Лук зеленый свежий — 4 шт. Петрушка свежая — 2-3 веточки Соль — по вкусу Лимон — для подачи
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, .
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра: Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Сельдерей — 1 черешок Зелень — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички .
Ингредиенты
Картофель — 2 штуки; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Чечевица красная — 150 грамм; Грибы «Лисички» — 150 грамм; Подсолнечное масло — 40 миллилитров; Вода — 1,5 литра; Соль поваренная — 1 чайная ложка; Петрушка или укроп — 10 грамм.
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится .
Ингредиенты
Вода — 1500 мл Грибы сушёные — 40 г Каперсы — 1 ст.л. Картофель — 150 г Крупа перловая — 50 г Лавровый лист — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Огурцы маринованные — 50 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Томатная паста — 1.5 ст.л. Чеснок — 3 зубчика
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г Картофель – 160 г (2-3 шт.) Морковь – 60 г (1 шт.) Лук – 80 г (1 шт.) Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г) Масло растительное – 2-3 ст.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Сушеный укроп – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Вода – 1 л
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкой и вкусной вегетарианской грибной солянки. В холодное время года, ничто не согревает так, .
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт. Грибы — 200-300 г Сушеные белые или другие ароматные грибы — 25 г Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — 0.5 ч.л. (по вкусу) Паприка молотая — 2-2.5 ч.л. Горячая вода — 1,4-1.5 л Картофель — 3 шт. Соленые огурцы — 3 шт. (по вкусу) Маслины/оливки или их смесь — 6 ст.л. Томатная паста — 5 ст.л. Лимон — 1 кружок Соль — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Тмин молотый — по вкусу Кориандр молотый — по вкусу Дополнительно: Сметана — по вкусу
Грибной суп с вермишелью — блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания .
Ингредиенты
Грибы сухие — 40 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Вермишель — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет .
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных .
Ингредиенты
Грибы свежие или замороженные — 300 г Грибы сухие — 2 горсти Грибы маринованные — от 100 г Вода — 1,5 л Капуста квашеная — от 250 г Капуста свежая — около 250 г Лук — 1 головка Помидоры — 100 г Томатный соус — по вкусу Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Ароматные травы — для подачи
Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший .
Ингредиенты
Сушеные грибы (у меня белые) — 50 г Картофель — 550 г Морковь — 170 г Репчатый лук — 100 г Вода — 1300 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Кабачок — 700 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Базилик — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Вода — 0.8 л
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме? Классический рецепт грибного супа .
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г Вода – 1 л Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Картофель – 100 г Вермишель — 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец горошком – 2 шт. Лист лавровый – 1 шт. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Для подачи: Зелень укропа Сметана
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет .
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 л: Баклажан — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 30 г Шампиньоны — 5 шт. Картофель — 1 шт. Лук зеленый — 15 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 10 г
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год — до .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Грибы сухие (белые) — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 дольки Фасоль консервированная — 250 г Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Вода
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму .
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные — 150 г Картофель — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Стебель сельдерея — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 50 г Вермишель — 3 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 1,5 л
Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был .
Ингредиенты
Грибы сухие (в идеале — белые) — 40 г Картошка — 300 г Вода — 1 литр Растительное масло — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Источник