Постный_грибной_пирог_рецепт

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами — очень вкусный пирог, который готовится быстро и из доступных ингредиентов. Тесто подходит для разных пирогов.

Ингредиенты

Тесто: Вода – 160 мл Масло растительное – 1 ст.л. Мука пшеничная – 250 г Соль – 1 щепотка Дрожжи свежие – 5 г Сахарная пудра – 0,5 ст.л. Начинка: Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень – 20 г Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Постный пирог с грибами под силу приготовить всем. Эта вкусная выпечка будет отличным вариантом к чашечке чая или кофе. Грибы для пирога можно использовать самые разнообразные, которые вам доступны. У нас сейчас в продаже — только шампиньоны и вешенки, поэтому я взяла шампиньоны. Тесто для пирога готовится очень просто, справится с ним каждый. По желанию, пирог можно сделать закрытым, то есть грибы положить в середину пирога, мне в этот раз захотелось сделать открытый пирог, мякиша получилось много, но он настолько воздушный, что буквально тает во рту.

Подготовить продукты по списку и приступать к процессу замеса теста.

Ингредиенты для постного пирога с грибами

Взять глубокую емкость, всыпать сахарную пудру и добавить свежие дрожжи, растереть между собой ингредиенты. Влить в миску теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут.

Читайте также:  Можно_ли_кормить_кроликов_листьями_малины

Соединить дрожжи, сахарную пудру и воду

Добавить соль в жидкую часть теста, влить растительное масло, перемешать.

Влить масло

Частями просеивать пшеничную муку в миску, сначала замешивать тесто ложкой, после домесить руками.

Всыпать муку

Теперь оставить тесто в теплом месте на один час. Форму с тестом запечатать пищевой пленкой.

Замесить тесто

Подготовить грибы – вымыть и просушить шампиньоны. Очистить одну репчатую луковицу. Нарезать лук полукольцами, грибы — крупными частями, можно каждый гриб разрезать на четыре части.

Порезать лук и грибы

Влить в сковороду растительное масло, подогреть и переложить грибы с луком. Немного обжарить, чтобы только появилась легкая румяная корочка.

Обжарить лук с грибами

Спустя указанное время прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму и смазать ее маслом. Растянуть тесто и распределить по всей форме.

Выложить тесто в форму

Поверх теста разложить грибы. Выпекать постный пирог с грибами в духовке 30-40 минут.

Положить начинку на тесто

После аккуратно достать пирог из духовки, дать ему время остыть и можно нарезать.

Фото постного пирога с грибами

Источник

Постный грибной пирог с грибами

Собралась в лес? Не забудь набрать грибов, ведь этот рецепт стоит того. Ароматный, вкусный и сытный постный пирог. Грибы запеченные в нежном соусе и с тонкой похрустывающей корочкой — очень вкусно!

Постный грибной пирог с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для теста: Мука — 120 гр, маргарин — 60 гр, вода — 3 чайные ложки, винный уксус — 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны — 300 гр, Перец черный — по вкусу, Тимьян, чабрец — 0,2 чайн. ложки, чеснок — 1 зубчик, Лук репчатый — 1 от. Для соуса: Мукм — 15 гр., Вода — 250 мл., Оливковое масло — 15 гр., Мускатный орех, соль — по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.

Читайте также:  Грибной_суп_рецепт_со_свежими_грибами_зажаренный_салом

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельченный маргарин смешиваем с мукой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..

Шаг 5:

Шаг 5.

Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.

Шаг 7:

Шаг 7.

Режем грибы на тонкие ломтики.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем

Шаг 11:

Шаг 11.

Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.

Шаг 12:

Шаг 12.

Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовим соус — Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.

Шаг 14:

Шаг 14.

Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.

Шаг 15:

Шаг 15.

Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть

Шаг 16:

Шаг 16.

Прекрасный ужин для семьи

Готовим пирог. Первым пунктом в очереди на готовку у нас стоит тесто. Подготавливаем основу, начиная с маргарина. Его измельченные кусочки смешиваем с мукой, уксусом, и разбавляем в воде. Объем воды не указан, так как нужно подобрать его самостоятельно.

Готовое тесто оставляем на 30 минут, а пока берем шампиньоны. Грибы моем и даем высохнуть. После этого разделяем их на тонкие ломтики. Также режем луковицы и чеснок, первый полукольцами, а второй – как выйдет.

Читайте также:  Муп_тепловик_малиновое_озеро

Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла. Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку, для соуса. Грибы тоже выкладываем, и жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, чуть погодя добавив сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.

Тесто катаем в плоский лист полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.

Готовим соус – Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковороде, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыпем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, а затем создаем из получившейся начинки второй слой для пирога.

Не забываем сделать в пироге несколько отверстий, так как воздуху все же надо куда-то уходить. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов. Нам должно хватить 20 минут.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью