Борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами и фасолью — это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью — от нашего стола к вашему!
Описание приготовления:
Одной тарелки такого борща хватит, чтобы зарядить организм калориями до самого вечера! Так что смело готовьте его для своих мужчин — голодными они не останутся;).
Борщ с грибами и фасолью хорош зимой в горячем виде, а летом — в холодном. Более того — в июльскую жару попробуйте добавить в него ледяной крошки, и вам никаких гаспачо не захочется!:)
Единственное, что хочу оговорить — я картошку в такой борщ не кладу. На мой взгляд, слишком тяжелым получается сочетание грибов, фасоли, капусты и картофеля (особенно, для детского желудка). Так что картошку я не добавляю, и считаю сие вполне оправданным: не так уж давно появился этот чудо-корнеплод на русском столе — а до этого момента столетиями варили щи да борщи без всякой картошки;). Но вы, разумеется, можете картофель в борщ положить — рецепт приготовления борща с грибами и фасолью вполне допускает импровизацию!:)
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 1,5 Стакана
- Грибы 0,5 Килограмма
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 2-3 Штук
- Помидоры 3-5 Штук
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Капуста 1 Килограмм
- Корень петрушки 1 Штука (опционально, если используете, то режьте соломкой и обжаривайте вместе с луком и морковью)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Зелень петрушки и укропа По вкусу (я люблю побольше;))
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Растительное масло По вкусу
- Болгарский перец 1-2 Штук (опционально — я не обжариваю, а режу тонкой соломкой и закладываю в борщ минут за 10 до готовности)
Источник
Борщ с фасолью и белыми грибами
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить и добавить к луку с морковью и свеклой. Тушить 5 минут. Добавить соль и перец.
# шаг 3/4
Белые сухие грибы можно размочить в воде, а можно истолочь их в ступке в крупную крошку. Добавить к фасоли грибы, порезанный брусочками картофель и варить 10 минут. Порезать тонкой соломкой капусту, добавить в кастрюлю.
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Добавляю свой голос к этому рецепту, так как готовлю уже много лет борщ только на овощах, без мяса. Знаю, что если приготовить борщ из свежих качественных овощей и с хорошим настроением — вкуснотище отменное. А тут еще грибы, да еще и белые — желудочный сок уже уже просит борща ! Желаю победы в достойном соревновании . 🌹🌹🌹pooh_lol
Ла Ванда, Я решила, что будет честным голосование, если приготовить борщ по вашему рецепту. Да действительно очень вкусно. Но я люблю экспериментировать, решила, что белые грибы не обязательно превращать в крошку. Я их хорошо промыла и варила кусочками вместе с картошечкой. Остальное по рецепту. 🍁🍄🍁🍄🍁🍄
Очень вкусный борщ. Такой же готовила еще моя прабабушка. Только к этому рецепту у нее было маленькое добавление. Она клала сушеные груши. (ну это на любителя).Этот борщ всегда она готовила на Пасху.
Анэлия, Да, это постный борщ. В пост самое то)))))) Отличная идея с сушеной грушей, беру на заметку. Спасибо огромное. 🌺🌺🌺
Обожаю борщ с фасолью и грибами!😋Да погуще чтоб был. Мммм. ароматами завеяло. Отличный борщик Викуль. 😋🍀🍀🍀😊
Источник