Постный_борщ_фасолью_грибами

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью — это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью — от нашего стола к вашему!

Описание приготовления:

Одной тарелки такого борща хватит, чтобы зарядить организм калориями до самого вечера! Так что смело готовьте его для своих мужчин — голодными они не останутся;).
Борщ с грибами и фасолью хорош зимой в горячем виде, а летом — в холодном. Более того — в июльскую жару попробуйте добавить в него ледяной крошки, и вам никаких гаспачо не захочется!:)
Единственное, что хочу оговорить — я картошку в такой борщ не кладу. На мой взгляд, слишком тяжелым получается сочетание грибов, фасоли, капусты и картофеля (особенно, для детского желудка). Так что картошку я не добавляю, и считаю сие вполне оправданным: не так уж давно появился этот чудо-корнеплод на русском столе — а до этого момента столетиями варили щи да борщи без всякой картошки;). Но вы, разумеется, можете картофель в борщ положить — рецепт приготовления борща с грибами и фасолью вполне допускает импровизацию!:)

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 1,5 Стакана
  • Грибы 0,5 Килограмма
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 2-3 Штук
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Капуста 1 Килограмм
  • Корень петрушки 1 Штука (опционально, если используете, то режьте соломкой и обжаривайте вместе с луком и морковью)
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу (я люблю побольше;))
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Растительное масло По вкусу
  • Болгарский перец 1-2 Штук (опционально — я не обжариваю, а режу тонкой соломкой и закладываю в борщ минут за 10 до готовности)
Читайте также:  Пищевая_ценность_овощей_ягод_плодов

Источник

Борщ с фасолью и белыми грибами

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить и добавить к луку с морковью и свеклой. Тушить 5 минут. Добавить соль и перец.

# шаг 3/4

Белые сухие грибы можно размочить в воде, а можно истолочь их в ступке в крупную крошку. Добавить к фасоли грибы, порезанный брусочками картофель и варить 10 минут. Порезать тонкой соломкой капусту, добавить в кастрюлю.

# шаг 4/4

Борщ из семги A la russe

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Стал известен самый полезный способ приготовления грибов

Ирина

Лена

Ла Ванда

Galinalirr

Добавляю свой голос к этому рецепту, так как готовлю уже много лет борщ только на овощах, без мяса. Знаю, что если приготовить борщ из свежих качественных овощей и с хорошим настроением — вкуснотище отменное. А тут еще грибы, да еще и белые — желудочный сок уже уже просит борща ! Желаю победы в достойном соревновании . 🌹🌹🌹pooh_lol

Ла Ванда

Galinalirr

Ла Ванда, Я решила, что будет честным голосование, если приготовить борщ по вашему рецепту. Да действительно очень вкусно. Но я люблю экспериментировать, решила, что белые грибы не обязательно превращать в крошку. Я их хорошо промыла и варила кусочками вместе с картошечкой. Остальное по рецепту. 🍁🍄🍁🍄🍁🍄

Ла Ванда

Анэлия

Очень вкусный борщ. Такой же готовила еще моя прабабушка. Только к этому рецепту у нее было маленькое добавление. Она клала сушеные груши. (ну это на любителя).Этот борщ всегда она готовила на Пасху.

Ла Ванда

Анэлия, Да, это постный борщ. В пост самое то)))))) Отличная идея с сушеной грушей, беру на заметку. Спасибо огромное. 🌺🌺🌺

ღ Юляღ

Обожаю борщ с фасолью и грибами!😋Да погуще чтоб был. Мммм. ароматами завеяло. Отличный борщик Викуль. 😋🍀🍀🍀😊

Источник

Читайте также:  Можно_ли_малину_заливать_кипятком
Оцените статью