Постный салат огурец рис кукуруза

Постный салат с рисом

Предлагаем приготовить вкусный и очень сытный салат с рисом, маринованными огурчиками, кукурузой и жареным луком. Такой салат станет прекрасным обедом во время поста. Также его можно использовать в качестве необычного гарнира. Если хотите сделать салат менее калорийным и обойтись без жарки, то можно использовать свежий лук, перед этим немного помариновав его в уксусе. Также можно добавить в салат грибы, тогда из салата получится полноценное второе блюдо.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Можно ли подкормить огурцы кофейной гуще

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис

Консервированная кукуруза

Репчатый лук

Маринованные огурцы

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Подготовьте продукты. Полстакана риса выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды, посолите и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Отварите рис до готовности. Рис будет готов, когда вся вода впитается. Крупу остудите. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его до золотистого цвета в масле на сковороде. Маринованные огурчики нарежьте на кружочки или кубики.

Шаг 2

Приготовьте салат. В большой глубокой посуде соедините все ингредиенты. Всыпьте отварной рис, к нему добавьте сладкую кукурузу, кружочки огурцов и обжаренный лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте салат. Если он получился суховатым, добавьте еще немного масла.

Источник

Постный салат с рисом

Постный салат с рисом и кукурузой подойдёт тем, кто не употребляет мяса или поддерживает Пост. А для мясоедов послужит вкусным гарниром.

Ингредиенты

Рис вареный — 100 г Кукуруза консервированная — 6 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Маринованные огурцы — 1 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Соль — щепотка Перец чили — по вкусу Петрушка — 3 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Постный салат из риса с кукурузой, несмотря на отсутствие мяса, получается довольно сытным. Это отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев. Салат позволит остаться сытным длительное время.

Такой салат будет хорош как самостоятельное блюдо, также его можно подать как гарнир к рыбе или птице.

Время приготовления салата я указала без варки риса.

Фото постного салата с рисом и кукурузой

Подготовим продукты для салата. Рис необходимо сварить заранее, а можно «пристроить» недоеденный с прошлой трапезы. Маринованные огурцы у меня маленькие, и я взяла 5 штук, если огурцы у вас нормальных размеров, то хватит и одного. Вместо перца чили можно взять черный.

Читайте также:  Огурцы для теплицы артист

Ингредиенты для постного салата с рисом и кукурузой

В салатник выкладываем рис и кукурузу.

Соединить рис и кукурузу

Маринованные огурцы нарежем колечками или кубиком.

Положить огурцы

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить со щепоткой соли до золотистого цвета. Охладить.

Пожарить лук

Нарубим зелень петрушки и кусочек острого перца. В салатник к рису отправим зелень, чили и остывший жареный лук.

Положить лук и зелень

Перемешаем все ингредиенты. Посолим по вкусу. Если салат покажется суховатым, то можно добавить ещё растительного масла. Мне хватило масла, в котором жарился лук.

Размешать салат

Постный салат с рисом и кукурузой готов! Такой салат можно приготовить по-быстрому на даче, взять на пикник. По моему мнению, он хорош как гарнир к рыбе или запеченной птице.

Рецепт постного салата с рисом и кукурузой

Рецепты постных салатов

Источник

Салат с рисом

Салат с рисом

Переложить рис в миску, добавить кубиками нарезанную отварную морковь.

Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и кукурузу.

Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и кукурузу.

Добавить мелко нарубленную петрушку и прессованный чеснок.

Добавить мелко нарубленную петрушку и прессованный чеснок.

Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу. Заправить маслом.

Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу. Заправить маслом.

Переложить в салатницу.

Салат с рисом

Наш вкусный салат с рисом готов. Можно подавать к столу.

Салат с рисом, салаты, салаты с фото, рецепты салатов, постные салаты, рецепт ы салатов с в пост, рецепты салатов с рисом, постные салаты с рисом, рецепты постных блюд, салат с рисом с фото, вкусный салат с рисом с фото, Пошаговый кулинарный рецепт приготовления салата с рисом Салаты из овощей европейская, русская

Источник

Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой

Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой.

Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой. Сегодня мы с вами вместе приготовим сытный, очень питательный, интересный и просто вкусный салат в состав которого входят доступные и не дорогие продукты. Вашему вниманию зимний вегетарианский салат из риса, соленых огурцов, консервированной сладкой кукурузы и заправленный сметаной

Рецепт Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой

Состав:

• Рис круглозерный 70 гр
• Соленый огурец 70 гр
• Кукуруза консервированная сладкая 50 гр
• Сметана 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль10 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

20-25 минут (зависит от типа риса)

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка риса

Для данного рецепта подойдет любой сорт риса как круглозерный, так и длиннозерный. На ваше усмотрение.

Читайте также:  Чем заменить листья дуба при засолке огурцов

Промойте рис. Переложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Добавьте соль и поставьте на сильный огонь вариться без крышки, на 10-15 минут (время приготовления зависит от типа риса). Не забывайте помешивать.

Через 10-15 минут, когда рис полностью свариться (но не разварится в кашу) откиньте на дуршлаг и дайте 2 минуты стечь воде.

Шаг 2 Окончание приготовления

Нарежьте домашние соленые огурцы кубиками размером 0,5 см.

Готовим салат из риса

В глубокой чашке смешайте вареный рис, нарезанные соленые огурцы, кукурузу, сметану и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодном месте 5 минут

Готовим салат с рисом

Наш вегетарианский рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой, заправленный сметаной и черным перцем готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой.

Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой.

Салат готовиться без большого количества специй (только молотый черный перец), а соль добавляется в рис при варке, и не добавляется в сметану.

Источник

Оцените статью