- Постный салат с рисом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Постный салат с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты постных салатов
- Салат с рисом
- Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой
- Рецепт Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой
- Состав:
- Время приготовления:
Постный салат с рисом
Предлагаем приготовить вкусный и очень сытный салат с рисом, маринованными огурчиками, кукурузой и жареным луком. Такой салат станет прекрасным обедом во время поста. Также его можно использовать в качестве необычного гарнира. Если хотите сделать салат менее калорийным и обойтись без жарки, то можно использовать свежий лук, перед этим немного помариновав его в уксусе. Также можно добавить в салат грибы, тогда из салата получится полноценное второе блюдо.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Подготовьте продукты. Полстакана риса выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды, посолите и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Отварите рис до готовности. Рис будет готов, когда вся вода впитается. Крупу остудите. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его до золотистого цвета в масле на сковороде. Маринованные огурчики нарежьте на кружочки или кубики.
Шаг 2
Приготовьте салат. В большой глубокой посуде соедините все ингредиенты. Всыпьте отварной рис, к нему добавьте сладкую кукурузу, кружочки огурцов и обжаренный лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте салат. Если он получился суховатым, добавьте еще немного масла.
Источник
Постный салат с рисом
Постный салат с рисом и кукурузой подойдёт тем, кто не употребляет мяса или поддерживает Пост. А для мясоедов послужит вкусным гарниром.
Ингредиенты
Рис вареный — 100 г Кукуруза консервированная — 6 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Маринованные огурцы — 1 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Соль — щепотка Перец чили — по вкусу Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Постный салат из риса с кукурузой, несмотря на отсутствие мяса, получается довольно сытным. Это отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев. Салат позволит остаться сытным длительное время.
Такой салат будет хорош как самостоятельное блюдо, также его можно подать как гарнир к рыбе или птице.
Время приготовления салата я указала без варки риса.
Подготовим продукты для салата. Рис необходимо сварить заранее, а можно «пристроить» недоеденный с прошлой трапезы. Маринованные огурцы у меня маленькие, и я взяла 5 штук, если огурцы у вас нормальных размеров, то хватит и одного. Вместо перца чили можно взять черный.
В салатник выкладываем рис и кукурузу.
Маринованные огурцы нарежем колечками или кубиком.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить со щепоткой соли до золотистого цвета. Охладить.
Нарубим зелень петрушки и кусочек острого перца. В салатник к рису отправим зелень, чили и остывший жареный лук.
Перемешаем все ингредиенты. Посолим по вкусу. Если салат покажется суховатым, то можно добавить ещё растительного масла. Мне хватило масла, в котором жарился лук.
Постный салат с рисом и кукурузой готов! Такой салат можно приготовить по-быстрому на даче, взять на пикник. По моему мнению, он хорош как гарнир к рыбе или запеченной птице.
Рецепты постных салатов
Источник
Салат с рисом
Переложить рис в миску, добавить кубиками нарезанную отварную морковь.
Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и кукурузу.
Добавить мелко нарубленную петрушку и прессованный чеснок.
Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу. Заправить маслом.
Наш вкусный салат с рисом готов. Можно подавать к столу.
Салат с рисом, салаты, салаты с фото, рецепты салатов, постные салаты, рецепт ы салатов с в пост, рецепты салатов с рисом, постные салаты с рисом, рецепты постных блюд, салат с рисом с фото, вкусный салат с рисом с фото, Пошаговый кулинарный рецепт приготовления салата с рисом Салаты из овощей европейская, русская
Источник
Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой
Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой. Сегодня мы с вами вместе приготовим сытный, очень питательный, интересный и просто вкусный салат в состав которого входят доступные и не дорогие продукты. Вашему вниманию зимний вегетарианский салат из риса, соленых огурцов, консервированной сладкой кукурузы и заправленный сметаной
Рецепт Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой
Состав:
• Рис круглозерный 70 гр
• Соленый огурец 70 гр
• Кукуруза консервированная сладкая 50 гр
• Сметана 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль10 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
20-25 минут (зависит от типа риса)
Шаг 1 Подготовка риса
Для данного рецепта подойдет любой сорт риса как круглозерный, так и длиннозерный. На ваше усмотрение.
Промойте рис. Переложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Добавьте соль и поставьте на сильный огонь вариться без крышки, на 10-15 минут (время приготовления зависит от типа риса). Не забывайте помешивать.
Через 10-15 минут, когда рис полностью свариться (но не разварится в кашу) откиньте на дуршлаг и дайте 2 минуты стечь воде.
Шаг 2 Окончание приготовления
Нарежьте домашние соленые огурцы кубиками размером 0,5 см.
В глубокой чашке смешайте вареный рис, нарезанные соленые огурцы, кукурузу, сметану и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодном месте 5 минут
Наш вегетарианский рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой, заправленный сметаной и черным перцем готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой.
Салат готовиться без большого количества специй (только молотый черный перец), а соль добавляется в рис при варке, и не добавляется в сметану.
Источник