- Постный салат с картошкой — 48 домашних вкусных рецептов
- Постный салат с картофелем и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Постный картофельный салат с солеными огурцами
- Как приготовить салат с картошкой и зеленым горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофельный салат с огурцом и редисом, постный салат
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
Постный салат с картошкой — 48 домашних вкусных рецептов
Источник
Постный салат с картофелем и солеными огурцами
Постный овощной салат с солеными огурцами и картофелем — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. В этом салатике прекрасно сочетаются ингредиенты, но на его основе можно приготовить и более сытные салаты, добавив, например, зеленый консервированный горошек или отварную фасоль. Поститесь вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала следует отварить картофель и морковь в мундире до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом). Охладить и очистить овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.
Зеленый лук режем мелкими колечками.
Картофель нарезаем на мелкие кубики.
Соленый огурец нарезаем кубиками. В глубокой миске соединяем картофель, огурцы, морковь и зелёный лук.
Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тоненькие полоски (если нет шпината, то можете приготовить салат и без него, тоже очень вкусно).
Шпинат, соль, перец и постный майонез добавляем в салат из картофеля, соленого огурца, моркови и лука.
Перемешиваем салат и даем пропитаться, примерно, 5-10 минут в холодильнике.
Когда салат чуть охладится, он полностью готов к употреблению. Постный салат с картофелем и солеными огурцами является одновременно и сытным, и легким, на вкус он очень интересный и прекрасно разнообразит пищу в Пост.
Приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Постный картофельный салат с солеными огурцами
Конечно, Великий Пост накладывает много ограничений, и порою кажется, что невозможно придумать что-то новенькое из такого узкого набора продуктов. И тут на помощь приходят различные специи и заправки. Попробуйте постный салат из картофеля и соленых огурцов с пикантной заправкой из зерен горчицы и оливкового масла. И вы увидите, как обычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Как приготовить салат с картошкой и зеленым горошком
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 103.24 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
(вместе с рассолом, он пригодится для приготовления заправки)
Приготовление:
1. Картофель помыть и поставить вариться в мундире.
2. В миске, где будет готовиться салат смешать горчицу, растительное масло и 2-3 столовые ложки рассола из-под огурцов. Масло можно взять любое на ваш вкус, это может быть подсолнечное, кунжутное, виноградное или оливковое, в зависимости от этого салат приобретет различные вкусовые оттенки.
Если вам не очень нравится привкус растительного масла, тогда используйте рафинированное масло. Вместо горчицы зернами можно использовать обычную готовую горчицу, тогда ее количество должно быть меньше, ориентируйтесь на свой вкус, добавляя горчицу по чуть-чуть.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для придания необычной формы можно порезать луковицу вдоль, тогда вы получите тонкие и длинные полосочки лука. Положить лук в подготовленную заправку и дать немного промариноваться. Нет необходимости специально ждать, просто пока маринуется лук можно заняться остальными продуктами.
4. Отваренный картофель остудить и почистить. Салат должен получиться в «деревенском» стиле, поэтому картофель и огурцы необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Соленые огурцы можно заменить оливками, как в салате из вареной картошки.
5. Смешать картофель и огурцы в миске с заправкой, добавить зеленый горошек. Попробовать на соль, хотя досаливать, скорее всего, не придется, так как большинство продуктов уже соленые. Салату необходимо дать немного постоять, чтобы картофель пропитался ароматной заправкой, для этого достаточно 30 минут.
Подавать салат из картофеля и соленых огурцов, украсив рубленой зеленью.
6. Такой салат из картофеля хорош и как самостоятельное блюдо для употребления в Пост. Он достаточно сытный, и благодаря горошку, в салате содержаться столь дефицитные в постный период белки. А в обычное время картофельный салат может стать отличным гарниром к мясным блюдам.
Предлагаем попробовать еще один рецепт салата с солеными огурцами.
Источник
Картофельный салат с огурцом и редисом, постный салат
Берем картофель небольшого размера, нарезаем его на кружочки, предварительно хорошо его помыв.
Заливаем нарезанный картофель водой, добавляем соль и отправляем на огонь.
Варим до готовности, но не перевариваем, чтобы картофель не терял форму и не мялся.
В это время сделаем заправку для салата.
Смешиваем оливковое масло, горчицу и красный винный уксус.
А также сразу нарежем огурец и редис полукружочками.
Зеленый лук шинкуем кольцами, петрушку и укроп нарезаем мелко.
С картофеля сливаем воду и пока он тёплый добавляем к нему заправку.
Добавляем к картофелю овощи и зелень.
Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Подать к столу салат можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник