Постный салат креветки помидоры

Салат с креветками и помидорами

Для маринада-заправки: ? зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, ? ч. л. жидкого меда, 1–1? ст. л. сока лимона, зелень петрушки, свежесмолотый перец (можно смесь разноцветных перцев), щепотка крупной (лучше морской) соли

Креветок разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на 1 мин).

Маринад-заправка. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листочки и крупно нарезать; чеснок очистить и мелко нарезать. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать и попробовать на вкус (она должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).

Крупных креветок разрезать поперек на 2–3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад– заправку на 10 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками, выложить в миску, слегка посолить и поперчить. К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и осторожно перемешать.

Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Яичница с креветками и помидорами

Яичница с креветками и помидорами Что понадобится: 4 яйца, 100 г очищенных креветок, 1 помидор, зелень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль И начинаем готовить: Креветок отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин, затем откинуть на

СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ И КРЕВЕТКАМИ

СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ И КРЕВЕТКАМИ 450 г тунца, 200 г вареных креветок, 130 г морской капусты, 2 помидора, 1 пучок салата-латука, 2 ст. л. муки, 40 мл растительного масла, 1,5 ч. л. васаби, паприка. Филе тунца нарезать небольшими ломтиками, обвалять в муке, посолить,

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами 250 г пасты (лингвине, тальятелле, спагетти и т. п.), 200 г очищенных креветок, 2–3 крупных помидора, 30 г зелени базилика, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового или другого растительного масла, соль (желательно морская), свежесмолотый

Читайте также:  Кормящим мамам можно есть помидоры и огурцы

Салат с креветками, помидорами, огурцами и йогуртом

Салат с креветками, помидорами, огурцами и йогуртом Ингредиенты300 г неочищенных креветок, 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок листьев салата, 100 мл несладкого йогурта, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияКреветки отварить, остудить, очистить.

Пармезан с тигровыми креветками, авокадо, рукколой и помидорами «Дары моря, сада и огорода»

Пармезан с тигровыми креветками, авокадо, рукколой и помидорами «Дары моря, сада и огорода» — 100 г сыра пармезан— 250 г очищенных тигровых креветок— 200 г помидоров черри— 1 авокадо— 1 пучок рукколы— 100 мл соевого соуса— 1/2 ч. ложки меда— 3 ч. ложки бальзамического

Рыба с креветками, помидорами, сыром и брынзой «Ибица»

Рыба с креветками, помидорами, сыром и брынзой «Ибица» Ингредиенты:250 г филе рыбы (любой), 250 г креветок (очищенных), 3 помидора, 2 сладких красных перца, 1 стакан сливок, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла,

Стейки из тунца с помидорами и креветками

Стейки из тунца с помидорами и креветками ПРОДУКТЫ• 400 г филе тунца• 150 г креветок• 100 г консервированной морской капусты• 2 помидора• 2 ст. ложки растительного масла• 2 ст. ложки муки• листья зеленого салата• горчица• молотая

Суп холодный с картофелем, помидорами и креветками

Суп холодный с картофелем, помидорами и креветками Ингредиенты200 г картофеля, 200 г помидоров черри, 150 г креветок (очищенных), 10 г зелени укропа, 10 г базилика, 600 мл томатного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в подсоленной воде и

Запеканка с креветками, помидорами и картофелем

Запеканка с креветками, помидорами и картофелем Ингредиенты250 г креветок (очищенных), 200 г картофеля, 150 г помидоров черри, 40 мл кефира, 70 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияКреветки посолить, полить лимонным соком и держать в холодильнике 2 часа. Помидоры обдать

Омлет с креветками и помидорами черри

Омлет с креветками и помидорами черри ? лук репчатый — 1/4 луковицы? перец болгарский — 1 шт.? помидоры черри — 6 шт.? варено-мороженые креветки — 100 г.? зелень укропа по вкусу? соль, черный перец по вкусу? яйцо куриное — 1 шт.? молоко — 2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.Взбить

Источник

Постный салат с креветками — 18 домашних вкусных рецептов

Салат с королевскими креветками

Салат с креветками и кедровыми орешками

Салат с креветками и грейпфрутом

Салат в бокале

Салат морской коктейль с креветками

Салат с черри креветками базиликом

Салат из авокадо с креветками без майонеза

Салат с басмати и креветками

Салат с креветками и апельсинами

Салат из овощей морского гребешка и креветок

Салат с авокадо под горчично-медовым соусом

Салат с семгой и креветками

Салат любовница - папайя с тигровыми креветками

Острая соленая закуска из редьки кактуги

Салат с креветками из перца и моркови

Источник

Постный салат креветки помидоры

Постные салаты с креветками

— 300 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— 60 г грейпфрута;
— 4-5 шт томатов черри;
— 1 ст.л. масла авокадо;
— 1 ст.л. сока лимона;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 30 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. сока лимона;
— 1 ст.л. масла авокадо.

Читайте также:  Листья рассады помидоров фиолетового цвета

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

— 200 г креветок,
— 200 г помидоров,
— 30 г оливкового масла,
— 100 г зеленых оливок,
— 150 г твердого сыра,
— 3 перышка зеленого лука.

— 300 граммов креветок,
— 200 граммов огурцов,
— 20 граммов кунжутных семечек,
— 80 мл соевого соуса,
— 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
— 0,5 ч.ложки белого уксуса.

— 6-7 картофелин,
— 300 г крупных креветок,
— три свежих помидора,
— пучок шпината,
— 200 г стручковой фасоли,
— соль – по вкусу,
— перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
— кетчуп – 40 мл,
— масло оливковое – 40 мл.

— мидии — 30 г,
— креветки — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— сок лимона — 2 ст.ложки,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 1 ст.ложка.

— картофель – 300-350 г;
— креветки – 150 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— растительное масло – 70 мл;
— приправа карри -8-10 г;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— зеленый лук для украшения.

— рис — 50 граммов,
— креветки — 100 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— огурец — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— зеленый лук — 2 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— креветки — 100 граммов,
— фасоль стручковая — 100 граммов,
— огурец — 1 небольшой,
— помидор — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 30 граммов,
— укроп для украшения,
— перец по вкусу.

— креветки — 150 г,
— руккола — 1 пучок,
— петрушка — 3-4 веточки,
— помидор — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— растительное масло,
— лимонный сок — 1 ч. л.,
— соль,
— перец — по вкусу.

— пекинская капуста — 1 кочан,
— очищенные креветки — 200 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— лимон — половинка,
— соевый соус- 1 ст.ложка.

— 1 туба кальмара;
— 200 гр. креветок;
— 100 гр. маслин без косточек;
— 1 сладкий перец;
— 3 помидора черри;
— 0,5 шт. лука крымского;
— 1 ст.л. соли;
— 1 ч.л. специй к рыбе;
— 1,5 л. воды фильтрованной;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1 ст.л оливкового масла;
— 1 ч.л. мёда;
— 20 гр. кунжута.

Читайте также:  Выпечка из помидорном рассола

— 100 г варено-мороженых креветок;
— 30 г рукколы;
— 3-4 помидора черри;
— 5-7 г оливкового или подсолнечного масла.

— 5 шт. мандарин;
— 2 шт. яблок;
— 300 г очищенных креветок;
— лимон — ½ часть;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— зелень петрушки – пару веточек;
— листовой салат – 5 шт.;
— половина пучка сельдерея;
— соль – щепотка;
— перец черный молотый.

— 200 г креветок;
— 1 стебель лука-порея;
— 1 авокадо;
— 5 ст. л. оливкового масла;
— 0,5 ч. л. смеси прованских трав;
— молотый белый перец.

Источник

Постный салат «Цезарь» с креветками

Постный салат

Предлагаю рецепт вкусного, сытного, сочного постного салата «Цезарь» с креветками. По сути, это полноценное блюдо. Благодаря тому, что в его состав входят листовой салат, помидоры, чесночно-лимонная заправка и креветки, салат получается насыщенным минералами и микроэлементами. Перемешивать ингредиенты «Цезаря» нужно во время трапезы, заправка быстро пропитывает сухарики и салат становится очень ароматным и вкусным, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минут. Воду с креветок слить и дать им остыть.

Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минут. Воду с креветок слить и дать им остыть.

Остывшие креветки очистить от голов и панциря.

Остывшие креветки очистить от голов и панциря.

Белый хлеб (или батон) нарезать на кубики.

Белый хлеб (или батон) нарезать на кубики.

Сковороду разогреть (смазывать сковородку маслом не нужно), выложить хлебные кубики, жарить сухарики на сухой сковороде, периодически помешивая, примерно, 8-10 минут, огонь должен быть умеренным, чтобы сухарики успели подсушиться и не пригорели. Готовые сухарики убрать с огня, дать им остыть.

Сковороду разогреть (смазывать сковородку маслом не нужно), выложить хлебные кубики, жарить сухарики на сухой сковороде, периодически помешивая, примерно, 8-10 минут, огонь должен быть умеренным, чтобы сухарики успели подсушиться и не пригорели. Готовые сухарики убрать с огня, дать им остыть.

Листья салата вымыть и обсушить от воды. Порвать салатные листья на средние кусочки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Листья салата вымыть и обсушить от воды. Порвать салатные листья на средние кусочки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх листьев салата, слегка присолить овощи.

Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх листьев салата, слегка присолить овощи.

Далее для приготовления заправки для постного салата «Цезарь», нужно в соусник выложить постный майонез, пропущенный через пресс чеснок, добавить сок лимона, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Далее для приготовления заправки для постного салата

Влить в получившийся соус пару столовых ложек кипячёной воды комнатной температуры, ещё раз перемешать и наша заправка готова.

Влить в получившийся соус пару столовых ложек кипячёной воды комнатной температуры, ещё раз перемешать и наша заправка готова.

Листья салата и помидоры заливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики и креветки. Наш постный салат «Цезарь» с креветками готов. Подаём его сразу к столу, а перемешиваем уже во время еды.

Листья салата и помидоры заливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики и креветки. Наш постный салат

Сочетание сочных листьев салата и помидоров, ароматной чесночно-лимонной заправки, креветок и хрустящих сухариков — это очень вкусно! Салат «Цезарь» получается ярким, аппетитным. Постящимся он непременно понравится, попробуйте!

Сочетание сочных листьев салата и помидоров, ароматной чесночно-лимонной заправки, креветок и хрустящих сухариков - это очень вкусно! Салат

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Оцените статью