Постные_рецепты_запеченные_овощи

Запеченные овощи

Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью пользуется, конечно, запеченный картофель. Его .

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.

Один из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы .

Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется .

Цветная капуста, запеченная под сырной шапкой с хумусом, с виду похожа на необычный торт. Только .

Приготовление икры «заморской» из «синеньких» – любимое развлечение тысяч домохозяек в начале осени. .

На самом деле это идеальный рецепт для любых оставшихся в холодильнике овощей. Морковь, фасоль и .

Чтобы овощи с удовольствием ела вся семья и не роптала, что они без мяса, нужно всего ничего: .

Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С .

Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская — так можно было бы назвать это ароматное .

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и .

К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .

Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .

Прекрасное сочетание овощей, приправленных ароматными травами и оливковым маслом. Идеальный гарнир .

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .

Читайте также:  Калорийность_овощей_фаршированных_фаршем

Решили пригласить друзей на пиво? Забудьте о чипсах и покупной пицце. Удивите их сочными .

Горячий сэндвич с сыром и колбасой – то, что надо для сытного плотного завтрака. Колбасу .

Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, .

В этой закуске представлено целое икорное ассорти — икра палтуса, щуки и лосося. Предварительно .

К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

Тандури — это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. .

Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона. Если красиво разложить .

Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве .

Можно приготовить овощи на гриле и подать их «как есть», а можно пойти чуть дальше и сделать из .

Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что .

Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и .

Цветная капуста (или капуста брокколи), отваренная и запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и .

Часто ли вы подаете картошку с мясом на праздничный стол? Ну, признайтесь, что почти всегда! .

Не спешите сразу мариновать, консервировать и закатывать в банки весь собранный урожай. Оставьте что .

Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка .

Очень простое и вкусное блюдо. Если любите спаржу, то обязательно стоит попробовать! А если нет, то .

Салат из летних даров яркий не только по своей цветовой гамме, но и по вкусу! Орешки придают .

Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет .

Как-то ужиная в солнечной Италии в ожидании подачи основного блюда, мы попробовали запечённые .

Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные .

Одно из самых летних блюд в моей кулинарной книге (хотя летом я лично предпочитаю сыроедить). Чудом .

Читайте также:  Калорийность_овощи_салат_100

Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью пользуется, конечно, запеченный картофель. Его обычно запекают целиком, дольками или кусочками. В качестве добавок берут специи, приправы, соусы, а также добавляют к картошке мясо, курицу, рыбу, грибы или другие овощи. Однако не стоит забывать и о других овощах — морковка, лук-порей, капуста, кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры, свекла и сладкие перцы будут также хороши. Запекать их можно по-разному — целиком или с начинкой; в противне, в пергаменте или в фольге.

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей .

Что приготовить на ужин из овощей

Поверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из овощей». .

Замороженные овощи. Рецепты

В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь .

Источник

Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 1 шт.
    • Кабачок – 0.5 шт.
    • Помидор – 5 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Шампиньоны – 5 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу прованские травы
    • Петрушка – 2 веточка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке

    Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото

    Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

    Читайте также:  Развивающее_лото_фрукты_овощи

    Шаг 2

    Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

    Шаг 3

    Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый. Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

    Шаг 4

    Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

    Шаг 5

    Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги. Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

    Шаг 8

    Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы. Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей. И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

    Источник

    Оцените статью