Запеченные овощи
Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью пользуется, конечно, запеченный картофель. Его .
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .
Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.
Один из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы .
Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется .
Цветная капуста, запеченная под сырной шапкой с хумусом, с виду похожа на необычный торт. Только .
Приготовление икры «заморской» из «синеньких» – любимое развлечение тысяч домохозяек в начале осени. .
На самом деле это идеальный рецепт для любых оставшихся в холодильнике овощей. Морковь, фасоль и .
Чтобы овощи с удовольствием ела вся семья и не роптала, что они без мяса, нужно всего ничего: .
Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С .
Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская — так можно было бы назвать это ароматное .
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и .
К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .
Прекрасное сочетание овощей, приправленных ароматными травами и оливковым маслом. Идеальный гарнир .
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .
Решили пригласить друзей на пиво? Забудьте о чипсах и покупной пицце. Удивите их сочными .
Горячий сэндвич с сыром и колбасой – то, что надо для сытного плотного завтрака. Колбасу .
Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, .
В этой закуске представлено целое икорное ассорти — икра палтуса, щуки и лосося. Предварительно .
К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.
Тандури — это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. .
Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона. Если красиво разложить .
Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве .
Можно приготовить овощи на гриле и подать их «как есть», а можно пойти чуть дальше и сделать из .
Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что .
Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и .
Цветная капуста (или капуста брокколи), отваренная и запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и .
Часто ли вы подаете картошку с мясом на праздничный стол? Ну, признайтесь, что почти всегда! .
Не спешите сразу мариновать, консервировать и закатывать в банки весь собранный урожай. Оставьте что .
Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка .
Очень простое и вкусное блюдо. Если любите спаржу, то обязательно стоит попробовать! А если нет, то .
Салат из летних даров яркий не только по своей цветовой гамме, но и по вкусу! Орешки придают .
Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет .
Как-то ужиная в солнечной Италии в ожидании подачи основного блюда, мы попробовали запечённые .
Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные .
Одно из самых летних блюд в моей кулинарной книге (хотя летом я лично предпочитаю сыроедить). Чудом .
Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью пользуется, конечно, запеченный картофель. Его обычно запекают целиком, дольками или кусочками. В качестве добавок берут специи, приправы, соусы, а также добавляют к картошке мясо, курицу, рыбу, грибы или другие овощи. Однако не стоит забывать и о других овощах — морковка, лук-порей, капуста, кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры, свекла и сладкие перцы будут также хороши. Запекать их можно по-разному — целиком или с начинкой; в противне, в пергаменте или в фольге.
Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей .
Поверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из овощей». .
В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь .
Источник
Запеченные овощи в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.
Распечатать
Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу прованские травы
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке
Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото
Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.
Шаг 2
Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.
Шаг 3
Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый. Перец почистить от семян и нарезать на дольки.
Шаг 4
Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.
Шаг 5
Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.
Шаг 6
Шаг 7
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги. Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.
Шаг 8
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы. Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей. И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.
Источник