Постные_перцы_фаршированные_овощами

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Сладкий фаршированный перец — отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.

Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное — полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.

А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится — давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.

Рецепт перца, фаршированного овощами, в томатной заливке

Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного овощами, в томатной заливке

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.

Порезать овощи

На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Обжарить овощи

У перцев удалите сердцевину.

Удалить у перца сердцевину

Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Залить перцы кипятком

Наполните подготовленным фаршем.

Нафаршировать перцы

Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.

Соединить томатную пасту и воду

Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.

Читайте также:  Салат_овощной_рукола_рецепты

Залить перцы соусом

Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.

Источник

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные перцы, фаршированные гречкой и овощами без добавления мяса. Это несложное постное блюдо получается сытным, нежным и ароматным. Я готовила в сковороде с высоким бортиком, но можно воспользоваться кастрюлей. К столу это блюдо лучше подавать горячим, поливая томатным соусом, в котором тушились фаршированные перцы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перцы вымыть и, срезав верхушку с плодоножкой, аккуратно удалить семечки. Лук и морковь почистить. Зелень промыть. Гречку промыть, затем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить крупу, дать снова закипеть воде, а затем варить гречку на небольшом огне до готовности и испарения жидкости (примерно минут 20). Гречка получится рассыпчатой, дать ей остыть. Можно не варить гречку специально для этого блюда, а взять оставшуюся от ужина или обеда.

Перцы вымыть и, срезав верхушку с плодоножкой, аккуратно удалить семечки. Лук и морковь почистить. Зелень промыть. Гречку промыть, затем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить крупу, дать снова закипеть воде, а затем варить гречку на небольшом огне до готовности и испарения жидкости (примерно минут 20). Гречка получится рассыпчатой, дать ей остыть. Можно не варить гречку специально для этого блюда, а взять оставшуюся от ужина или обеда.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

К обжаренному луку выложить натёртую на средней тёрке морковку, перемешать и обжаривать 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

К обжаренному луку выложить натёртую на средней тёрке морковку, перемешать и обжаривать 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

Помидоры мелко нарезать. Я срезала верхушку с плодоножкой у перцев, а оставшийся на верхушке перчик мелко нарезала. Добавить в сковороду перец и помидоры, перемешать.

Помидоры мелко нарезать. Я срезала верхушку с плодоножкой у перцев, а оставшийся на верхушке перчик мелко нарезала. Добавить в сковороду перец и помидоры, перемешать.

Обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая овощи. Затем убрать овощи с огня, дать им немного остыть.

Обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая овощи. Затем убрать овощи с огня, дать им немного остыть.

В глубокой миске соединить остывшую гречку и обжаренные овощи.

В глубокой миске соединить остывшую гречку и обжаренные овощи.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, затем добавить к овощам с гречкой, посолить.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, затем добавить к овощам с гречкой, посолить.

Хорошо перемешать гречнево-овощную начинку.

Хорошо перемешать гречнево-овощную начинку.

Плотно наполнить перцы начинкой из гречки и овощей.

Плотно наполнить перцы начинкой из гречки и овощей.

Выложить перцы в сковороду с высоким бортиком (или в кастрюлю).

Выложить перцы в сковороду с высоким бортиком (или в кастрюлю).

Для получения соуса соединить воду, томатную пасту, муку, соль, специи (например, можно добавить сушёные травы), перемешать ложкой до однородности.

Для получения соуса соединить воду, томатную пасту, муку, соль, специи (например, можно добавить сушёные травы), перемешать ложкой до однородности.

Влить томатный соус в сковороду (или в кастрюлю) с фаршированными перцами, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Влить томатный соус в сковороду (или в кастрюлю) с фаршированными перцами, накрыть крышкой и поставить на огонь.

После того как соус закипит, уменьшить огонь до минимума и томить фаршированные перцы минут 20. В процессе тушения я пару раз перевернула перчики, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.

Читайте также:  Рецепт_карп_фаршированный_овощами

После того как соус закипит, уменьшить огонь до минимума и томить фаршированные перцы минут 20. В процессе тушения я пару раз перевернула перчики, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.

Вкусный, ароматный, нежный перец, фаршированный гречкой и овощами, горячим подать к столу, поливая томатным соусом, в котором тушились перчики.

Источник

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

перец фаршированный овощами и рисом

Наши перцы будут фаршированные овощами и рисом, тушиться они будут в овощном соусе с томатом. Получится так вкусно, что вы и не вспомните, что в перцах совсем нет мяса и они постные.

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами

Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие и пузатенькие с толстыми стенками – так вкуснее.

    1. Сначала приготовить начинку. Для этого нужно отварить рис и обжарить лук и морковь. Сначала 1 минуту обжарить мелко нарезанный лук.
    2. Затем добавить морковь, натертую на терке и обжарить все до мягкости.
    3. Добавить мелко нарезанный или натертый чеснок, обжарить 1-2 минуты и оставить овощи остывать.
    4. Готовим соус для тушения перцев. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, нарезанные кубиком.
    5. Через 8-10 минут после начала обжарки добавить сладкий перец (также кубиком), потушить 5 минут и положить в сотейник натертый на терке (без шкурки!) помидор, натертый чеснок, кетчуп, сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все вместе протушить еще 2 минуты, влить 200 мл воды. Закипятить и выключить.
    6. Готовим перцы для фаршировки. Для этого аккуратно удалить сердцевину и вынуть косточки. Шляпки от перцев не выбрасывайте.
    7. Готовим начинку. Помидор нарезать кубиком.
    8. В рис добавить обжаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
    9. Добавить помидор, мелко нарубленную зелень (у меня укроп), перец, соль и аккуратно перемешать.
    10. Начинить плотно перцы начинкой.
    11. Выложить перцы, закрытые шляпками, в сотейник с соусом. Тушить под крышкой 40 минут.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:1 ч 15 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Горячие блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта
    Читайте также:  Почва_при_посадке_овощей

    Источник

    Перец, фаршированный грибами и овощами

    Перец, фаршированный грибами и овощами

    По этому рецепту можно приготовить фаршированные перцы с запасом и заморозить – и грибы, и овощи прекрасно переносят заморозку. Потом останется только уложить замороженные перцы в кастрюлю, залить соусом и через час подать к столу.

    Приготовление

    1. Острым ножом подрезаем мякоть вокруг плодоножки, вынимаем ее, семена вытряхиваем. Промываем перцы под проточной водой.
    2. В кастрюле кипятим воду, опускаем перцы и бланшируем минуты три. Достаем шумовкой, даем остыть. После такой подготовки перец станет помягче, фаршировать его будет удобнее. Бланшируем перец
    3. Две крупные луковицы режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем две ложки масла, высыпаем лук. На среднем огне слегка подрумяниваем. Обжариваем лук
    4. Морковь натираем через крупную терку, добавляем к луку. Перемешиваем, огонь уменьшаем до тихого и тушим овощи две-три минуты. Добавляем к луку морковь
    5. Примерно половину помидоров режем кусочками, не очень мелко. Мякоть перца, оставшуюся возле плодоножки, режем некрупным кубиком. Добавляем к луку с морковью, тушим минут пять, пока помидоры не дадут сок. Добавляем помидоры и мякоть перца
    6. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем нарезанные кусочками грибы, огонь делаем сильным. Выпариваем сок. Жарим шампиньоны
    7. Как только жидкость испарится, уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем шампиньоны почти до готовности. В конце жарки приправляем молотым перцем или приправой для грибов. Приправляем шампиньоны
    8. Обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень перекладываем к овощам. Перемешиваем, тушим еще несколько минут, чтобы все продукты подружились. Добавляем к овощам грибы и зелень
    9. Приправляем начинку специями, солим по вкусу. Даем потомиться пару минут и снимаем с огня. Остужаем. Добавляем в начинку соль и специи
    10. Наполняем грибным фаршем подготовленные перцы. Начинку укладываем плотно, но не трамбуем, чтобы перцы при тушении не лопнули. Ставим вертикально в казанок или высокую кастрюлю. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером в пюре. Разводим водой, солим по вкусу и заливаем перцы почти до верха. Фаршируем перцы грибами и овощами
    11. На небольшом огне доводим соус до кипения, прикрываем крышкой. Уменьшаем нагрев до тихого и готовим перцы 20 минут. Все продукты уже прошли термообработку, этого времени будет достаточно, чтобы перцы полностью приготовились. Тушим фаршированный перец в томатном соусе
    12. Выключаем огонь, оставляем фаршированные перцы под крышкой минут на десять. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаем к столу.

    Источник

  • Оцените статью