- Постные оладьи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Постные оладьи — вкусные и полезные!
- Полезные подборки рецептов
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постные оладьи
В данном разделе собраны самые удачные рецепты постных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные оладьи из самых разных продуктов!
Сначала отваривается крупа, затем каша измельчается в гречневую массу, которая и обжаривается в течение 5 минут с морковью и луком в масле.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 150 г Вода — 300 мл Морковь — 0,5 шт. Лук зеленый — 5 г (2 стебля) Масло растительное — 40 мл Соль — 2-3 щепотки
Яблоко натрём на тёрке, добавим сахар, воду, муку и разрыхлитель. Замесим густое тесто и испечём постные яблочные оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (170 г) Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1 ч.л. Вода — 50 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука пшеничная — 95 г Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой Подсолнечное масло — 1 ст.л. и для жарки Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Вода — 250 мл
Кабачок натирают, смешивают с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, приправляют и жарят на растительном масле на тихом огне.
Ингредиенты
Кабачок — 300 г Хлопья овсяные — 6 ст.л. Мука пшеничная — 5-6 ст.л. Укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Масло растительное — для жарки
Приготовим вкусные и пышные постные оладушки на воде из самых простых ингредиентов! А чтобы разнообразить — сделаем оладьи с припеком!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана Вода (тёплая) – 1 стакан Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Ингредиенты
Вода (теплая) — 120 г Мука в/с — 120 г Сахар — 1-1,5 ст.л. Соль — небольшая щепотка Сода — 0,5 ч.л. Сок лимона — 1 ч.л. Ванилин — на кончике ножа Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Мука — 260-280 г Вода — 250 мл Дрожжи сухие — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0.5 ч.л.
Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц — вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.
Ингредиенты
Тыква – 500 г Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости) Банан (спелый) — 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Корица – по вкусу Ванильный сахар – по вкусу Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости) Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки) Чеснок – 3 зубчика Лимон (цедра) – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Соль — 1 ч.л. + по вкусу Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию) Растительное масло – для жарки
В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной .
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 250 г Дрожжи сухие (быстродействующие) — 4 г Вода (теплая) — 250 мл Соль — 0,5 ч.л. Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар — 15 г Растительное масло — для обжаривания
Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 260 г Мука пшеничная – 170 г Лук репчатый – 160 г Капустный отвар – 150 мл Соль – 1 ч.л. Тмин молотый – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г Разрыхлитель – 10 г Масло подсолнечное – для жарки
Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо — бхаджи (bhaji). За этим .
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Имбирь (корень) — 2 см Кинза — небольшой пучок Масло растительное — 4 ст.л. Гарам масала — 1 ч.л. Зира (кумин) — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1-2 шт. Мука — 1 стакан Вода — 1 стакан
Предлагаю приготовить постные банановые оладьи, которые придутся по вкусу всем любителям этого ароматного фрукта.
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (170 г) Вода – 250 мл Пшеничная мука — 160-170 г Овсяные хлопья – 40 г Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки Сахар — 40 г Соль — 0,5 ч.л. Корица – 1 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Ржаные отруби – 1 ст.л.
Простой рецепт приготовления постных оладушек на дрожжах, 2 варианта: сладкие и несладкие с добавлением чеснока.
Ингредиенты
1 Вариант: Мука пшеничная — 1,5 стакана Кабачок средний — 1 шт. Молоко кокосовое — 400 г Сахар — 1-1,5 ст.л. Соль — щепотка Сода — 0,5 ч.л. Уксус — 0,5 ч.л. 2 Вариант: Мука пшеничная — 1,5 стакана Кабачок средний — 1 шт. Молоко кокосовое — 400 г Соль морская — 0,5 ч.л. Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — 1 зубок Сода — 0,5 ч.л. Уксус — 0,5 ч.л. Масло растительное — для жарки
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт. Кабачок — 1 шт. Лук или чеснок — по вкусу Укроп — несколько веточек Мука — 3-4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло — для жарки
Отварим брокколи в течение 3 минут. Затем соединим капусту с луком, специями и измельчим блендером. Добавим муку и пожарим оладьи.
Ингредиенты
Капуста брокколи (соцветия) — 200 г Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 1,5-2 ст.л. Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Трем тыкву на крупной терке, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, формируем драники на сковороде и обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты
Тыква очищенная — 400 г Мука — 3 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Специи для овощей — 1 ч.л. Растительное масло — для обжаривания
Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 г Мука рисовая — 3 ст.л. Молоко овсяное — 200-250 г Соль — щепоть Стевия — 1 ст.л. Банан — 1 шт. Масло растительное — для жарки
Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г Яблоки — 2 шт. Вода — 100 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Предлагаю экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей (но с бананом, яблоком и лимонным соком) пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши .
Ингредиенты
Банан — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Лимонный сок — 1-2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Мука — 4-5 ст.л. Растительное масло — для жарки
Постные оладьи ярко-розового цвета с добавлением пюрированной отварной свеклы. Порадуют ваших любимых и не затруднят вас в приготовлении!
Ингредиенты
Свекла отварная — 50 г Вода — 60 мл Мука — 40 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. (и немного для жарки) Сахар — 1,5 ст.л. Соль — щепотка
Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Нутовая мука — 150 г Кабачок — 1 шт. (300 г) Свежая петрушка — 3-4 веточки Чесночные зубчики — 2 шт. Растительное масло — 5 ст.л. Соль — 1/2 ч.л.
Постные оладьи без яиц и молочных продуктов — со спелым бананом и веганским овсяным молоком. Делюсь секретом ускорения «дозревания» бананов.
Ингредиенты
Овсяное молоко — 200 мл Мука пшеничная — 150 г Банан — 130 г Ванильный сахар — 5-10 г (по вкусу) Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой) Соль — 1 щепотка Растительное масло — 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости) Для подачи (по желанию): Банан — 0.5-1 шт. Мед/сироп — по вкусу
Кукурузную муку соединяем с другими сухими ингредиентами, добавляем воду и замешиваем вязкое тесто. Обжариваем оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г Вода — 100 мл Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Для обжаривания: Растительное масло — 4-5 ст.л.
Залить кипятком овсяные хлопья и изюм. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавить хлопья, изюм и постное масло. Пожарить оладьи.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г Сахар — 1 ст.л. Изюм — 50 г Масло постное — 1 ст.л.+ для жарки Мука — 75 г Корица молотая — 0.5 ч.л. Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Соль — 0.25 ч.л. Вода — 200 мл
Сначала замешивают тесто на манке с мукой и дрожжами, дают крупе набухнуть, соединяют с натертой морковью, жарят на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Манная крупа — 160 г Мука пшеничная — 50 г Вода теплая — 250 г Морковь — 80 г Сахар — 1 ст.л. Соль — щепоть Дрожжи сухие — 1 ч.л. Масло растительное — для жарки
Постные оладьи могут быть не менее пышными и не менее вкусными, чем обычные! Хочу поделиться рецептом варианта оладьев с ягодами. Ягоды .
Ингредиенты
Ягоды — 1 стакан; Вода — 100 мл; Мука — 0,5 стакана; Хлопья злаковые — около 1 стакана; Сахар — 2-3 ст. ложки; Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки; Растительное масло для жарки.
Постные оладьи с яблоками — бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 3 ст.л. Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана Дрожжи – 20 г Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки Ванилин – на кончике ножа
Все необходимые ингредиенты для приготовления постных оладий из тыквы с манкой — перед вами. Тыкву берите сладкого мускатного сорта, она .
Ингредиенты
Тыква — 400 г Манная крупа — 3 ст.л. Мука — 3-4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Корица молотая — 1 ч.л. Соль — щепоть Сода (по желанию) — 0,5 ч.л. Масло растительное — для жарки
Продукты для приготовления постных оладий из манки на воде — перед вами. Вода должна быть прилично теплой, поэтому заранее подогрейте .
Ингредиенты
Крупа манная — 160 г Вода теплая — 250 г Мука — 3-4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — щепоть Сода — 0,5 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Масло растительное — для жарки
Чтобы приготовить пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами в постном варианте, соберите продукты по списку ингредиентов. Использую .
Ингредиенты
Вода — 250 мл Мука — 100 г Манная крупа — 100 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Дополнительно: Ванилин — на кончике ножа
Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соедините и перемешайте муку с сахаром, .
Ингредиенты
Минералка – 1 стакан/200 мл Мука – 1,5 стакана/200 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – на кончике ножа Растительное масло – для жарки
Тесто для постных оладий замесите из ржаной закваски, муки и овсяного молока. Оставьте для подъема и напеките оладьи обычным способом.
Ингредиенты
Закваска ржаная — 125 г Мука — 150 г Овсяное молоко — 100 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л.
Постные оладьи — вкусные и полезные!
Постные оладушки — это просто бальзам на душу для всех постящихся, а также для тех, кто по тем или иным причинам избегает животных продуктов в питании. При желании из растительных продуктов можно приготовить практически полный аналог традиционных оладий. Однако гораздо интереснее готовить постные оладьи с ягодами, фруктами и овощами. Ведь так оладушки получаются более вкусными, полезными и одновременно менее калорийными. Что также немаловажно, ибо когда из рациона исчезают насыщенные белками и жирами животные продукты, на их место очень часто приходят быстрые углеводы, а это — прямой путь к лишнему весу. Хотя, если баловаться оладьями лишь изредка, то никакие последствия для фигуры и здоровья вам не грозят. Готовьте смело!
Полезные подборки рецептов
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник