- Постные овощные котлеты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Вегетарианские котлеты овощные — 119 домашних вкусных рецептов
- Котлеты овощные
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Постные овощные котлеты
Коллекция рецептов постных овощных котлет с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные котлеты из овощей быстро и просто!
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в «кабачковую копилочку» и помогут справиться с большим урожаем .
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) — 400г Рис (сухой) — 200 г Мука пшеничная — 100 г + для панировки Пряности, соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 100 мл Свежий укроп — 10 г
Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки .
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа.
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у .
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) — 400 г Картофель отварной — 5-6 шт. (средних) Мука — 2 ст.л. + для панировки Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет Соль и пряности — по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты. Питательная и полезная .
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г Картофель – 350 г Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Специи – по вкусу Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу) Мука овсяная/пшеничная – по необходимости Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости) Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель вареный — 1 шт. Овсяные хлопья — 3-4 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Тмин — 0,5 ч.л. Петрушка — 3 веточки Панировочные сухари — 4 ст.л. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному .
Ингредиенты
Картофель – 4 клубня Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Панировочные сухари – по вкусу
Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой .
Ингредиенты
Картофель – 500 г Мука – 3 ст.л. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – 400 г Растительное масло – 100 мл Соль, душистый молотый перец – по вкусу
В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и .
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Масло растительное — 3-5 ст.л. Мука — 3-4 ст.л.
Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.
Ингредиенты
Морковь — 1 кг Манная крупа — 50-100 г Грецкие орехи — 1 горсть (по желанию) Семена подсолнечника — 2 горсти (по желанию) Молотый черный перец — по вкусу Зеленый лук — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Карри — по вкусу Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Сухари панировочные — по необходимости
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у .
Ингредиенты
Картофель – 270 г Шампиньоны – 160 г Лук репчатый – 70 г Панировочные сухари – 60 г Масло растительное – 30 мл Чесночный перец – 1 ч.л. Соль морская – по вкусу Укроп/петрушка – пучок
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. .
Ингредиенты
Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Мука — 1 стакан Панировочные сухари — 5 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп, лук зеленый — по вкусу
Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы, но полностью постные, из овощей, даже без добавления яиц. Этот рецепт .
Ингредиенты
Морковь – 500 г Манная крупа – 100 г Лук – 100 г Соль – 0,5 ч.л. Специи – 0,5 ч.л. Мука – 3 ст.л. Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в .
Ингредиенты
Свёкла — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень — 0,5 пучка Манная крупа — 50-80 г Соль — 2-3 щепотки Растительное масло — 50-60 мл Панировочные сухари — 50 г
Эти котлетки — частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. .
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Панировачные сухари — 7 ст.л. Растительное масло — для жарки
Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.
Ингредиенты
Нут — 1,5 стакана Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Панировочные сухари — 2 ст.л.
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, .
Ингредиенты
Фасоль сухая — 140 г Картофель — 360 г Соль — 1 ч.л. Копченая паприка — 0,5 ч.л. Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. Черный молотый перец — на кончике ножа Мука — 60 г Масло растительное — для жарки Мука или панировочные сухари — для обваливания
Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, .
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 50 г Соль и перец — по вкусу Приправа овощная — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Мука — при необходимости
Подготовим необходимые ингредиенты для морковно-тыквенных котлет. Тыкву и морковь почистим, помоем. Тыкву натрем на крупной терке. Морковь натрем .
Ингредиенты
Тыква очищенная — 200 г Морковь — 200 г Манная крупа — 2-3 ст.л. Крахмал (у меня картофельный) — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Специи для овощей — по вкусу Панировочные сухари — 4-5 ст.л. Чеснок сушеный — 1 ч.л. Растительное масло — для обжаривания
Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби. Морковь и лук — небольшого размера. Чесночный порошок можно заменить на зубчик .
Ингредиенты
Капуста кольраби — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Манка — 100 г Мука — 100 г Чеснок порошком или свежий — по вкусу Соль — 1 ч.л. Перец чёрный молотый — по вкусу Масло или жир для жарки — 1 ч.л.
Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные). На помидорах сделать надрезы, залить кипятком. Спустя 5 минут снять .
Ингредиенты
Помидор — 4 шт. Лук репчатый — 1/3 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень (базилик, петрушка) — 1 г Мука пшеничная — 3-4 ст.л. Масло растительное — для жарки котлет
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно .
Ингредиенты
Морковь — 250 г Манка — 4-5 ст.л. Лук репчатый — 50 г Соль и перец — по вкусу Приправа — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Источник
Вегетарианские котлеты овощные — 119 домашних вкусных рецептов
Рацион, в котором в достаточном количестве содержатся богатые витаминами овощи, полезен для здоровья. В свежем или отварном виде употреблять картофель, морковь и капусту, а также другие продукты растительного происхождения, иногда надоедает. Читай дальше.
Котлеты овощные
Рецепты овощных котлет способны разнообразить ежедневное меню, сделать его сбалансированным, питательным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления основного блюда можно использовать кабачки, цветную и белокочанную капусту, свеклу, морковь, фасоль, горох. Вкуснейшими и совершенно необычными получаются котлетки из обычного лука репчатого – они привлекают аппетитной золотистой корочкой и приятным ароматом. Разнообразят питание котлеты из чечевицы, очень полезные для мужчин.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
От классических картофельных биточков с начинкой из жареных грибов никто не сможет отказаться! Готовит овощные котлетки проще простого. Они могут стать основой для вегетарианских бургеров. Их любят дети за легкий и приятный вкус и вызывающий аппетит аромат, и взрослые – за низкую калорийность и легкость приготовления. Котлеты из овощей – прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, горячему и крупяным кашам. Это подходящее кушанье во время поста и диеты.
Источник