Постные_картофельно_грибные_котлеты

Постные картофельные котлеты с грибами

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.

Так как котлеты — постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.

Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже — грибную с зеленью.

Рецепт постных картофельных котлет с грибами

Подготовим все продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для постных картофельных котлет с грибами

Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.

Растолочь картофель

Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.

Обжарить грибы с луком

Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.

Положить зелень

По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.

Всыпать соль и специи

Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.

Положить грибы с луком

Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.

Размешать фарш

Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.

Читайте также:  Запеканка_картофель_гриба_курица

Обвалять котлеты в сухарях

Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.

Источник

Постные картофельные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк.

Описание приготовления:

Постные котлеты из картофеля с грибами готовятся очень просто. Некоторые рецепты предлагают резать грибы очень мелко и добавлять их прямо к картофелю, но мне больше нравится использовать небольшие кусочки грибов в качестве начинки. Получаются такие себе картофельные зразы с грибами. Особенно хороши они в панировке из сухарей. Для постных котлеток нужно подобрать картофель с небольшим количеством крахмала, тогда картофельная масса получится очень вязкой и котлеты даже без использования яиц не будут распадаться. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить постные картофельные котлеты с грибами. Радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами чаще.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
  • Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить «Постные картофельные котлеты с грибами»

Постные картофельные котлеты с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.

Постные картофельные котлеты с грибами - фото шаг 2

Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.

Постные картофельные котлеты с грибами - фото шаг 3

Постные картофельные котлеты с грибами - фото шаг 4

Постные картофельные котлеты с грибами - фото шаг 5

Сформируйте пирожок, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Источник

Постные картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами очень легко приготовить, а блюдо отлично подойдет для постного меню. Измельчить ингредиенты проще при помощи блендера. По желанию в котлетную массу можно добавить свежей или сушеной зелени. Изделия можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Прекрасным дополнением к блюду станут овощной салат или любой соус.

Читайте также:  Полубелый_гриб_boletus_impolitus

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка

Шампиньоны

Репчатый лук

Пшеничная мука хлебопекарная

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Зеленый лук

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Картофель, лук вымойте и очистите. Грибы промойте под проточной водой, обсушите. Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко нарубите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Картошку нарежьте небольшими кусочками и измельчите их с помощью блендера. Лук нарежьте перьями. Грибы и лук также измельчите следом за картошкой. Смешайте измельченные ингредиенты. Посыпьте перцем и солью, добавьте муку. Снова перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. В сковородку брызните масло и поставьте греться на плиту. Слепите котлетки из подготовленного фарша. Жарьте по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Источник

Постные котлеты из картофеля и грибов

котлеты картофельные с грибами

Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами. Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Ингредиенты:

  • картофель — 8 клубней,
  • одна луковица,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • раст. масло для жарки,
  • грибы любые — 300 гр.,
  • соль, чёрный молотый перец — на вкус.
Читайте также:  Дерево_со_сложными_листьями_ярко_оранжевыми_ягодами

Как приготовить: Постные котлеты из картофеля и грибов

измельчаем лук

Грибы — шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить.

блюдо с шампиньонами

2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться.

жареные грибы с луком

3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности. Как только картошка свариться, превратить её в пюре, при этом всю жидкость, в которой варился картофель слить. В толченный картофель присоединить жаренный лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху всыпать ещё муку и тщательно перемешать, до однородной массы. 4. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую картофельную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде на раскалённом раст. масле. Зарумянить картофельные котлеты с грибами с обеих сторон. Вот ещё один рецепт постных котлет с грибами присоединился к постным блюдам. А можно приготовить это блюдо немого иначе. Грибы измельчить как можно мелко и точно так же прожарить. Крышкой сковороду не накрывать и не солить, иначе появится много воды в грибах. жарим грибы для картофельных котлетВ картофельное пюре добавить 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Сформировать лепёшки и выложить их на стол. В серединку каждой лепёшки выложить грибную начинку и сверху посолить. картофельные котлетыСоединяем аккуратно края, формируя таким образом котлету с начинкой. Обвалять осторожно котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Вот, что выходит в конце. мягкие, сочные котлеты из картофеля с грибной начинкой. картофельные котлеты с грибамиПриятного аппетита!

Источник

Оцените статью