- Салаты с грибами без яиц — 53 домашних вкусных рецепта
- Постный салат с маринованными грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Постный салат с фасолью и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Постные салаты с грибами
Салаты с грибами без яиц — 53 домашних вкусных рецепта
Источник
Постный салат с маринованными грибами
Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать .
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. Картофель — 1 шт. (крупный) Грибы маринованые — 200 г Огурцы маринованые — 3 шт. Лук зеленый — 5 шт. Зеленый горошек — 100 г Масло растительное- 2 ст.л. Соль — по вкусу
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г Грибы маринованные – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 150 г Лук-порей – 50 г Лук репчатый – 1/4 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить. Блюдо получается вкусным. В пост — то что надо! Итак, для приготовления винегрета с .
Ингредиенты
Квашеная капуста — 200 г Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Свекла — 1 шт. Грибы маринованные — 200 г Лук зеленый — 0,5 пучка Перец молотый — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусу
Постный салат готовится за 20 минут, если вы заранее отварите овощи и запечете яблоки кислых сортов в духовке. Подавайте его охлажденным.
Ингредиенты
Картофель отварной — 3-4 шт. Морковь отварная — 2-3 шт. Огурцы квашеные — 2-3 шт. Горошек консервированный — 150 г Опята маринованные — 150 г Яблоки кислых сортов — 2-3 шт. Масло растительное — 50 мл Соль — 4 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Уксус яблочный — 1 ст.л.
Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты
Маринованные опята — 150 г Лук салатный — 50 г Фасоль консервированная — 100-150 г Яблочный уксус — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Сахар — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу Укроп — для подачи
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить! Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль .
Ингредиенты
Рис — 100 г Вода — 300 мл Ассорти грибов (маринованных) — 150 г Лук зеленый — 10 г ( 0,5 пучка) Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 1 ч.л.
Обжарим кусочки вареного картофеля и выложим на салатные листья с лисичками и луком. Заправим маслом и подадим на стол.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Маринованные лисички — 80 г Листья салата — 50 г Лук репчатый сладкий — 1/3 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постный салат с фасолью и грибами
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г Грибы маринованные – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 150 г Лук-порей – 50 г Лук репчатый – 1/4 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный — почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты, .
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 10-12 стручков Сладкий перец — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1-2 зубка Соевый соус — 3 ст.л.
Салат из грибов и фасоли – это один из самых простых постных салатов. Готовится из доступных продуктов. Этим сытным салатом можно заменить основное блюдо на обед или на ужин. Продукты для .
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г Грибы — 200 г Чеснок — 2 зуб. маленьких Репчатый лук — 100 г Растительное масло — 3-4 ст.л Перец ч.м. — по вкусу Соевый соус — по вкусу
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус. Лук .
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — по вкусу Петрушка — 10-20 г
Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью. Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Для рецепта можно .
Ингредиенты
Фасоль белая, консервированная — 150 г Фасоль стручковая, зеленая — 100 г Грибы маринованные — 100 г Морковь по-корейски — 80 г Масло растительное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу
Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.
Ингредиенты
Свекла — 150 г Шампиньоны — 100 г Морковь — 100 г Картофель — 100 г Соленые огурцы — 100 г Фасоль консервированная — 100 г Лук репчатый — 50 г Лук зеленый — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль, молотый перец — по вкусу
Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты
Маринованные опята — 150 г Лук салатный — 50 г Фасоль консервированная — 100-150 г Яблочный уксус — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Сахар — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу Укроп — для подачи
Полезные подборки
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные салаты с грибами
Проверенные рецепты постных, но сытных салатов и закусок с грибами с пошаговыми фото. Ароматные и низкокалорийные блюда из доступных продуктов и обязательно с грибами – шампиньонами, лисичками, белыми или любыми другими лесными. В подборке только простые и вкусные рецепты для диетического, вегетарианского меню, а также меню в Пост или просто для любителей грибов. В каждом указаны время приготовления и калорийность.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 130 г
- Соль – 8 г
- Сахар – 5 г
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 10 шт. горошек
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
Салат “Старый Егерь” с жареными грибами и молодым картофелем
Оригинальный салат «Старый Егерь» с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г молодой
- Шампиньоны – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
Оригинальный салат «Старый Егерь» с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья.
Вегетарианский оливье с грибами на новогодний стол
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт. средних
- Морковь – 2 шт.
- Грибы – 300 г
- Огурец – 2 шт. солёный
- Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
Маринованные шампиньоны “пятиминутка”
Маринованные шампиньоны «пятиминутка» — прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Уксус – 70 г яблочный
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный – 7 шт. горошком
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
Маринованные шампиньоны «пятиминутка» — прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию!
Баклажаны с грибами на зиму
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 2 ст.л. столовый
- Соль – по вкусу
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
Соленые грибы на зиму
Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа «тихой охоты», с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг лесные
- Вода – 100 мл
- Соль – 2 ст.л. для отваривания
- Перец черный – 5 шт. горошек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – по вкусу
Грибная икра из лисичек
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное — с самого начала лета и до поздней осени.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 г лисички
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 3 шт. горошек
- Соль – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное — с самого начала лета и до поздней осени.
Солянка с грибами на зиму
Если перебороть лень (а она во мне крепко сидит) и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.
Ингредиенты:
- Грибы – 1.5 кг лесные.
- Капуста белокочанная – 1.5 кг
- Морковь – 700 г
- Лук репчатый – 700 г
- Помидор – 700 г
- Масло растительное – 150 г
Если перебороть лень (а она во мне крепко сидит) и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.
Маринованные лесные грибы
Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные.
Ингредиенты:
- Грибы – 2 кг
- Вода – 1.5 л
- Соль – 50 г
- Сахар – 20 г
- Уксус – 70 г 9%
- Гвоздика – 10 шт.
Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные.
Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г
- Фасоль консервированная – 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Маслины – 10 шт.
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г
- Картофель – 4 клубня
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1/2 пучка
Грибная икра
Ингредиенты:
- Грибы – 0,5 кг (я использую замороженные лесные грибы)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л..
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник