- Бесподобные фаршированные шампиньоны для постного стола
- Постные фаршированные грибные шляпки
- Ингредиенты для Постные фаршированные грибные шляпки
- Пошаговая инструкция приготовления Постные фаршированные грибные шляпки
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Похожие рецепты
- Фаршированные шампиньоны постные
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
Бесподобные фаршированные шампиньоны для постного стола
Я подозревала, что это будет необычно. Ведь впервые готовила шампиньоны в таком формате. Но получилось не менее вкусно, чем если бы нафаршировать шампиньоны индейкой или говядиной. Более того, очень сытно, полезно и постно, наконец.
Все произошло быстро. Я и не ожидала. Когда собралась готовить, из холодильника достала только грибы и лук. А потом прицепом захватила еще пару ингредиентов. Узнаете ниже, какие же это продукты сделали готовое блюдо таким неповторимым.
Сразу скажу, что по времени все терпимо. Вот только от духовки желательно не отходить, начиная минут через 15 после того, как вы отправите эту историю запекаться.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: ниже среднего
Приготовление:
Сразу же включим духовку, потому что процесс подготовки будет недолгим. Промоем шампиньоны, если в этом есть нужда. Выберем из шляпок все, что есть внутри них. Так, чтобы начинки больше поместилось.
Сначала я нашинковала тоненько лучок и кинула его жариться.
Нарезала меленько вынутое из крупных шампиньонов и небольшие грибочки. Отправила нарезочку к луку.
Накрошим чесночок меленько, добавим укропчик и тоже посечем некрупно.
Нарежем соломкой или ломтиками помидорку.
Всю эту историю давайте соединим с содержимым сковородки. Ведь это не надо долго готовить.
Минуты через две начиним наши заготовки, посолив внутри и поперчив, и отправим в какой-то форме в духовку, нагретую до 180 градусов.
Моя электродуховка быстро справилась с поставленной задачей. Все было готово уже через 15 с небольшим минут. Я посыпала шампиньоны зеленью и сыром тофу (постным!). Это было неповторимо. Говорят, что такие грибы можно подавать с картошкой или овощами. Не надо! Мне хватило одного шампиньона на завтрак!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 28509
- 2
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Бесподобные фаршированные шампиньоны для постного стола
Источник
Постные фаршированные грибные шляпки
Не знаю как у вас, а я к концу поста хочу сама не знаю что. Все сразу и ни чего конкретного. Да еще что бы вкусно, красиво и не совсем обычно.
Ингредиенты для Постные фаршированные грибные шляпки
- Шампиньоны — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1 горст.
- Масло растительное — 100 г
- Хлопья овсяные — 1 горст.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 1 шт
- Перец белый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Постные фаршированные грибные шляпки
Шаг 1
Шаг 2
Выбрать самые большие грибы.
Шаг 3
Шаг 4
Убрать ножку и вычистить половина изнутри, присолить.
Шаг 5
Морковь трем на крупной терке и обжариваем на масле до готовности. Лук и ножки от грибов шинкуем и обжариваем тоже до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Помидор режим кубиком.
Шаг 6
Овсяные хлопья залить водой вровень и дать постоять 10 минут. Затем блендором размолоть и процедить через сито. Нам надо 2 ст. л. этой жидкости, чтобы связать начинку между собой.
Шаг 7
Теперь смешать овощи, рис, овсяную жидкость. Посолить, поперчить добавить кетчуп и фаршируем.
Шаг 8
Фольгу смазать маслом, положить шляпки и закрыть с верху фольгой. Между фольгой и сковородкой налить воды, что бы грибы не пригорели.
Шаг 9
Выпекать при t=180 примерно 20 минут, но все зависит от духовки.
Шаг 10
В конце можно открыть и немного за румянить в духовке.
Шаг 11
Похожие рецепты
Вкусная и красивая закуска для любого праздничного стола! Если к вам зашли гости, постарайтесь сделать праздник, даже если они зашли на пол часа! Мы все так торопимся. у нас не хватает времени на самое главное. мы что-то не договариваем. что-то не до. Так сядем с друзьями за стол! Сделаем себе праздник!
Очень вкусная, нарядная закуска на каждый день и для праздничного стола. И с начинкой можно экспериментировать. За идею закуски благодарю Светлану.
Друзья дорогие, в преддверии зимы к столу всем нужны будут точно грибы! Закуску горячую вам предложу! Порадовать сможете ею семью!
Согласитесь, у многих жульен вызывает ассоциации с торжеством, с праздником. В кокотницах и с папильотками! С пылу, с жару! И никакая мода над этим не властна! В классическом жульене главные составляющие — грибы, лук, сливки или сметана и МНОГО сырной корочки после запекания. Остальное — наша фантазия.
Очень быстрая и вкусная закуска маринованные вешенки. Готовятся очень легко, как раз подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить на новогодний стол. Времени займет мало, а результат вас порадует. Предлагаю подать это простое обычное блюдо немного по-другому. Не просто насыпать в салатник, а сделать розочку из апельсина или лимона, которую вы сможете найти на моем канале. По бокам или по кругу выложить грибочки, украсив веточками зелени и ягодками граната или клюквы. Все это будет великолепно смотрится на тарелочке. С наступающим вас новым годом!
Источник
Фаршированные шампиньоны постные
Фаршированные шампиньоны постные — отличный вариант не только для тех, кто соблюдает пост. Низкокалорийное блюдо можно смело включать в ежедневное меню. Фаршированные шампиньоны пп очень сытные. Кроме того, грибы являются источником полноценного белка, что очень важно для тех, кто следит за фигурой. Постные фаршированные грибы готовятся в духовке. Выбрать свежие шампиньоны несложно. Обратите внимание на перепонку между ножкой и шляпкой: она должна быть целой, а сами грибы — светлого цвета.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Используйте морскую соль мелкого помола. В ней содержится йод и много других полезных микроэлементов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Приготовьте шампиньоны. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте чеснок и лук на сковороде 1 минуту. Отрежьте ножки грибов и измельчите их. Шапочки оставьте целыми. Когда лук размягчится, добавьте к нему измельченные ножки грибов. Посолите и поперчите. Обжарьте пару минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. В каждую шляпку гриба положите начинку, обжаренную на сковороде. Выложите начиненные шляпки на противень и запеките в духовке 20 минут.
Источник