Постное_блюдо_с_грибами_белыми

Постные белые грибы — 14 домашних вкусных рецептов

Суп из свежих белых грибов

Как пожарить белые грибы на сковороде

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Суп-лапша с грибами

Кундюмы с грибами и рисом

Грибной паштет из грибов на зиму

Закуска из грибного рагу

Каша с грибами сельдереем из красной чечевицы

Красный рис с грибами и овощами

Белые грибы с картошкой

Щи с грибами

Источник

Вкуснейший рис с белыми грибами — постное меню

рис с белыми грибами

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.

Насколько сложно приготовить такое блюдо: это элементарный рецепт без каких-либо секретов во время исполнения

Сколько понадобится времени: мне полчаса хватает с головой

Способ приготовления вкуснейшего риса с белыми грибами:

В первую очередь поговорим о грибах. Поскольку осень в наших краях выдалась щедрая и позволила не только насладиться боровиками в сезон, но и заготовить и на зиму-весну, то в своём сегодняшнем рецепте я использую именно белые грибы, предварительно разморозив их.

Вы же можете использовать те грибы, которые у вас есть в наличии – от шампиньонов до опят.

Грибы сначала нарезаю на некрупные кусочки.

А затем выкладываю в разогретый с растительным маслом чугунный сотейник или пловницу – это зависит от того, в чём вы практикуете готовить подобные блюда.

Пока обжариваются грибочки, очищаю, промываю и нарезаю овощи – морковку соломкой, а лучок – четверть кольцами.

Когда на грибах уже появится корочка от обжаривания, выкладываю к ним овощи – теперь обжариваю всё вместе.

А пока есть время промыть рис – делать это желательно, как говорится, до прозрачной воды.

Промытый рис также отправляем в сотейник и хорошенько всё перемешиваем.

Самое время пустить соль, специи и приправы. И снова перемешать.

Теперь добавляем воду, накрываем сотейник крышкой и томим всё до готовности, т.е. до испарения жидкости.


Вкусно ли это? Вы даже не сомневайтесь – очень! И не только в пост!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Ароматное угощение: 10 постных рецептов из сушеных грибов

Автор статей, пишет на темы, которые актуальные для мам: мода, красота, питание, здоровье, беременность, роды, воспитание, обучение, хобби.

Любите грибы? Значит, пора их приготовить! В дни Великого поста это особенно актуально. Мы подготовили для вас рецепты, с помощью которых легко разнообразить домашнее меню.

Читайте также:  Грибная_аптека_гриб_дождевик

Постный борщ с белыми грибами

Постный борщ с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Петрушка —1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 10 ст.
  • Свекла — 2 шт.
  • Белые грибы (сушеные) — 50 г.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы замочить в 300 мл холодной воды и оставить в прохладном месте на несколько часов (пока они не станут мягкими).
  2. Мелко нарежьте зелень, лук, морковь, залейте водой, добавьте грибы, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
  3. Запеките свеклу. Затем мелко ее нарежьте и добавьте к остальным овощам. Готовьте, пока свекла не станет мягкой.
  4. Посолите по вкусу.

Суп из сушеных лесных грибов

Суп из сушеных лесных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные лесные грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 горошин
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Сушеные грибы замочите на час. Затем слейте воду, добавьте чистую и варите примерно 30–40 минут. Обратите внимание: как только пошли ко дну, грибы готовы.
  2. Нарежьте картофель кубиками, добавьте к грибам и варите 5 минут.
  3. Морковь мелко нарежьте, добавьте к грибам и картофелю.
  4. Варите суп на небольшом огне.
  5. Лук мелко нарежьте и пассируйте до золотистого оттенка. Добавьте к грибам и овощам. ⠀
  6. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите еще 2–3 минуты. При подаче добавьте свежую зелень.

Грибные равиоли

Грибные равиоли

Ингредиенты:
Для теста:

  • Грибы (сушеные) — 30 г
  • Луковица— 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 1ч. ложка
  • Укроп — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее замочите грибы в 300 мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Затем слейте воду и слегка отожмите ее остаток из грибов.
  2. Замесите тесто. Заверните его в пленку или накройте полотенцем, пока готовите начинку.
  3. Отварите картофель и сделайте пюре.
  4. Нарежьте грибы, обжарьте на растительном масле. Грибы должны получиться с золотистой корочкой.
  5. Смешайте с пюре, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатайте тесто.
  7. Выложите начинку — по 1 ч.ложке. Расстояние должно быть 3–4 см. Накройте второй частью теста и вокруг каждой начинки аккуратно соедините тесто без лишнего воздуха.
  8. Разделите равиоли с помощью ножа или специального прибора.
  9. Доведите воду до кипения, посолите и варите равиоли 4–5 мин. Окончательное время приготовления зависит от того, каким тонким у вас получилось тесто.
  10. Посыпьте укропом перед подачей.

Овощная паста с грибами

Овощная паста с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 20 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 маленькая баночка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
Читайте также:  Ледяной_гриб_tremella_fuciformis

Приготовление:

  1. Грибы замочите в прохладной воде и оставьте на несколько часов. Затем слейте воду и слегка отожмите ее остаток из грибов.
  2. Нарежьте кабачок крупными кубиками, лук — полукольцами, грибы — на шесть частей.
  3. На растительном масле слега обжарьте грибы, добавьте к ним лук, а затем кабачок.
  4. Отварите спагетти.
  5. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, несколько минут.

Постные голубцы с сушеными грибами

Постные голубцы с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или савойская — 200 г
  • Рис — 60 г
  • Лук — 20 г
  • Грибы сушеные — 20 г
  • Мука — 10 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.
  2. Сушеные грибы замочите в воде на несколько часов, отварите и нарежьте соломкой.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте соль и черный перец.
  5. Кочан капусты промойте холодной водой и отварите в кипятке до полуготовности (примерно 12–15 минут), затем выньте и охладите. Разберите капусты на листы, твердые утолщения отбейте или срежьте.
  6. На подготовленные листья выложите фарш и заверните в виде конвертика.
  7. Обжарьте голубцы на сковороде со всех сторон, уложите в сотейник, залейте соусом и тушите до готовности.
  8. Для соуса: муку обжарьте на растительном масле до кремового цвета, разведите грибным бульоном, проварите, добавьте томатную пасту и кипятите в течение 5 минут.
  9. Подавать голубцы, полив грибным соусом.

Перловая каша с сушеными грибами

Перловая каша с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Грибы (сушеные) — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Переберите перловую крупу и замочите на ночь. Это сэкономит время варки. С утра залейте чистой водой и варите.
  2. Также замочите грибы в холодной воде на несколько часов. Затем слейте воду и слегка отожмите ее остаток из грибов, порежьте их.
  3. Обжарьте нарезанные лук и морковь, добавьте к ним порезанные грибы. Доведите до золотистого цвета.
  4. К обжаренным овощам добавьте готовую перловку, посолите и потомите все вместе 10–15 минут на малом огне.
  5. Добавьте мелко порубленную зелень.

Картофель с сушеными грибами

Картофель с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свежие грибы — 400 г (или 50 г сушеных)
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Грибы (если сушеные, то предварительно вымоченные в холодной воде) отварите, достаньте из отвара, обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, обжарьте, положите вместе с грибами в сотейник, долейте немного воды, добавьте соль, перец и тушите на небольшом огне.
  3. Подавайте со свежей зеленью.
Читайте также:  Мейтаке_гриб_от_чего_помогает

Грибная икра

Икра из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 300 г
  • Лук — 3–4 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль, сахар, уксус, чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы замочите на 2–4 часа, отварите в небольшом количестве воды. Пропустите через мясорубку.
  2. Соедините с отваром и тушите, пока бульон не испарится.
  3. Отдельно обжарьте лук.
  4. Соедините с грибами лук. Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус, мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.
  5. Подавайте со свежей зеленью.

Овощные тефтели с сушеными грибами

Овощные тефтели с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы сухие — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Молоко растительное — 1 литр
  • Масло растительное — для тушения
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, посолите, подлейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости.
  2. Булку очистите от корки, порежьте кубиками, сбрызните маслом и подрумяньте на сковороде.
  3. Приготовьте тесто из овощей, булки и муки. Из полученной массы сделайте шарики, сварите их в подсоленном растительном молоке, сложите в миску и посыпьте сухарями, обжаренными в масле.

Пирог постный с сушеными грибами

Пирог постный с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Мука — 400–450 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сушеные грибы — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок

Приготовление:

  1. В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Всыпьте частями муку и замесите тесто. В конце смазать тесто растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
  2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
  3. Замочите грибы в холодной воде на пару часов. Затем отварите их и порежьте.
  4. Отварите картофель и сделайте их него пюре. Мелко нарежьте грибы, лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Соедините картофель, грибы, лук, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовое тесто поделите на две неравные части: 1/3 теста – верх, 2/3 теста – низ.
  7. Раскатайте низ пирога, положите начинку и накройте верхом. Скрепите края.
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

А какие блюда из сушеных грибов любите вы?

Читайте также:

Источник

Оцените статью