- 12 рецептов постной сладкой выпечки и десертов
- Ягодно-овсяный крем
- Смотреть рецепт
- Кокосовая колбаска
- Смотреть рецепт
- Клюква в сахаре
- Смотреть рецепт
- Цитрусовый сорбет
- Смотреть рецепт
- Лимонное печенье
- Смотреть рецепт
- Печенье из варенья
- Смотреть рецепт
- Медовое печенье
- Смотреть рецепт
- Печенье с шоколадными каплями
- Смотреть рецепт
- Медовая коврижка с грушей и орехами
- Смотреть рецепт
- Печенье по-итальянски
- Смотреть рецепт
- Мексиканский шоколадный пирог
- Смотреть рецепт
- Кокосовый “Наполеон”
- Смотреть рецепт
- Постные вафли с вареньем
- Смотреть рецепт
- Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
- Смотреть рецепт
- Домашняя халва с арахисом
- Смотреть рецепт
- Постная шарлотка с яблоками
- Смотреть рецепт
- Постное кокосово-банановое печенье
- Смотреть рецепт
- Домашний мармелад киви-банан
- Смотреть рецепт
- Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом
- Смотреть рецепт
- Апельсиновый мармелад
- Смотреть рецепт
- Тыквенный джем в мультиварке
- Смотреть рецепт
- Шоколадный крем-мусс из авокадо
- Смотреть рецепт
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор Дарья Черненко
- Постный сладкий пирог — 46 домашних вкусных рецептов
- Сладкая выпечка в пост: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Постная пряная галета с яблоками
- Постный шоколадный кекс
- Галетное печенье с семенами льна
- Постные медовые кексы
- Постный шоколадный пирог с овощами
- Постное гречнево-ореховое печенье
- Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем
- Шоколадно-малиновое печенье
- Кекс кукурузный с маком и брусникой
- Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
- Постный пирог с фруктами
- Пищевая ценность порции
12 рецептов постной сладкой выпечки и десертов
Даже в дни поста иногда возникает желание съесть что-нибудь сладенькое. Из разрешенных во время поста продуктов тоже можно приготовить вкусные десерты. Убедитесь сами:
Ягодно-овсяный крем
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Вишня — 200 г
Мед — 4 ч.л.
Смородина черная — 200 г
Вода — 340 мл
Мука овсяная — 4 ст.л.
Агар-агар — 1.5 ч.л.
Смотреть рецепт
Кокосовая колбаска
Ингрeдиенты:
Изюм — 120 г
Стружка кокосовая — 125 г
Мед — 2 ст.л.
Корица — 2 щепотка (-и)
Миндаль — по вкусу для посыпки
Смотреть рецепт
Клюква в сахаре
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Сахар — 100 г
Вода — 120 мл
Цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра — 200 г
Смотреть рецепт
Цитрусовый сорбет
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Вода — 1 ст.
Смотреть рецепт
Лимонное печенье
Ингредиенты:
Мука — 3.5 ст.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Сода — 0.5 ч.л.
Глазурь — по желанию
Шоколад — по желанию
Смотреть рецепт
Печенье из варенья
Ингредиенты:
Варенье — 0.5 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Крупа манная — 0.5 ст.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Банан — 0.5 шт.
Мука — 2 ст.
Смотреть рецепт
Медовое печенье
Ингредиенты:
Мед — 150 г
Мука — 250 г
Орехи — 0.5 ст.
Сухофрукты — 0.5 ст.
Пряности — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Смотреть рецепт
Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты:
Маргарин — 100 г (растительный, для выпечки)
Сахар коричневый — 100 г
Сахар — 50 г (белый)
Мука льняная — 1 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Смотреть рецепт
Медовая коврижка с грушей и орехами
Ингредиенты:
Груша — 2 шт. (средние)
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 160 г
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Мука — 270 г
Смотреть рецепт
Печенье по-итальянски
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 140 г
Масло оливковое — 100 г
Тмин – 1 ч.л. (семена)
Соль — две щепотки (морская)
Сахарная пудра — побольше!
Смотреть рецепт
Мексиканский шоколадный пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 65 г
Корица — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Перец красный жгучий — 0.2 ч.л.
Смотреть рецепт
Кокосовый “Наполеон”
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло растительное — 100 г
Вода — 440 мл
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0.5 ч.л.
Смотреть рецепт
Постные вафли с вареньем
Ингрeдиенты:
Варенье — 50 г
Чай черный — 180 мл
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Смотреть рецепт
Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
Ингредиенты:
Финик — 250 г без косточек
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи — 150 г
Цедра лимона — по вкусу
Клюква вяленая — 50 г
Корица — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Смотреть рецепт
Домашняя халва с арахисом
Ингредиенты:
Семечки подсолнуха — 260 г очищенные
Арахис — 100 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 10 мл
Мед — 70 г
Сахар — 30 г
Смотреть рецепт
Постная шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 220 г
Вода — 100 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 90 мл
Яблоко — 3 шт. средних
Цедра апельсина — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Смотреть рецепт
Постное кокосово-банановое печенье
Ингредиенты:
Банан — 200 г
Финик — 10 шт.
Стружка кокосовая — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 35 г
Смотреть рецепт
Домашний мармелад киви-банан
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Мед — 1 ч.л.
Агар-агар — 10 г
Вода — 35 г
Стружка кокосовая — по вкусу
Смотреть рецепт
Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Тыква — 300 г
Имбирь — 20 г (кусочек 5-7 см.)
Мед — 150 г
Смотреть рецепт
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Агар-агар — 9 г
Смотреть рецепт
Тыквенный джем в мультиварке
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Сахар — 280 г
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Смотреть рецепт
Шоколадный крем-мусс из авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Смотреть рецепт
Желаем вам приятного аппетита, искренней радости и теплых улыбок ваших близких!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Ответ: Елена, пожалуйста. Спасибо за отзыв!
Спасибо за полезные и вкусные рецепты
Дашенька, добрый день.Вы очень добрый человек. Столько рецептов, все собраны в определенную категорию и, самое главное, рассылаете бесплатно.Что редко сейчас встретишь. Пользуюсь вашими рецептами, советами и данные рецепты постных сладостей,очень мне понравились своей доступностью в приготовлении.Здоровья Вам и сил и дальше радуйте нас своей изобретательностью.
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв и пожелания! Я рада, что рецепты вам понравились!
Дарья, Благодарю ♥️
Чудные рецепты)))
Спасибо Вам большое за интересные рецепты.
Огромное спасибо за прекрасные рецепты!
Ответ: Наталья, готовьте на здоровье!
Очередное спасибо и низкий поклон.
Отличное завершение постного обеда.
А выбор – глаза разбегаются.
Ответ: Алиса, спасибо за отзыв.
Спасибо за рецепты. Я тоже не могу обходиться без сладкого в пост. Постоянно что-то пеку. Ваши рецепты очень кстати.
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепты. Как раз сейчас пеку банановый пирог. Один раз уже готовила-очень вкусно. Решила повторить.
Ответ: Людмила, приятного аппетита! 🙂
Spasibo ogromnoye! ya kak vegetarianka prosto v vpostorge ot vasıx receptov!
Ответ: Vusala, приятного аппетита!
Спасибо за вкусные и разнообразные рецепты! Огромная благодарность за Ваш очень полезный сайт!
Ответ: Спасибо за добрый слова! Приятного аппетита! 🙂
Источник
Постный сладкий пирог — 46 домашних вкусных рецептов
Источник
Сладкая выпечка в пост: 10 рецептов от «Едим Дома»
Во время поста совсем не обязательно отказываться от сладкого. Вкусная домашняя выпечка тоже может быть постной, главное, чтобы она не содержала продуктов животного происхождения, например молока, яиц и сливочного масла. Разнообразить привычные блюда помогут мед, фрукты, ягоды и, конечно, овощи, которые при правильном соотношении ингредиентов тоже могут быть сладкими! Не ограничивайте полет своей фантазии! Чтобы подстегнуть ваше воображение и вдохновить на новые свершения, мы собрали оригинальные рецепты сладкой постной выпечки наших пользователей. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Постная пряная галета с яблоками
Открывает нашу подборку ароматная яблочная галета Натальи. Для ее приготовления потребуется минимальный набор продуктов, а результат вас точно порадует! Сочетание пряного теста с хрустящей румяной корочкой и сочных янтарных яблочек никого не оставит равнодушным. Галета получается довольно большая, но не прельщайтесь по этому поводу — съедается она моментально.
Постный шоколадный кекс
Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс Марии сможет приготовить даже новичок кулинарного дела. Такая воздушная текстура получается благодаря реакции лимонного сока с разрыхлителем и соединению сухих ингредиентов с влажными. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче. Попробуйте сами!
Галетное печенье с семенами льна
Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Несмотря на простоту приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и очень полезное. У Елены оно получилось очень нежным и хрустящим.
Постные медовые кексы
Мягкие кексы с тонким медовым вкусом по рецепту Ярославы готовятся легко, а съедаются очень быстро. Как можно устоять перед такой румяной золотистой корочкой?
Постный шоколадный пирог с овощами
Ирина приготовила очень интересный шоколадный пирог с овощами. Ваши домашние или гости точно никогда не догадаются, что в его состав входят кабачки, цукини или тыква. Главное достоинство этого пирога в том, что готовится он на раз-два-три.
Постное гречнево-ореховое печенье
Оригинальное гречнево-ореховое печенье Виктории не только красивое, оно еще и полезное, а процесс его приготовления очень увлекателен! Рекомендуем вам попробовать.
Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем
Ольга приготовила потрясающе ароматный пирог с влажной и сочной текстурой. Мед, груши, имбирь, лимонная цедра и миндаль создают невероятно нежное сочетание. Пирог вкусен в теплом и в холодном виде.
Шоколадно-малиновое печенье
Шоколадно-малиновое печенье по рецепту Юлии получается мягким с тонкой корочкой и едва уловимой кислинкой. Самое главное — не передержите печенье в духовке, чтобы сверху оно было хрустящим, а внутри — мягким!
Кекс кукурузный с маком и брусникой
Еще один рецепт нашей пользовательницы Ярославы. Кукурузный кекс с маком и брусникой получается рассыпчатым и в меру сладким.
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Этот манник с тыквой и апельсином изначально задумывался Софьей как простенький десерт, но результат превзошел все ожидания. Пирог получился чудесным и таким вкусным, что никто не сможет перед ним устоять!
Дорогие друзья! Спасибо вам за теплую встречу и активную поддержку моего муссового торта. Мне очень приятно, что вы меня не забыли. За окном уже
Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Этот рецепт мне приглянулся, прежде всего,
Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и
Думаю, что выпечкой, в состав которой входят некоторые виды овощей (как, например, морковь, цукини, тыква, свекла), уже никого не удивишь. Морковная
В составе этого вкусного печенья нет ни сахара, ни масла, ни обычной муки. Помимо того, что оно постное, оно еще и очень полезное! Готовится печенье
Этот рецепт у меня долго ждал своего часа — несколько лет, это точно)) а тут недавно как раз все совпало — было настроение на этот пирог и все
Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и
Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Этот рецепт мне приглянулся, прежде всего,
Источник
Постный пирог с фруктами
Когда в пост хочется сладкой выпечки, печем пирог на растительном масле. Нет персиков — замените яблоками.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник