- Постная галета с замороженными ягодами
- Как приготовить постную галету с замороженными ягодами
- Приготовление: Шаг 1
- Сладкие и несладкие галеты: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Яблочная галета
- Постная галета с яблоком и вишней
- Летняя галета с нектаринами
- Клубничные галеты из творожного теста
- Летняя галета с клубникой и ревенем
- Галета со сливами и черноплодной рябиной
- Галета с творогом и клюквой
- Ржаная галета с картофелем и грибами
- Галета с творожным сыром и томатами
- Галета «Рататуй»
- Галета с творогом и клюквой
- Постные ржаные мини-галеты с ягодами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 12
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Постная галета с замороженными ягодами
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри. Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.
Распечатать
Как приготовить постную галету с замороженными ягодами
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 100 г кипяток
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ягода – 350 г
- Сахар – 60 г
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л. без горки
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления постной галеты с замороженными ягодами ягоду можно брать любую, но ее обязательно надо разморозить. У меня смесь голубики, клюквы и ежевики. Голубика и ежевика сладковатые ягоды, поэтому добавить к ним кислинку клюквы — хорошая идея. Цедра лимона нужна для дополнительного аромата. Можно заменить на цедру апельсина или исключить из ингредиентов.
Шаг 2
Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавить цельнозерновую. Влить туда же масло и перемешать.
Шаг 3
В кружку с кипятком всыпать щепотку соли, столовую ложку сахара, перемешать и вылить к муке. Быстро и аккуратно (осторожно — кипяток ) замесить тесто, собрав его в шар. Прикрыть пленкой и отставить в сторону.
Шаг 4
2 столовых ложки сахара перетереть пальцами с цедрой лимона. Ягоды аккуратно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто в круг, толщиной около 3-х милиметров. Центр, отступая примерно 4- 5 сантиметров от края, присыпать крахмалом. В данном случае просто все ингредиенты разделить на 2 равных части.
Шаг 6
Шаг 7
Закинуть края теста на ягоды и защипнуть по кругу. Смотрите, чтобы края хорошо заходили на ягоды и не было никаких разрывов, иначе во время выпекания может вытечь ягодный сок.
Шаг 8
Поставить примерно на 30 минут в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь и по цвету — если галета красиво зарумянилась, то она готова!
Шаг 9
Эту галету я всегда делала просто из пшеничной муки. Но поскольку очень многие любят частично или полностью заменять простую пшеничную муку другим видом, то я попробовала смешать ее с цельнозерновой. Эксперимент оказался удачным. Само тесто не особо сладкое, так что если хочется, то готовую галету можно присыпать сахарной пудрой. Все, наша постная галета с замороженными ягодами готова! Приятного аппетита!
Источник
Сладкие и несладкие галеты: 10 рецептов от «Едим Дома»
Галета — это не только сухое печенье с дырочками. Аналогично называется еще и французский открытый пирог. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Обычно галету делают с ягодами или фруктами, но с различными несладкими ингредиентами вроде овощей и сыра выпечка тоже получается очень вкусной. Смотрите нашу подборку галет и сохраняйте рецепты себе, ведь близится сезон свежих фруктов и овощей!
Яблочная галета
Чаще всего тесто для галеты делают из сливочного масла, муки и воды. Яйца, как правило, не добавляют. Самая популярная начинка — яблоки, сверху на них выкладывают сахар и кусочки сливочного масла. Так, фрукты слегка карамелизируются, и начинка приобретает красивый золотистый оттенок. Подробный рецепт.
Постная галета с яблоком и вишней
Для постного варианта вместо сливочного масла в тесто добавляют растительное. Для дополнительной ароматизации иногда используют ванилин. С традиционными яблоками хорошо сочетаются грецкие орехи и вишня. Подробный рецепт.
Летняя галета с нектаринами
В этом рецепте основа пирога готовится из цельнозерновой муки. В качестве начинки — творог и спелые нектарины. Кардамон придает фруктам приятный пряный оттенок. Подробный рецепт.
Клубничные галеты из творожного теста
Здесь творог добавляется не в начинку, а в само тесто. Для основы также понадобится молоко, ванильный сахар и разрыхлитель. Подробный рецепт.
Летняя галета с клубникой и ревенем
Еще один вариант простого летнего пирога — галета со стеблями ревеня и клубникой. По желанию в начинку можно добавить еще и банан. Для теста используется два вида муки: пшеничная и цельнозерновая и два вида масла: растительное и сливочное. Вместо молока добавлена сыворотка. Подробный рецепт.
Галета со сливами и черноплодной рябиной
По этому рецепту тесто для галеты делают с яичным белком. Взбитый желток используется для смазывания краев заготовки. Начинка со сливой и черноплодной рябиной понравится тем, кто не любит слишком приторную выпечку. Подробный рецепт.
Галета с творогом и клюквой
Основа пирога состоит из молока, муки, меда и растительного масла. Нежную творожную начинку хорошо оттеняет клюква. Если не любите эту лесную ягоду, добавьте вишню, будет тоже вкусно! Подробный рецепт.
Ржаная галета с картофелем и грибами
Несладкая галета на ржаном тесте. Для терпкого аромата положите в основу розмарин. Картофельно-грибная начинка — это всегда беспроигрышный вариант! Посыпьте сверху сыром и ставьте в духовку. Такой сытный пирог хорошо брать с собой на пикник. Подробный рецепт.
Галета с творожным сыром и томатами
Быстрый и простой в приготовлении летний пирог с помидорами и творожным сыром. Такая итальянская импровизация французской выпечки. Подробный рецепт.
Галета «Рататуй»
Галета напоминает рататуй из-за используемых для начинки ингредиентов и способа их укладки. Основа пирога — постное тесто. Автор рецепта не добавлял баклажаны, но они тоже будут здесь уместны. Легкий пирог с кабачками, болгарским перцем и помидорами можно готовить прямо на даче, как только все созреет. Подробный рецепт. Еще больше оригинальных рецептов домашней выпечки смотрите в подборке «Любимая выпечка с овощами».
Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление
Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или
Какая может быть польза от листового овоща? Колоссальная, если речь о шпинате. И хотя по сути это трава, в ней сосредоточен такой кладезь ценных
Источник
Галета с творогом и клюквой
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Постные ржаные мини-галеты с ягодами
С каждым разом, все больше и больше убеждаюсь в том, что и в пост можно питаться вкусно, при этом еще и полезно! Давно я не была с галетами, исправляюсь! Как насчет ржаных галет с ягодами? Ароматные, нежные, сочные, легкие, совсем не хлопотные в приготовлении, а конечный результат Вас обязательно порадует!) Чтобы уменьшить время приготовления, можно приготовить одну большую галету или две средних. Ягоды берете любые, так же можно приготовить начинку из яблок или груш, предварительно протушив их с сахаром и корицей. Эксперементируйте! За идею спасибо девушке Ирине!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
фотоотчеты к рецепту 12
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Два вида муки просеять и смешать вместе. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Тесто раскатать примерно 3-4 мм. Вырезать формой круги, а в половине кругов сделать середину меньшего диаметра — получатся ободки. Выложить вырезанные ободки на круг, и хорошо прижать края!
# шаг 6/7
Перенести галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить ягоды в углубление галет. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Увы, для меня этот рецепт оказался неудачным. В основном из за тугого теста. Несмотря на то, что, прочитав отзыв ниже , добавила масла и воды. Увеличила рецепт до 15-ти порций. В результате получилось всего 4 галеты диаметром 8-10 см. Начинки хватило еле-еле. Сидят в духовке. Надеюсь , что вкус готовых галет сгладит неудачу.
В общем, как-то не сложилось. 🙁
спасибо за рецепт, замечательный выход для тех, кто постится, но при этом не представляет себе жизнь без выпечки и к тому же ждеттаких же держащих пост друзей. Галеты пошли на ура. Только я чуть модернизировала рецепт: добавила чуть больше разрыхлителя (в моем случае это быласода, перемешанная с мукой — неполная чайная лодка, доьавила больше растительного масла и воды, т.к. при замесе строгопо рецепту тесто получиломь очень тугим, я сделаоа его более мягким и эласиичным, а также я не добавляла в ягоды (бруснику) крахмал, чего я категорически не приемлю в ягодной начинке для пирогов, у меня своисекреты, чтобы ягоды не текли и приэтом были сладкими, кому интересно, обязательно поделюсь. Форма галет у меня, конечно, рсталась круглая (ватрушечная) только защипнула я их по принципу карельской калитки, после выпекания смазала их оливковым маслом, в общем получились очень вкусные мягкие постные изделия, к сожалению забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт!: Получилось 9 ватрушечек-галет
Елена Zv, Елена, большое спасибо за такой подробный отчет! Очень рада, что рецепт не подвел😇и галеты понравились. ))Ну а то, что Вы экспериментировали это даже отлично, главное идея. и я ей поделилась, а там уже полет фантазии!😉
А вот насчет фруктов и крахмала, очень интересно, т.к. я добавляю только крахмал, других секретов не знаю!)
Спасибо за доверие, очень приятно!💖
Источник