Посоветуйте беседку для шашлыков

Посоветуйте беседку для шашлыков

Беседка с кирпичным мангалом в такую погоду — это ваще рай!
А не хотите костер на прибрежном песке, когда над ним шестеро из двадцати пытаются держать на руках брезентовый тент, чтобы угли не заливало дождем?!

Я не раз жарил под дождем в лесу, кусок пластикового брезента, веревка, резиновые растяжки всегда в кузове пикапа. Все устраивается.. складной навес на четырех ногах тоже вполне себе решение. Дешевое и портативное.

«Мы чувствовали, что при нашем климате спасовать перед погодой значило бы создать опаснейший прецедент.» (с) Джером Клапка Джером.

Вот такая штука стоит недорого, легко раскладывается, легко складывается и в сложенном виде не занимает много места. Уверен у вас они продаются. И не нужно ничего городить стационарного. Правильно разведенный мангал ее не прожжет и от дождя она защитит.

Дождь дождем, а шашлыг по расписанию.

Дождь дождем, а шашлыг по расписанию.

Если стационарно стоим (дома у кого) то прогноз погоды ясен и нет необходимости мутить шашлык если пойдут дожди. Правда пости у всех есть газовый гриль и можно мутить что-то что там хорошо жарится (стейки, рыба всякая и т.д.).
Если на природе какое-то мероприятие, то куда деватся. Жарим. В походных условиях. Жарить нужно на улице. А в закрытой беседке дымить — опасно. Можно угореть или сгореть да и коптится. Плюс как там чистить это все, мангал железный можно хоть шо шланга мыть.

Хз. Я их перевидал много всяких ибо летом тут всякие рок и прочие музыкальные фестивали обычно в кемпингах и над столами их всегда ставим. 5 минут мах туда/обратно, тем более если без пристяжных стен-то.
Самую крутую что видел это армейская , из дюралевого профиля толщиной в четверть пальца и брезента. Не купил ибо держать тогда негде было. может как нибудь и куплю.

Хз тут пока хз как ее приделать к МАНГАЛУ, который по определению открыт сверху. Мудрить колпак с принудительной вытяжкой? Хороший кусок нержавейки, вентилятор. надо очень шашлык любить.
Если вы жарите шашлык в чем-то закрытом то это не шашлык а хз что, уж извините пожалуйста.

Я их много довольно делаю и много жарю и даже ем и уверен, что делаю это хорошо но хз насчет «традиции». Просто блюдо и что, я ,например тот же хороший плов ставлю намного выше шашлыка. Его правда куда сложнее делать.
Сколько его делают бездарно ,недавно пришлось возится со свининой, мариновал и покупал не я, конечно я постарался это хотя бы исправить хорошим приготовлением но. про себя матерился очень. Сколько жарится этой несчастной измученной уксусом свиньи на плохих углях , разведенных керосином. и считается шашлыком. Я в 3-х случаях из 5 наверное не ем в гостях шашлыка. В остальных случаях жарит или один мой друг или я сам. Остальные.
лучше бы не брались.

Весь в тягу не уйдет и не надейтесь. На кухне вообще нет дыма и есть вытяжка а что образуется по верху кухонных шкафов? Отож.
Засаливатся беседка будет обязательно.

А за розжиг углей жидкостями «для розжига» я бы вообще поджаривал таких мудаков на той же жидкости.

Нигде на родине шашлыка никогда не жарили их в кирпичных конструкциях.

Ну что же — я эпическую битву устраивать не готов, признаю что и так как вам хочется — тоже можно. Могу только пожелать удачи. и много хороших вечеров в хорошей компании

Читайте также:  Глобальные проблемы опустынивания ландшафтов

Я если кто-то делает не лезу под руку ,когда делаю сам — гоню всех зевак и советчиков решительно Зачем мешать.

А вот жидкость — это убийство шашлыка. После нее шашлык имеет запах не жареного мяса, а жженого целлулоида (именно так пахнет «смесь жидких углеводородов»). И этот запах долго держится в радиусе мили от того места, где ее применили.

Вообще-то (имхо) о жарке шашлыка все судят из фильма про резидента , помните как Бекас в исполнении артиста Ножкина говорил про шашлык и женские руки ? По моему это всё ЧУШЬ ! У каждого свои традиции и манеры в приготовлении и маринаде , а все эти премудрости просто для того что-бы оправдаться если кому-то из гостей чего-то не понравиться в приготовленном вами шашлыке .
А если почитать русскую классику то выясниться , что самый лучший шашлык получается когда его готовят на ружейном шомполе под дождём укрывшись рваной буркой или шинелькой .

Про розжиг специальной жидкостью — тут опять у каждого свои тараканы в голове .
Если она есть то я лично использую , а если нет то соответственно не использую . Просто это значительно экономит время как и покупные угли .
Что касается запаха жидкости то ведь обычно мясо на угли ставят примерно через полчаса , и не знаю каким надо быть эстетом что-бы учуять её запах . Обычно после полива на угли она убирается куда-нибудь подальше а руки ещё раз пятнадцать после этого помоются .

Раньше, выходя в выходной куда-нибудь на берег водоема, или на окраину парка, можно было легко учуять компанию шашлычников по запаху жарящегося мяса.
А нынче — чаще всего по аромату жженой химии.

Иногда даже ностальгия пробивает по вкусу и запаху шашлыка на уксусе.

Источник статьи: http://forum.guns.ru/forummessage/89/2499735-4.html

Для души и шашлыка: как обустраивают зону барбекю участники FORUMHOUSE

Гражданин СССР ел шашлык на природе в среднем 1-2 раза в год. Эти данные получены в ходе опроса, который участник FORUMHOUSE, глубокоуважаемый ПечникВладимирч постоянно проводит среди самых разных людей. Шашлык был ресторанной едой, а сейчас без него и дача – не дача.

Растущий «запрос на шашлыки» привел к тому, что люди все чаще – в 90% случаев – устраивают вокруг зоны барбекю беседку. Это одна из вещей, которая делает загородную жизнь комфортной. Под крышей мясо можно жарить в любое время года и в любую погоду, а прохладным вечером барбекю выполняет в беседке функции камина, у которого просто приятно посидеть вместе с близкими людьми после хлопотливого дня. Впечатлений от продуманной и с душой сделанного места посиделок у очага будет куда больше, чем от простого железного мангала в углу двора.

Мой совет: беседка с печью должна быть закрыта от ветра хотя бы с трех сторон, иначе при порывах ветра дым будет выдуваться в беседку.

Мы уже рассказывали о философии и основных принципах создания зоны барбекю; в этой статье мы покажем вам, какие шедевры создали у себя на участках участники FORUMHOUSE.

Содержание:

  • Как построить зону барбекю с камином.
  • Как сделать зону барбекю в закрытой беседке.
  • Как сделать зону барбекю с закрытым мангалом.
  • Как обустроить зону барбекю на террасе.
  • Как построить беседку для барбекю на каменном основании.

Зона барбекю с перголами и «нормальным кирпичным камином»

Участник нашего портала с ником Fitil48 построил дом, поставил баню, вырыл пруд и остро почувствовал необходимость в нормальном кирпичном камине. Каждый раз ставить «раскладное чудо на ножках» не хотелось, хотя площадь участка составляет менее шести соток. Камин был задуман и реализован, как центр дачной экспозиции, и, глядя на фотографии, трудно поверить, что для Fitil48 это первый серьезный опыт кирпичной кладки.

Fitil48 сделал заливной, армированный фундамент 2,50х0,65 под кладку 9,5х2,5 кирпичей, глубиной сантиметров 30-35. Для строительства мангала использовано 314 полуторных облицовочных кирпичей, для арок – 40 одиночных, для столиков — асбоцементная плита (АЦЕИД) 1,50х1,20 8 мм.

Керамический кирпич должен класться на обычный цементный раствор.

Также были задействованы пара-тройка мешков цемента, бруски, оргалит для каркаса арок, вагонка, ондулин, уголок металлический под опоры столиков, пара балясин 90х90 мм, плинтус, уголок деревянный, наличник фигурный, желание и пара недель свободного времени.

Читайте также:  Система автополива для теплицы гардена

На фотографии понятно, как выполнялась кладка арок. Для нее был сделан каркас из оргалита и кусков ДСП.

Каркас крыши был сначала собран на земле, затем водружен на камин, и уже на месте делались кровля и обшивка. Для облицовки столиков применялась китайская мозаичная плита (0,99 м2).

Проект перголы взят из немецкого тематического каталога, который продавал готовый конструктор, как у известных производителей мебели, только для МАФов. Но что немцу хорошо, то для русского – дорого, решил Fitil48 и, применив высоко ценящиеся на нашем портале умения – считать деньги и делать все своими руками – смастерил все детали конструктора самостоятельно, включая бруски под каркас.

Бруски для каркаса из обрезной доски 150х40 распускал циркуляркой, чтобы на выходе получалось сечение 40х35 мм. Затем обрабатывал электрорубанком. Такие бруски есть и на рынке, но от неправильного хранения они все кривые и кручёные, а струганный материал раза в три-четыре дороже!

Так как каркас для перголы планировался, можно сказать, воздушный, то фундамент был сделан с углублением в землю на 15-20 см и подъемом опалубкой 20х40 см из доски десятки в гнездовом исполнении. Полуторный кирпич поднял опоры еще на 10 см, образовав площадки 38х38 см.

Каркас собирался на земле, детали скручивались саморезами, чтобы в случае чего можно было разобрать. Все детали прокрашивались дважды, низ обвязки – трижды, во избежание гниения.

Материалом для пергольной вязи послужил обычный оконный штапик. Нижняя часть каркаса отделана вьетнамским шпоном и дважды обработана яхтным шпоном.

Качели также сделаны в пергольном стиле, для сохранения единства с остальными элементами зоны барбекю. Более того – загадочный элемент под крышей, который мы видим в левой части фотографии – это скважина. Убрать ее невозможно, поэтому она была стилизована под общую архитектурную композицию. Также каждое сооружение зоны барбекю имеет свою собственную крышу со скатами разных размеров и площади, но угол наклона у всех одинаков. Это объединяет конструкцию, приводит к ее единообразию.

Беседка с перголой и мангалом

Зона барбекю в закрытой беседке, решетки которой закрыты желтым сотовым поликарбонатом и с перголой, вызвала у пользователей нашего портала неподдельное восхищение.

Автор — не новичок в этой жизни, серьезный подход:

  • к дизайну;
  • выбору и обработке материалов;
  • функциональности;
  • эргономике перемещений: все под рукой или «в двух шагах»;
  • отличный вкус;
  • гибкие остроумные решения!

Эту работу Суровский начал с грамотного чертежа в масштабе, который позволил наглядно увидеть все пропорции строения.

Я, никогда не имевший дело с компьютером, засел за самоучители, освоил эту страшную для меня технику, потом нашел программу, в которой можно было изобразить в 3D.

Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/7565-dlya-dushi-i-shashlyka-kak-obustraivayut-zonu-barbekyu-uchastniki-forumhouse

Москва Боровское Варшавское Волоколамское Дмитровское Калужское Каширское Киевское Ленинградское Минское Можайское Новорижское Новорязанское Носовихинское Осташковское Пятницкое Рублево-Успенское Рязанское Симферопольское Шоссе Энтузиастов Щелковское Ярославское

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАШИМ СЕРВИСОМ

Приезжайте и отдыхайте на природе с прекрасными видами, развлечениями и сервисом обслуживания

Аренда беседок с мангалом для шашлыка и отдыха

С наступлением теплого сезона, многие жители душного мегаполиса и больших городов мечтают вырваться на природу, создать теплую атмосферу для общения с близкими людьми, друзьями и родственниками. Аренда беседки пикника станет наилучшим решениям с минимальными денежными затратами. Клиенты получат облагороженное место со всем необходимым оборудованием для приготовления сочного и вкусного шашлыка.

Ищите места где пожарить шашлык?

Выехать за черты города имеет возможность не каждый человек. Однако не означает, что он лишается всех преимуществ загородного отдыха. В чертах столицы и других крупных городов активно открываются беседки в лучших парках, где можно не только вкусить ароматный шашлык, но и весело с пользой провести время всей семьей, например покататься на катамаранах. Стоимость зависит от нескольких факторов, включая расположение, вместимость, наличие дополнительного оборудования для шашлыка или гриля.

Как подобрать место пикника?

Перед тем, как останавливаться на определенной беседки, стоит обратить внимание на несколько критериев:
место расположения и вместительность. Если большая компания планирует собраться на шашлык и отдых на природе, лучше всего выбирать варианты на большое количество человек. Второе, наличие мангала, решеток гриль и прочего оборудования, которое потребуется для готовки вкуснейших блюд на огне. Можно найти варианты, где в стоимость уже включены аксессуары для жарки. Ну и конечно угли…

Читайте также:  Календарно тематическое планирование по теме огород овощи

Источник статьи: http://xn--80aadkccda2at0a8at.xn--p1ai/

Беседка в саду: Где поставить и какую выбрать

Как получить максимальное удовольствие от холодного лета. И использовать беседку круглый год, а не четыре месяца

Вывод напрашивается сам собой: нужна закрытая, защищенная от ветра и дождя конструкция. Беседка, которой вы будете пользоваться не только жарким летним днем. Дело в том, что назначение российской дачи несколько изменилось: из места для пригородного фермерства она трансформируется в вариант загородного дома. Где либо постоянно живут, либо приезжают отдыхать в течение всего года: не только когда тепло и солнечно.

Потому и появились новые типы беседок для дачи. Если раньше они строились с расчетом на теплое и относительно сухое время года, то теперь хозяевам хочется, чтобы в беседке было уютно и сырым осенним вечером, и морозным зимним днем. Отсюда — более капитальные кровля и стены, мобильные конструкции, позволяющие закрыть или полностью открыть внутреннее пространство, надежные фундаменты и специальное оборудование для готовки.

Где поставить беседку: важные расстояния
Формальные ограничения: любая постройка сооружается на расстоянии не менее 1 м от границы с соседями. Если у беседки планируется фундамент, то минимальное расстояние от водопровода и напорной канализации 5 м, от газопровода низкого давления — 2 м, среднего — 4 м, высокого — 7 м, от любых силовых кабелей — 0,6 м. Если в беседке есть пожароопасные объекты с подведением коммуникаций (газовый гриль, например), расстояние до забора должно быть не менее 5 метров.

Как измерить расстояние корректно? Если крыша выступает не более чем на 50 см от плоскости стены, мерить нужно от цоколя до цоколя. Если больше, то от максимально выступающих частей или их проекции на землю. То есть, если свес крыши будет 1 метр, от забора придется отступить минимум 2 метра.

Коммуникации
Если вы собираетесь тянуть в беседку коммуникации, проверьте, не будут ли они пересекаться с уже существующими на участке. Продумайте, как лучше организовать пересечения.

Если будете делать подводку электричества под землей, кабель нужно заглублять минимум на 60 см, а ширину траншей делать не менее 40 см. Когда участок уже освоен и, например, проложены дорожки, это может быть непросто. В этом случает делают «воздушку» , то есть подводят электроэнергию с помощью висящего кабеля.

Важно: Допустимая длина висящего кабеля без опоры — не более 15 м.

На фото: беседка с односкатной крышей

Вид и перспектива
Беседка — это всегда особое украшение участка, она обязательно повлияет на общий вид. Но и ее облик, и перспективу, можно отчасти исправить с помощью растений. Выбирая, какую сделать высоту беседки, подумайте о растениях, которые будут расти рядом. Обычно выше трех метров беседки не строят — именно такую высоту имеют многие деревья и крупные кустарники. Беседка может быть как ярким акцентом, привлекающим внимание и завершающим перспективу, так и совершенно укромным местечком, о котором не сразу и догадаешься.

Человек воспринимает как единое целое композицию, которая укладывается в угол 30 градусов. Все, что за пределами — другая композиция. Если вы планируете поставить беседку близко к дому или ее будет видно со многих обзорных точек, она должна составлять с домом единое стилевое решение. Если же ваша беседка будет находиться на значительном удалении от дома и восприниматься как независимый объект, стилистических ограничений нет.

Виды беседок для дачи

1. Летний шатер
Если стоит задача «сделать место для чая», можно вообще ничего не строить. Купить готовую сборную конструкцию, за час собрать — и беседка готова. Летом она отлично вам послужит, потом уберете до следующего сезона. Пола в таких беседках не бывает (если необходимо, настил придется делать самим). Но это самый быстрый и дешевый вариант, хотя и не всесезонный. Цена вопроса — в пределах 30 000 рублей.

Источник статьи: http://www.houzz.ru/statyi/stroim-besedku-gde-i-kak-stsetivw-vs~92958673

Оцените статью