- Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму
- Как приготовить «Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
- Маринованные патиссоны на зиму, с помидорами
- Маринованные патиссоны с помидорами на зиму
- Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем
- Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем
- Как приготовить «Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации
Патиссоны и помидоры отлично соседствуют в банке. Для этой заготовки я выбираю плотные помидоры сорта “сливка” и молоденькие, с тонкой кожицей патиссоны. Рецепт маринада без лишних добавок и специй позволяет максимально сохранить натуральный вкус овощей.
Ингредиенты
- Патиссон – 300 г
- Помидоры (сорт) – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 2 зонтика
- Уксус (9%) – 2 ст.л
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Черный перец (горошком) – 6 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымойте, проколите кожицу в нескольких местах зубочисткой.
Патиссоны промойте, очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей средними дольками. Совсем молоденькие, маленькие плоды можно оставить целыми.
На дно стерильных банок поместите зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. Затем, чередуя, утрамбуйте в банки помидоры и кусочки патиссонов.
Вскипятите воду, крутым кипятком залейте овощи в банках по горлышко, накройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.
Приготовьте маринад: слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец. Прокипятите 2 минуты, в конце добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте банки с овощами, закатайте, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания. Остывшие банки с маринованными овощами храните в прохладном темном месте.
Источник
Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму
Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем ярко-красные мелкие помидоры и солнечно-жёлтые малюсенькие патиссончики?! А вкус зависит, конечно, от маринада.
У нас любят сладко-кислые помидорные маринады, у которых заливка выпивается скорее, чем съедается содержимое баночек! Если вы любите другое сочетание пряностей, смело используйте своё. Я же любитель семян укропа, как вы знаете, поэтому укропные зонтики – хоть спелые, хоть зелёные, на мой взгляд, лучшее дополнение, а в тандеме с чесноком – беспроигрышное сочетание.
Как приготовить «Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления консервов возьмите мелкие патиссоны и помидоры черри или просто мелкие помидоры, воду, уксус, сахар, соль. Овощи вымойте и дайте стечь воде.
В 2 стерильные 1-л банки на дно каждой укладывайте половину патиссонов всего 500 г, затем в промежутки между овощами добавляйте по 2 зубчика чеснока всего (4 шт.) , по 1 зонтику укропа (2 шт.), 1 лавровому листу (2 шт.), по 3 шт. перца горошком (6 шт.).
Уложите сверху помидоры 500 г.
Источник
Маринованные патиссоны на зиму, с помидорами
Патиссоны с помидорами маринованные на зиму без стерилизации. Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Патиссоны хрустящие, а помидорки такие вкусные что вообще невозможно оторваться.
Если на вашем огороде хороший урожай овощей, почему бы не заготовить их впрок. Предлагаю простой и проверенный рецепт, который отлично подойдет в качестве холодной закуски к праздничному и домашнему столу. Приготовим маринованные патиссоны с помидорами на зиму без стерилизации. Данный рецепт рассчитан на небольшую тару, так как используются овощи маленького размера. Если у вас большая семья, тогда консервируйте в большие емкости, предварительно, сделав перерасчет ингредиентов.
Ингредиенты:
- Патиссоны 300 г
- Помидоры 300 г
- Специи на 1 банку емкостью 500 г:
- Петрушка 3 веточки
- Семена укропа 1 ч. л.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец черный 5 шт.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Горький перец по вкусу
Маринованные патиссоны с помидорами на зиму
Для начала подготовьте все ингредиенты. Промойте маленькие помидоры. Зубочисткой сделайте несколько глубоких проколов у основания плодоножки.
Сполосните маленькие патиссоны. Это может быть любой сорт. Обсушите их полотенцем и обрежьте хвостики с двух сторон.
Горький перец промойте. Нарежьте колечками. Его количество регулируйте по своему вкусу. В принципе, его можно не использовать. Веточки петрушки сполосните и встряхните от лишней воды. Снимите шелуху с чесночных зубков.
Банки промойте содой, хорошо сполосните проточной холодной водой. Так же проделайте с крышками. Тару простерилизуйте. Крышки залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте петрушку, чеснок, семена горчицы, укропа, гвоздику, перец душистый и черный, горький перец.
На дно банки уложите патиссоны до половины, потом добавьте маленькие помидоры. Баночку встряхните, чтобы овощи плотно уляглись.
В чайнике вскипятите воду. Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Через время слейте воду в мойку и повторите процесс заливки свежим кипятком. Оставьте на 5-8 минут.
Вторую заливку слейте в сотейник. Получается 500 мл воды из двух полулитровых баночек. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до их растворения и доведите до кипения.
В каждую банку налейте по ложке столового уксуса.
Добавьте кипящий маринад до самого верха.
Плотно закройте крышками и переверните. Укутайте. Переместите в кладовку, когда банки полностью остынут. Маринованные патиссоны с помидорами на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!
Источник
Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем
Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем
Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так замечательно хрустит, но вкусно. Я делаю ассорти, и сегодня в мою банку попали помидоры и спелые болгарские перцы. Двукратная заливка — и дело в шляпе! Пусть стоят баночки, а уж как выпадет первый снег, будем пробу снимать!
Как я по зиме соскучилась и по лыжам. Ну, и ладно! С мыслями о пушистой зиме буду готовить патиссоны. Лето в этом году не балует и уже совсем нежарко на улице, а у меня на кухне ещё та. Африка.
Как приготовить «Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся патиссоны, перец чили, чеснок, перец болгарский, зелень для засолки соль, сахар, уксус и специи.
Патиссоны моем, удаляем плодоножку, срезаем все неровные места. Если патиссоны крупные и не входят в банку, то режем их и удаляем семена.
Чеснок чистим и моем. Перчик чили тоже моем. Чеснок с перцем потом нарежем и будем добавлять в банки перед второй заливкой!
Всю траву для засолки моем. Стебли удаляем, даём стечь лишней воде.
Перец сладкий моем и удаляем семена, режем на 4 части каждый.
Источник