Посолить огурцы помидоры в пакете

Малосольные помидоры и огурцы в пакете — простой и вкусный рецепт

Если в качестве овощной закуски хочется приготовить что-то оригинальное и простое, тогда поспешите взять данный рецепт на заметку. Малосольные помидоры и огурцы в пакете получаются очень вкусными. Самое примечательное, что готовить их очень просто, а просаливаются овощи достаточно быстро. Так, к примеру, их смело можно подать к столу уже через 2 часа после приготовления.

По размеру помидоры стоит использовать не крупные, их и резать будет удобнее и просаливаться они будут значительно лучше. Из специй, кроме соли и перца, смело разрешается добавить еще и то, что больше всего нравится. К примеру, это может быть сушеный базилик, свежий укроп, красный перец, горчица, тмин и прочие.

Подавать к столу готовые малосольные помидоры и огурцы в пакете стоит с любыми гарнирами. Поэтому это смело может быть как картофельное пюре, так и гречневая крупа или же плов.

Ингредиенты:

  • Помидоры не крупные по размерам – 400 г.
  • Огурцы свежие – 300 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Перец горошком – несколько шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка (можно использовать и укроп) – 1 пучок.

Как приготовить:

1. Вымойте предварительно очень тщательно все овощи. С огурцов с обеих сторон срежьте края. Затем разрежьте каждый из них пополам, затем вдоль. Теперь просто нарежьте огурцы брусочками.

2. Помидоры разрежьте на 4-6 частей, если они не крупные по размерам.

Если же помидоры крупные, тогда резать нужно на большее количество кусочков.

3. Вымойте зелень, мелко ее нарежьте. С чесноком поступите аналогично или же выдавите через чеснокодавилку.

4. В обычный полиэтиленовый пакет сложите нарезанные помидоры и огурцы.

5. К ним выложите чеснок и нарезанную петрушку (или укроп).

Читайте также:  Помидоры бешеные вишни барри

6. Добавьте соль, сахар и перец горошком.

Вместо перца горошком можно смело использовать молотый.

7. Теперь завяжите крепко пакет, потрусите аккуратно все овощи так, чтобы специи равномерно по ним распределились.

8. Оставьте пакет с овощами на 2-6 часов для маринования. Лучше всего для этого подойдет холодильник.

Вот такие малосольные помидоры с огурцами в пакете вышли!

Источник

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Александра Постникова (142 рец.)

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.

Помидоры свежие 500 гр. Огурцы 700 гр. Чеснок 4 зуб. Соль крупная 2 ст.л. Зелень по вкусу Горчица французская 0,5 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Рецепт приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете вкусен! Огурцы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте кончики. Нарежьте вдоль на четыре части, если используете плоды среднего размера. Длинные огурцы сначала разрежьте пополам, а затем вдоль на четыре части.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Помидоры хорошо вымойте под холодной проточной водой и дайте им обсохнуть. Нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров помидоров. Чеснок очистите от шелухи, и каждый зубчик нарежьте на несколько частей, или натрите на мелкой терке, также можно воспользоваться прессом.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Зелень хорошо промойте и стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Подготовьте плотный полиэтиленовый пакет. Сложите подготовленные овощи и зелень. Добавьте крупную соль, семена горчицы и семена кориандра. Закройте пакет застежкой или завяжите на узел так, чтобы в пакете осталось место.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Перемешайте овощи, переворачивая и слегка встряхивая пакет из стороны в сторону. Если хотите, чтобы закуска была готова уже через час, то оставьте пакет с овощами при комнатной температуре. Если же у вас есть время и силы подождать, то поместите пакет с ароматными овощами в холодильник минимум на 3 часа.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Готовые малосольные огурцы и помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол к мясным блюдам, например, к шашлыку.

Читайте также:  Кусты помидор закручиваются листья

Источник

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете, рецепт

Лето закончилось. Остались последние теплые денечки. Все уже почти наелись свежих овощей, да и на зиму сделали запасы. Но я предлагаю продолжить кулинарные эксперименты и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Рецепт многим, наверняка, знаком. Солить овощи таким способом очень удобно.

У меня здесь получилось своеобразное овощное ассорти. Так как я добавила еще и сладкого перчика. Вы можете малосолить то, что больше всего любите. Чем больше ярких красок, тем аппетитнее и вкуснее получается закуска.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с помидорами в пакете

1. Овощи для засолки и зелень хорошенько ополосните под проточной водой, поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода (или выложите на многослойное бумажное полотенце).

Поместите помидоры в пакет

2. Срежьте с помидор верхушки, поместите в двойной пакет, пересыпьте немного солью.

3. У огурчиков кончики лучше срезать, а, если плоды крупные, то лучше их разрезать пополам. А еще можно обдать их кипятком. Очищенные перцы разрежьте на 4 части, чеснок – на две. Посолив слегка перец и огурцы, добавьте их к помидорам.

Огурцы и помидоры в пакете

4. Зелень в пакет можете закладывать целыми веточками или же крупно нарезать. Всыпьте остаток соли, добавьте душистый перчик и зерна горчицы, сахар.

5. На этом засолка практически закончилась. Перемешайте аккуратно овощи. Поместите их в кастрюлю или другую емкость, к примеру, в глубокую миску.

Завяжите пакет с овощами

6. Оставьте овощи в кухне на столе на 1-2 часа. После завяжите не плотно и отправьте в холодильник.

7. Через сутки можно пробовать!

Такое овощное ассорти можно делать в любое время года, но вкуснее, конечно, если все со своего огорода, а не с супермаркета.

Приготовление усложнено. На самом деле малосольные помидоры и огурцы в пакете можно сделать намного проще. Ориентируйтесь на расход соли 1:1, то есть 1 кг овощей=1 ст. ложке соли. В пакет укладывайте сразу все то, что собираетесь солить + специи и пряности. Пакет обязательно завяжите и покрутите, чтобы его содержимое перемешалось. Через 3-4 часа можно снимать пробу. Чем дольше находятся овощи в засолочной смеси, тем сильнее они просаливаются.

Читайте также:  Как посадить дома семена помидоров

Favorite

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

Источник

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Лето — пора закусок из свежих овощей. Приготовьте простое блюдо к праздничному или повседневному столу — малосольные огурцы и помидоры в пакете. Вам потребуется всего 10 минут для приготовления и 1,5-2 часа на просаливание овощей. Помидорчики и огурчики получаются среднесолёными и очень ароматными. Для рецепта лучше всего подойдут упругие помидоры ярких цветов и только сорванные огурцы. Количество чеснока и зелени можно корректировать по своему желанию. Я засаливала овощи в плотном пакете с застёжкой для пищевых продуктов (можно взять и обычный целлофановый пакет).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы вымыть в холодной воде, отрезать кончики с двух сторон. Каждый огурец разделить на две части, затем каждую часть разрезать на четыре брусочка (как на фото).

Огурцы вымыть в холодной воде, отрезать кончики с двух сторон. Каждый огурец разделить на две части, затем каждую часть разрезать на четыре брусочка (как на фото).

У помидоров удалить чашелистики и разрезать каждый овощ на четыре части.

У помидоров удалить чашелистики и разрезать каждый овощ на четыре части.

Выложить нарезанные помидоры и огурцы в пакет (я использовала пакет с застёжкой, можно взять обычный целлофановый пакет).

Выложить нарезанные помидоры и огурцы в пакет (я использовала пакет с застёжкой, можно взять обычный целлофановый пакет).

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) и выложить в пакет с огурцами и помидорами.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) и выложить в пакет с огурцами и помидорами.

Зелень (я взяла укроп и петрушку) промыть в холодной воде, обсушить, нарезать и выложить в пакет с овощами.

Зелень (я взяла укроп и петрушку) промыть в холодной воде, обсушить, нарезать и выложить в пакет с овощами.

Сюда же добавить раздавленные в ступке перец и можжевельник, всыпать соль и сахар.

Сюда же добавить раздавленные в ступке перец и можжевельник, всыпать соль и сахар.

Застегнуть (или завязать) пакет и хорошенько потрясти для перемешивания ингредиентов (очень сильно трясти не нужно, чтобы помидоры не развалились). Оставить помидоры с огурцами просаливаться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Застегнуть (или завязать) пакет и хорошенько потрясти для перемешивания ингредиентов (очень сильно трясти не нужно, чтобы помидоры не развалились). Оставить помидоры с огурцами просаливаться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

По прошествии времени малосольные огурцы и помидоры достать из пакета, переложить на тарелку, украсить свежими листьями петрушки и подать к столу в качестве дополнения к отварному картофелю или, например, к жареному мясу.

Источник

Оцените статью