Последовательность_варки_грибного_супа

Как и сколько варить грибной суп

Грибной суп – сытное и вкусное блюдо. Рецептов приготовления множество, важна последовательность действий. От разновидности грибов зависит этап и длительность варки, что нужно учитывать.

Как и сколько варить грибной суп

Сколько варить грибной суп

Для каждого вида грибов существует свой особый этап приготовления. От этого длительность варки несколько разнится. Так, сушеные – 2 часа, свежие – до 30 мин, замороженные – 30 мин.

Как варить грибной суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов – сытное блюдо. Из них легко готовить первые блюда, а сам процесс не сложен, необходимо лишь иметь в арсенале нужные продукты. Ингредиенты:

  • картофель – 4;
  • грибы (любые) – 50 г;
  • вода – 1,2 л;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука – 40 г;
  • лаврушка – 2;
  • специи;
  • зелень – 2 пучка.

Как и сколько варить грибной суп

Пошаговый этап приготовления:

  1. Грибы хорошо помыть, залить водой на полчаса. Порезать их мелкими кусочками.
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать брусочками средней длины.
  3. Поставить сотейник с водой на средний огонь, кипящую воду подсолить. Опустить в нее грибы. Готовить до полуготовности грибов, около часа.
  4. Запустить в бульон картофель, томить приблизительно 20 минут, убирая накипь шумовкой.
  5. Насыпать специи: лаврушку и перец.
  6. Сделать зажарку – обжарить муку на масле, переложить в суп.
  7. Поварить грибной суп еще 10 минут, снять с огня.

Для украшения можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, лук, укроп), добавить порционно сметану.

Грибной суп из варено-замороженных грибов

Замороженные впрок грибы всегда выручают, ведь они не утрачивает свойств и качеств. Из варено-замороженных грибов легко приготовить различные блюда. Супы из таких заготовок – хорошая вариация первого блюда, они отличаются особым вкусом и питательностью. Его можно употреблять в любую погоду, а особенно в холодное время года.

  • грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 6;
  • лук – 1;
  • морковь – 1;
  • мелкая вермишель – ½ стакана;
  • вода – 3л;
  • масло подсолнечное/оливковое – 40 мл;
  • соль и перец.
Читайте также:  Крышка_вентиляции_грибовидная_120мм_пластик

Как и сколько варить грибной суп

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить овощи, помыть. Лук – нарезать тонко полукольцами, морковь – натереть или нашинковать кубиками, картофель – средними брусочками.
  2. В сотейник налить воды, запустить картофель. Варить до полуготовности, при необходимости убирая накипь шумовкой.
  3. Разморозить грибы естественным образом — положить в глубокую посуду, залив прохладной водой. По времени процесс разморозки займет от нескольких часов до суток. Если нужно ускорить, то можно разогреть в микроволновой печи.
  4. Зажарка: на растительном масле поджарить оставшиеся овощи до размягчения. Присоединить грибы, жарить минут 10.
  5. Переложить зажарку в почти готовый суп, томить 15 минут, пока картофель не будет полностью готов.
  6. Сдобрить грибной суп специями: соль, смесь перцев. За 5 минут до выключения плиты положить мелкую лапшу. При разливе в чашу добавить лук, петрушку и укроп. Можно порционно предложить сметану.

Длительность варки супа из варено-замороженных грибов не занимает много времени, также просто в исполнении. Для супа можно использовать любой вид грибов.

Как варить грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны – доступные грибы. Их легко приобрести в большинстве продуктовых магазинов. Длительность приготовления из них грибного супа не занимает более 20 минут, что объясняет востребованность среди покупателей. Разнообразие блюд с их участием впечатляет, также популярен не сложный рецепт первого блюда. Готовый вариант отличается наваром, ведь грибы заменяют мясные продукты. Необходимо лишь иметь определенные продукты под рукой.

Как и сколько варить грибной суп

  • вода – 2,5 л;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 4;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лапша – хорошая щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1;
  • петрушка/укроп – по вкусу.
  1. Подготовить овощи (помыть), картофель нарезать брусочками (средней величины), лук – мелко, морковь – натереть или нашинковать соломкой.
  2. Сотейник наполнить водой. После закипания положить картофель, варить до полуготовности. При необходимости убирать пену шумовкой.
  3. Через 10 минут добавить морковь, специи.
  4. Почистить шампиньоны, промыть, залить водой на 5 минут. Это их немного размягчит.
  5. Слить с грибов излишнюю жидкость. Обжарить шампиньоны добавления масла до удаления влаги. После присоединить к ним масло и лук, жарить до размягчения и смены цвета на темно-оранжевый.
  6. Добавить зажарку с шампиньонами в суп. Хорошо размешать. Варить грибной суп 10-15 минут до полуготовности картофеля. За 5 минут до выключения присоединить вермишель. Сверху посыпать порубленную зелень.
Читайте также:  Можно_ли_есть_гриб_матрешка

Грибной суп из шампиньонов имеет множество вариантов приготовления. Так, можно экспериментировать с ингредиентами, включая в рецепт крупу, зимние салаты, соленые огурцы.

Как варить грибной суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов – еще одна вариация первого блюда. Большинство людей варят его не часто, что является деликатесом. Для ценителей грибов – всегда на застолье.

  • опята – 300 г;
  • картофель – 2;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец (горошком) – 4;
  • лавровый лист – 1.

Как и сколько варить грибной суп

Последовательный метод готовки:

  1. Опята предварительно очистить. Положить их в сотейник, залить водой и посолить. Варить 30 минут. Слить жидкость. Наполнить кастрюлю с опятами свежей водой.
  2. Подготовить овощи: лук порезать кубиками или полукольцами, морковь – натереть или соломкой, картофель – произвольно.
  3. На масле обжарить оставшиеся овощи до золотистого состояния.
  4. В сотейник переложить зажарку, картофель. После закипания снять накипь, сдобрить по вкусу специями. Также готовить еще 20 минут. Положить лавровый лист. Томить еще 7 минут.
  5. Убрать грибной суп с огня, но томить еще 15 минут на теплой комфорке.

При необходимости можно добавить в кастрюлю порубленную зелень. Перед подачей грибной суп желательно настоять 30 минут. Порционно разлить по тарелкам. Добавить больше вкуса можно посредством присоединения к блюду поджаренного хлеба, чеснока, ломтиков лука и сметану.

Как варить грибной суп из белых грибов

Белые грибы – универсальные, хоть и не часто используемые продукты. Они в составе начинок блинов и пирогов, запеканок и гарниров. Не менее сытный и ароматный суп.

  • белые грибы – 500 г;
  • картофель – 2;
  • лук – 1;
  • морковь – 1;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, петрушка – по вкусу.
Читайте также:  Сварит_грибной_суп_пюре

Как и сколько варить грибной суп

Последовательные этапы готовки:

  1. Белые грибы почистить, нарезать средним размером, поместить их в сотейник или казан. Залить водой, прокипятить 15 минут.
  2. Слить жидкость, промыть чистой водой.
  3. Налить новую порцию воды, поставить кастрюлю на средний огонь.
  4. После закипания положить в емкость порезанный кусочками картофель. Изредка снимать накипь.
  5. Подготовить овощи: лук – мелко, морковь – на терке.
  6. В сковороде обжарить овощи на подсолнечном масле, после их размягчения добавить белые грибы, жарить до золотистого состояния. По времени это займет около 7 минут.
  7. Положить поджаренные белые грибы в кастрюлю и посолить. Варить 5 минут. После снятия огня оставить суп на плите минут 15.

Грибной суп не нуждается в дополнительных усилителях вкуса, поскольку грибы сами по себе ароматны. Присоединение иных специй может перебить весь спектр вкуса. А вот зелень (свежая или сушеная) желательны. Также при подаче к столу грибного супа можно добавить сметану или сливки.

Источник

Оцените статью