Последние исследования об огурцах

Последние исследования об огурцах

Этот популярный овощ обладает уникальными свойствами и очень полезен для здоровья, уверяет автор статьи Food News. Согласно исследованиям, его регулярное. | 16.02.2022, ИноСМИ

Огурец не так популярен, как капуста или шпинат, но этот насыщенный жидкостью овощ обладает удивительной пользой для здоровья. Согласно исследованиям на животных, определенные органические соединения в огурце могут помочь с улучшением памяти и даже предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.Результаты одного исследования показывают, что флавонол под названием физетин, содержащийся в огурцах, может защитить от потери памяти. Другие ученые также пришли к выводу, что огурцы могут предотвратить распространение рака.Питательный состав огурцовОгурцы считаются суперпродуктом, потому что они богаты многими необходимыми организму витаминами и минералами.Порция неочищенного сырого огурца весом 11 унций (300 граммов) содержит:— 45 калорий— 11 граммов углеводов— 2 грамма клетчатки— 2 грамма белка— 0 граммов общего жира— Витамин К (62% от рекомендуемой суточной нормы (РСН))— Витамин С (14% от РСН)— Калий (13% от РСН)— Марганец (12%РСН)— Магний (10% от РСН)Типичный размер порции составляет всего около одной трети огурца, поэтому употребление стандартной порции обеспечит примерно треть вышеперечисленных питательных веществ. Огурцы также обладают высоким содержанием жидкости — на самом деле они на 96 процентов состоят из воды.Чтобы получить максимальное количество питательных веществ, ешьте огурцы неочищенными. Их чистка снижает количество получаемой клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов.Физетин и здоровье мозгаСогласно исследованию, проведенному учеными из Института биологических исследований Солка, огурцы могут помочь предотвратить потерю памяти, связанную со старением и болезнью Альцгеймера.В ходе эксперимента исследователи наблюдали за мышами, генетически склонными к развитию симптомов болезни Альцгеймера, включая потерю памяти. Они обнаружили, что ежедневная доза флавонола физетина помогла животным замедлить и предотвратить потерю памяти и другие когнитивные нарушения.Ученые также сообщили об улучшении их когнитивных функций, несмотря на продолжающееся образование амилоидных бляшек, представляющих собой мозговые белки, которые, как считается, провоцируют развитие болезни Альцгеймера. Результаты эксперимента показывают, что добавление физетина в рацион помогло улучшить память мышей и без признаков болезни Альцгеймера.Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что физетин в огурцах имеет «поразительное влияние на снижение частоты возникновения болезни Альцгеймера и нарушения памяти у людей».Ученые считают, что физетин улучшает память, как будто «включая» клеточный путь, связанный с поиском нужных воспоминаний в мозгу. Согласно более ранним исследованиям, охватывающим более десяти лет, физетин обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить нейроны головного мозга от старения и возрастных дефектов.Огурцы и клубника являются отличными источниками физетина, но его также можно найти в других растительных продуктах.Как показали исследования, в ходе которых изучалась связь между физетином и улучшением памяти и профилактикой болезни Альцгеймера, люди, подверженные этому заболеванию, и те, кто хочет улучшить состояние мозга, могут получить большую пользу от включения огурцов, клубники и других натуральных источников физетина в свой ежедневный рацион.Ешьте больше огурцов для восстановления водного баланса и улучшения здоровья кишечникаОгурцы полезны не только для памяти и профилактики болезни Альцгеймера. Если у вас часто возникают проблемы с пищеварением, употребление этих овощей может облегчить некоторые неприятные симптомы. Огурцы подщелачивают, а это значит, что они могут помочь регулировать рН вашего организма и нейтрализовать кислотность.Кроме того, их постоянное употребление может способствовать регулярному опорожнению кишечника. Обезвоживание является основным фактором риска возникновения запоров, поскольку оно может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула.Огурцы содержат много воды и способствуют гидратации организма. Это важно, поскольку сохранение водного баланса помогает «улучшить консистенцию стула, предотвращать запоры и помочь поддерживать его регулярность». Огурцы также содержат пищевые волокна, которые помогают регулировать перистальтику кишечника.Получение жидкости через огурцы также способствует регулированию кровяного давления и нормализации температуры тела в жаркую погоду. Данные свидетельствуют о том, что эти овощи поддерживают здоровую структуру соединительных тканей в организме, например, в связках, хрящах, сухожилиях, костях и мышцах.Огуречный сок также является естественным мочегонным средством, которое помогает предотвратить образование камней в почках. Если вы страдаете от воспаления в суставах и других частях тела, огурцы также могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, которая при высоком уровне вызывает боль.Огурцы полезны и для волос и кожи, потому что они способствуют здоровому росту волос и хорошему тону кожи. Включение огурцов в хорошо сбалансированный рацион может помочь уменьшить последствия кожных заболеваний, таких как прыщи, экзема и псориаз.Как включить огурцы в свой обычный рационОгурцы обладают мягким вкусом, неповторимым хрустом и освежающим эффектом. Вы можете добавлять нарезанный свежий огурец в салаты и бутерброды или использовать соленые огурцы в различных блюдах.Если вы пытаетесь похудеть, то можете лакомиться ломтиками огурцов в качестве освежающей низкокалорийной закуски. Кроме того, можно сочетать огурцы, нарезанные соломкой, с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салата, чтобы сделать их вкус ярче.Вы также можете делать из огурцов зеленый смузи, который отлично утоляет жажду.Ешьте больше зеленых овощей и обязательно добавляйте в свой рацион огурцы, улучшающие состояние мозга и память.Автор: Роуз Лиделл (Rose Lidell)

Читайте также:  Зола от болезней огурцов

Источник

Что российские исследователи нашли в свежих огурцах?

Что освежает в летнюю жару? Полезные напитки и качественные овощи. Огурцы состоят на 95% из воды, что делает их особенно полезными в жаркие деньки. И еда и питие, чудесно!

Хоть в огурцах очень мало витаминов, этот плод — один из лидеров по содержанию калия, что очень полезно для правильной работы сердца, поддержания нормального артериального давления, а также для здоровья почек. Тартроновая кислота, которая известна как тормоз превращения углеводов пищи в подкожный жир, также содержится в огурце. Таким образом, огурцы — ценнейший продукт при снижении веса. При минимуме калорий он способствует более быстрому наступлению чувства насыщения.

77968c8c49 - Что российские исследователи нашли в свежих огурцах?

Но все ли огурцы одинаково полезны? Конечно, большинство потребителей уже понимают, что овощи лучше покупать в сезон, тогда больше шансов приобрести безопасный продукт.

Специалисты “РИПИ” провели тестирование сезонных огурчиков с полок магазинов и опубликовали интересные результаты. Эксперты анализировали содержание нитратов и пестицидов: как разрешённых, так и запрещённых.

Огурцы определённых производителей были закуплены в Воронеже, Рязани, Казани и Брянске, затем были отправлены в Москву для исследований.

РИПИ исследует овощи и фрукты не только на контролируемые надзорными ведомствами пестициды, но и на те, за которыми контроль не проводится. Институт регулярно расширяет список проверяемых пестицидов. Причём проводится анализ и на количество ядохимикатов в огурцах, чтобы оценить их соответствие допустимым уровням. Если концентрация пестицида в пределах допустимых уровней, то овощ считается безопасным.

По результатам тестирования огурцов 5 из 8 образцов овощей были названы опасными: 3 — по содержанию нитратов и 2 — по концентрации пестицидов. С названиями фирм можно ознакомиться на сайте Института. Примечательно, что одна и та же фирма-производитель огурцов, но из разных регионов, дала неодинаковые результаты.

Читайте также:  Огурец сорт козырная карта

Исследователи обнаружили подделку огурцов, реализуемую через гипермаркет “Ашан” (Казань). Данный образец был упакован и маркирован под имя старейшего сельскохозяйственного предприятия Башкирии “Совхоз Алексеевский”, пользующегося доверием потребителей. Эти огурцы показали завышенные цифры пестицида тиаметоксама, что является опасным для здоровья. При расследовании оказалось, что поставщик этих огурцов (из Самарской обл.) не имеет никакого отношения к именитому Совхозу.

Мы привыкли доверять крупным сетям супер- и гипермаркетов, надеясь на их качество приёмки овощей. Однако человеческие ошибки и хитроумность мошенников распространены повсеместно, поэтому покупая огурцы в крупных магазинах, нужно проявлять не меньшую бдительность, чем на рынке.

Кому противопоказаны огурцы

Зелёные плоды нужно очень осторожно употреблять лицам с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвенной болезнью — не натощак и в сочетании с другими продуктами. Так как огурцы обладают ощелачивающими свойствами, их противопоказано кушать лицам, имеющим мочекаменную болезнь с конкрементами-фосфатами.

Как выбирать огурцы

135 - Что российские исследователи нашли в свежих огурцах?

Роспотребнадзор рекомендует при выборе овощей тщательно осматривать их. Неестественный глянцевый вид, подозрительная ровность, слишком яркая окраска плода, отсутствие запаха — эти признаки говорят о высоком содержании химикатов внутри.

Несезонные огурцы обработаны парафином с химическими противогрибковыми компонентами, их необходимо очищать от шкурки. Огурцы без семян внутри нельзя употреблять в пищу. Мягкие огурцы лучше не покупать. Упругий хвостик огурца говорит о качественном овоще.

Что позволяет снизить количество химикатов в овощах?

  1. Тщательное мытьё, можно с мылом.
  2. Очистка от шкурки.
  3. Замачивание на 10–15 минут в соленом или слабом уксусном растворе.
  4. Использование горячих методов консервации и вообще термической обработки.

Роспотребнадзор рекомендует всегда просить продавца показать документы на овощи, в которых отражены место и дата сбора. На их основании можно оценить, сколько плоды лежат на прилавке.

Читайте также:  Бутерброд яйца сыр огурец шпроты

Если в супермаркете вы выбираете овощи разных производителей, возьмите два примерно одинаковых плода по размеру и взвесьте на ладони. Специалисты ведомства советуют брать более тяжёлые плоды, т.к. в них, как правило, меньше химикатов.

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Ещё статьи о здоровье

Источник

Стало известно, какую пользу здоровью приносят огурцы

огурцы

Стало известно, какую пользу здоровью хабаровчан приносят огурцы

Формально это ягоды. Они того же семейства, что арбузы и тыквы, но большинство людей считают их овощами. Огурцы родом из Индии, имеют легкий дынный вкус и иногда могут быть слегка горьковатыми.

Они могут быть горькими из-за вещества, которое называется кукурбитацин. Как же получается, что некоторые овощи имеют из-за него горький вкус, а другие нет? Оказывается, причина кроется в стрессе!

Когда огурцы чувствуют угрозу, они выделяют больше этого вещества, минимальное количество и так всегда содержится в овоще.

Стресс у растений вызывают не только вредители, но и недостаток воды. Если на лианах уже есть огурцы, но они страдают от засухи, то они переходят в оборонительный режим и заполняют растущие на нем плоды кукурбитацином. Избежать этого можно только регулярным поливом.

Огурцы бывают шести основных типов: длинноплодные огурцы, гладкие короткоплодные или огурцы в «азиатской рубашке», крупнобугорчатые плоды или огурцы в «русской рубашке», овощи с мелкобугорчатыми плодами или огурцы в «немецкой рубашке, китайские огурцы, длинноплодные, огурцы с круглыми плодами или шарообразные огурчики.

Самый большой в мире огурец длиной 113,4 сантиметра вырастил житель Великобритании Себастьян Суски. Садовод-любитель побил предыдущий мировой рекорд на 6,4 сантиметра и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Известно, что выращенный британцем овощ относится к семейству обыкновенных огурцов, их средняя длина обычно составляет не более 30 сантиметров.

Польза для здоровья

Источник

Оцените статью