- Грибные соусы со сливками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Грибная подлива со сливками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Грибная подлива со сливками»
- Грибной сливочный соус пошаговый фото рецепт
- Сливочно-грибной соус
Грибные соусы со сливками
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 10 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердых сортов – 40 г Сливки (жирность 20%) – 200 мл Соль, перец – по вкусу Петрушка – 2 веточки
Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат — это всегда вкусно! Если .
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливочное масло — 50 грамм; Сливки — 200 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л; Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л; Соль — по вкусу.
Сливочный соус с грибами отлично сочетается с любым видом пасты или с картофельным пюре, его можно также подать к гречке, рису, очень вкусно с драниками или овощными котлетами. Приготовить сливочный .
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 300 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливки — (10-15%) — 200 мл; Кипяток — 0.5 стакана; Масло сливочное — 20-25 грамм; Мука пшеничная — 2 ч.л; Соль, перец — по вкусу.
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат с жареным сыром. И сыр тот же самый, и рекомендации .
Ингредиенты
Грибы — 800 г Сливки — 300 мл Сыр — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец, зелень — по вкусу
Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых лучших грибов. Даже если у вас совсем немного грибочков, и .
Ингредиенты
Грибы белые — 150 г Сливки 30% — 150 мл Вода — 120 мл Укроп — пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук — 1 шт. Сливочное масло — 100 г
Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, чтобы и вовсе не затмить шампиньоны. Основой соуса будут сливки, .
Ингредиенты
Свежие шампиньоны — 150 г Перец, соль — по вкусу Маслины — 30 г Лук репчатый — 60 г Сливки 25% — 300 мл Соевый соус — 1 ст.л. Растительное масло — 4 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л.
Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.
Ингредиенты
Вешенки — 400 г Лук шалот — 3 шт. Сливки 10% — 150 г Растительное масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 20 г Мускатный орех — на кончике ножа Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу
Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный домашний соус. Отличная альтернатива магазинному — без усилителей вкуса и консервантов.
Ингредиенты
Сливки 10% — 300 мл Шампиньоны — 200 г Масло сливочное — 30 г Сыр голландский — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Мука пшеничная — 1 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом — ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус .
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 250 г Молоко высокой жирности — 250 мл Лук — 1 шт. Мука пшеничная — 1 дес.л. Сливки — 100 мл Соль — по вкусу Сливочное масло — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л.
Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а также в качестве соуса к гарнирам из макарон, картофеля, риса .
Ингредиенты
Грибы сушеные — 2стакана; Опята замороженные — 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Сливки (20-22%): 300 грамм; Соль: по вкусу.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Грибная подлива со сливками
Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Свежие белые группы 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Тмин сухой 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Пучок укропа 0,5 Штуки
Как приготовить «Грибная подлива со сливками»
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
Источник
Грибной сливочный соус пошаговый фото рецепт
Я не сильно большой знаток соусов, но с недавних пор стал интересоваться ими, поскольку понял, что с их помощью можно подчеркивать те или иные вкусовые оттенки основного блюда. Как оказалось, данный сливочный соус приготовленный на основе грибов вешенок — стал для меня настоящим открытием, поскольку благодаря своей простоте, и взвешенности, он подходит практически к любым блюдам. Для этого грибного соуса подойдут и шампиньоны, но в последнее время я стараюсь готовить исключительно из вешенки, поскольку вкус и аромат этих грибов больше похож на лесные грибы, но разумеется, это дело вкуса каждого.
Для начала почистим лук и чеснок, лук нарубим очень мелкими кубиками, поскольку в соусе лук не должен особо выделяться из прочей однородной массы,
В сотейнике или кастрюле нагреем растительное масло, и отправим обжариваться лук до полупрозрачности, не забывая его периодически перемешивать чтоб он не подгорел. Огонь не ставьте максимальный (рекомендую готовить на 7 из 9) нам не нужен поджаренный лук!
Пока лук обжаривается, мелко нарежем грибы,
Ну а как только лук практически станет прозрачным,
Закинем в кастрюлю нарубленные вешенки, хорошенько их перемешаем, и будем тушить с луком (огонь не меняем! Как стоял на 7 — так и пусть стоит!) минут 10 также, не забывая их перемешивать,
Пока наш грибной соус готовится, мелко нарубим ножом чеснок,
А по истечении 10 минут с момента начала тепловой обработки грибов, солим, перчим блюдо по вкусу и отправляем к грибам чеснок. Далее, перемешаем все хорошенько, дадим минуты две напитаться грибам ароматом специй и чеснока,
После чего, зальем в грибной соус сливки,
Еще разок хорошенько все перемешаем, доведем сливки до кипения, убавим температуру до 6, добавим в соус молотый мускатный орех и будем готовить соус не забывая его постоянно помешивать — еще минут 10.
Если соус Вам покажется чрезмерно густым (к примеру, если Вы желаете им что-то поливать), можно добавить в него немного воды, или просто использовать 10% сливки.
Готовый сливочно-грибной соус подать в соуснике к основному блюду.
Всем приятного аппетита, надеюсь, Вам понравится сливочный вкус этого замечательного соуса, приготовленного по описанному выше рецепту.
Источник
Сливочно-грибной соус
Рецепт сливочно-грибного соуса выручит, когда хочется подать вкусное дополнение для картофеля, тушеных овощей или для спагетти. Приготовить подливу просто, следуя пошаговой инструкции. Для грибного соуса из шампиньонов со сливками потребуются свежие грибы. При покупке в магазине обратите внимание на шляпку: она должна быть упругой, белого или бурого цвета, без пятен и вкраплений. Эти качества говорят о свежести продукта.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник