Пошаговый_рецепт_перца_фаршированного_овощами

Болгарские перцы фаршированные овощами

Наивкуснейшие фаршированные перцы. Готовить их легко и просто! А если вы следите за своим здоровьем, то этот рецепт точно для вас!

Ингредиенты

перец болгарский 5 шт (крупных)
морковь 3 шт (крупных)
кабачок 1 шт (крупный)
лук репчатый 2 шт (средние)
очищенные томаты в собственном соку 1 л банка
чеснок 6 зубчиков
укроп и Петрушка по вкусу
лавровый лист 3 шт
соль и сахар по вкусу
хмели-сунели по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Удалить плодоножку и семена у перца. Нарезаем морковь и лук кубиками и обжариваем на растительном масле, на среднем огне примерно 8 минут. В процессе слегка солим овощи в сковородке, чтобы они активнее отдавали свои ароматы, добавляем нарезанный кубиком кабачок и снимаем с плиты.

Мелко нарезаем чеснок, укроп, петрушку и добавляем к начинке. Достаём из банки 5 томатов, разминаем их вилкой и тоже добавляем к жареным овощам. Перемешиваем и плотно наполняем перцы начинкой.

Перцы ставим в кастрюлю, туда же добавляем оставшуюся начинку. Оставшиеся помидоры блендируем и вместе с соком выливаем к перцам. Доливаем холодную воду (чтобы жидкости было до половины перцев). Кладём 3 лавровых листа.

Ставим на плиту, когда закипит, убираем огонь на средний и готовим 40 минут под крышкой. Через 30 минут попробовать на вкус и добавить соль или сахар. Вновь накрыть крышкой. Через 10 минут всё готово. Как готовил перцы я, смотрите в видео.

Источник

Перец, фаршированный рисом и овощами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Кабачковая_икра_пропорции_овощей

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 1

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 2

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 3

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 4

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 5

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Фаршированный перец, тушёный с овощами

Фаршированный перец, тушёный с овощами

Фаршированный болгарский перец — одно и тех блюд, которое можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Как правило, это блюдо всем нравится, поэтому я часто готовлю его летом, когда жду в гости родственников. В этот раз приготовила болгарский перец, фаршированный мясом, тушёный с овощами. Блюдо получилось и вкусным, и сытным, и красивым, оно отлично впишется в любое меню!

Читайте также:  Каких_овощах_содержится_селен

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего нужно сварить рис, для этого нужно его промыть и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а после повторного закипания воды варить на небольшом огне до готовности (минут 20), затем лишнюю воду слить, оставить рис до полного остывания. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать её внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.

Прежде всего нужно сварить рис, для этого нужно его промыть и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а после повторного закипания воды варить на небольшом огне до готовности (минут 20), затем лишнюю воду слить, оставить рис до полного остывания. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать её внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.

Промыть перцы, убирая семечки.

Промыть перцы, убирая семечки.

Лук, морковь и чеснок очистить.

Лук, морковь и чеснок очистить.

Помидор вымыть, натереть на тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), добавить к натёртым помидорам.

Помидор вымыть, натереть на тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), добавить к натёртым помидорам.

2 моркови натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, добавить луковицу, нарезанную на четверть кольца. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови с луком (на это потребуется 8-9 минут). Когда морковка с луком станут мягкими, посолить их, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, снять овощную заправку с огня, дать немного остыть.

2 моркови натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, добавить луковицу, нарезанную на четверть кольца. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови с луком (на это потребуется 8-9 минут). Когда морковка с луком станут мягкими, посолить их, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, снять овощную заправку с огня, дать немного остыть.

Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить остывший варёный рис, мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить 2-3 столовые ложки холодного молока (или воды) и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.

Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить остывший варёный рис, мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить 2-3 столовые ложки холодного молока (или воды) и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.

Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.

Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.

Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипячёной водой и поставить на огонь, довести до кипения.

Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипячёной водой и поставить на огонь, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить фаршированные перцы с овощами 40-50 минут (до готовности перца).

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить фаршированные перцы с овощами 40-50 минут (до готовности перца).

В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно заправку немного подсолить.

В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно заправку немного подсолить.

Очень вкусный, сытный, аппетитный фаршированный перец, тушёный с овощами, к столу подать в горячем виде.

Очень вкусный, сытный, аппетитный фаршированный перец, тушёный с овощами, к столу подать в горячем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Перец фаршированный овощами — гогошары

Как приготовить перец фаршированный овощами? Перец фаршированный овощами — в качестве фарша используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Запеченный фаршированный перец

Запеченный фаршированный перец

Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами

Куриное филе фаршированное

Куриное филе фаршированное

Вкусный перец фаршированный овощами — альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.

Читайте также:  Овощное_рагу_кабачки_баклажан_огурец

Разнообразные овощные салаты, конечно же, скрашивают общую картину. Но салат — всего лишь закуска, призванная обеспечить аппетит перед началом обеда. А в качестве основного блюда вегетарианцам стоит обратить внимание на различные варианты фаршированных овощей. На мой вкус, король фаршированных овощей — имамбаялды, фаршированный овощами и запеченный баклажан, который иногда делают в виде рагу. Думаю, что вполне можно приготовить овощные голубцы, не содержащие мяса. Или взять рецепт рататуя в духовке — совершенно уникальное овощное блюдо.

Фаршированные овощи, обычно, весьма популярные блюда во всех мировых кухнях, учитывающие местные традиции. Для фаршировки внутренняя часть овощей очищается от семян и мякоти, а в полость закладывается фарш. Затем, в процессе термообработки, фаршированные овощи становятся удивительным и даже экзотическим блюдом. Вкус фаршированных овощей чем-то похож на запеченные овощи, и во многом определяется начинкой и соусом, в котором часто тушат блюдо и которым принято поливать овощи перед подачей к столу.

Слово фарш на латыни (farcio) значит — начинять. Это смесь, часто сложная, из мяса (птицы, рыбы, овощей, грибов, круп, зелени и т. д.). Обычно, для фаршировки готовят фарш, в который добавляют все специи, поэтому овощи, которые фаршируются, получаются достаточно безвкусные. И всегда стоит дополнительно тушить уже готовые фаршированные овощи в соусе или, как вариант, подавать их с соусом.

Перец фаршированный овощами — блюдо достаточно простое. В качестве фарша (начинки) используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи. Затем перец запекается в духовке до готовности и поливается томатным соусом с луком и специями.

В период сбора перца — конец лета или осень, часто можно встретить сладкие перцы, похожие на небольшую тыкву. У таких перцев слегка ребристая поверхность и приплюснутый плод. Причем расцветки плодов от зеленого до ярко-красного, бывают бурые или пестрые. Это перец из группы сладких перцев с общим названием гогошары (рум. gogoșari), или встречается название ратунда. Вкус такого перца немного более горький и насыщенный (не острый), нежели вкус привычного болгарского перца. Такие плоды идеально подходят, чтобы приготовить фаршированный перец.

Источник

Оцените статью