- Болгарские перцы фаршированные овощами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Перец, фаршированный рисом и овощами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный перец, тушёный с овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Перец фаршированный овощами — гогошары
- Похожие рецепты
- Запеченный фаршированный перец
- Перец фаршированный грибами
- Куриное филе фаршированное
Болгарские перцы фаршированные овощами
Наивкуснейшие фаршированные перцы. Готовить их легко и просто! А если вы следите за своим здоровьем, то этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты
перец болгарский | 5 шт (крупных) |
---|---|
морковь | 3 шт (крупных) |
кабачок | 1 шт (крупный) |
лук репчатый | 2 шт (средние) |
очищенные томаты в собственном соку | 1 л банка |
чеснок | 6 зубчиков |
укроп и Петрушка | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
соль и сахар | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Удалить плодоножку и семена у перца. Нарезаем морковь и лук кубиками и обжариваем на растительном масле, на среднем огне примерно 8 минут. В процессе слегка солим овощи в сковородке, чтобы они активнее отдавали свои ароматы, добавляем нарезанный кубиком кабачок и снимаем с плиты.
Мелко нарезаем чеснок, укроп, петрушку и добавляем к начинке. Достаём из банки 5 томатов, разминаем их вилкой и тоже добавляем к жареным овощам. Перемешиваем и плотно наполняем перцы начинкой.
Перцы ставим в кастрюлю, туда же добавляем оставшуюся начинку. Оставшиеся помидоры блендируем и вместе с соком выливаем к перцам. Доливаем холодную воду (чтобы жидкости было до половины перцев). Кладём 3 лавровых листа.
Ставим на плиту, когда закипит, убираем огонь на средний и готовим 40 минут под крышкой. Через 30 минут попробовать на вкус и добавить соль или сахар. Вновь накрыть крышкой. Через 10 минут всё готово. Как готовил перцы я, смотрите в видео.
Источник
Перец, фаршированный рисом и овощами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
болгарский перец | 8-10 шт |
---|---|
растительное масло для жарки перца | 1-2 ст.л. |
Для начинки | |
рис | 1/2 стакана |
помидоры | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, базилика или укропа | небольшой пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса-лечо | |
помидоры | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Фаршированный перец, тушёный с овощами
Фаршированный болгарский перец — одно и тех блюд, которое можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Как правило, это блюдо всем нравится, поэтому я часто готовлю его летом, когда жду в гости родственников. В этот раз приготовила болгарский перец, фаршированный мясом, тушёный с овощами. Блюдо получилось и вкусным, и сытным, и красивым, оно отлично впишется в любое меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего нужно сварить рис, для этого нужно его промыть и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а после повторного закипания воды варить на небольшом огне до готовности (минут 20), затем лишнюю воду слить, оставить рис до полного остывания. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать её внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.
Промыть перцы, убирая семечки.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Помидор вымыть, натереть на тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), добавить к натёртым помидорам.
2 моркови натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, добавить луковицу, нарезанную на четверть кольца. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови с луком (на это потребуется 8-9 минут). Когда морковка с луком станут мягкими, посолить их, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, снять овощную заправку с огня, дать немного остыть.
Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить остывший варёный рис, мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить 2-3 столовые ложки холодного молока (или воды) и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.
Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.
Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипячёной водой и поставить на огонь, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить фаршированные перцы с овощами 40-50 минут (до готовности перца).
В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно заправку немного подсолить.
Очень вкусный, сытный, аппетитный фаршированный перец, тушёный с овощами, к столу подать в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Перец фаршированный овощами — гогошары
Как приготовить перец фаршированный овощами? Перец фаршированный овощами — в качестве фарша используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Запеченный фаршированный перец
Перец фаршированный грибами
Куриное филе фаршированное
Вкусный перец фаршированный овощами — альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.
Разнообразные овощные салаты, конечно же, скрашивают общую картину. Но салат — всего лишь закуска, призванная обеспечить аппетит перед началом обеда. А в качестве основного блюда вегетарианцам стоит обратить внимание на различные варианты фаршированных овощей. На мой вкус, король фаршированных овощей — имамбаялды, фаршированный овощами и запеченный баклажан, который иногда делают в виде рагу. Думаю, что вполне можно приготовить овощные голубцы, не содержащие мяса. Или взять рецепт рататуя в духовке — совершенно уникальное овощное блюдо.
Фаршированные овощи, обычно, весьма популярные блюда во всех мировых кухнях, учитывающие местные традиции. Для фаршировки внутренняя часть овощей очищается от семян и мякоти, а в полость закладывается фарш. Затем, в процессе термообработки, фаршированные овощи становятся удивительным и даже экзотическим блюдом. Вкус фаршированных овощей чем-то похож на запеченные овощи, и во многом определяется начинкой и соусом, в котором часто тушат блюдо и которым принято поливать овощи перед подачей к столу.
Слово фарш на латыни (farcio) значит — начинять. Это смесь, часто сложная, из мяса (птицы, рыбы, овощей, грибов, круп, зелени и т. д.). Обычно, для фаршировки готовят фарш, в который добавляют все специи, поэтому овощи, которые фаршируются, получаются достаточно безвкусные. И всегда стоит дополнительно тушить уже готовые фаршированные овощи в соусе или, как вариант, подавать их с соусом.
Перец фаршированный овощами — блюдо достаточно простое. В качестве фарша (начинки) используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи. Затем перец запекается в духовке до готовности и поливается томатным соусом с луком и специями.
В период сбора перца — конец лета или осень, часто можно встретить сладкие перцы, похожие на небольшую тыкву. У таких перцев слегка ребристая поверхность и приплюснутый плод. Причем расцветки плодов от зеленого до ярко-красного, бывают бурые или пестрые. Это перец из группы сладких перцев с общим названием гогошары (рум. gogoșari), или встречается название ратунда. Вкус такого перца немного более горький и насыщенный (не острый), нежели вкус привычного болгарского перца. Такие плоды идеально подходят, чтобы приготовить фаршированный перец.
Источник