- Печенье «Грибочки»
- Пищевая ценность порции
- Печенье «Грибочки» на майонезе
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- Печенье «Лесные грибочки»
- Ингредиенты рецепта печенья «Лесные грибочки»
- Как приготовить печенье «Лесные грибочки», пошаговый рецепт с фото
Печенье «Грибочки»
Вкусное, красивое, необычное печенье, которое придется по вкусу каждому. Очень просто и быстро готовится.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Источник
Печенье «Грибочки» на майонезе
Новогодний стол не обходится без выпечки. Праздничным вариантом может стать забавное печенье. Им можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка друзьям, уложив в красивую упаковку.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
# шаг 8/8
Из охлажденного теста скатать шарики. Необязательно, чтобы они были одного размера. Из данного количества теста получается 40–41 шт. Для формирования грибочков можно использовать любое подручное средство, например горлышко от бутылки или пробку. Опустить ее в какао-порошок и надавить на середину каждого шарика из теста. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 15–20 минут.
Источник
Печенье «Лесные грибочки»
Легендарное печенье в форме лесных грибочков.
На дворе совсем не грибная пора, однако собрать свое лукошко грибочков вы можете уже сейчас. При этом вам не обязательно быть заядлым грибником, откладывать поход и идти за ними «после дождичка в четверг», делать их весьма занимательно и увлекательно, а на вкус все грибы получаются вкусными, будь то подосиновик или мухоморчик). Такие грибочки приводили в восторг уже не одно поколение, попробуйте и Вы)
Ингредиенты рецепта печенья «Лесные грибочки»
- Мука – примерно 600 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Масло – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
- Вода- 1 чайн. ложка
- Шоколад – 100 гр. (для съедобных грибочков)
- Свекла вареная – 1 шт.
- Белый шоколад – 20 гр. (для мухоморчиков)
Как приготовить печенье «Лесные грибочки», пошаговый рецепт с фото
Влить растопленное в микроволновке масло
Добавить муку + соду. Всыпать постепенно муку, вымешивать тесто всыпая до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Много муки не добавлять, иначе тесто будет клеклым. Тесто должно быть мягким и податливым.
Отделить половину теста и скатать ровные шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Из фольги, сложенной в 2 слоя скрутить кулечки
Из 2 половины теста сделать конусообразные ножки грибов.
Вложить тесто в кулечки и равномерно распределить. Это необходимо что бы ножки грибов не стали плоскими при выпечке. Чем ровнее распределить тесто в кулечке, тем ровнее будет в итоге ножка. Я периодически их переворачивала что бы ножки грибов не сильно поджаривались с одной стороны.
Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подготовим сироп для склеивания частей гриба. Для этого смешаем сахарную пудру и воду. Сироп должен быть густым
В шляпке гриба сделать небольшое отверстие ножом.
Заполнить отверстие сиропом
Положить гриб сушиться примерно на 15 минут
Начинаем разукрашивать наши грибочки.
Съедобные лесные грибочки я разукрасила растопленным шоколадом.
Для мухоморчиков выдавить сок свеклы.
Разукрасить соком шляпки (я делала это кисточкой). Белые точки я делала растопленным белым шоколадом.
Оставить грибочки высохнуть минут на 15 и наслаждаться результатом)
Источник