Пошаговый_рецепт_печенья_грибочки

Печенье «Грибочки»

Вкусное, красивое, необычное печенье, которое придется по вкусу каждому. Очень просто и быстро готовится.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

сахарная пудра

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ванилин ТМ Haas

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

кукурузный крахмал

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Печенье «Грибочки» на майонезе

Новогодний стол не обходится без выпечки. Праздничным вариантом может стать забавное печенье. Им можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка друзьям, уложив в красивую упаковку.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Суп_грибной_сухими_белыми_грибами

сливочное масло

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

какао-порошок

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Подготовить необходимые продукты. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито.

# шаг 2/8

Мягкое сливочное масло взбить с майонезом ТМ «Московский Провансаль» до однородного состояния.

# шаг 3/8

Отдельно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

# шаг 4/8

Перемешать обе смеси между собой.

# шаг 5/8

В жидкую составляющую теста добавить муку с разрыхлителем и содой.

# шаг 6/8

Замесить мягкое тесто. Переложить его на рабочую поверхность и собрать в шар.

# шаг 7/8

Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

# шаг 8/8

Из охлажденного теста скатать шарики. Необязательно, чтобы они были одного размера. Из данного количества теста получается 40–41 шт. Для формирования грибочков можно использовать любое подручное средство, например горлышко от бутылки или пробку. Опустить ее в какао-порошок и надавить на середину каждого шарика из теста. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 15–20 минут.

Из охлажденного теста скатать шарики. Необязательно, чтобы они были одного размера. Из данного количества теста получается 40–41 шт. Для формирования грибочков можно использовать любое подручное средство, например горлышко от бутылки или пробку. Опустить ее в какао-порошок и надавить на середину каждого шарика из теста. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 15–20 минут.

Источник

Печенье «Лесные грибочки»

Рецепт печенья "Лесные грибочки"

Легендарное печенье в форме лесных грибочков.
На дворе совсем не грибная пора, однако собрать свое лукошко грибочков вы можете уже сейчас. При этом вам не обязательно быть заядлым грибником, откладывать поход и идти за ними «после дождичка в четверг», делать их весьма занимательно и увлекательно, а на вкус все грибы получаются вкусными, будь то подосиновик или мухоморчик). Такие грибочки приводили в восторг уже не одно поколение, попробуйте и Вы)

Читайте также:  Назовите_части_плодового_тела_гриба

Ингредиенты рецепта печенья «Лесные грибочки»

  • Мука – примерно 600 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Вода- 1 чайн. ложка
  • Шоколад – 100 гр. (для съедобных грибочков)
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Белый шоколад – 20 гр. (для мухоморчиков)

Как приготовить печенье «Лесные грибочки», пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 1

Влить растопленное в микроволновке масло

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 2

Добавить муку + соду. Всыпать постепенно муку, вымешивать тесто всыпая до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Много муки не добавлять, иначе тесто будет клеклым. Тесто должно быть мягким и податливым.

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 3

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 4

Отделить половину теста и скатать ровные шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 5

Из фольги, сложенной в 2 слоя скрутить кулечки

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 6

Из 2 половины теста сделать конусообразные ножки грибов.

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 7

Вложить тесто в кулечки и равномерно распределить. Это необходимо что бы ножки грибов не стали плоскими при выпечке. Чем ровнее распределить тесто в кулечке, тем ровнее будет в итоге ножка. Я периодически их переворачивала что бы ножки грибов не сильно поджаривались с одной стороны.

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 8

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 9

Подготовим сироп для склеивания частей гриба. Для этого смешаем сахарную пудру и воду. Сироп должен быть густым

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 10

В шляпке гриба сделать небольшое отверстие ножом.

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 11

Заполнить отверстие сиропом

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 12

Положить гриб сушиться примерно на 15 минут

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 13

Начинаем разукрашивать наши грибочки.

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 14

Съедобные лесные грибочки я разукрасила растопленным шоколадом.

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 15

Для мухоморчиков выдавить сок свеклы.

Читайте также:  Где_растет_гриб_коровник

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 16

Разукрасить соком шляпки (я делала это кисточкой). Белые точки я делала растопленным белым шоколадом.

Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 17

Оставить грибочки высохнуть минут на 15 и наслаждаться результатом)

Источник

Оцените статью