- Овощные запеканки для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Овощные запеканки для детей
Подборка рецептов приготовления овощных запеканок для детей. Как приготовить вкусную и полезную запеканку из овощей для ребенка?
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Готовим морковную запеканку по детсадовской технологической карте. МОрковь припускаем на молоке, готовим морковное тесто и запекаем.
Ингредиенты
Морковь — 300 г Молоко — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 10 г Масло сливочное — 10 г Манка — 8 г Сухари панировочные — 10 г Сахар — 10 г
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт .
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г Помидоры – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для смазывания
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают в виде салатов, с ними готовят разнообразные блюда, в том .
Ингредиенты
Картофель — 240 г Морковь — 60 г Лук — 1 шт. Капуста белокочанная — 100 г Горошек замороженный — 60 г Масло сливочное — 30 г Манная крупа — 20 г Сметана — 30 г Яйца куриные — 1 шт. Соль — по вкусу
Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки. Лучше всего использовать .
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Цветная капуста — 300 г Сливки — 350 мл Сыр твердый — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 2 ст.л. Мускатный орех — 10 г Соль — по вкусу Сухари панировочные — 1 ст.л.
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там .
Ингредиенты
Цукини — 0,5-1 шт. Брокколи — 150 г Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 1 стакан Сыр — 100 г Мука пшеничная — 0,5 стакана Чеснок — 1-2 дольки Молотый черный перец — по вкусу Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта) Соль — щепотка
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной .
Ингредиенты
Кабачок — 400 г Мука — 150-200 г Йогурт греческий — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Сыр Фета — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Пекарский порошок — 1,5 ч.л. Петрушка — 10 г Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.
Морковь и тыкву тушим, а потом пюрируем блендером. Для сладости добавим мед. Ароматизируем корицей и кардамоном. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Кефир – 300 мл Морковь – 200 г Тыква – 200 г Манная крупа – 110 г Яйцо куриное — 1 шт. Мед – 2 ст.л. Тыквенные семечки – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 0.5 ч.л. Кардамон – щепотка
Когда мы слышим слово «сырники», сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?! Рецепт таких сырников я .
Ингредиенты
Творог мягкий — 130 г Яйцо куриное — 1 шт. Овсяные хлопья — 2 ст.л. Капуста белокочанная — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Соль, перец, мускатный орех — по вкус
Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки. Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от .
Ингредиенты
Морковь – 2 шт. Рис – 1/3 стакана Изюм – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Молоко – 1 стакан Корица – по вкусу Соль – щепотка
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры. Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой. .
Ингредиенты
Свекла – 200 г (2 шт.) Морковь – 250 г (3 шт.) Кабачки – 350 г (2 шт.) Яйца – 4 шт. Йогурт – 250 г Соль – 1/2 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр – 40 г Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте. Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите .
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г Цветная капуста — 300 г Горошек зеленый — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно .
Ингредиенты
Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь – 100 г Сахар ванильный – 1,5 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – для смазывания формы Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка
Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь. Для приготовления овощной запеканки .
Ингредиенты
Картофель – 800 г Морковь – 300 г Лук красный – 1 шт. Рикотта – 250 г Яйцо куриное – 3 шт. Молоко – 100 мл Сыр твердый – 100 г Соль – 1 ч.л. Прованские травы – по вкусу
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский .
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) Чечевица красная – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 1/2 стакана Соль, черный перец – по вкусу Красный острый перец – по вкусу Базилик, тимьян – по вкусу
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку. Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту .
Ингредиенты
Морковь — 400 г Молоко — 300 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) — 40 г Твердый сыр — 35 г Сливочное масло — 35 г Мука — 30 г Мускатный орех — на кончике ножа Соль — по вкусу Молотый душистый перец — по вкусу
Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке. Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой. .
Ингредиенты
Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 300 г Яйцо — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 50 г
Источник
Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)
Запеканка из овощей со сметанной заливкой — отличная идея, для любителей диет, направленных на снижение или поддержание веса. Все овощи отлично сочетаются по вкусу, но при желании сюда можно добавить помидор для кислоты, только без семечек. При желании запеканку можно посыпать нежирным сыром, он придаст не только вкус готовому блюду, но и сделает его чуть-чуть калорийнее.
Ингредиенты
Цветная капуста — 200 г Брокколи — 150 г Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана нежирная — 300 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Соль и перец — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все продукты для приготовления диетической овощной запеканки в духовке (ПП). Все овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, срежьте хвостик на кабачке, нарежьте их крупными кусочками, а репчатый лук — меленьким кубиком.
Брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия, отварите их вместе с листьями в чуть подсоленной воде не дольше 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
На дно огнеупорной формы положите кабачок с луком и перцем, сверху выложите слегка отваренные соцветия брокколи и цветной капусты.
В глубокой миске взбейте нежирную сметану и два крупных яйца, приправьте заливку солью и перцем по вкусу. Если яйца мелкие, тогда понадобится три штуки.
Вылейте заливку в форму, она должна почти полностью покрывать все овощи. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если в процессе запекания из овощей начнет выделяться сок, его лучше сливать.
Легкая, вкусная и нежная диетическая запеканка из овощей (ПП) готова к подаче на стол.
Отличный вариант для диеты, направленной на похудение.
Источник