Пошаговый рецепт засолки огурцов горячим способом

Огурцы горячим способом на зиму

Огурцы горячим способом на зиму

Огурцы горячим способом на зиму – это очень вкусный и несложный в исполнении вариант для ваших домашних заготовок. Консервированный овощ порадует своим ярким вкусом, приятным хрустом и аппетитным ароматом. Для приготовления своими руками используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов засолки огурцов с пошаговыми фотографиями.

Засолка огурцов горячим способом на зиму

Засолка огурцов горячим способом на зиму – это любимый метод заготовки овощей многими хозяйками. Готовый продукт выйдет невероятно хрустящим, в меру сочным и насыщенным по вкусу. Аппетитные соленые огурцы идеально дополнят ваш обеденный стол. Подавайте вместе с горячими гарнирами.

Маринад на 2 литра воды на 4 литровые банки.

Огурцы горячим способом на зиму

  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Перец душистый горошком 8 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Огурец сколько войдет
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л. в каждую банку
  • Чеснок 1 головка в каждую банку

Как засолить огурцы горячим способом на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде 8 часов. Это сделает овощ хрустящим. Банки стерилизуем. Выкладываем в них кусочки чеснока.

Как засолить огурцы горячим способом на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде 8 часов. Это сделает овощ хрустящим. Банки стерилизуем. Выкладываем в них кусочки чеснока.

Промываем огурцы, срезаем хвостики. Овощ выкладываем в банки, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут. После воду сливаем и повторяем процедуру.

Промываем огурцы, срезаем хвостики. Овощ выкладываем в банки, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут. После воду сливаем и повторяем процедуру.

В это время приготовим маринад. Нагреваем воду с укропом, лавровыми листьями и горошинами перца.

Добавляем сюда соль.

Всыпаем сахар. Кипятим содержимое 5 минут до растворения сухих ингредиентов.

Из маринада достаем зелень с помощью шумовки. С банок сливаем воду. Вливаем сюда по ложке укуса.

Заливаем содержимое горячим маринадом. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Заливаем содержимое горячим маринадом. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Засолка огурцов горячим способом на зиму получилась! Храните угощение в прохладном месте.

Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму

Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец красный молотый – 2 ч.л.
  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.
  • Аспирин – 2 таблетки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва стерилизуем банку и крышку. Промываем укроп и кладем его в подготовленную емкость.

Шаг 2. Промываем огурцы, срезаем кончики. Подготовленные овощи выкладываем в банку.

Шаг 3. Заливаем содержимое банки кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Такое же количество воды кипятим и перемешиваем с красным молотым перцем.

Шаг 4. Настоявшуюся воду из банки сливаем. Удобно это делать с помощью крышки с отверстиями.

Читайте также:  На соленые огурцы потянуло

Шаг 5. В банку с огурцами кладем соль и измельченный чеснок.

Шаг 6. Всыпаем указанное количество сахара. Кладем таблетки аспирина.

Шаг 7. Добавляем лимонную кислоту.

Шаг 8. Заливаем содержимое кипятком с перцем. Закатываем заготовку, переворачиваем ее и даем остыть.

Шаг 9. Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Огурцы горячим способом с чесноком на зиму

Огурцы горячим способом с чесноком на зиму порадуют вас приятным хрустом и удивительным ароматом. Такое угощение можно подавать вместе с горячими гарнирами. Приготовить его на длительное хранение сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 0,8 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Хрен – 2 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья черной смородины – 3 шт.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы предварительно заливаем водой на один час (это сделает продукт хрустящим). После овощ промываем, срезаем с него кончики.

Шаг 2. Подготовим зелень. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Шаг 3. Промываем банки с содой и стерилизуем любым подходящим способом. На дно банки кладем зелень и разрезанные зубчики чеснока.

Шаг 4. Выкладываем в банки кусочки острого перца и огурцы.

Шаг 5. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 20 минут.

Шаг 6. В кастрюлю высыпаем указанное количество сахара и соли.

Шаг 7. Сливаем воду из банки в кастрюлю с сухими продуктами.

Шаг 8. Кипятим маринад и вливаем уксусную эссенцию.

Шаг 9. Полученным маринадом заливаем огурцы.

Шаг 10. Закатываем заготовку, переворачиваем ее вверх дном, укутываем в одеяло и даем остыть.

Шаг 11. Огурцы горячим способом с чесноком на зиму готовы. Ставьте угощение на хранение в прохладное место.

Огурцы горячим способом с хреном на зиму

Огурцы горячим способом с хреном на зиму – это аппетитная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 6 шт.
  • Корень хрена – 20 гр.
  • Лист хрена – 0,3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зерна горчицы – 0,3 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Горчица – 0,3 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной овощ промываем, срезаем с него кончики.

Шаг 2. Банки предварительно промываем и стерилизуем. На дно кладем листочки хрена, зубчики чеснока, кусочки корня хрена, горошины перца и зерна горчицы.

Читайте также:  Инсулиновый индекс огурцов свежих

Шаг 3. Плотно выкладываем сюда подготовленные огурцы.

Шаг 4. Заливаем содержимое кипятком. Прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру.

Шаг 5. Второй раз сливаем воду. Добавляем в банку уксусную эссенцию.

Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Заливаем маринадом заготовку. Закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 7. Огурцы горячим способом с хреном на зиму готовы. Убирайте заготовку на хранение в прохладное место.

Огурцы с горчицей горячим способом на зиму

Огурцы с горчицей горячим способом на зиму получаются очень сочными, интересными по вкусу и невероятно аппетитными. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 5 кг.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Семена горчицы – 7 ч.л.
  • Укроп – 3 пучка.
  • Лист хрена – 3 пучка.
  • Вода – 2 л.
  • Уксус столовый 9% – 400 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 12 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы под водой. Если хотите, чтобы они вышли более хрустящими, можете вымочить их в холодной воде.

Шаг 2. Промываем зелень из списка. Очищаем чеснок и подготовим зерна горчицы.

Шаг 3. Банки промываем, стерилизуем. Укладываем в них зелень, зубчики чеснока и семена горчицы.

Шаг 4. Плотно укладываем огурцы в банки с горчицей и специями.

Шаг 5. Для маринада кипятим воду с уксусом, солью и сахаром. Заливаем этим огурцы.

Шаг 6. Наполненные банки ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем заготовки 6 минут после закипания воды. После их закатываем ключом и даем полностью остыть.

Шаг 7. Огурцы с горчицей горячим способом на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место.

Источник

Соленые огурцы горячим способом

Юлия Загоруйко (135 рец.)

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Огурцы (небольшие) 1.5 кг Вода 1 л. Соль крупная 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 шт. Укроп (с зонтиками) 1 ветка Листья черной смородины 3 шт. Листья малины 3 шт. Листья вишни 3 шт.

Соленые огурцы горячим способом

Готовить соленые огурцы горячим способом легко! Выберете огурцы небольшого размера примерно 5-7 сантиметров. Хорошо помойте их под проточной водой. Выложите в емкость и замочите на 2 часа. Затем обрежьте кончики.

Соленые огурцы горячим способом

Подготовьте специи и приправы. Чеснок очистите от шелухи. Зелень и листья тщательно помойте и просушите.

Читайте также:  Огурец корнишон f1 дружная семейка

Соленые огурцы горячим способом

Банки, в которых будете делать закатки, хорошо вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или микроволновой печи.

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы горячим способом

Вскипятите воду и залейте банки, прикройте крышками и оставьте на несколько минут. В кастрюлю слейте воду с банок и добавьте еще немного воды, чтобы рассола хватило на все банки.

Соленые огурцы горячим способом

В кастрюлю добавьте оставшиеся листья и укроп. Доведите до кипения. Поварите в течение 5 минут. Аккуратно извлеките зелень. Добавьте сахарный песок и соль, полностью растворите. Вскипятите рассол.

Соленые огурцы горячим способом

Горячим рассолом залейте банки с огурцами. Плотно закройте крышки. Банки переверните вверх дном и укутайте одеялом. Охладите огурцы полностью. Через сутки уберите огурцы в темное холодное место (холодильник или погреб).

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162.7 мкг 900 мкг 0.9 6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 8.4
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 20.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 7.7
Витамин В9 64.4 мкг 400 мкг 0.8 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.3 мкг 90 мкг 6.4 44.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 2.5
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 6.6 46
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 5.7
Калий 1565.7 мг 2500 мг 3 20.9
Кальций 432.3 мг 1000 мг 2.1 14.4
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.3 2
Магний 169.4 мг 400 мг 2 14.1
Натрий 11713 мг 1300 мг 43.2 300.3
Сера 489.6 мг 500 мг 4.7 32.6
Фосфор 289.8 мг 800 мг 1.7 12.1
Хлор 17922.6 мг 2300 мг 37.3 259.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 2.3 16.1
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1 6.8
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7.1 49.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.7 39.6
Медь 1129.2 мкг 1000 мкг 5.4 37.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1171.1 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 40
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 4 28.1

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью