Огурцы горячим способом на зиму
Огурцы горячим способом на зиму – это очень вкусный и несложный в исполнении вариант для ваших домашних заготовок. Консервированный овощ порадует своим ярким вкусом, приятным хрустом и аппетитным ароматом. Для приготовления своими руками используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов засолки огурцов с пошаговыми фотографиями.
Засолка огурцов горячим способом на зиму
Засолка огурцов горячим способом на зиму – это любимый метод заготовки овощей многими хозяйками. Готовый продукт выйдет невероятно хрустящим, в меру сочным и насыщенным по вкусу. Аппетитные соленые огурцы идеально дополнят ваш обеденный стол. Подавайте вместе с горячими гарнирами.
Маринад на 2 литра воды на 4 литровые банки.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Перец душистый горошком 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Огурец сколько войдет
- Уксус столовый 9% 1 ст.л. в каждую банку
- Чеснок 1 головка в каждую банку
Как засолить огурцы горячим способом на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде 8 часов. Это сделает овощ хрустящим. Банки стерилизуем. Выкладываем в них кусочки чеснока.
Промываем огурцы, срезаем хвостики. Овощ выкладываем в банки, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут. После воду сливаем и повторяем процедуру.
Заливаем содержимое горячим маринадом. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму
Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец красный молотый – 2 ч.л.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
- Аспирин – 2 таблетки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва стерилизуем банку и крышку. Промываем укроп и кладем его в подготовленную емкость.
Шаг 2. Промываем огурцы, срезаем кончики. Подготовленные овощи выкладываем в банку.
Шаг 3. Заливаем содержимое банки кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Такое же количество воды кипятим и перемешиваем с красным молотым перцем.
Шаг 4. Настоявшуюся воду из банки сливаем. Удобно это делать с помощью крышки с отверстиями.
Шаг 5. В банку с огурцами кладем соль и измельченный чеснок.
Шаг 6. Всыпаем указанное количество сахара. Кладем таблетки аспирина.
Шаг 7. Добавляем лимонную кислоту.
Шаг 8. Заливаем содержимое кипятком с перцем. Закатываем заготовку, переворачиваем ее и даем остыть.
Шаг 9. Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму готовы. Убирайте на хранение!
Огурцы горячим способом с чесноком на зиму
Огурцы горячим способом с чесноком на зиму порадуют вас приятным хрустом и удивительным ароматом. Такое угощение можно подавать вместе с горячими гарнирами. Приготовить его на длительное хранение сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 0,8 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Хрен – 2 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья черной смородины – 3 шт.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы предварительно заливаем водой на один час (это сделает продукт хрустящим). После овощ промываем, срезаем с него кончики.
Шаг 2. Подготовим зелень. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Шаг 3. Промываем банки с содой и стерилизуем любым подходящим способом. На дно банки кладем зелень и разрезанные зубчики чеснока.
Шаг 4. Выкладываем в банки кусочки острого перца и огурцы.
Шаг 5. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Шаг 6. В кастрюлю высыпаем указанное количество сахара и соли.
Шаг 7. Сливаем воду из банки в кастрюлю с сухими продуктами.
Шаг 8. Кипятим маринад и вливаем уксусную эссенцию.
Шаг 9. Полученным маринадом заливаем огурцы.
Шаг 10. Закатываем заготовку, переворачиваем ее вверх дном, укутываем в одеяло и даем остыть.
Шаг 11. Огурцы горячим способом с чесноком на зиму готовы. Ставьте угощение на хранение в прохладное место.
Огурцы горячим способом с хреном на зиму
Огурцы горячим способом с хреном на зиму – это аппетитная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 6 шт.
- Корень хрена – 20 гр.
- Лист хрена – 0,3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зерна горчицы – 0,3 ч.л.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Горчица – 0,3 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Основной овощ промываем, срезаем с него кончики.
Шаг 2. Банки предварительно промываем и стерилизуем. На дно кладем листочки хрена, зубчики чеснока, кусочки корня хрена, горошины перца и зерна горчицы.
Шаг 3. Плотно выкладываем сюда подготовленные огурцы.
Шаг 4. Заливаем содержимое кипятком. Прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру.
Шаг 5. Второй раз сливаем воду. Добавляем в банку уксусную эссенцию.
Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Заливаем маринадом заготовку. Закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 7. Огурцы горячим способом с хреном на зиму готовы. Убирайте заготовку на хранение в прохладное место.
Огурцы с горчицей горячим способом на зиму
Огурцы с горчицей горячим способом на зиму получаются очень сочными, интересными по вкусу и невероятно аппетитными. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 5 кг.
- Чеснок – 3 головки.
- Семена горчицы – 7 ч.л.
- Укроп – 3 пучка.
- Лист хрена – 3 пучка.
- Вода – 2 л.
- Уксус столовый 9% – 400 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 12 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем огурцы под водой. Если хотите, чтобы они вышли более хрустящими, можете вымочить их в холодной воде.
Шаг 2. Промываем зелень из списка. Очищаем чеснок и подготовим зерна горчицы.
Шаг 3. Банки промываем, стерилизуем. Укладываем в них зелень, зубчики чеснока и семена горчицы.
Шаг 4. Плотно укладываем огурцы в банки с горчицей и специями.
Шаг 5. Для маринада кипятим воду с уксусом, солью и сахаром. Заливаем этим огурцы.
Шаг 6. Наполненные банки ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем заготовки 6 минут после закипания воды. После их закатываем ключом и даем полностью остыть.
Шаг 7. Огурцы с горчицей горячим способом на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место.
Источник
Соленые огурцы горячим способом
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.
Огурцы (небольшие) 1.5 кг Вода 1 л. Соль крупная 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 шт. Укроп (с зонтиками) 1 ветка Листья черной смородины 3 шт. Листья малины 3 шт. Листья вишни 3 шт.
Готовить соленые огурцы горячим способом легко! Выберете огурцы небольшого размера примерно 5-7 сантиметров. Хорошо помойте их под проточной водой. Выложите в емкость и замочите на 2 часа. Затем обрежьте кончики.
Подготовьте специи и приправы. Чеснок очистите от шелухи. Зелень и листья тщательно помойте и просушите.
Банки, в которых будете делать закатки, хорошо вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или микроволновой печи.
Вскипятите воду и залейте банки, прикройте крышками и оставьте на несколько минут. В кастрюлю слейте воду с банок и добавьте еще немного воды, чтобы рассола хватило на все банки.
В кастрюлю добавьте оставшиеся листья и укроп. Доведите до кипения. Поварите в течение 5 минут. Аккуратно извлеките зелень. Добавьте сахарный песок и соль, полностью растворите. Вскипятите рассол.
Горячим рассолом залейте банки с огурцами. Плотно закройте крышки. Банки переверните вверх дном и укутайте одеялом. Охладите огурцы полностью. Через сутки уберите огурцы в темное холодное место (холодильник или погреб).
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 162.7 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 8.4 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3 | 20.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 7.7 |
Витамин В9 | 64.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120.3 мкг | 90 мкг | 6.4 | 44.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.4 | 2.5 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.9 | 6 |
Витамин К | 165.7 мкг | 120 мкг | 6.6 | 46 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.8 | 5.7 |
Калий | 1565.7 мг | 2500 мг | 3 | 20.9 |
Кальций | 432.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 14.4 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.3 | 2 |
Магний | 169.4 мг | 400 мг | 2 | 14.1 |
Натрий | 11713 мг | 1300 мг | 43.2 | 300.3 |
Сера | 489.6 мг | 500 мг | 4.7 | 32.6 |
Фосфор | 289.8 мг | 800 мг | 1.7 | 12.1 |
Хлор | 17922.6 мг | 2300 мг | 37.3 | 259.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 2.3 | 16.1 |
Йод | 30.5 мкг | 150 мкг | 1 | 6.8 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 7.1 | 49.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.7 | 39.6 |
Медь | 1129.2 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 37.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.2 |
Фтор | 1171.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.7 | 40 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1 | 7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 4 | 28.1 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник