Пошаговый рецепт помидоры консервируем

Помидоры на зиму

В этом разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами заготовки помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить помидоры на зиму вкусно и просто!

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг Перец болгарский — 800 г Кабачки — 500 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 70 мл Уксус 9-% — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт.

Ингредиенты

На 3 литра заготовки: Помидоры – по необходимости Морковь — 0.5 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок — 3 зубчика Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра) Сахар – 100 г Соль – 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9 % — 100 мл. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5-6 шт.

Ингредиенты

Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Гвоздика — 6 шт. Перец душистый горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. Уксус 9% — 50 мл

Подготовьте ингредиенты: Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять. Рекомендуется уварить помидоры на .

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг. чеснок — 1 зубчик сахар — 1-2 ст.л. уксус (6%) — 2 ч.л. соль — 1 ч.л. гвоздика — до 5 шт. перец душистый — до 8 горошин корица — по вкусу и по желанию острый перец — по вкусу ароматные травы — по вкусу

Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.

Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 3-4 шт. Перец горький — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус 9% — 1 ст.л.

Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) — это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец — 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно: Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 5 ст.л.

Ингредиенты

Очень вкусная закуска из сливовидных помидоров на зиму в чесночном маринаде. Готовится такая заготовочка буквально 30 минут.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг Чеснок — 5-7 зубчиков Соль — 2 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Специи — по вкусу

Читайте также:  Как подсвечивать рассаду помидора

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют .

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Перец острый — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Корица — 0,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Гвоздика — 5 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Уксус (9%) — 0,5 ч.л.

Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму — отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.

Ингредиенты

Кабачки — 1500 г Помидоры — 800 г Перец сладкий — 250 г Морковь — 250 г Чеснок — 2 головки Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус столовый (9%) — 80 мл Перец красный молотый — 1 ст.л. Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л.

Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Ингредиенты

Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.

Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат .

Ингредиенты

На 1 банку объёмом (1 литр): Помидоры — 600 г Лук репчатый — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Перец душистый — 2 шт Перец чёрный горошек — 5 шт Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Петрушка — 0.5 пучка Чеснок — 5 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус (9%) — 1 ст.л.

Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму — с чесноком, без стерилизации. Идеальная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Лук — 70 г Яблоки — 170 г Сахар — 100 г Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 15 мл Перец черный молотый — 5-10 г Перец красный чили — 5-10 г Паприка молотая — 10 г Чеснок — 2 зубка

Количество ингредиентов в данном блюде — весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука .

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Чеснок – 100 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Сахар – 50 г Соль – 1 ч.л.

Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я — широкими полосками. .

Ингредиенты

Помидоры (нетто) — 3 кг Перец болгарский (нетто) — 2 кг Сахар — 70-80 г Соль — 40 г Перец душистый (горошек) — 5 шт. Перец черный (горошек) — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!

Ингредиенты

Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) — 1 кг Помидоры — 1 кг Репчатый лук — 4 шт Чеснок — 1 крупная головка Растительное масло — 100 мл. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Молотый черный перец — 0,5 ч.л. Петрушка — 1 пучок Уксус (9%) — 2 ст.л.

Читайте также:  Безвкусные помидоры что приготовить

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком — идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.

Ингредиенты

Помидоры — 2.5 кг Перец болгарский — 500 г Перец горький красный — 3-5 шт. Корень хрена — 200 г Чеснок — 300 г Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 стакан

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать!

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г Помидоры — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 120 мл Сахар — 130 г Соль — 1,5 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 60 мл

Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.) .

Ингредиенты

Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, .

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л: Помидоры — 1 кг Сахар — 100 г Соль — 1 ч. л. Перец чёрный горошком — 6-8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Уксус 9% — 3 ст. л. Чеснок — 4 зубчика Зонтики укропа — 2 шт.

Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся. .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 850-900 г Чеснок — 6-8 зубчиков Петрушка — 0.5 пучка Укроп — 0.5 пучка Перец острый — 1 шт. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 2-4 шт. Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л. Перец горошком — 20 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.

Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Яблоки — 150 г Болгарский перец — 150 г Острый перец — 2 шт. Чеснок — 30 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л.

Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые. .

Ингредиенты

На 4 банки по 0.5 л: Помидоры зелёные — 1.3 кг Чеснок — 8 зубчиков Гвоздика — 4 шт. Перец душистый — 12 шт. Перец чёрный горошком — 16 шт. Лавровый лист — 4 шт. Вода — 750 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 3-4 ст.л. Соль — 1 ст.л.

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму — помидоры в томатном соке. Рецепт несложный в приготовлении, а результат замечательный! .

Ингредиенты

Помидоры (для сока) — 1 кг Помидоры — 600 г Соль — 1 ст.л. Перец душистый горошком — 3 шт. Перец чёрный горошком — 10 шт. Гвоздика — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 0,5 шт.

Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на .

Ингредиенты

Огурцы — 12-14 шт; Сладкий перец — 1 шт; Помидоры черри — 5-6 шт; Листья черной смородины — 6 шт; Зонтики укропа — 4 шт; Соль — 2 ст.л; Сахар — 3 ст.л; Уксус (70%) — 1.5 ч.л; Перец черный горошком — 1 ч.л; Вода — 2,5 литра.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры .

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 150 г Лук репчатый — 0,5 кг Перец жгучий сушеный — 3 ст.л. Петрушка — 70 г Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 200 мл. Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Читайте также:  Поднимается ли от помидоров сахар

Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка .

Ингредиенты

На 4 литровые банки: Помидоры – 2 кг Лук – 4 шт. Чеснок – 8 зубчиков Петрушка – по вкусу Гвоздика – 12 шт. Черный перец горошком – 40 шт. Лавровый лист – 4 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Вода – 2 л Сахар – 6 ст.л. Соль – 2 ст.л. Уксус 9% – 4 ст.л. Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!

Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем .

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 5 ст.л. без верха Вода питьевая – 2,5 л Петрушка – 1 пучок Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в .

Ингредиенты

На 2 л готового салата: Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Помидоры — 1 кг Перец болгарский -0,5 кг Баклажаны — 0,5 кг Масло растительное — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Чеснок — 6-7 зубчиков Уксус 9% — 3 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки

Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, .

Ингредиенты

Кабачки — 2 кг Сладкий перец — 0,5 кг Помидоры спелые — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Подсолнечное масло — 250 мл Чеснок — 20 г Соль — 20 г Сахар — 250 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 0,5 л Томатная паста — 100 г

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив .

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л: Перец болгарский — 10 шт. Помидор — 6-7 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Уксус 9% — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки Чеснок — 3 зубчика

Заморозка для овощного рагу — полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Помидор — 3-4 шт. Горошек зеленый — 100 г (очищенный) Морковь — 2 шт.

Заготовка помидоров на зиму — отличный способ создать себе вкусный и полезный продовольственный запас на целый год! Томаты можно закатывать в банки, вялить, замораживать или консервировать прямо в бочках, кастрюлях и всевозможных контейнерах. При этом чтобы заготовить вкусные помидоры на зиму, требуется не так уж и много: желание, настроение, помидоры и подходящие рецепты. Первые три пункта выполняются автоматически в тот момент, когда к нам в руки попадает достаточное количество помидоров. А что до подходящих рецептов, то у нас их много.

Полезные подборки рецептов

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью