Маринованные помидоры на зиму — 384 домашних вкусных рецепта
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- Рис
- В духовке
- Салаты на зиму
- Свекла
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Баклажаны
- Помидоры зеленые
- Перловка
- Пальчики оближешь на зиму
- Консервирование
- Томатная паста
- Ассорти на зиму
- Фасоль
- Огурцы с перцем
- Помидоры черри
- Мёд
- Желатин
- Помидоры дольками на зиму
- Помидоры с ботвой
- Кабачки с морковью
- Базилик
- Зеленые помидоры с чесноком
- Помидоры по корейски на зиму
- Помидоры в желе
- Растительное масло
- Желирующие добавки
- Лук
- Зелень
- Горчица
Маринованные помидоры на зиму
Они отличаются пряным вкусом, особенным ароматом и ярким внешним видом, всегда шикарно смотрятся на блюде и составляют конкуренцию соленым огурчикам. Домашние рецепты маринованных помидор на зиму столь разнообразны, что удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Их начинают заготавливать в конце лета, когда урожай на овощи наиболее богат. Для маринования используют любую тару: одно-, полторы-, двух- и трехлитровые банки, бочки и кадки. Сами плоды могут быть любого размера, так как используются они как в целом, так и в нарезанном виде. Кроме этого, совершенно необязательно ждать, пока они созреют, известно большое число способов, как приготовить зеленые томаты с острыми приправами.
Готовятся помидоры в маринаде с солью, сахаром и уксусом, с добавлением всевозможных специй: лаврового листка, лука, чеснока, перца горошком, укропа, корня петрушки. Существуют вкусные способы заготовки плодов в желе, томатном или яблочном соке, рецептуры всевозможных аппетитных салатов с морковью, капустой и болгарским перцем.
Источник
Консервированные помидоры — 194 домашних вкусных рецепта приготовления
Консервированные помидоры – универсальная зимняя заготовка, которая станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев красочным внешним видом и приятным вкусом, знакомым с детства. Читай дальше.
Консервированные помидоры
Как приготовить зимние заготовки по-домашнему интересно сегодня всем, ведь это экономит семейный бюджет и позволяет запастись витаминами на весь год. Томаты начинают консервировать в конце лета, когда собирают первый урожай. Для засолки подходят как спелые ярко-красные плоды, так и зеленые. При чем незрелые помидоры не менее вкусными и полезными, ведь для их готовки используют чеснок, морковь и разнообразные специи. Домашние рецепты консервированных помидор пользуются огромной популярностью, ведь для ее приготовления не требуется особенных усилий и финансовых затрат, а в итоге всегда получается ароматное и нежное кушанье.
Консервируют помидорчики целиком в основном в одно-, двух, трехлитровых банках, а если по рецепту их надо разрезать, то подойдут и пол-литровые. Также из них делают овощные салаты с баклажанами, болгарским перцем и огурцами. Для особенного запаха добавляют укроп, петрушку, листья смородины и вишни. Нередко закрывают со сливами, фасолью, капустой, а соус и кетчуп из них просто великолепные.
Источник