- Рецепты овощных супов от наших кулинаров
- Сортировать:
- Суп с кабачками и картошкой
- Рисовый суп без мяса
- Гречневый суп без мяса
- Суп с тыквой и картофелем
- Суп-пюре из кабачка, моркови и лука
- Рецепт супа «Затируха»
- Сырный суп с кабачками
- Суп из филе индейки
- Наваристый суп
- Суп с помидорами и кабачками
- Суп с помидорами и рисом
- Суп-пюре из курицы и кабачка
- Рецепты овощных супов от наших кулинаров
- Сортировать:
- Суп с фасолью и цветной капустой
- Быстрый суп
- Суп с баклажанами и мясом
- Постный суп с шампиньонами и картофелем
- Суп из тыквы и цветной капусты
- Постный свекольник
- Овощной суп с фасолью
- Постный суп со шпинатом
- Сырбушка
- Овощной суп с кускусом и плавленым сыром
- Суп из соленых огурцов
- Овощной суп-пюре с плавленными сырками
- Овощные супы
- Суп с ветчиной и овощами по-испански
- Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком
- Овощной суп из свежего зеленого горошка
- Щавелевый суп с затирухой
- Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом
- Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей
- Суп из овощной смеси с яичными блинчиками
- Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски
- Португальский суп-пюре из листьев салата и нута
- Португальский суп из портулака с яйцом
- Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
- Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея
- Постный свекольник с консервированной фасолью
- Быстрый луковый суп с сыром в духовке
- Овощной суп
- Видео рецепт
- Как приготовить овощной суп
- Советы
Рецепты овощных супов от наших кулинаров
Рецептов приготовления овощных супов огромное множество. Но каждый из таких супчиков имеет неповторимый вкус и аромат, подаренный входящими в его состав овощами. Сытные, питательные, яркие… Именно так можно охарактеризовать овощные супы. Хотите попробовать приготовить какое-то новенькое первое блюдо, но при этом оно обязательно должно быть вкусным и полезным? Тогда обязательно загляните в этот раздел, и Вы найдёте интересные рецепты с фото овощных супов, которые понравятся и взрослым, и детям.
Сортировать:
Суп с кабачками и картошкой
Рисовый суп без мяса
Гречневый суп без мяса
Суп с тыквой и картофелем
Суп-пюре из кабачка, моркови и лука
Рецепт супа «Затируха»
Сырный суп с кабачками
Суп из филе индейки
Наваристый суп
Суп с помидорами и кабачками
Суп с помидорами и рисом
Суп-пюре из курицы и кабачка
Источник
Рецепты овощных супов от наших кулинаров
Рецептов приготовления овощных супов огромное множество. Но каждый из таких супчиков имеет неповторимый вкус и аромат, подаренный входящими в его состав овощами. Сытные, питательные, яркие… Именно так можно охарактеризовать овощные супы. Хотите попробовать приготовить какое-то новенькое первое блюдо, но при этом оно обязательно должно быть вкусным и полезным? Тогда обязательно загляните в этот раздел, и Вы найдёте интересные рецепты с фото овощных супов, которые понравятся и взрослым, и детям.
Сортировать:
Суп с фасолью и цветной капустой
Быстрый суп
Суп с баклажанами и мясом
Постный суп с шампиньонами и картофелем
Суп из тыквы и цветной капусты
Постный свекольник
Овощной суп с фасолью
Постный суп со шпинатом
Сырбушка
Овощной суп с кускусом и плавленым сыром
Суп из соленых огурцов
Овощной суп-пюре с плавленными сырками
Источник
Овощные супы
Овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.
Суп с ветчиной и овощами по-испански
Вкусный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусочек ветчины или колбасы, немного овощей и через полчаса будет готов чудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? Вероятно, потому, что принцип испанской кухни — готовить всё быстро, с.
Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком
Не знаю, как вам, а мне после обильных праздничных застолий хочется лёгкого горячего овощного супчика. Попробуйте сварить суп из зеленого горошка на мясном бульоне. Получается и вкусно, и полезно. Мясной бульон можно заменить овощным или вообще взять.
Овощной суп из свежего зеленого горошка
Легкий овощной суп без мяса все равно получается сытным и вкусным. Все благодаря удачному сочетанию продуктов, подобранных для него. В рецепте есть и картофель, и свежие помидоры, и черешковый сельдерей, но главный ингредиент — свежий зеленый горошек.
Щавелевый суп с затирухой
Затируха – это разновидность мучного супа, для которого готовится подобие лапши: между ладоней, смоченных в яичном желтке, трут муку и получается мучная крошка. Её и отправляют в бульон, чтобы он стал гуще. Суп из щавеля с мучной затирухой готовится .
Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом
Густой и нежный суп-пюре из белой фасоли с цветной капустой получится еще вкуснее, если его дополнить поджаренным до хруста беконом или кусочками копченой грудинки. Густоту и кремовость супа регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количест.
Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей
Помимо чечевицы, в этом необычном постном супе есть тыква, морковь и яблоко. Кроме того, чечевичный суп-пюре получается ароматным и пряным из-за добавления имбиря, куркумы, мускатного ореха и кардамона. Список специи совсем не велик для блюд азиатско.
Суп из овощной смеси с яичными блинчиками
Сегодня готовим овощной суп с яичными блинчиками. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким. Поэтому точно привлечет внимание детей, которые с радостью попробуют суп. Кроме картофеля, в суп добавляют любые овощи, причем они могут быть даже замор.
Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски
Как готовится суп из ботвы редиски? Португальцы любят супы, поэтому в большинстве семей обед начинается с супа. Суп из ботвы редиски готовится быстро и очень просто. Кроме зелени туда идут самые обычные ингредиенты. В готовом виде никто и не догадает.
Португальский суп-пюре из листьев салата и нута
Португальский суп-пюре из салатных листьев получается не только замечательного зеленоватого оттенка, но и очень вкусным. Для супа берут готовый консервированный нут. Или, если захотите, сварите обычный сухой нут заранее и добавляйте его. .
Португальский суп из портулака с яйцом
Суп из портулака готовится по традиционному рецепту из региона Алентежу в Португалии. По вкусу он напоминает щавель, но содержание кислоты поменьше. Если кто-то и пробовали маринованный портулак, то суп из этого замечательного растения, которое стеле.
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в каждом отделе замороженных продуктов. В этом рецепте описано, как придать бульону кремовости, не добавляя сливки. Оказывается, того же эффекта.
Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея
Отличный суп-пюре можно приготовить всего за 25 минут. Для этого понадобится два вида бульонов и немного овощей. Если говяжий бульон будет не наваристый, то этот суп, без сомнений можно, отнести к категории диетическое питание. Вкус и стойкий аппетит.
Постный свекольник с консервированной фасолью
Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают ку.
Быстрый луковый суп с сыром в духовке
Легкий овощной суп, приготовленный по мотивам рецепта французского лукового супа. Для подачи поджаривают на сливочном масле ломтики хлеба до хрустящей корочки, после чего укладывают их в тарелку и посыпают сыром. Последний штрих — тарелку с супом отп.
Источник
Овощной суп
Этот вкусный овощной суп можно быстро приготовить на обед или ужин. Диетический овощной суп без мяса полезен, он низкокалорийный, вегетарианский, постный и подходит для для похудения. Рецепт овощного супа включает в себя простые ингредиенты и готовится всего 45 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Белокочанная капуста — 400 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сладкий перец — 100 г
- Сельдерей — 50 г
- Томаты резаные — 400 г
- Вода — 1 л
- Соевый соус классический — 1,5 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Видео рецепт
Этот вкусный овощной суп можно быстро приготовить на обед или ужин. Диетический овощной суп без мяса полезен, он низкокалорийный, вегетарианский, постный и подходит для для похудения. Рецепт овощного супа включает в себя простые ингредиенты и готовится всего 45 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить овощной суп
- Капусту нарезать квадратными кусочками 2-3 см, лук, сельдерей, морковь и сладкий перец нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить резаные томаты, соевый соус, паприку, сушеный орегано, чёрный молотый перец по вкусу, залить горячей водой, довести до кипения, перемешать, убавить огонь на минимальный и варить под крышкой 25 минут.
- Добавить чеснок, соль по вкусу, перемешать, затем добавить лавровый лист и готовить ещё 5 минут под крышкой на слабом огне.
- Из кастрюли убрать лавровый лист, выключить плиту, оставить суп на 15-20 минут. Подавать суп, посыпав свежей зеленью при желании добавить сметану.
Советы
1. Воду можно заменить мясным, куриным, овощным или грибным бульонами.
2. Для сливочного вкуса можно добавить сметану, натуральный йогурт или плавленный сыр при варке или при подаче.
3. Овощи можно заменять или не использовать какие-то из них. Кабачок или баклажаны, нарезанные кубиком, добавят дополнительной текстуры и вкуса супу.
4. Специи и соль используйте по вкусу.
Источник