- Солянка овощная
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для основного блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Солянка из капусты на зиму: солянка на зиму — 9 домашних вкусных рецептов
- Солянка на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Солянка овощная с мясом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- Солянка из капусты с огурцами на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Солянка овощная
Солянка-горячее блюдо из капусты с с добавлением грибов, картофеля, мяса, птицы и даже рыбы. К примеру, в словаре 1822 года определение солянки звучит так: «Солянка, постоже, Селянка — кушанье, приправленное квашеною капустою, рыбою и говядиною, ветчиною, уксусомъ и перцемъ» Овощная солянка — сытное второе блюдо, которое прекрасно подойдет в пост.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Для украшения
Для жарки используйте оливковое масло. Либо не жарьте ингредиенты а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту на сильном огне несколько минут. Затем убавьте огонь.
Шаг 5
Шаг 6
Нарежьте грибы средними кусочками, чеснок мелко порубите. Обжарьте грибы и чеснок на отдельной сковороде.
Шаг 7
Добавьте грибы к остальным овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.
Источник
Солянка из капусты на зиму: солянка на зиму — 9 домашних вкусных рецептов
В холодное время года, в период, когда организму не хватает витаминов, баночки с домашними разносолами подарят приятные воспоминания о жарком лете, свежих ароматных овощах, которые мы приносим домой прямо с грядки. Читай дальше.
- Салаты на зиму
- Огурцы на зиму
- Соус на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Заправка для борща на зиму
- Рассольник на зиму
- Солянка из капусты
- Солянка классическая
- Салат из капусты на зиму
- Капуста с помидорами на зиму
- Капуста с грибами на зиму
- Капуста со свеклой на зиму
- Щи на зиму
- Солянка с картошкой
- Икра овощная
- Солянка в мультиварке
- Солянка без грибов на зиму
Солянка на зиму
Многие хозяюшки привыкли заниматься консервированием и не могут представить себе стол без солений и маринадов. Огромной популярностью пользуются рецепты солянки на зиму, ведь белокочанная капуста – не только вкусный и низкокалорийный овощ, но и кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, готовить солянку несложно, а срок ее хранения длительный. Набор продуктов минимальный: капуста, морковь, лук, сладкий перец, сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
При желании можно приготовить ее с мясом или грибами. Капустная солянка – традиционная русская закуска, которая может использоваться как самостоятельное кушанье в холодном или горячем виде, дополнение к мясу, а также как заправка для первого блюда. Для приготовления борща потребуется сварить мясной бульон, добавить в него картофель, солянку и прокипятить. Вот и все, отличный домашний борщ готов! Вкусная соляночка не раз выручит вас в трудной ситуации, например, при неожиданном приходе гостей. С помощью нее вы сможете сделать вкуснейшее блюдо за очень короткое время.
Источник
Солянка овощная с мясом
Захотелось мужу Азу. Но необходимого набора продуктов не было, а по календарю сегодня воскресенье — выходной в магазинах. Вот и пришлось готовить из того ЧТО было.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Голень обмыть, обсушить и срезать мясо, из которого удалить жесткие сухожилия. Мясо нарезать на кусочки, сложить его в кастрюлю-котелок и поставить на плиту ( максимальная температура). Обжарить без масла 2 минуты постоянно переворачивая. Затем влить растительное масло и уменьшить нагрев плиты до среднего. Обжаривать ещё 5-7 минут.
# шаг 2/7
Лук и морковь почистить, помыть и обсушить. Лук порезать небольшими кубиками, а морковь нашинковать «пятаками». Добавить это в кастрюлю к мясу, перемешать и жарить минут 5.
Источник
Солянка из капусты с огурцами на зиму
В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.
Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.
Затем добавить нашинкованную капусту.
Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.
Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.
Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.
Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.
Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.
Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.
Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!
Источник