Пошаговое_приготовление_солянки_овощной

Солянка овощная

Солянка-горячее блюдо из капусты с с добавлением грибов, картофеля, мяса, птицы и даже рыбы. К примеру, в словаре 1822 года определение солянки звучит так: «Солянка, постоже, Селянка — кушанье, приправленное квашеною капустою, рыбою и говядиною, ветчиною, уксусомъ и перцемъ» Овощная солянка — сытное второе блюдо, которое прекрасно подойдет в пост.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Фрукты_овощи_левый_берег

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста

Болгарский перец

Морковь

Репчатый лук

Чеснок

Грибы

Томатная паста

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для украшения

Свежая зелень

Для жарки используйте оливковое масло. Либо не жарьте ингредиенты а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту на сильном огне несколько минут. Затем убавьте огонь.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте грибы средними кусочками, чеснок мелко порубите. Обжарьте грибы и чеснок на отдельной сковороде.

Шаг 7

Добавьте грибы к остальным овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.

Источник

Солянка из капусты на зиму: солянка на зиму — 9 домашних вкусных рецептов

В холодное время года, в период, когда организму не хватает витаминов, баночки с домашними разносолами подарят приятные воспоминания о жарком лете, свежих ароматных овощах, которые мы приносим домой прямо с грядки. Читай дальше.

  • Салаты на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Соус на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Заправка для борща на зиму
  • Рассольник на зиму
  • Солянка из капусты
  • Солянка классическая
  • Салат из капусты на зиму
  • Капуста с помидорами на зиму
  • Капуста с грибами на зиму
  • Капуста со свеклой на зиму
  • Щи на зиму
  • Солянка с картошкой
  • Икра овощная
  • Солянка в мультиварке
  • Солянка без грибов на зиму

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Солянка с опятами из капусты на зиму

Солянка пальчики оближешь на зиму

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Овощная солянка на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Солянка из капусты на зиму

Солянка с грибами на зиму

Солянка капуста морковь на зиму

Солянка на зиму

Многие хозяюшки привыкли заниматься консервированием и не могут представить себе стол без солений и маринадов. Огромной популярностью пользуются рецепты солянки на зиму, ведь белокочанная капуста – не только вкусный и низкокалорийный овощ, но и кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, готовить солянку несложно, а срок ее хранения длительный. Набор продуктов минимальный: капуста, морковь, лук, сладкий перец, сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_подкормить_отваром_луковой_шелухи

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Грибы 21 2.6 0.7 1.1
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3

При желании можно приготовить ее с мясом или грибами. Капустная солянка – традиционная русская закуска, которая может использоваться как самостоятельное кушанье в холодном или горячем виде, дополнение к мясу, а также как заправка для первого блюда. Для приготовления борща потребуется сварить мясной бульон, добавить в него картофель, солянку и прокипятить. Вот и все, отличный домашний борщ готов! Вкусная соляночка не раз выручит вас в трудной ситуации, например, при неожиданном приходе гостей. С помощью нее вы сможете сделать вкуснейшее блюдо за очень короткое время.

Источник

Солянка овощная с мясом

Захотелось мужу Азу. Но необходимого набора продуктов не было, а по календарю сегодня воскресенье — выходной в магазинах. Вот и пришлось готовить из того ЧТО было.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Голень обмыть, обсушить и срезать мясо, из которого удалить жесткие сухожилия. Мясо нарезать на кусочки, сложить его в кастрюлю-котелок и поставить на плиту ( максимальная температура). Обжарить без масла 2 минуты постоянно переворачивая. Затем влить растительное масло и уменьшить нагрев плиты до среднего. Обжаривать ещё 5-7 минут.

Голень обмыть, обсушить и срезать мясо, из которого удалить жесткие сухожилия. Мясо нарезать на кусочки, сложить его в кастрюлю-котелок и поставить на плиту ( максимальная температура). Обжарить без масла 2 минуты постоянно переворачивая. Затем влить растительное масло и уменьшить нагрев плиты до среднего. Обжаривать ещё 5-7 минут.

# шаг 2/7

Лук и морковь почистить, помыть и обсушить. Лук порезать небольшими кубиками, а морковь нашинковать

Лук и морковь почистить, помыть и обсушить. Лук порезать небольшими кубиками, а морковь нашинковать «пятаками». Добавить это в кастрюлю к мясу, перемешать и жарить минут 5.

Источник

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму

В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.

Читайте также:  Опрыскивать_перекисью_водорода_овощи

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.

Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.

Затем добавить нашинкованную капусту.

Затем добавить нашинкованную капусту.

Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.

Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.

Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.

Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.

Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.

Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.

Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.

Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.

Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.

Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.

Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.

Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!

Источник

Оцените статью