- Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
- Овощной суп с крупами — 1 порция (127г)
- Сколько калорий в разных порциях:
- Калорийность смежных продуктов:
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Скажите пожалуйста: сколько калорий в обычном супе. или вообще сколько калорий в разных супах? заранее спасибо
- Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд
- И немного о секретах.
Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 13.6% | 3040 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.8% | 7000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.9% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.5% | 2857 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 17.4% | 2388 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.9 мкг | 900 мкг | 10.9% | 45% | 919 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.677 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 55.4% | 746 г |
бета Криптоксантин | 0.054 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 355.691 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 13.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 2.1% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 13.2% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 7.9% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 10.952 мкг | 400 мкг | 2.7% | 11.2% | 3652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.01 мг | 90 мг | 6.7% | 27.7% | 1498 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 5% | 8523 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.889 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.4% | 5624 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 53.3% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7266 мг | 20 мг | 3.6% | 14.9% | 2753 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.84 мг | 2500 мг | 4.4% | 18.2% | 2297 г |
Кальций, Ca | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.4% | 7463 г |
Кремний, Si | 3.589 мг | 30 мг | 12% | 49.6% | 836 г |
Магний, Mg | 8.97 мг | 400 мг | 2.2% | 9.1% | 4459 г |
Натрий, Na | 5.55 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.7% | 23423 г |
Сера, S | 25.45 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.3% | 3929 г |
Фосфор, P | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 13.6% | 3065 г |
Хлор, Cl | 8.6 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.7% | 26744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 7.9% | 5202 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.5% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.816 мкг | 10 мкг | 18.2% | 75.2% | 551 г |
Литий, Li | 4.011 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0728 мг | 2 мг | 3.6% | 14.9% | 2747 г |
Медь, Cu | 51.51 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 21.5% | 1941 г |
Молибден, Mo | 2.91 мкг | 70 мкг | 4.2% | 17.4% | 2405 г |
Никель, Ni | 0.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.662 мкг | 55 мкг | 3% | 12.4% | 3309 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.53 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.9% | 5296 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 17.8% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.2225 мг | 12 мг | 1.9% | 7.9% | 5393 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.816 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 177.318 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 175.213 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | min 16.8 г | 2.3% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.399 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.164 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 45.9% |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной суп с крупами — 1 порция (127г)
Овощной суп с крупами — 1 порция (127г) — калорийность 84 кал.
Сколько калорий в разных порциях:
Калорийность смежных продуктов:
Состав питательных веществ, БЖУ
Овощной суп с крупами — 1 порция (127г)
Для количества: 1 порция | ||
---|---|---|
Калории — 84 | Калорий в составе жира — 15 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 1.65г | |
Насыщенный | 0.81г | |
Полиненасыщенный | 0.06г | |
Мононенасыщенный | 0.61г | |
Холестерин | 8.89мг | |
Общее содержание углеводов | 12.76г | |
Диетическая клетчатка | 3.05г | |
Сахар | 2.02г | |
Белки | 5г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
A — 0мкг | C — 0мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0мг | B-12 — 0мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0мкг | E — 0мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 0мкг | Железо 0.72мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 0мг | Цинк 0мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 151.13мг | Натрий 896.62мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
---|---|---|---|
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
- 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
- 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
- 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
- 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.
Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Читать далее >>
Источник