Порция_овощного_супа_калорийность

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.2 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6959 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 13.6% 3040 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5.8% 7000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2.9% 14600 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 14.5% 2857 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 17.4% 2388 г
Зола 0.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.9 мкг 900 мкг 10.9% 45% 919 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 4.677 мкг ~
бета Каротин 0.67 мг 5 мг 13.4% 55.4% 746 г
бета Криптоксантин 0.054 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 355.691 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 7.9% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 13.2% 3158 г
Витамин В4, холин 2.49 мг 500 мг 0.5% 2.1% 20080 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 13.2% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 7.9% 5405 г
Витамин В9, фолаты 10.952 мкг 400 мкг 2.7% 11.2% 3652 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.8% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.01 мг 90 мг 6.7% 27.7% 1498 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 5% 8523 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.889 мкг 50 мкг 1.8% 7.4% 5624 г
Витамин К, филлохинон 15.5 мкг 120 мкг 12.9% 53.3% 774 г
Витамин РР, НЭ 0.7266 мг 20 мг 3.6% 14.9% 2753 г
Ниацин 0.594 мг ~
Бетаин 2.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.84 мг 2500 мг 4.4% 18.2% 2297 г
Кальций, Ca 13.4 мг 1000 мг 1.3% 5.4% 7463 г
Кремний, Si 3.589 мг 30 мг 12% 49.6% 836 г
Магний, Mg 8.97 мг 400 мг 2.2% 9.1% 4459 г
Натрий, Na 5.55 мг 1300 мг 0.4% 1.7% 23423 г
Сера, S 25.45 мг 1000 мг 2.5% 10.3% 3929 г
Фосфор, P 26.1 мг 800 мг 3.3% 13.6% 3065 г
Хлор, Cl 8.6 мг 2300 мг 0.4% 1.7% 26744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.2 мкг ~
Бор, B 13.6 мкг ~
Ванадий, V 11.31 мкг ~
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 7.9% 5202 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 4.5% 8772 г
Кобальт, Co 1.816 мкг 10 мкг 18.2% 75.2% 551 г
Литий, Li 4.011 мкг ~
Марганец, Mn 0.0728 мг 2 мг 3.6% 14.9% 2747 г
Медь, Cu 51.51 мкг 1000 мкг 5.2% 21.5% 1941 г
Молибден, Mo 2.91 мкг 70 мкг 4.2% 17.4% 2405 г
Никель, Ni 0.484 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 1.662 мкг 55 мкг 3% 12.4% 3309 г
Стронций, Sr 1.7 мкг ~
Титан, Ti 3.09 мкг ~
Фтор, F 75.53 мкг 4000 мкг 1.9% 7.9% 5296 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 17.8% 2336 г
Цинк, Zn 0.2225 мг 12 мг 1.9% 7.9% 5393 г
Цирконий, Zr 0.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.816 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.184 г ~
Сахароза 0.188 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 177.318 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.197 г ~
Лизин 0.248 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 175.213 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.348 г ~
Пролин 0.129 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.387 г min 16.8 г 2.3% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.399 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 5.4%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.164 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 45.9%
Читайте также:  Сколько_варить_разные_овощи

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 24,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной суп с крупами — 1 порция (127г)

искать продукт

Овощной суп с крупами — 1 порция (127г) — калорийность 84 кал.

Сколько калорий в разных порциях:

Калорийность смежных продуктов:

Состав питательных веществ, БЖУ

Овощной суп с крупами — 1 порция (127г)

Для количества: 1 порция
Калории — 84 Калорий в составе жира — 15
БЖУ
Общее содержание жира 1.65г
Насыщенный 0.81г
Полиненасыщенный 0.06г
Мононенасыщенный 0.61г
Холестерин 8.89мг
Общее содержание углеводов 12.76г
Диетическая клетчатка 3.05г
Сахар 2.02г
Белки

Источник

Скажите пожалуйста: сколько калорий в обычном супе. или вообще сколько калорий в разных супах? заранее спасибо

Калорийность зависит от густоты супа, знаете ли.. . И какой суп, в каком количестве Вы считаете обычным?

В обычном наваристом супе -300-400ккал ( 1 порция) . А если делать суп на воде, без добавления каких либо жиров и с минимальным кол-вом соли-то в 2 раза меньше! Такой суп используют в диетах для похудения.

Салаты, винегреты, закуски:
Блюдо Килокалорийность, ккал Вес, г
Салат зеленый с огурцами и помидорами со сметаной 100 120/30 (120 г салата/30 г сметаны)
Салат из редиса со сметаной 140 120/30
Винегрет 60 90/10
Салат столичный 300 200
Икра баклажанная 175 100
Сельдь с гарниром 230 50/125/20
Грибы маринованные с луком 120 90/10
Студень 290 200
Бутерброд с сыром 370 25/10/200
Бутерброд с колбасой (нежирных сортов) 360 30/10/100
Супы:
Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г
Бульон 18 100
Борщ, овощной суп, рассольник, щи 46 100
Солянка сборная мясная 82 100
Супы молочные (крупяные, с лапшёй) 80 100
Свекольник холодный 50 100
Окрошка мясная 72 100
Мясные блюда:
Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г
Мясо отварное (говядина) 200 75
Говядина с овощами 300 75/150
Бифштекс 250 75
Гуляш из говядины 350 75/100
Голубцы с мясом, рисом 500 300/100
Котлеты московские 92 40
Печень говяжья тушеная 230 75/100
Курица отварная 130 100
Рыбные блюда:
Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г
Отварная рыба (судак, щука, морской окунь и др. ) 70 100
Осетрина, севрюга, кета 210 100/50
Рыбные тефтели тушеные в соусе 250 100/100
Филе судака, трески, щуки припущенное 90 100
Филе морского окуня 140 100
Рыба тушеная с овощами 220 100/100
Гарниры:
Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г
Каша из ядрицы 370 200/9
Макаронные изделия отварные 330 200/9
Морковь в молочном соусе 330 200
Картофель отварной 250 200/9
Картофель жареный с жиром 540 150/10
Капуста свежая, тушеная, квашенная 150-180 200
Творожные и мучные изделия:
Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г
Пельмени 350 200
Вареники с творогом 500 200/30
Блинчики с творогом и сметаной 650 200/9
Сырники из творога со сметаной 400-450 150/20
Блины с маслом 400 150/10
Оладьи с маслом 510 150/10
Сладкие блюда, напитки:
Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г
Кисель ягодный 150 200
Кисель молочный 250 200
Компот 150 200
Мусс ягодный 100 100/20
Чай с сахаром 50-60 200
Кофе с молоком 150 200
Какао 200 200
Соки ягодные, фруктовые, томатные 160

Запомните, раз и навсегда, чтобы не быть жирным/жирной достаточно всего лишь есть нормальную еду и прилаживать хоть немного физических усилий. ВСЕ! Все диеты — это хуйня. Не жрите дерьмо вредное и занимайтесь спортом — ВСЕ, этого достаточно.

Источник

Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Витамины и микроэлементы
A — 0мкг C — 0мг
B-6 — 0мг B-12 — 0мкг
D — 0мкг E — 0мг
Кальций 0мкг Железо 0.72мг
Магний 0мг Цинк 0мг
Калий 151.13мг Натрий 896.62мг
Разновидность супа БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый 3,6/0,9/11,15 68,5 205,5
Фасолевый 3,95/1,95/10,15 65,5 196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне 4,55/1,6/4,4 48 144
Постный борщ 0,7/2,4/2,15 37 111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной 4,15/1,8/2,2 59 177
Борщ со свининой 2,1/2,4/6,5 70 210
Минестроне (овощной суп) 1,5/1,7/6,1 39 117
Харчо 3/4,55/5,9 67 201
Суп с куриными фрикадельками 4,4/3/2,7 45,5 136,5
Куриный с лапшой 4,8/3,4/6,7 55 165
Овсяный 1,4/1,6/5,55 39,5 118,5
Картофельный с макаронами 1,6/0,95/8,9 54 162
Щи из белокочанной капусты 0,3/1,55/1,9 26 78
Грибной с гречкой 0,7/3,15/4,35 49,5 148,5

Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Источник

Читайте также:  Яблоко_ялта_овощной_рынок
Оцените статью