- Рецепт салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».
- Калорийность Овощной салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Салат овощи с маслом (вводить 1 порция) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощи с маслом (вводить 1 порция)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощи с маслом (вводить 1 порция)».
Рецепт салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.8% | 1436 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10% | 1818 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2548 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 5.5% | 3358 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6.4% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.885 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 5073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 91.2% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 6.6% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 14.2% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4981 мг | 20 мг | 2.5% | 4.6% | 4015 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.1 мг | 2500 мг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6523 г |
Кремний, Si | 17.981 мг | 30 мг | 59.9% | 109.3% | 167 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 4.2% | 4425 г |
Натрий, Na | 7.58 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 17150 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5605 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7.8% | 2312 г |
Хлор, Cl | 28.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8082 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3297 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.981 мкг | 10 мкг | 29.8% | 54.4% | 335 г |
Литий, Li | 8.365 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 11.9% | 1540 г |
Медь, Cu | 80.48 мкг | 1000 мкг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Молибден, Mo | 2.308 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6% | 3033 г |
Никель, Ni | 4.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15449 г |
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33031 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.4% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 4.7% | 3852 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.573 г | min 16.8 г | 15.3% | 27.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.3% |
Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощной салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.4% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 10.4% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 33.3% | 1250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 32.5% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 92.5% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 11.3% | 3750 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.7% | 3571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощной салат из свежих овощей составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощи с маслом (вводить 1 порция) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощи с маслом (вводить 1 порция)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощи с маслом (вводить 1 порция)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 15.5% | 848 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.9% | 1667 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2604 г |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 11.1% | 1195 г |
бета Каротин | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 15.2% | 868 г |
Лютеин + Зеаксантин | 620.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 7.2% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 22.651 мкг | 400 мкг | 5.7% | 7.5% | 1766 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.95 мг | 90 мг | 17.7% | 23.3% | 564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.173 мг | 15 мг | 21.2% | 27.9% | 473 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 28.6 мкг | 120 мкг | 23.8% | 31.4% | 420 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4342 мг | 20 мг | 2.2% | 2.9% | 4606 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.62 мг | 2500 мг | 9.1% | 12% | 1094 г |
Кальций, Ca | 42.03 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.5% | 2379 г |
Кремний, Si | 22.476 мг | 30 мг | 74.9% | 98.7% | 133 г |
Магний, Mg | 21.16 мг | 400 мг | 5.3% | 7% | 1890 г |
Натрий, Na | 8.9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14607 г |
Сера, S | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8658 г |
Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 5.8% | 2279 г |
Хлор, Cl | 31.24 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 6.1% | 2179 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7895 г |
Кобальт, Co | 2.667 мкг | 10 мкг | 26.7% | 35.2% | 375 г |
Литий, Li | 11.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 11.7% | 1124 г |
Медь, Cu | 93.27 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 12.3% | 1072 г |
Молибден, Mo | 3.048 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.8% | 2297 г |
Никель, Ni | 4.956 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Фтор, F | 14.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28369 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 11.1% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.2402 мг | 12 мг | 2% | 2.6% | 4996 г |
Цирконий, Zr | 1.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.305 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.876 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.452 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.698 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.406 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.261 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | min 16.8 г | 9% | 11.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.513 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.3% | 49.1% | |
18:2 Линолевая | 3.82 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 109.4% |
Энергетическая ценность Салат овощи с маслом (вводить 1 порция) составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник