Порция_грибного_супа_сколько_калорий

Рецепт Густой грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Густой грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.8% 4471 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.9% 1806 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.8% 7821 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.7% 2500 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 8.7% 2501 г
Зола 0.3459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.1 мкг 900 мкг 10.3% 22.3% 967 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.452 мг 5 мг 9% 19.5% 1106 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 9.7% 2222 г
Витамин В4, холин 17.89 мг 500 мг 3.6% 7.8% 2795 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 21.2% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 7.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.295 мкг 400 мкг 1.8% 3.9% 5483 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 2.6% 8108 г
Витамин C, аскорбиновая 5.11 мг 90 мг 5.7% 12.3% 1761 г
Витамин D, кальциферол 0.157 мкг 10 мкг 1.6% 3.5% 6369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.089 мг 15 мг 7.3% 15.8% 1377 г
Витамин Н, биотин 1.509 мкг 50 мкг 3% 6.5% 3313 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.9% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6248 мг 20 мг 8.1% 17.5% 1231 г
Ниацин 0.83 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.09 мг 2500 мг 6.3% 13.6% 1581 г
Кальций, Ca 11.73 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8525 г
Магний, Mg 8.22 мг 400 мг 2.1% 4.5% 4866 г
Натрий, Na 12.43 мг 1300 мг 1% 2.2% 10459 г
Сера, S 25.7 мг 1000 мг 2.6% 5.6% 3891 г
Фосфор, P 36.3 мг 800 мг 4.5% 9.7% 2204 г
Хлор, Cl 23.42 мг 2300 мг 1% 2.2% 9821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.2 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 19.98 мкг ~
Железо, Fe 0.414 мг 18 мг 2.3% 5% 4348 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 3.2% 6818 г
Кобальт, Co 2.319 мкг 10 мкг 23.2% 50.2% 431 г
Литий, Li 10.558 мкг ~
Марганец, Mn 0.0631 мг 2 мг 3.2% 6.9% 3170 г
Медь, Cu 28.26 мкг 1000 мкг 2.8% 6.1% 3539 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 4.5% 4667 г
Никель, Ni 0.777 мкг ~
Рубидий, Rb 87.3 мкг ~
Селен, Se 2.304 мкг 55 мкг 4.2% 9.1% 2387 г
Фтор, F 77.72 мкг 4000 мкг 1.9% 4.1% 5147 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 10.6% 2041 г
Цинк, Zn 0.1994 мг 12 мг 1.7% 3.7% 6018 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.922 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2244 г ~
Сахароза 0.4487 г ~
Фруктоза 0.0952 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2219 г ~
Аргинин* 0.1099 г ~
Валин 0.0837 г ~
Гистидин* 0.0571 г ~
Изолейцин 0.0609 г ~
Лейцин 0.1128 г ~
Лизин 0.1099 г ~
Метионин 0.0389 г ~
Метионин + Цистеин 0.0684 г ~
Треонин 0.0731 г ~
Триптофан 0.0456 г ~
Фенилаланин 0.0748 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1383 г ~
Заменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аланин 0.0676 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.0459 г ~
Глутаминовая кислота 0.1783 г ~
Пролин 0.0431 г ~
Серин 0.0857 г ~
Тирозин 0.0632 г ~
Цистеин 0.0283 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.3259 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0064 г ~
14:0 Миристиновая 0.0039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2996 г ~
17:0 Маргариновая 0.0021 г ~
18:0 Стеариновая 0.1494 г ~
20:0 Арахиновая 0.0082 г ~
22:0 Бегеновая 0.0143 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.897 г min 16.8 г 5.3% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0323 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8227 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4187 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 27.5%
18:2 Линолевая 1.4068 г ~
18:3 Линоленовая 0.1153 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0071 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.3%
Читайте также:  Недалеко_от_моего_дома_есть_лес

Энергетическая ценность Густой грибной суп составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп из лесных грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из лесных грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.1 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4665 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5% 5429 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.5% 5091 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 6.4% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.3% 3333 г
Вода 27 г 2273 г 1.2% 3.3% 8419 г
Зола 0.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.5 мкг 900 мкг 6.1% 16.9% 1651 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.301 мг 5 мг 6% 16.6% 1661 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.9% 6923 г
Витамин В4, холин 3.58 мг 500 мг 0.7% 1.9% 13966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 5.3% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 10.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 2.532 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 15798 г
Витамин C, аскорбиновая 4.57 мг 90 мг 5.1% 14.1% 1969 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 1.7% 17045 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 72464 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 10.8% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.5778 мг 20 мг 2.9% 8% 3461 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.21 мг 2500 мг 7% 19.4% 1419 г
Кальций, Ca 8.76 мг 1000 мг 0.9% 2.5% 11416 г
Кремний, Si 8.815 мг 30 мг 29.4% 81.4% 340 г
Магний, Mg 8.66 мг 400 мг 2.2% 6.1% 4619 г
Натрий, Na 2.91 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 44674 г
Сера, S 11.32 мг 1000 мг 1.1% 3% 8834 г
Фосфор, P 20.8 мг 800 мг 2.6% 7.2% 3846 г
Хлор, Cl 18.5 мг 2300 мг 0.8% 2.2% 12432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.5 мкг ~
Бор, B 25.5 мкг ~
Ванадий, V 26.65 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 4.7% 5788 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 2.2% 13158 г
Кобальт, Co 1.575 мкг 10 мкг 15.8% 43.8% 635 г
Литий, Li 12.893 мкг ~
Марганец, Mn 0.0624 мг 2 мг 3.1% 8.6% 3205 г
Медь, Cu 45.87 мкг 1000 мкг 4.6% 12.7% 2180 г
Молибден, Mo 1.712 мкг 70 мкг 2.4% 6.6% 4089 г
Никель, Ni 1.108 мкг ~
Рубидий, Rb 90 мкг ~
Селен, Se 0.171 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 32164 г
Стронций, Sr 3.18 мкг ~
Титан, Ti 0.06 мкг ~
Фтор, F 6.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 58309 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 11.9% 2347 г
Цинк, Zn 0.1461 мг 12 мг 1.2% 3.3% 8214 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.943 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.247 г ~
Сахароза 0.409 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.353 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.009 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.047 г min 16.8 г 0.3% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Читайте также:  Ферментированный_чай_малиновый_лист

Энергетическая ценность Грибной суп из лесных грибов составляет 36,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Таблица калорийности супов

Таблица калорийности супов

Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.

Название блюда Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Бульон грибной 3 0,5 0,1 0
Борщ 4 сезона Московский 51 3,5 0,1 8,9
Борщ Hortex украинский 31 1,4 0,2 4,8
Борщ из свежей капусты с мясом 63 4,4 3,6 5,5
Борщ летний холодный 49 1,1 2,1 6,4
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ Сибирский 48 1,9 1,5 6,8
Борщ Сибирский с фрикадельками 82 5,8 5,3 5
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Борщ украинский 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 26 3,7 1,3 0
Бульон куриный 21 2,4 1,1 0
Бульон куриный крепкий домашний 36 2,5 1,2 3,5
Бульон овощной 12 0 0 2,3
Бульон рыбный 2 0,4 0 0
Бульон свиной 29 3,2 1,5 0
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Окрошка мясная с квасом 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 42 1,4 2 5
Рассольник Yelli Петербургский 330 9,5 1 70
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Свекольник 36 0,5 2 4,2
Солянка Домашняя 64 3,5 3,5 4,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 106 3,6 7 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 25 2,4 1,2 1,2
Суп 4 сезона из цветной капусты 38 0,1 0,1 8,4
Суп 4 сезона щавелевый 52 1,7 0,1 11,7
Суп Asian Fusion грибной с яйцом 368 31 12 34
Суп Hortex грибной с подберезовиками 52 2,7 0,3 8,2
Суп Hortex зимний 32 2,1 0,3 3,5
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом 36 1,9 0,2 5,4
Суп Hortex итальянский 32 1,8 0,3 4,1
Суп Hortex осенний 34 2,5 0,3 3,7
Суп Hortex президентский 25 1,3 0,2 3,4
Суп Hortex рассольник 38 1,4 0,1 7,3
Суп Hortex с шампиньонами 37 1,9 0,3 5,6
Суп Hortex щавелевый 45 1,3 0,4 7,9
Суп Yelli Азиатский из фасоли 280 21 2 44
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей 280 13 3,5 50
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой 310 18 1,5 55
Суп Yelli Масурдал из чечевицы 300 22 1,5 49
Суп Yelli Семь бобов 290 20 1,5 50
Суп Yelli Турецкий с булгуром 310 19 1,5 54
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой 350 10,7 1,2 76
Суп гороховый 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 50 1,9 2,4 5,7
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями 266 7 12 40
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами 274 4 10 42
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью 260 7 8 40
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной 109 1,5 7 11
Суп из зелёного горошка 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 40 2,2 0,9 6,6
Суп Итальянский с мелкой пастой 310 18 1,5 55
Суп картофельный 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 48 1,3 1 8,4
Суп лимонный с рисом 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 44 1,4 2,7 4
Суп молочный с макаронами 58 2,2 1,9 7,9
Суп молочный с рисом 54 1,8 1,9 7,3
Суп овощной 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 34 0,7 1,1 5,2
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Суп с бобовыми 66 3,4 2,2 1,4
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом 310 15 2 58
Суп фасолевый 62 4 1,8 10
Суп фруктовый из яблок 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 75 3,1 4,5 5,5
Суп щавелевый 40 1,6 2,5 2,9
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками 440 10 17 62
Суп-пюре Yelli из гороха с карри 310 21 2 50
Суп-пюре из рисовой крупы 48 1,4 1,3 7,7
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Уха 46 3,4 1 5,5
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи из квашеной капусты с картофелем 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из свежей капусты с картофелем 38 1 3,8 2,1
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8
Читайте также:  Клюквенный_морс_при_мочевом_пузыре

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Reebok назвал победителей своей программы поддержки атлетов

Источник

Оцените статью