Порция салата огурцы помидоры

Рецепт Салат из свежих помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.2 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2845 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.7% 6333 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 13% 1302 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.9% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.7% 1333 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 6.4% 2607 г
Зола 1.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.6 мкг 900 мкг 15.7% 26.5% 636 г
альфа Каротин 0.122 мкг ~
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 28.7% 587 г
бета Криптоксантин 0.255 мкг ~
Ликопин 0.204 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.633 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Витамин В4, холин 6.56 мг 500 мг 1.3% 2.2% 7622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 8.3% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 6.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 12.622 мкг 400 мкг 3.2% 5.4% 3169 г
Витамин C, аскорбиновая 25.71 мг 90 мг 28.6% 48.3% 350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.317 мг 15 мг 15.4% 26% 647 г
гамма Токоферол 0.067 мг ~
Витамин Н, биотин 0.927 мкг 50 мкг 1.9% 3.2% 5394 г
Витамин К, филлохинон 88.1 мкг 120 мкг 73.4% 124% 136 г
Витамин РР, НЭ 0.5627 мг 20 мг 2.8% 4.7% 3554 г
Ниацин 0.351 мг ~
Бетаин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.47 мг 2500 мг 9.9% 16.7% 1014 г
Кальций, Ca 46.56 мг 1000 мг 4.7% 7.9% 2148 г
Кремний, Si 24.963 мг 30 мг 83.2% 140.5% 120 г
Магний, Mg 22.91 мг 400 мг 5.7% 9.6% 1746 г
Натрий, Na 403.24 мг 1300 мг 31% 52.4% 322 г
Сера, S 14.05 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7117 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 8.3% 2057 г
Хлор, Cl 653.47 мг 2300 мг 28.4% 48% 352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.6 мкг ~
Бор, B 59.8 мкг ~
Ванадий, V 2.02 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 8.6% 1946 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 2.7% 6329 г
Кобальт, Co 3.602 мкг 10 мкг 36% 60.8% 278 г
Литий, Li 13.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.3296 мг 2 мг 16.5% 27.9% 607 г
Медь, Cu 117.85 мкг 1000 мкг 11.8% 19.9% 849 г
Молибден, Mo 5.506 мкг 70 мкг 7.9% 13.3% 1271 г
Никель, Ni 6.045 мкг ~
Рубидий, Rb 83 мкг ~
Селен, Se 0.471 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 11677 г
Стронций, Sr 5.19 мкг ~
Фтор, F 28.44 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 14065 г
Хром, Cr 5.73 мкг 50 мкг 11.5% 19.4% 873 г
Цинк, Zn 0.2807 мг 12 мг 2.3% 3.9% 4275 г
Цирконий, Zr 1.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.186 г ~
Сахароза 0.327 г ~
Фруктоза 0.941 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.484 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.939 мг ~
бета Ситостерол 8.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.259 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.979 г min 16.8 г 5.8% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.974 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.663 г от 11.2 до 20.6 г 23.8% 40.2%
18:2 Линолевая 2.448 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 89.9%
Читайте также:  Курица под помидором рецепт

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.

Читайте также:  Запеканка пюре курица помидоры

Шаг 6:

Шаг 6.

Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Куриное филе брокколи помидоры

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из помидоров и огурцов с майонезом

Полезный, лёгкий, очень вкусный, на скорую руку! Сделать салат из помидоров и огурцов с майонезом очень просто. Подойдёт он к любому столу, будь то обычный обед в будни, пикник с шашлыками на природе или праздничное застолье с большим числом гостей.

Салат из помидоров и огурцов с майонезом

Салат из помидоров и огурцов с майонезом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из помидоров и огурцов с майонезом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять любые: обычные, черри. У меня коктейльные томаты. В качестве заправки можно добавить сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Дополнить салат можно очищенной и нарезанной тонкими полукольцами репчатой луковицей, сладким болгарским перцем или сыром фета.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп и кинзу ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатник выложите дольки помидоров, кружочки огурцов, рубленые кинзу и укроп.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью