- Рецепт Салат из свежих помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов».
- Салат из огурцов и помидоров с зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из помидоров и огурцов с майонезом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Рецепт Салат из свежих помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 13% | 1302 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.7% | 1333 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2607 г |
Зола | 1.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.6 мкг | 900 мкг | 15.7% | 26.5% | 636 г |
альфа Каротин | 0.122 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.852 мг | 5 мг | 17% | 28.7% | 587 г |
бета Криптоксантин | 0.255 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.204 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.633 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 8.3% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 12.622 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.4% | 3169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.71 мг | 90 мг | 28.6% | 48.3% | 350 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.317 мг | 15 мг | 15.4% | 26% | 647 г |
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.927 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.2% | 5394 г |
Витамин К, филлохинон | 88.1 мкг | 120 мкг | 73.4% | 124% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5627 мг | 20 мг | 2.8% | 4.7% | 3554 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.47 мг | 2500 мг | 9.9% | 16.7% | 1014 г |
Кальций, Ca | 46.56 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.9% | 2148 г |
Кремний, Si | 24.963 мг | 30 мг | 83.2% | 140.5% | 120 г |
Магний, Mg | 22.91 мг | 400 мг | 5.7% | 9.6% | 1746 г |
Натрий, Na | 403.24 мг | 1300 мг | 31% | 52.4% | 322 г |
Сера, S | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7117 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 8.3% | 2057 г |
Хлор, Cl | 653.47 мг | 2300 мг | 28.4% | 48% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 8.6% | 1946 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.7% | 6329 г |
Кобальт, Co | 3.602 мкг | 10 мкг | 36% | 60.8% | 278 г |
Литий, Li | 13.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3296 мг | 2 мг | 16.5% | 27.9% | 607 г |
Медь, Cu | 117.85 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 19.9% | 849 г |
Молибден, Mo | 5.506 мкг | 70 мкг | 7.9% | 13.3% | 1271 г |
Никель, Ni | 6.045 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.471 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 11677 г |
Стронций, Sr | 5.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.44 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14065 г |
Хром, Cr | 5.73 мкг | 50 мкг | 11.5% | 19.4% | 873 г |
Цинк, Zn | 0.2807 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4275 г |
Цирконий, Zr | 1.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.327 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.941 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.484 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.939 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.259 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | min 16.8 г | 5.8% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.974 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.663 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 40.2% | |
18:2 Линолевая | 2.448 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 89.9% |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 7:
В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
Шаг 8:
Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из помидоров и огурцов с майонезом
Полезный, лёгкий, очень вкусный, на скорую руку! Сделать салат из помидоров и огурцов с майонезом очень просто. Подойдёт он к любому столу, будь то обычный обед в будни, пикник с шашлыками на природе или праздничное застолье с большим числом гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров и огурцов с майонезом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять любые: обычные, черри. У меня коктейльные томаты. В качестве заправки можно добавить сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Дополнить салат можно очищенной и нарезанной тонкими полукольцами репчатой луковицей, сладким болгарским перцем или сыром фета.
Шаг 2:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Шаг 4:
Укроп и кинзу ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
В салатник выложите дольки помидоров, кружочки огурцов, рубленые кинзу и укроп.
Шаг 6:
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник