Портобелло_суп_рецепт_грибной

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Крем-суп с поджаренными грибами, овощным бульоном, сливками, тимьяном и петрушкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 40 нравится

Почистить грибы и обсушить бумажным полотенцем.

Грибной крем-суп - Шаг 2

Нарезать грибы маленькими кусочками. Отложить в сторону.

Налить в большую кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть. Затем добавить грибы и 3 веточки тимьяна. Готовить 10 минут или до слегка золотистого цвета. Положить грибы в миску и отложить в сторону (тимьян удалить).

В той же кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить мелко нарезанный лук. Готовить на слабом огне 15 минут накрыв крышкой периодически помешивая. Добавить грибы в кастрюлю с луком.

Затем добавить сливочное масло. Когда масло расплавится, добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить овощной бульон и помешивать в течение 1 минуты, очищая дно кастрюли. Добавить соль и перец и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 15 минут.

Затем добавить сливки и нарезанную петрушку. Не кипятить.

Грибной крем-суп - Шаг 7

Источник

Суп с портобелло и булгуром

Фото

Итак, что нужно:
80 г булгура
500-550 г грибов портобелло (шляпки) – нарезать полу пластинами
200 г лука (1 большая луковица) – очистить, нарезать мелкими кубиками
350-400 г картофеля (3 шт., среднего размера) – очистить, нарезать мелкими кубиками
2,5 л воды
50 г сливочного масла
4 ст. ложки растительного масла
200 г сметаны или сливок (24 % жирности) – комнатной температуры
соль, белый молотый перец (по вкусу)
молотый мускатный орех (на кончике ножа)
небольшой пучок укропа и дольки лимона (для подачи)
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости.

В сотейнике растопить сливочное масло, уменьшить огонь и всыпать булгур. Обжаривать булгур 4-6 минут.

Закипятить воду в кастрюле, добавить картофель и грибы, посолить. Дать супу закипеть и добавить обжаренный булгур.

Варить приблизительно 15 минут, до готовности булгура и картофеля.

Добавить сметану, приправит перцем и молотым мускатным орехом. Варить еще 3 минуты, после закипания.

Посыпать рубленным укропом и подавать с долькой лимона.
Дополнение
Если вы любите не очень густые супы, то бери булгура грамм 80. Т.к. булгур на второй день немного впитывает в себя бульон и суп становится гуще.

Читайте также:  Можно_ли_вяленую_клюкву_заваривать

Источник

Грибной суп-пюре по-итальянски

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Грибной суп-пюре по-итальянски

Супы-пюре – весьма распространенные первые блюда во многих странах мира. А грибной суп-пюре по-итальянски считается одним из наиболее популярных европейских первых блюд, особенно, если речь идет о ресторанах, гдеэто блюдо заказывают очень часто.
Такой вкусный и изысканный суп предпочитают и в Италии, и во Франции, и в Греции. И это совсем неудивительно, ведь супы-пюре отлично усваиваются, имеют приятную консистенцию и могут быть вполне включены в какую-то диету либо детское меню. Предлагаю вам несколько оригинальных рецептов, например, легкий весенний суп-пюре с зеленым горошком, ароматный суп-пюре с курицей и грибами либо необычный суп-пюре с уткой и овощами: рецепт с пошаговым фото которого вы сможете прочесть на нашем кулинарном сайте.
Всем известно, что супы должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека, который старается питаться правильно. Супы подобного рода весьма полезны и питательны. А как прекрасно они вписываются в повседневное меню, какой у них нежный вкус!

Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

шампиньоны белые – 500 г
шампиньоны «Портобелло» – 2 шт.
грибы белые сушеные – 1 горсть
картофель – 5 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый белый – 1 шт.
корень сельдерея – 0,5 шт.
розмарин свежий – 1 веточка
вода – 3 л
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – по вкусу

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, а также измельченный розмарин.
2. Картофель нарезаем на небольшие кубики, очищаем 1 морковь и корень сельдерея и выкладываем овощи в кастрюлю. Немного уменьшаем огонь и продолжаем варить овощной бульон.
3. Теперь берем сушеные белые грибочки, заливаем их кипятком, а затем измельчаем. Через 20 минут после начала варки добавляем их в суп. Продолжаем варить еще примерно 10 минут. В итоге получается отличная основа для нашего супа-пюре.
4. Подготовим остальные грибы и овощи. Для этого шинкуем белые шампиньоны на тоненькие пластинки, а также нарезаем грибы Портобелло на более крупные дольки. Натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем мелко-мелко. Берем сковороду и на разогретом оливковом масле пассеруем измельченные лук и морковь.
5. Спассеровав лук и морковь, отправляем их вместе с грибами в нашу суповую основу и доводим ее до появления легкого «бульканья». Продолжаем томить суп еще около 15 минут, не забываем периодически его помешивать. Затем убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться под крышкой (как правило, данная процедура занимает минут 20). Суп пюрируем с помощью погружного блендера и разливаем по тарелкам. Сверху можно украсить его зеленью по вкусу.

В конце стоит отметить, что супы-пюре отлично сочетаются с гренками, которые обычно готовят с сыром или специями. Попробуйте окунуться в мир новых вкусов и разнообразия, и вы непременно продолжите эксперименты на кухне!

Читайте также:  Посещение_леса_минский_район

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 03.12.2014

Источник

Портобелло суп

Портобелло суп

    Шаг 1 Удалите стебли и жабры из грибов. Ломтик грибной шапки; нарезать ломтики крестообразно на 2-дюймовые кусочки.

Рекомендуем:

Пирог со свининой, портобелло и пюре из корней

Пирог со свининой, портобелло и пюре из корней

Пирог с классической пастушьей пастой увенчан картофельным пюре, но наша современная версия также смешивается с брюквой, пастернаком и морковью

Основной Суп Суп

Основной Суп Суп

Ингредиенты Ингредиент Контрольный список 6 фунтов мясного супа из говядины (говяжьи рульки или короткие ребра), 4 фунта кусков куриной кости (спины, шеи и крылья) или 3 фунта мясных копченых свиных ломтиков 3 морковки, порезать 1 большой лук, нарезанный 12 ½ стаканов воды 1 маленькая капуста, нарезанная 2 стебля сельдерея с листьями, порезанными 1 большой помидор 8 целых черных перцев 4 веточки свежей петрушки 1 лавровый лист 2 чайные ложки сушеного

Датский суп Grønkaal (суп из зеленой капусты)

Датский суп Grønkaal (суп из зеленой капусты)

Капуста, овощ крестоцветных и член семейства капустных, упаковывает этот датский суп с достаточным количеством витаминов А и С. Храните капусту не более трех дней в холодильнике; более длительное хранение приводит к сильному вкусу, листовой капусте с мягкими листьями

Жареный суп из Портобелло

Жареный суп из Портобелло

Уровень этого супа умами вне чарта, благодаря жаркому в горшочке, красному вину и грибам портобелло

Суп Суп Пицца

Суп Суп Пицца

В следующий раз, когда вы будете хотеть кусочек, попробуйте этот суп для пиццы. Он имеет все итальянские ароматы, которые вы обожаете, и не требует суеты с корочкой

Источник

5 вкуснейших рецепта супов с грибами

Только представьте ароматный грибной суп с хрустящими сухариками… просто песня, а не блюдо! В сегодняшней подборке вы найдете рецепт грибной похлебки из книги «Властелин колец», которую готовили хоббиты.

Гороховый суп с грибами-портобелло

5 вкуснейших рецепта супов с грибами

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 моркови, нарезанные;
  • 2 луковицы, нарезанные;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1/2 чашки зеленого гороха;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 9 чашек воды;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками;
  • 6 столовых ложек тертого пармезана;
  • ¼ чайной ложки свежего молотого черного перца.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  2. Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок.
  3. Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут.
  4. Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист.
  5. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким — около 35 минут.
  6. Выловить и выбросить лавровый лист.
  7. В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы.
  8. Заправить массу солью и перцем, выложить в суп.
  9. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.

Сырный суп с грибами

5 вкуснейших рецепта супов с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 5-7 штук;
  • сырки 2 шт;
  • брокколи 200 г;
  • картофель 1-2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • соль, оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10.
  2. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  3. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
  4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  5. Картошку режем.
  6. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  7. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
  8. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся.
  9. Посыпаем укропом и даем потомиться супчику еще пару минут.
  10. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Читайте также:  Рисовать_пейзаж_лес_горы

Суп грибной в мультиварке

5 вкуснейших рецепта супов с грибами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка «Грибного ассорти»
  • 1 луковица
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 75 г швейцарского сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложить в миску.
  3. В том же режиме разогреть оставшееся масло и обжарить грибное ассорти, 5 мин.
  4. Влить молоко, довести до кипения и готовить 5 мин.
  5. Вернуть в чашу обжаренный лук, влить 500 мл горячей воды, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.
  6. Сыр натереть на терке. Суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.

Азиатский суп с грибами и тофу

5 вкуснейших рецепта супов с грибами

Ингредиенты:

  • 12 чашек несоленого куриного бульона;
  • 300 граммов грибов хоншимеджи, очистить и нарезать;
  • Один кусочек имбиря, тонко нарезать;
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавить;
  • соль;
  • 500 граммов куриного филе, нарезать полосками;
  • упаковка тофу, около 200 граммов;
  • зеленый лук, тонко нарезать;
  • кунжутное масло.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, выложите грибы, имбирь и чеснок и доведите до кипения.
  2. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
  3. Заправить солью.
  4. На большой сковороде обжарить куриную грудку и выложить в суп.
  5. Уже в миску выложите нарезанный тофу и зеленый лук.

Грибная похлебка из «Властелина колец»

5 вкуснейших рецепта супов с грибами

Ингредиенты:

  • 400г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук порей (белую часть);
  • 50г сливочного масла, это четверть 200г стандартной пачки;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 зубок чеснока (порубленный);
  • 0,5 ч.л. тмина (по желанию);
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец, по вкусу;
  • примерно по 1 стакану картофеля и сельдерея нарезанных кубиком;
  • 1 стакан сливок (не критично какой жирности);
  • веточка тимьяна- по желанию.

Приготовление:

  1. В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком.
  2. Добавить муку и пряности.
  3. Влить воду ,постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще интереснее.
  4. Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок.
  5. Убавить огонь так ,чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.
  6. Добавить сливки и сразу снять с огня.
  7. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться.
  8. Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.

Источник

Оцените статью