- Грибной крем-суп
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Суп с портобелло и булгуром
- Грибной суп-пюре по-итальянски
- Портобелло суп
- Рекомендуем:
- Пирог со свининой, портобелло и пюре из корней
- Основной Суп Суп
- Датский суп Grønkaal (суп из зеленой капусты)
- Жареный суп из Портобелло
- Суп Суп Пицца
- 5 вкуснейших рецепта супов с грибами
- Гороховый суп с грибами-портобелло
- Сырный суп с грибами
- Суп грибной в мультиварке
- Азиатский суп с грибами и тофу
- Грибная похлебка из «Властелина колец»
Грибной крем-суп
Крем-суп с поджаренными грибами, овощным бульоном, сливками, тимьяном и петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 40 нравится
Почистить грибы и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать грибы маленькими кусочками. Отложить в сторону.
Налить в большую кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть. Затем добавить грибы и 3 веточки тимьяна. Готовить 10 минут или до слегка золотистого цвета. Положить грибы в миску и отложить в сторону (тимьян удалить).
В той же кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить мелко нарезанный лук. Готовить на слабом огне 15 минут накрыв крышкой периодически помешивая. Добавить грибы в кастрюлю с луком.
Затем добавить сливочное масло. Когда масло расплавится, добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить овощной бульон и помешивать в течение 1 минуты, очищая дно кастрюли. Добавить соль и перец и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 15 минут.
Затем добавить сливки и нарезанную петрушку. Не кипятить.
Источник
Суп с портобелло и булгуром
Итак, что нужно:
80 г булгура
500-550 г грибов портобелло (шляпки) – нарезать полу пластинами
200 г лука (1 большая луковица) – очистить, нарезать мелкими кубиками
350-400 г картофеля (3 шт., среднего размера) – очистить, нарезать мелкими кубиками
2,5 л воды
50 г сливочного масла
4 ст. ложки растительного масла
200 г сметаны или сливок (24 % жирности) – комнатной температуры
соль, белый молотый перец (по вкусу)
молотый мускатный орех (на кончике ножа)
небольшой пучок укропа и дольки лимона (для подачи)
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости.
В сотейнике растопить сливочное масло, уменьшить огонь и всыпать булгур. Обжаривать булгур 4-6 минут.
Закипятить воду в кастрюле, добавить картофель и грибы, посолить. Дать супу закипеть и добавить обжаренный булгур.
Варить приблизительно 15 минут, до готовности булгура и картофеля.
Добавить сметану, приправит перцем и молотым мускатным орехом. Варить еще 3 минуты, после закипания.
Посыпать рубленным укропом и подавать с долькой лимона.
Дополнение
Если вы любите не очень густые супы, то бери булгура грамм 80. Т.к. булгур на второй день немного впитывает в себя бульон и суп становится гуще.
Источник
Грибной суп-пюре по-итальянски
Супы-пюре – весьма распространенные первые блюда во многих странах мира. А грибной суп-пюре по-итальянски считается одним из наиболее популярных европейских первых блюд, особенно, если речь идет о ресторанах, гдеэто блюдо заказывают очень часто.
Такой вкусный и изысканный суп предпочитают и в Италии, и во Франции, и в Греции. И это совсем неудивительно, ведь супы-пюре отлично усваиваются, имеют приятную консистенцию и могут быть вполне включены в какую-то диету либо детское меню. Предлагаю вам несколько оригинальных рецептов, например, легкий весенний суп-пюре с зеленым горошком, ароматный суп-пюре с курицей и грибами либо необычный суп-пюре с уткой и овощами: рецепт с пошаговым фото которого вы сможете прочесть на нашем кулинарном сайте.
Всем известно, что супы должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека, который старается питаться правильно. Супы подобного рода весьма полезны и питательны. А как прекрасно они вписываются в повседневное меню, какой у них нежный вкус!
Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал
шампиньоны белые – 500 г
шампиньоны «Портобелло» – 2 шт.
грибы белые сушеные – 1 горсть
картофель – 5 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый белый – 1 шт.
корень сельдерея – 0,5 шт.
розмарин свежий – 1 веточка
вода – 3 л
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – по вкусу
1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, а также измельченный розмарин.
2. Картофель нарезаем на небольшие кубики, очищаем 1 морковь и корень сельдерея и выкладываем овощи в кастрюлю. Немного уменьшаем огонь и продолжаем варить овощной бульон.
3. Теперь берем сушеные белые грибочки, заливаем их кипятком, а затем измельчаем. Через 20 минут после начала варки добавляем их в суп. Продолжаем варить еще примерно 10 минут. В итоге получается отличная основа для нашего супа-пюре.
4. Подготовим остальные грибы и овощи. Для этого шинкуем белые шампиньоны на тоненькие пластинки, а также нарезаем грибы Портобелло на более крупные дольки. Натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем мелко-мелко. Берем сковороду и на разогретом оливковом масле пассеруем измельченные лук и морковь.
5. Спассеровав лук и морковь, отправляем их вместе с грибами в нашу суповую основу и доводим ее до появления легкого «бульканья». Продолжаем томить суп еще около 15 минут, не забываем периодически его помешивать. Затем убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться под крышкой (как правило, данная процедура занимает минут 20). Суп пюрируем с помощью погружного блендера и разливаем по тарелкам. Сверху можно украсить его зеленью по вкусу.
В конце стоит отметить, что супы-пюре отлично сочетаются с гренками, которые обычно готовят с сыром или специями. Попробуйте окунуться в мир новых вкусов и разнообразия, и вы непременно продолжите эксперименты на кухне!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 03.12.2014
Источник
Портобелло суп
- Шаг 1 Удалите стебли и жабры из грибов. Ломтик грибной шапки; нарезать ломтики крестообразно на 2-дюймовые кусочки.
Рекомендуем:
Пирог со свининой, портобелло и пюре из корней
Пирог с классической пастушьей пастой увенчан картофельным пюре, но наша современная версия также смешивается с брюквой, пастернаком и морковью
Основной Суп Суп
Ингредиенты Ингредиент Контрольный список 6 фунтов мясного супа из говядины (говяжьи рульки или короткие ребра), 4 фунта кусков куриной кости (спины, шеи и крылья) или 3 фунта мясных копченых свиных ломтиков 3 морковки, порезать 1 большой лук, нарезанный 12 ½ стаканов воды 1 маленькая капуста, нарезанная 2 стебля сельдерея с листьями, порезанными 1 большой помидор 8 целых черных перцев 4 веточки свежей петрушки 1 лавровый лист 2 чайные ложки сушеного
Датский суп Grønkaal (суп из зеленой капусты)
Капуста, овощ крестоцветных и член семейства капустных, упаковывает этот датский суп с достаточным количеством витаминов А и С. Храните капусту не более трех дней в холодильнике; более длительное хранение приводит к сильному вкусу, листовой капусте с мягкими листьями
Жареный суп из Портобелло
Уровень этого супа умами вне чарта, благодаря жаркому в горшочке, красному вину и грибам портобелло
Суп Суп Пицца
В следующий раз, когда вы будете хотеть кусочек, попробуйте этот суп для пиццы. Он имеет все итальянские ароматы, которые вы обожаете, и не требует суеты с корочкой
Источник
5 вкуснейших рецепта супов с грибами
Только представьте ароматный грибной суп с хрустящими сухариками… просто песня, а не блюдо! В сегодняшней подборке вы найдете рецепт грибной похлебки из книги «Властелин колец», которую готовили хоббиты.
Гороховый суп с грибами-портобелло
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 моркови, нарезанные;
- 2 луковицы, нарезанные;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные;
- 3 зубчика чеснока, измельчить;
- 1/2 чашки зеленого гороха;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 9 чашек воды;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 2 чайные ложки соли;
- 300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками;
- 6 столовых ложек тертого пармезана;
- ¼ чайной ложки свежего молотого черного перца.
Приготовление:
- В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.
- Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок.
- Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут.
- Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист.
- Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким — около 35 минут.
- Выловить и выбросить лавровый лист.
- В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы.
- Заправить массу солью и перцем, выложить в суп.
- Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.
Сырный суп с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны 5-7 штук;
- сырки 2 шт;
- брокколи 200 г;
- картофель 1-2 шт;
- морковь 1 шт;
- соль, оливковое масло для обжарки.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10.
- Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
- В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Картошку режем.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся.
- Посыпаем укропом и даем потомиться супчику еще пару минут.
- Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Суп грибной в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 упаковка «Грибного ассорти»
- 1 луковица
- 300 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 75 г швейцарского сыра
- соль, перец
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложить в миску.
- В том же режиме разогреть оставшееся масло и обжарить грибное ассорти, 5 мин.
- Влить молоко, довести до кипения и готовить 5 мин.
- Вернуть в чашу обжаренный лук, влить 500 мл горячей воды, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.
- Сыр натереть на терке. Суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.
Азиатский суп с грибами и тофу
Ингредиенты:
- 12 чашек несоленого куриного бульона;
- 300 граммов грибов хоншимеджи, очистить и нарезать;
- Один кусочек имбиря, тонко нарезать;
- 2 больших зубчика чеснока, раздавить;
- соль;
- 500 граммов куриного филе, нарезать полосками;
- упаковка тофу, около 200 граммов;
- зеленый лук, тонко нарезать;
- кунжутное масло.
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите бульон до кипения, выложите грибы, имбирь и чеснок и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне в течение 30 минут.
- Заправить солью.
- На большой сковороде обжарить куриную грудку и выложить в суп.
- Уже в миску выложите нарезанный тофу и зеленый лук.
Грибная похлебка из «Властелина колец»
Ингредиенты:
- 400г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 лук порей (белую часть);
- 50г сливочного масла, это четверть 200г стандартной пачки;
- 2 ст.л. муки;
- 1 зубок чеснока (порубленный);
- 0,5 ч.л. тмина (по желанию);
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец, по вкусу;
- примерно по 1 стакану картофеля и сельдерея нарезанных кубиком;
- 1 стакан сливок (не критично какой жирности);
- веточка тимьяна- по желанию.
Приготовление:
- В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком.
- Добавить муку и пряности.
- Влить воду ,постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще интереснее.
- Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок.
- Убавить огонь так ,чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.
- Добавить сливки и сразу снять с огня.
- Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться.
- Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.
Источник