- Как приготовить грибы Портобелло
- Запеченные грибы портобелло
- Фаршированные грибы портобелло на гриле
- Соте из грибов портобелло
- Запеченные грибы портобелло
- Портобелло
- Что приготовить?
- Фаршированные грибы портобелло
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Фаршированные грибы портобелло: рецепт оригинальной порционной закуски
- Что нужно? Список используемых продуктов
- Как приготовить сырно-овощную начинку?
- Простой рецепт фаршированных грибов
- Грибы по-мексикански: кускус, черная фасоль и кукуруза
Как приготовить грибы Портобелло
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 39 481.
Грибы портобелло – это более крупная разновидность шампиньонов, они обладают плотной, мясистой текстурой и нежным вкусом. Существует множество рецептов приготовления грибов портобелло, их можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Научитесь готовить грибы портобелло, и вы сможете побаловать изысканным блюдом своих гостей на вечеринке, или родных за домашним обедом.
- Подготовительное время (для запеченных грибов): 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Итого: 60 минут
Запеченные грибы портобелло
Фаршированные грибы портобелло на гриле
Соте из грибов портобелло
Запеченные грибы портобелло
- Вы можете нарезать грибы на ломтики, если вам так больше нравится.
- Чтобы отрезать ножки, держите гриб за шляпку доминантной рукой, другой рукой аккуратно открутите ножку.
- Вы можете удалить гименофор (нижнюю часть шляпки гриба) с помощью ложки.
Приготовьте маринад. В маленькой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса, измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени или сушеных трав. Перемешайте маринад с помощью венчика.
Запекайте грибы. С помощью металлических щипцов достаньте грибы из пакета, выложите их на противень. Противень надо предварительно смазать маслом. Поставьте противень с грибами в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут переверните грибы с помощью металлических щипцов, готовьте еще 10 минут.
Источник
Портобелло
Портобелло – это разновидность шампиньонов элитного качества. Название этого сорта существует с 80-х годов XIX века. Имеет мясистую шляпку и толстую ножку. Достаточно крупного размера, шляпка достигает 15 см в диаметре. Обладает изысканным, нежным вкусом и ароматным шлейфом. В 100-граммовой порции – 26 ккал. Фаршированный продукт содержит больше калорий.
При выборе нужно смотреть, как выглядит гриб. Свежий портобелло должен:
- иметь гладкую шляпку без морщинок;
- быть твердым и плотным;
- с сухими внутренними пластинками.
Не стоит мыть грибы, чтобы не потерять насыщенность вкуса.
Что приготовить?
Портобелло может быть основным ингредиентом или дополнением к блюдам. Можно употреблять в сыром виде с солью, молотым перцем и ложкой оливкового масла. Его измельчают и добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, гарниров, закусок. Готовить эти вкусные грибы можно по-разному:
- каждую штуку фаршировать разными начинками: козьим сыром, измельченной луковицей, чесноком, овощами, рисом, орехами;
- обжарить на гриле или сковороде с луком и специями;
- запечь в духовке;
- сделать грибной бульон, суп или суп-пюре.
Этот вид грибов подойдет к стейку или шашлыку. Портобелло сочетается с блюдами итальянской кухни. Его можно подавать к пасте или класть в ризотто. На нашем кулинарном сайте собрана большая коллекция пошаговых простых рецептов с фото. Здесь просто находить полезные, интересные, быстрые, праздничные блюда. Их легко повторить в обычных домашних условиях.
Источник
Фаршированные грибы портобелло
Фаршированные грибы шампиньоны или грибы портобелло по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, никто не сможет устоять! Это вкусный и быстрый ужин на скорую руку и в то же время прекрасная горячая закуска на любой стол или даже для дружеских посиделок.
Ингредиенты
Грибы Портобелло или Шампиньоны | 10 шт |
---|---|
фарш куриный | 700 г |
сметана (25%) | 2 ст.л. |
чеснок сушеный молотый | 2 ч.л. |
орех мускатный | 1 ч.л. |
сырок плавленый | 2 шт |
Сыр (тертый) | 100 г |
Орехи грецкие (молотые) | 3 ст.л. |
Зелень укропа или петрушки | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Промываем грибы под проточной водой и очищаем от кожицы.
2. Заранее застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем все грибы шляпками вниз.
3. Готовим начинку. Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду. Затем кладем кусочек сливочного масла и обжариваем фарш.
4. Добавляем к фаршу несколько столовых ложек жирной густой сметаны.
5. Приправляем специями и солим по вкусу. Обычно я использую сушеный молотый чеснок и чайную ложку мускатного ореха.
6. Даем начинке остыть и отправляем к фаршу мелко нарезанный чеснок или петрушку, 2-3 столовые ложки грецких орехов, и 2 плавленых сырка.
7.Выкладываем поверх шляпок грибов начинку и посыпаем тертым сыром.
8.Отправляем грибы в духовку запекаться 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Всем Приятного Аппетита!
Источник
Фаршированные грибы портобелло: рецепт оригинальной порционной закуски
Грибные шляпки, фаршированные мелко нарезанными овощами и зеленым луком, покорили меня с первого же укуса. Оригинальную закуску я впервые попробовала у подруги, диетический деликатес настолько мне понравился, что теперь готовлю его каждый день вместо рутинных сэндвичей.
Что нужно? Список используемых продуктов
Портобелло — один из видов шампиньонов. Он практически ничем не отличается от популярного гриба, только намного больше. Диаметр такого ингредиента часто достигает 15 сантиметров. Для приготовления оригинальной закуски я беру:
- 3-4 шляпки грибов;
- 2 болгарских перца;
- 1 помидор;
- 100 г тертого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- 1/2 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- орегано, кайенский перец.
Как приготовить сырно-овощную начинку?
Болгарский перец разрезаю на две половинки, удаляю семена и мембраны. Режу овощи маленькими кубиками (для этого сначала нарезаю тонкими полосками, затем разрезаю их вдоль). Так же обрабатываю помидоры.
Обжариваю кусочки овощей с оливковым маслом на сковороде. Добавляю чеснок.
Все специи хорошенько перемешиваю в отдельной емкости (подойдет маленький стеклянный стакан).
Пряным ассорти приправляю перец и помидоры. Тщательно перемешиваю, готовлю 2-3 минуты. Сочные овощи перекладываю в большую миску, добавляю тертый сыр (пармезан или чеддер).
Добавляю к начинке измельченный зеленый лук. При желании можете добавить базилик, мяту или тимьян.
Простой рецепт фаршированных грибов
Разогреваю духовку до 175 градусов. На противень выкладываю плотный лист фольги (можно также использовать пергамент). Столовой ложкой аккуратно выскабливаю внутренности грибов.
Каждую шляпку смазываю сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке. Отправляю в духовку на 10-13 минут. Переворачиваю ароматные грибы, приправляю специями. Опять отправляю в духовку на 8-12 минут.
Аккуратно выкладываю в шляпки овощную начинку, сверху посыпаю остатками сыра.
Аппетитные заготовки готовлю 20-25 минут. Не расстраивайтесь, если не смогли израсходовать всю начинку. Остатки я обычно подаю с тостами, хрустящими чипсами.
Грибы по-мексикански: кускус, черная фасоль и кукуруза
Мне нравится, что наполнять сочные шляпки можно самыми разными сочетаниями ингредиентов. Пикантная начинка в мексиканском стиле входит в список моих личных гастрономических фаворитов.
Используемые продукты (для начинки):
- 200 мл овощного бульона;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 маленький красный лук;
- 1 средний красный перец;
- 300 г черной фасоли;
- 140 г кукурузных зерен;
- 100 г кускуса или киноа;
- паприка, кайенский перец.
- 1 средний авокадо;
- 50 г листьев базилика;
- 50 г листьев кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- сок 1 лайма.
Кускус залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут. Тем временем установите большую сковороду на среднем огне. Добавьте в оливковое масло. Мелко нарезанный лук обжарьте с измельченным перцем, зернами сладкой кукурузы. Добавьте специй, готовьте около 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка твердыми и хрустящими. Готовую крупу смешайте с консервированной фасолью, добавьте ароматные овощи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой, затем установите противень в духовку. Сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом. Шляпки грибов запекайте 12-17 минут.
Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Шляпки наполните ароматной начинкой, посыпьте тертым сыром. Верните противень в духовку, продолжайте готовить 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Податливую мякоть взбейте в кухонном комбайне со свежей зеленью, оливковым маслом. Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию (обычно я беру 1-2 столовые ложки). Готовый соус подавайте с румяными грибами.
Источник