Порошок_сублимированный_фрукты_ягоды

Сублимированные порошки и кусочки ягод, фруктов и овощей

Продукция Премиум класса, натуральный вкусоароматический компонент и краситель,
Полностью натуральные порошки фруктов, ягод и овощей.
Дополнительный источник витаминов и микроэлементов.

Дробленые кусочки идеально подойдут для оформления продукции.

Получены путем кратковременного нагрева максимум до 28 °C.
Сохраняют внешний вид и абсолютно все свойства свежих ягод и фруктов.

Изготовлены по запатентованной щадящей технологии с высокой концентрацией
биологически активных веществ (1:5−20, в зависимости от вида продукта).

При гидратации восстанавливают вкус и аромат исходных продуктов.
Не содержат добавок, хорошо разбиваются и разводятся в жидкости.

Рекомендуемая норма внесения для получения пюре исходного продукта:
гидратировать порошок в течение 15−20 мин. в соотношении 1: 5−7.

Возможность изготовления сублимированных продуктов по вашему запросу.

Наименование Описание Размер частиц Производитель Упаковка
Ананас Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Брусника Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Голубика Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Ежевика Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Клубника Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Малина без косточки Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Манго Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Персик без кожуры Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Рябина черноплодная Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Смородина красная Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Смородина черная Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Черника Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Яблоко без кожуры Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Наименование Описание Размер частиц Производитель Упаковка
Брокколи Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Морковь Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Перец сладкий Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Свекла Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Сельдерей Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Томат Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Тыква Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Шпинат Порошок / Кусочки До 1мм/ до 5 мм Россия 1 кг
Читайте также:  Пищевая_цепь_экосистемы_широколиственного_леса

Источник

Сублимированные, сушёные продукты

Новинки

  • Подборки
  • Скидки!
  • Кондитерские формы
  • Кондитерский инвентарь
  • Ингредиенты
  • Не только для кондитеров
  • Упаковка
  • Праздник
  • Подарки, сертификаты
  • Книги
  • Кухонная техника
  • Электронные рецепты от Энди шефа
  • Пищевая печать
  • Уютный дом
  • Фуд-фотография
  • Новинки

Кольца апельсина сушёные, Иран, 20 г

Малина сублимированная порошок, 20 г

Малина сублимированная порошок, 400 г

Малина сублимированная кусочки, 400 г

Малина сублимированная целая, 20 г

Вишня сублимированная кусочки, 20 г

Апельсин сублимированный с цедрой порошок, 20 г

Черника сублимированная порошок, 20 г

Смородина красная сублимированная целая, 20 г

Смородина красная сублимированная порошок, 20 г

Смородина чёрная сублимированная (порошок), 20 г

Манго сублимированное порошок, 20 г

Манго сублимированное дольки, 20 г

Питайя сублимированная порошок, 25 г

Манго сублимированное кусочки, 20 г

Свёкла порошок, 30 г

Манго сушёное слайсами, King, Вьетнам, 100 г

Манго сушёное слайсами, King, Вьетнам, 1 кг

Банан сублимированный (кусочками 5-10 мм), 20 г

Банан сублимированный порошок, 20 г

Клюква сублимированная порошок, 20 г (срок годности до 28.09.2023)

Клюква сублимированная порошок, 20 г

Ежевика сублимированная целая, 20 г

Ананас сублимированный кусочки, 20 г

Киви сублимированный кусочки, 20 г

Абрикос сублимированный порошок, 20 г

Абрикос сублимированный кусочки, 20 г

Лимон сублимированный с цедрой порошок, 30 г

Лимон сублимированный с цедрой кусочки, 20 г

Черника сублимированная (целые ягоды), 20 г

Малина сублимированная кусочки, 20 г

Клубника сублимированная кусочки 5-10 мм, 15 г

Клубника сублимированная кусочки 5-10 мм, 400 г

Клубника сублимированная порошок, 20 г

Клубника сублимированная порошок, 400 г

Клубника сублимированная целая, 15 г (выцвела)

Клубника сублимированная целая, 15 г

Клубника сублимированная слайсы, 15 г

Криспи влагостойкие Клубника, Sosa, Испания, 20 г

Сублимированные ягоды и фрукты

Вакуумно-сублимационная сушка — это современная технология подготовки свежих фруктов и ягод к длительному хранению. Она пришла к нам из фармацевтики, а тюбики с сублимированным пайком используют даже космонавты. На сегодняшний день сублимация считается самым оптимальным, удобным и выгодным способом обработки продуктов. Как же она работает? Сначала свежие овощи и фрукты подвергаются шоковой заморозке при очень низких температурах, до -80 C. После этого в вакуумном сублиматоре образовавшиеся кристаллы льда испаряются, минуя жидкое состояние.

Почему сублимированные продукты идеально подходят для работы кондитера

  • Благодаря отсутствию в них воды, сублиматы не портятся годами — внутри просто нет влаги, которая необходима микроорганизмам и плесени для размножения.
  • Сублиматам не нужны специальные условия: морозильные камеры, особые контейнеры. Достаточно, чтобы у ёмкости, в которой содержится продукт, была плотная крышка.
  • Все полезные витамины и микроэлементы сохраняются в продуктах, а ароматы становятся даже более концентрированными и яркими.
  • В производстве сублиматов не используются никакие дополнительные добавки, красители и ароматизаторы.
  • Главное волшебство состоит в том, что сублиматы восстанавливаются до своего первоначального вида свежих плодов и ягод при контакте с водой. Они имеют тот вкус и запах, что и свежие продукты, которые только что сорвали с грядки.

Для чего используются сублимированные фрукты и ягоды

В нашем интернет-каталоге и в магазине в Москве вы можете купить сублимированные продукты различных фракций:

Целые ягоды и слайсы хорошо подойдут для украшения тортов и пирожных, они придают блюдам аппетитный и праздничный вид. Их также часто добавляют в различные чайные смеси.

Читайте также:  Сыворотка_от_молочного_грибами

Сублимированные кусочки часто используются в качестве компонента для начинок, посыпки для конфет и шоколада ручной работы.

А порошок, добавленный в тесто, крем, мороженое или мусс, придает ему нужный цвет, вкус и аромат. Также порошки идеально подходят для приготовления напитков: морсов, коктейлей, милкшейков. Просто добавьте порошок в воду, алкоголь или молоко и хорошо перемешайте.

Источник

Что такое сублимированные ягоды/ фрукты? Можно ли их приготовить в домашних условиях? Особенности применения в кондитерских изделиях.

Что такое сублимированные ягоды/ фрукты? Можно ли их приготовить в домашних условиях? Особенности применения в кондитерских изделиях.

Мы все привыкли употреблять ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушёном виде. Но относительно недавно для нас стали доступны продукты сублимационной сушки.

Вакуумно-сублимационную сушку придумал русский горный инженер Лаппа-Старженецкий, изобретя в 20-е годы прошлого века особую печь. Ее немедленно стала использовать фармацевтика – для производства сухих компонентов кровезаменителей и антибиотиков. В 60-е годы XX века технология пришла на службу полярникам, морякам, геологам и туристам. Первые тюбики с сублимированной едой можно и сейчас увидеть в Музее космонавтики.

установка для сублимационной сушки

Фото отсюда

Законсервировать таким образом можно практически все. Ягоды и фрукты – чернику, бруснику, айву, клюкву, ежевику, персики, яблоки, клубнику, смородину черную и красную, сливу, алычу, абрикосы. Причем как в виде сока, так и в виде пюре, а также нарезанные кубиками свежие фрукты. Любые овощи – чаще других встречаются картофель, свекла, капуста, лук, перец, морковь, кабачки, помидоры. Даже соленые огурцы. Пюре с мясной котлетой – самый быстроисчезающий продукт в интернет-магазинах летом. Мясные и рыбные продукты, грибы – как свежие, так и уже готовые к употреблению. Выпускают сырую и вареную говядину, курицу, вареную и копченую свинину, язык и печенку. Масло после сублимации становится даже жирнее — 97,2% против 82,5%.

Сублимируют и спиртные напитки – в Европе встречается красное и даже розовое вино, у нас – водка. У продвинутых рыболовов и туристов ценится высоко – видимо, за снижение риска разбить драгоценную бутылку.

схема изготовления сублимационных продуктов

Очень удобная и понятная схема с сайта surv24

Давайте подробнее рассмотрим процесс сублимации на примере ягод.

Читайте также:  Все_про_гриб_рыжик

1. Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные, у твёрдых ягод убирают семена, кожицу и плодоножки. Мягкие сочные ягоды (малина, черника, клубника) начинают пускать сок сразу после механического повреждения, поэтому их не трогают.

2. В специальной камере ягоды замораживают до -80°С.

3. В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.

Это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. Сублимированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат.

Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить ягоды сублимационной сушки в воду, то они за 10-15 минут вернут свой естественный вид.

сравнение сублимированных и сушеных бананов

Преимущества сублимации:

1. Ягоды и фрукты сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.

2. После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.

3. Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства плода.

4. Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.

Чтобы перейти в каталог сублимированной продукции нажмите на картинку

Сублимированные фрукты и ягоды очень привлекательно выглядят и пахнут чудесно, непременно захочется съесть горсточку. Помните, они требуют огромного количества влаги, и дикая жажда впоследствии вам обеспечена. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, но не забывайте запивать водичкой!

Ягоды и фрукты сублимационной сушки существуют в трёх фракциях:

1. Целые плоды. Служат прекрасным украшением для тортов , капкейков, шоколадных плиток. Их хорошо добавлять в кашу, морс или чай, творог или йогурт.

2. 2. Кусочки плодов также прекрасно подходят для украшения тортов и пирожных, конфет, леденцов.

3. Порошок сублимированный является естественным красителем: он даст цвет и вкус крему, мороженому, бисквиту, муссу или коктейлю. Им обсыпают торты, конфеты, шоколад, добавляют в тесто для макаронс.

в декоре торта и креме использованы порошки сублимированных ягод

Шикарный торт с применением сублиматов с анонса мастер-класса «Магия сладостей»

печенье украшено порошком сублимированных ягод
Фото с сайта salatshop

шоколадные конфеты посыпаны порошком сублимированных ягод
Фото с сайта «Фактор вкуса»

торт с применением сублимированных ягодных порошков

Торт от Юлии Смол

декор макарон сублимированными ягодами

Фото с сайта глав дача

Как сделать сублимированные ягоды/ фрукты в домашних условиях?

Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить плоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у продуктов сублимационной сушки, не получится.

Источник

Оцените статью