- Сублимированные порошки и кусочки ягод, фруктов и овощей
- Сублимированные, сушёные продукты
- Сублимированные ягоды и фрукты
- Почему сублимированные продукты идеально подходят для работы кондитера
- Для чего используются сублимированные фрукты и ягоды
- Что такое сублимированные ягоды/ фрукты? Можно ли их приготовить в домашних условиях? Особенности применения в кондитерских изделиях.
Сублимированные порошки и кусочки ягод, фруктов и овощей
Продукция Премиум класса, натуральный вкусоароматический компонент и краситель,
Полностью натуральные порошки фруктов, ягод и овощей.
Дополнительный источник витаминов и микроэлементов.
Дробленые кусочки идеально подойдут для оформления продукции.
Получены путем кратковременного нагрева максимум до 28 °C.
Сохраняют внешний вид и абсолютно все свойства свежих ягод и фруктов.
Изготовлены по запатентованной щадящей технологии с высокой концентрацией
биологически активных веществ (1:5−20, в зависимости от вида продукта).
При гидратации восстанавливают вкус и аромат исходных продуктов.
Не содержат добавок, хорошо разбиваются и разводятся в жидкости.
Рекомендуемая норма внесения для получения пюре исходного продукта:
гидратировать порошок в течение 15−20 мин. в соотношении 1: 5−7.
Возможность изготовления сублимированных продуктов по вашему запросу.
Наименование | Описание | Размер частиц | Производитель | Упаковка |
Ананас | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Брусника | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Голубика | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Ежевика | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Клубника | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Малина без косточки | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Манго | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Персик без кожуры | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Рябина черноплодная | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Смородина красная | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Смородина черная | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Черника | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Яблоко без кожуры | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Наименование | Описание | Размер частиц | Производитель | Упаковка |
Брокколи | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Морковь | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Перец сладкий | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Свекла | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Сельдерей | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Томат | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Тыква | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Шпинат | Порошок / Кусочки | До 1мм/ до 5 мм | Россия | 1 кг |
Источник
Сублимированные, сушёные продукты
- Подборки
- Скидки!
- Кондитерские формы
- Кондитерский инвентарь
- Ингредиенты
- Не только для кондитеров
- Упаковка
- Праздник
- Подарки, сертификаты
- Книги
- Кухонная техника
- Электронные рецепты от Энди шефа
- Пищевая печать
- Уютный дом
- Фуд-фотография
- Новинки
Сублимированные ягоды и фрукты
Вакуумно-сублимационная сушка — это современная технология подготовки свежих фруктов и ягод к длительному хранению. Она пришла к нам из фармацевтики, а тюбики с сублимированным пайком используют даже космонавты. На сегодняшний день сублимация считается самым оптимальным, удобным и выгодным способом обработки продуктов. Как же она работает? Сначала свежие овощи и фрукты подвергаются шоковой заморозке при очень низких температурах, до -80 C. После этого в вакуумном сублиматоре образовавшиеся кристаллы льда испаряются, минуя жидкое состояние.
Почему сублимированные продукты идеально подходят для работы кондитера
- Благодаря отсутствию в них воды, сублиматы не портятся годами — внутри просто нет влаги, которая необходима микроорганизмам и плесени для размножения.
- Сублиматам не нужны специальные условия: морозильные камеры, особые контейнеры. Достаточно, чтобы у ёмкости, в которой содержится продукт, была плотная крышка.
- Все полезные витамины и микроэлементы сохраняются в продуктах, а ароматы становятся даже более концентрированными и яркими.
- В производстве сублиматов не используются никакие дополнительные добавки, красители и ароматизаторы.
- Главное волшебство состоит в том, что сублиматы восстанавливаются до своего первоначального вида свежих плодов и ягод при контакте с водой. Они имеют тот вкус и запах, что и свежие продукты, которые только что сорвали с грядки.
Для чего используются сублимированные фрукты и ягоды
В нашем интернет-каталоге и в магазине в Москве вы можете купить сублимированные продукты различных фракций:
Целые ягоды и слайсы хорошо подойдут для украшения тортов и пирожных, они придают блюдам аппетитный и праздничный вид. Их также часто добавляют в различные чайные смеси.
Сублимированные кусочки часто используются в качестве компонента для начинок, посыпки для конфет и шоколада ручной работы.
А порошок, добавленный в тесто, крем, мороженое или мусс, придает ему нужный цвет, вкус и аромат. Также порошки идеально подходят для приготовления напитков: морсов, коктейлей, милкшейков. Просто добавьте порошок в воду, алкоголь или молоко и хорошо перемешайте.
Источник
Что такое сублимированные ягоды/ фрукты? Можно ли их приготовить в домашних условиях? Особенности применения в кондитерских изделиях.
Мы все привыкли употреблять ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушёном виде. Но относительно недавно для нас стали доступны продукты сублимационной сушки.
Вакуумно-сублимационную сушку придумал русский горный инженер Лаппа-Старженецкий, изобретя в 20-е годы прошлого века особую печь. Ее немедленно стала использовать фармацевтика – для производства сухих компонентов кровезаменителей и антибиотиков. В 60-е годы XX века технология пришла на службу полярникам, морякам, геологам и туристам. Первые тюбики с сублимированной едой можно и сейчас увидеть в Музее космонавтики.
Фото отсюда
Законсервировать таким образом можно практически все. Ягоды и фрукты – чернику, бруснику, айву, клюкву, ежевику, персики, яблоки, клубнику, смородину черную и красную, сливу, алычу, абрикосы. Причем как в виде сока, так и в виде пюре, а также нарезанные кубиками свежие фрукты. Любые овощи – чаще других встречаются картофель, свекла, капуста, лук, перец, морковь, кабачки, помидоры. Даже соленые огурцы. Пюре с мясной котлетой – самый быстроисчезающий продукт в интернет-магазинах летом. Мясные и рыбные продукты, грибы – как свежие, так и уже готовые к употреблению. Выпускают сырую и вареную говядину, курицу, вареную и копченую свинину, язык и печенку. Масло после сублимации становится даже жирнее — 97,2% против 82,5%.
Сублимируют и спиртные напитки – в Европе встречается красное и даже розовое вино, у нас – водка. У продвинутых рыболовов и туристов ценится высоко – видимо, за снижение риска разбить драгоценную бутылку.
Очень удобная и понятная схема с сайта surv24
Давайте подробнее рассмотрим процесс сублимации на примере ягод.
1. Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные, у твёрдых ягод убирают семена, кожицу и плодоножки. Мягкие сочные ягоды (малина, черника, клубника) начинают пускать сок сразу после механического повреждения, поэтому их не трогают.
2. В специальной камере ягоды замораживают до -80°С.
3. В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.
Это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. Сублимированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат.
Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить ягоды сублимационной сушки в воду, то они за 10-15 минут вернут свой естественный вид.
Преимущества сублимации:
1. Ягоды и фрукты сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.
2. После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.
3. Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства плода.
4. Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.
Сублимированные фрукты и ягоды очень привлекательно выглядят и пахнут чудесно, непременно захочется съесть горсточку. Помните, они требуют огромного количества влаги, и дикая жажда впоследствии вам обеспечена. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, но не забывайте запивать водичкой!
Ягоды и фрукты сублимационной сушки существуют в трёх фракциях:
1. Целые плоды. Служат прекрасным украшением для тортов , капкейков, шоколадных плиток. Их хорошо добавлять в кашу, морс или чай, творог или йогурт.
2. 2. Кусочки плодов также прекрасно подходят для украшения тортов и пирожных, конфет, леденцов.
3. Порошок сублимированный является естественным красителем: он даст цвет и вкус крему, мороженому, бисквиту, муссу или коктейлю. Им обсыпают торты, конфеты, шоколад, добавляют в тесто для макаронс.
Шикарный торт с применением сублиматов с анонса мастер-класса «Магия сладостей»
Фото с сайта salatshop
Фото с сайта «Фактор вкуса»
Торт от Юлии Смол
Фото с сайта глав дача
Как сделать сублимированные ягоды/ фрукты в домашних условиях?
Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить плоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у продуктов сублимационной сушки, не получится.
Источник