Порошок_сублимированный_фрукты_ягоды

Сублимированные ягоды, фрукты, изюм

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Абрикос порошок сублимированный Organic Food, 50 гр.

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Абрикос порошок сублимированный Баба Ягодка, 50 гр.

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Апельсин в кольцах сублимированный Chef market, 10 гр.
Брусника вяленая цельная Ягоды Сибири, 50 гр.
Брусника кубики 1-5 мм. сублимированная Баба Ягодка, 50 гр.

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Брусника порошок сублимированная Баба Ягодка, 50 гр.

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Вишня вяленая цельная Ягоды Сибири, 50 гр.
Вишня кубики 1-5 мм. сублимированная Organic Food, 50 гр.

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Вишня порошок сублимированная Organic Food, 50 гр.

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Вишня порошок сублимированная Баба Ягодка, 50 гр.

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Вишня цельная сублимированная без косточек Organic Food, 50 гр.
Вишня цельная сублимированная Ягоды Сибири, 50 гр.
Голубика кубики 1-5 мм. сублимированная Шуйские ягоды, 20 гр.
Голубика порошок сублимированная Шуйские Ягоды, 100 гр.
Голубика порошок сублимированная Шуйские Ягоды, 30 гр.

Сублимированные ягоды — натуральный и полезный продукт, сохраненный на длительный срок благодаря высокотехнологичной вакуумной сушки с последующей заморозкой без образования кристаллов льда и тем самым без разрушения клеточной структуры ягод. Ягоды проходят процесс лиофилизации, т.е. извлечения воды, при этом они сохраняют свои первоначальные вкусовые свойства и полезные вещества. Можно купить сублимированные ягоды и фрукты в цельном виде, а также в виде порошка (манго, вишня, клубника, малина, брусника).

Наиболее распространенный способ сушки ягод и фруктов — низкотемпературный, потому что является более деликатным и сохраняет все полезные вещества продукта. Сушеные ягоды и фрукты отличаются от сублимированных тем, что последние сохраняют свою форму и цвет. Их достаточно положить в воду на несколько минут, чтобы они впитали в себя влагу и стали как будто только собранные с куста.

Читайте также:  Какие_фрукты_любят_весы

Сублимированные и сушеные продукты широко используется в пищевой отрасли для изготовления тортов, мороженого и различных десертов, а также ягодного чая или быстрорастворимых каш. Мы предлагаем купить сушеные фрукты и ягоды в нашем интернет-магазине по низким ценам отечественного изготовления. У нас представлена продукция российских производителей Organic Food, Эко фермер, Здороведа.

Источник

Сублимированные, сушёные продукты

Новинки

  • Подборки
  • Скидки!
  • Кондитерские формы
  • Кондитерский инвентарь
  • Ингредиенты
  • Не только для кондитеров
  • Упаковка
  • Праздник
  • Подарки, сертификаты
  • Книги
  • Кухонная техника
  • Электронные рецепты от Энди шефа
  • Пищевая печать
  • Уютный дом
  • Фуд-фотография
  • Новинки

Кольца апельсина сушёные, Иран, 20 г

Малина сублимированная порошок, 20 г

Малина сублимированная порошок, 400 г

Малина сублимированная кусочки, 400 г

Малина сублимированная целая, 20 г

Вишня сублимированная кусочки, 20 г

Апельсин сублимированный с цедрой порошок, 20 г

Черника сублимированная порошок, 20 г

Смородина красная сублимированная целая, 20 г

Смородина красная сублимированная порошок, 20 г

Смородина чёрная сублимированная (порошок), 20 г

Манго сублимированное порошок, 20 г

Манго сублимированное дольки, 20 г

Питайя сублимированная порошок, 25 г

Манго сублимированное кусочки, 20 г

Свёкла порошок, 30 г

Манго сушёное слайсами, King, Вьетнам, 100 г

Манго сушёное слайсами, King, Вьетнам, 1 кг

Банан сублимированный (кусочками 5-10 мм), 20 г

Банан сублимированный порошок, 20 г

Клюква сублимированная порошок, 20 г (срок годности до 28.09.2023)

Клюква сублимированная порошок, 20 г

Ежевика сублимированная целая, 20 г

Ананас сублимированный кусочки, 20 г

Киви сублимированный кусочки, 20 г

Абрикос сублимированный порошок, 20 г

Абрикос сублимированный кусочки, 20 г

Лимон сублимированный с цедрой порошок, 30 г

Лимон сублимированный с цедрой кусочки, 20 г

Черника сублимированная (целые ягоды), 20 г

Малина сублимированная кусочки, 20 г

Клубника сублимированная кусочки 5-10 мм, 15 г

Клубника сублимированная кусочки 5-10 мм, 400 г

Клубника сублимированная порошок, 20 г

Клубника сублимированная порошок, 400 г

Клубника сублимированная целая, 15 г (выцвела)

Клубника сублимированная целая, 15 г

Клубника сублимированная слайсы, 15 г

Криспи влагостойкие Клубника, Sosa, Испания, 20 г

Сублимированные ягоды и фрукты

Вакуумно-сублимационная сушка — это современная технология подготовки свежих фруктов и ягод к длительному хранению. Она пришла к нам из фармацевтики, а тюбики с сублимированным пайком используют даже космонавты. На сегодняшний день сублимация считается самым оптимальным, удобным и выгодным способом обработки продуктов. Как же она работает? Сначала свежие овощи и фрукты подвергаются шоковой заморозке при очень низких температурах, до -80 C. После этого в вакуумном сублиматоре образовавшиеся кристаллы льда испаряются, минуя жидкое состояние.

Почему сублимированные продукты идеально подходят для работы кондитера

  • Благодаря отсутствию в них воды, сублиматы не портятся годами — внутри просто нет влаги, которая необходима микроорганизмам и плесени для размножения.
  • Сублиматам не нужны специальные условия: морозильные камеры, особые контейнеры. Достаточно, чтобы у ёмкости, в которой содержится продукт, была плотная крышка.
  • Все полезные витамины и микроэлементы сохраняются в продуктах, а ароматы становятся даже более концентрированными и яркими.
  • В производстве сублиматов не используются никакие дополнительные добавки, красители и ароматизаторы.
  • Главное волшебство состоит в том, что сублиматы восстанавливаются до своего первоначального вида свежих плодов и ягод при контакте с водой. Они имеют тот вкус и запах, что и свежие продукты, которые только что сорвали с грядки.

Для чего используются сублимированные фрукты и ягоды

В нашем интернет-каталоге и в магазине в Москве вы можете купить сублимированные продукты различных фракций:

Целые ягоды и слайсы хорошо подойдут для украшения тортов и пирожных, они придают блюдам аппетитный и праздничный вид. Их также часто добавляют в различные чайные смеси.

Сублимированные кусочки часто используются в качестве компонента для начинок, посыпки для конфет и шоколада ручной работы.

А порошок, добавленный в тесто, крем, мороженое или мусс, придает ему нужный цвет, вкус и аромат. Также порошки идеально подходят для приготовления напитков: морсов, коктейлей, милкшейков. Просто добавьте порошок в воду, алкоголь или молоко и хорошо перемешайте.

Источник

Как использовать порошок сублимированных ягод, фруктов, овощей в качестве натурального пищевого красителя для кондитерских изделий.

Как использовать порошок сублимированных ягод, фруктов, овощей в качестве натурального пищевого красителя для кондитерских изделий.

Самые натуральные из натуральных, то есть, подвергшиеся минимальному физическому воздействию, это красители из порошков сублимированных ягод, фруктов, овощей.

Читайте также:  Различия_между_фруктами_и_овощами

Сразу отмечу, что сублимация – это не сушка. У Вас не получится изготовить натуральный краситель, насушив летом клубники или малины и измельчив их в блендере.

Подробно про процесс сублимации мы рассказывали в этой статье.

Если коротко, то сублимация проходит в два этапа: шоковая заморозка и сушка в вакуумной камере, где испаряется лед, минуя жидкую стадию. Это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. Сублимированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат.

На изготовление 1 кг. Сублимата нужно 7-9 кг. натурального продукта.

Качественные сублимированные порошки состоят только из ягод или фруктов. В некоторых случаях в составе можно встретить небольшое количество сахара. Его добавляют для улучшения вкуса и дополнительной консервации.

В составе нет дополнительных ароматизаторов, красителей. Все это не требуется. Ведь одна ложка порошка равна почти стакану ягод. К тому же, обезвоженных. А Вы помните, что все живое на 70-80% состоит из воды. В результате получается очень концентрированный порошок, с ярким ароматом и вкусом.

При сублимации в плодах остаются все полезные вещества. Значительно увеличивается срок хранения без каких-либо консервантов. Как мы писали выше, ничего кроме самих ягод и фруктов нет в составе. Поэтому порошки и окрашенные ими продукты смело можно давать детям. Единственным противопоказанием может стать аллергия на исходный продукт.

чтобы перейти в каталог натуральных красителей нажмите на картинку

Преимущество использования порошков сублимированных фруктов и ягод в кондитерском деле:

1. Вы можете купить сублимированный порошок малины, клубники или экзотической питахайи хоть летом, хоть зимой. И стоить они будут одинаково. Сублимация – внесезонный продукт.

2. Использовать готовые порошки очень удобно. Например, если Вы готовите зефир с разными вкусами, Вам не нужно уваривать несколько пюре. Достаточно насыпать нужный порошок в соответствующую дежу миксера.

3. Фруктовые и ягодные порошки – сухой продукт. Они не разжижают крема, не влияют на структуру безе, макарон, шоколада и других продуктов, где лишняя влага может отразиться на результате.

4. Ягодные и фруктовые сублимированные порошки – это абсолютно натуральные ароматизаторы и красители (не все).

5. Использование сублимированных порошков поможет Вам с легкостью разнообразить свой ассортимент, придать новое звучание старому и хорошо отработанному рецепту.

в декоре торта и креме использованы порошки сублимированных ягод

Шикарный торт с применением сублиматов с анонса мастер-класса «Магия сладостей»

Как использовать фруктовые и ягодные порошки для кондитерских изделий?

Сублимированные порошки ягод и фруктов – это еда. К тому же концентрированная, с ярким вкусом и ароматом. Используем эту особенность для придания вкуса крему, шоколаду, бисквиту и пр.

Читайте также:  Рецепт_коктейля_фруктовый_микс

Цвет порошка будет такой же, как и у исходного фрукта, ягоды, овоща.

Уровень влажности у сублимированного порошка менее 4%, поэтому он очень быстро набирает влагу из окружающей среды. Емкость с сублимацией всегда нужно держать закрытой! Отвесили нужное количества порошка, закрутили баночку или зажали зип замок на пакете с остатками. Только потом начинаем вмешивать натуральный краситель в окрашиваемую массу.

Чем слаще исходная ягода/ фрукт, тем больше такой порошок склонен к комкованию. Например, в вишне много сахара, очень быстро такой порошок превращается в «кирпич». Не паникуем. Разламываем его на кусочки и отправляем в кофемолку. Пару нажатий кнопочки «пуск» и порошок снова пригоден к работе, мелкий, однородный.

Лето и осень из-за повышенной влажности и отсутствия отопления – самые опасные сезоны для сублиматов. Храните их герметично закрытыми.

Аромат и насыщенность вкуса готового блюда зависят напрямую от количества добавленного порошка. Если вам показалось, что аромат и вкус слабый — просто добавьте ещё.

Так как сублимированный порошок склонен к комкованию, добавлять его лучше просеивая, разбивая маленькие комочки.

В массу не следует высыпать весь порошок разом. Добавляйте понемногу, каждый раз тщательно вмешивая натуральный краситель в массу.

печенье украшено порошком сублимированных ягод
Фото с сайта salatshop

шоколадные конфеты посыпаны порошком сублимированных ягод
Фото с сайта «Фактор вкуса»

Несколько простых идей по применению сублимированных порошков для кондитерских десертов.

1. Порошком ягод или фруктов можно посыпать готовый торт, чизкейк, пирог, пирожное сверху.

2. Сублимированные порошки можно добавлять в кашу, гранолу, творог, делая свой завтрак ярче и ароматней.

3. Сублимированные порошки можно смело добавлять в крема, муссы, меренгу, шоколад, массу для макарон. В них нет влаги и они не испортят концентрацию продукта. Зато привнесут потрясающий ягодный/ фруктовый вкус и аромат.

4. Ягодные и фруктовые порошки можно добавлять в бисквитное тесто

5. Насыпьте немного порошка питахайи, манго или ананаса в яблочный зефир – и вуаля, Вы получили экзотический десерт!

6. Сублимированные порошки можно использовать для обвалки трюфельных конфет, птичьего молока.

7. Порошки можно добавлять в йогурты, мороженое, смузи.

Как видите, сфера применения огромна!

торт с применением сублимированных ягодных порошков

Торт от Юлии Смол

декор макарон сублимированными ягодами

Фото с сайта глав дача

Кроме сублимированных порошков ягод и фруктов в продаже есть овощи: тыква, батат, свекла, морковь и пр. И они тоже широко используются в кондитерском деле.

У них цвет и аромат исходного овоща. Не всегда сильный и хорошо узнаваемый. Зачастую, очень приятный. Просто посыпать сверху на тортик – вряд ли получится вкусно. Зато можно смело экспериментировать и сочетать вкусы. Окрасьте белый шоколад порошком тыквы, добавьте щепотку мускатного ореха, украсьте плитку грецким орехом, пеканом и получите уникальный продукт!

Источник

Оцените статью