интересно, а от ягод и фруктов поправляются?
а то настал сезон, а для меня клубника, черешня, вишня и т. п. ну саме слабое место в еде.. . вот и раздумываю.
ПЯТЬ!
Ананас не сжигает жиры. Это доказали европейские учёные, тем самым отняв последнюю надежду у дам, которые для того, чтобы похудеть, ели ананасы килограммами. Специалисты выяснили, что бромелайн — фермент, выделяемый из ствола ананаса, действительно легко расправляется с белками в мышцах и соединительных тканях. А вот в подкожные жировые отложения его слишком крупные молекулы проникнуть не могут. Поэтому все ананасовые диеты с этих пор – только миф!
Ананас не поможет похудеть – 5 строчка
ЧЕТЫРЕ!
Результаты последних научных исследований показали, что фрукты – это то же самое, что пирожное или шоколадка. По крайней мере, попадая в организм, эти продукты ведут себя одинаково. Фруктоза — сахар, содержащийся в фруктах, перерабатывается в печени и превращается в жир. Тот, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками. А потом повисает на нашей талии и бёдрах безобразными складками! Как это ни прискорбно…
Питаясь фруктами, можно наесть брюшко – 4 место
ТРИ!
На третьей строчке – ещё одно неутешительное открытие для тех, кто собрался похудеть. Оказывается, бананы, виноград и груши – теперь ваши злейшие враги! Кто бы мог подумать! Эти фрукты — очень калорийные и плохо перевариваются желудком. Это доказал знаменитый американский специалист в области спортивного питания Джон Парило. Его пациенты стремительно толстели, пока он не перестал их кормить бананами.
Бананы, груши и виноград – враги стройной фигуры – 3 строчка нашей фитнес-пятёрки
ДВА!
На втором месте – наконец-то приятная новость. Ученые установили, что фрукты — это единственный продукт, к которому человеческий род биологически приспособлен. Лучше всего их есть на завтрак, отдельно от всего остального. Вообще, фрукты не любят соседства с другими продуктами. Если желаете свой желудок от батальных сцен, лучше их не смешивать.
Фрукты –самая естественная еда для человека – 2 место
ОДИН!
Если вы увлекаетесь фитнесом или просто мечтаете о красивом теле, специалисты советуют употреблять фрукты, содержащие большое количество витамина С – это цитрусовые, киви, черная смородина и черешня. Такие фрукты помогают быстро нарастить мышечную массу. С другой стороны, важно и не переборщить. Чрезмерное потребление фруктов может перегрузить ваш желудок и привести к довольно неприятным результатам, которые к мышечной массе никакого отношения не имеют…
Витамин С – король мышечной массы – 1 место
КОРОЧЕ
Пять самых любопытных фактов о фруктах:
5. Ананас не поможет похудеть
4. Питаясь фруктами, можно поправиться
3. Бананы, груши и виноград – фруктовые «калорийные бомбы»
2. Фрукты — это единственный продукт, к которому человеческий род биологически приспособлен
1. Фрукты, содержащие витамин С, помогут быстро нарастить мышечную массу
Источник
Диетолог рассказала, какой вред могут нанести организму арбузы и черешня
21.06.2022, 8:38 | Анастасия Трибесёнкова Анастасия Трибесёнкова Здоровье 477 0
Диетолог Соломатина: из-за высокого содержания глюкозы арбуз и черешня могут привести к набору веса
Фото: Красильников Станислав / ТАСС
Врач-диетолог развенчала мифы о полезных свойствах некоторых фруктов и ягод.
Существует популярное убеждение, что летние фрукты и ягоды помогут быстро сбросить лишний вес. Однако диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Вечерняя Москва» объяснила, какие «лакомства» наоборот, лишь добавят пару ненужных килограммов.
Первым в списке «тайных вредителей» эксперт назвала арбуз. Несмотря на небольшую калорийность, этот продукт содержит много глюкозы. Зачастую арбуз едят в больших количествах, и лишняя глюкоза моментально превращается в жир.
Следом за арбузом диетолог сообщила о вреде любимой многими черешни. Как оказалось, черешня также имеет высокий уровень содержания глюкозы.
Неожиданно, но можно поправиться и от «диетических» напитков, таких как смузи и свежевыжатые соки.
Среди овощей в список «убийц стройной фигуры» попали все ингредиенты, которые входят в состав винегрета: картофель, свекла, морковь.
«В отварном варианте крахмалистый состав продуктов для этого салата способствует образованию жиров. И есть риск поправиться, учитывая то, что овощную закуску мы обильно поливаем растительным маслом», — объяснила Елена Соломатина.
Чтобы не поправиться и не исключать из своего рациона эти продукты, диетолог посоветовала употреблять их в небольшом, разумном количестве и больше заниматься спортом.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как распознать продукт с пальмовым маслом .
Источник
8 правил, как есть фрукты и не поправиться
Если спросить, какие продукты считаются самыми полезными для здоровья, скорее всего, вы сразу же назовете фрукты. И будете недалеки от истины, ведь важных для организма веществ в них не мало. А вот то, что от фруктов можно поправиться, знают не все…
Вместе с Татьяной Пономаревой, врачом-физиотерапевтом клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» (@clinic_premium), «Летидор» разберется, почему на фруктовой диете легко набрать вес и как есть ягоды и плоды, чтобы этого избежать.
Нередко, изучая дневники питания людей, которые «ничего такого вредного» не едят, врачи отмечают, что причиной набора лишнего веса становятся фрукты. Так, например, 3-4 крупных сладких яблока — это суточная норма по простым углеводам. Бывают случаи, когда человек, который ничего не ест кроме фруктов, набирает за день калораж, в 1,5-2 раза превышающий его суточную норму… Почему так происходит?
Почему мы толстеем на фруктах
Во всех фруктах без исключения содержится и глюкоза, и фруктоза. И если о вредном воздействии переизбытка глюкозы на организм знают многие, то фруктоза нередко считается полезной во всех отношениях. И частенько именно ею рекомендуют заменять привычный нам белый сахар.
С чем это связано? Наш организм отлично знает, что делать с глюкозой. Она расщепляется с помощью гормона поджелудочной железы, и именно так мы получаем энергию для жизни. Избыток глюкозы откладывается сначала в мышцах и печени в виде гликогена. И лишь потом, если еще что-то осталось, идет про запас в жировые отложения.
С фруктозой дело обстоит иначе. В нашем организме нет ферментов, которые были бы предназначены для ее расщепления. А значит, использовать это вещество мы не можем. Ни построить из него ничего нельзя, ни энергию получить. Поэтому фруктоза прямиком отправляется в печень и выводится из организма.
Есть ли польза во фруктах
Конечно, есть. И первое, что приходит на ум, — наличие в них витаминов и микроэлементов. Эти микронутриенты — незаменимые участники всех обменных процессов в организме, именно они защищают ДНК наших клеток от повреждений и тем самым противостоят быстрому старению.
Но надо отметить, что количество витаминов и микроэлементов в современных фруктах сократилось на 50-80%.
Ценный компонент фруктов — это пищевые волокна. Это те самые пребиотики, которыми питаются полезные бактерии нашего кишечника. А, как известно, от нормального состава микробиоты во многом зависит сохранение стабильного веса. Помимо этого клетчатка, набухая в желудке, обеспечивает долгое ощущение сытости. Также она снижает уровень сахара в крови, препятствуя его всасыванию.
Как есть фрукты, чтобы не поправляться
Главное — соблюдать умеренность. Даже самый полезный продукт при избыточном употреблении ничего кроме вреда не принесет. Вот несколько правил, придерживаясь которых вы не наберете лишний вес. — Придерживайтесь нормы. В среднем рекомендуется съедать около 300 г фруктов и ягод в день. — Ешьте фрукты и ягоды в первой половине дня. А точнее, до 16-17 часов.
Не забывайте, что простые сахара вечером из-за снижения активности поджелудочной железы прямиком отправятся в жировые запасы.
— Учитывайте суточное количество простых сахаров. Например, в среднем можно себе позволить около 50 г простых сахаров (норму лучше высчитать индивидуально, на них может приходиться около 20% от суточной калорийности рациона). В эти 50 г могут входить пара крупных яблок, чашка ягод, 1 ст. ложка меда. Вы можете выбрать любой другой набор продуктов. Но посчитать фрукты как источник простых углеводов нужно обязательно!
— Ешьте фрукты на десерт. Фруктово-ягодный перекус — не самая лучшая идея. Он резко повышает уровень сахара. Либо ешьте это на десерт, либо дополняйте продуктами, которые содержат ненасыщенные жиры. Они сделают рост глюкозы в крови более плавным.
— Отдавайте предпочтение фруктам и ягодам несладких сортов. Найти такие порой не просто. За последние 10 лет селекция отдает предпочтение сладким сортам — их покупают с большей охотой. Но варианты всегда есть, дерзайте. — Обратите внимание на темные ягоды. Они считаются самыми полезными. В них содержатся антиоксиданты антоцианы, которые защищают клетки организма от повреждений и тем самым оказывают омолаживающий эффект.
— Учтите ваш привычный режим питания. Если вы практически не ели растительную пищу и вдруг решитесь сразу же увеличить ее количество в рационе, то рискуете столкнуться с расстройством ЖКТ.
Начните вводить фрукты и ягоды в рацион постепенно, начиная с 100-150 г в день. — Обратите внимание на возможные противопоказания. Безусловно, лучше есть фрукты и ягоды в сыром виде. Однако если у вас есть нарушения со стороны ЖКТ, их нужно запекать или припускать в небольшом количестве воды. Обработанные таким образом пищевые волокна не травмируют слизистую желудка или кишечника и не спровоцируют обострения заболевания. Фото: freepik.com
Источник