Понос от сока сады придонья

Как давать прикорм?у нас от яблочка понос:((

Нам 5мес.мы на ив.хотела начать давать прикорм.первый раз дала яблочный сок,разведенный на пополам.(совсем чуть чуть.)на второй день тоже яблочный сок.на третий дала немножко(на кончике ложки)яблочка-высыпало.сделали перерыв.через 2 недели попробовали снова дать яблочко-понос.давала банан-нормальо.что давать следущее?и яблоко не давать вообще?

Причина знаете в чём? В соке. Сок — это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели — то и дисбактериоз. Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками.. . Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда — на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью.. . Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует.. . первым прикормом должно быть что-то легкое.. . А ему — соки. Итак, что может быть от раннего введения сока: Раздражение ЖКТ. Аллергия. Дисбактериоз. Проблемы с почками. Проблемы с поджелудочной железой (как следствие — огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении). Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали» .
Начинают прикорм с овощей. Если проблемы с весом, то с каш. Соки вводят только после того, как малыш познакомится со всем набором прикорма. Это если по-умному и без вреда для ЖКТ малыша.

Давайте яблочный сок, но не из сырого яблока. Испеките его в духовке, если непременно хотите давать свежий сок. У нас внучка начала пить сок домашнего приготовления на пароварке, консервированный в банки. Так и пили его все время без проблем. Он без консервантов

с пюре яблочного начинают по пол чайной ложки. а вы сразу с сока? вам педиатр на участке должна дать типа книжки-буклета по прикорму. ещё можете с гастроэнтерологом посоветоваться если проблемы со стулом. мы прикорм давали медленно очень, постепенно и аккуратно. аллергий не возникало. проблемы со стулом были. справились. (отвар гранатовых корочек крепит хорошо).

а мы начали с каши рисовой. совсем по чуть-чуть. а потом кабачки, цветную капусту из баночек. А вот к грушевым пюре, персиковым и проч. доча отнеслась с непониманием.

раз высыпало-нет, соки давать только свежевыжатые, не магазинные, прикорм вообще малышам с хорошим весом начинают с овощей, обычно с кабачка, если плохо набирает вес, то с каш

Читайте также:  Ботанический сад на подоконнике

А Ваше яблочко какого цвета было? Неважно, что кожуру счистили, красные яблоки и взрослым не всем можно. Яблоки слабят, могут вызывать избыточное газообразование. Может у дитёнка не понос, а просто очень стул разжижился. А вот насчёт кабачков я целиком и полностью согласна с Анечкой-аллергии не вызывает, легко усваивается. А фрукты несут не только пользу, лучше не увлекаться.

можно начать со смеси, до кашек. потом фруктики и овощи.

а с соков и мы начинали, но давать надо обязательно начиная с одной капельки, на след. день две капельки, так ребенок лучше привыкнет к яблоку, и можно будет раньше увидеть и аллергии и поносы. и вовремя отменить продукт. но мы же всегда торопимся, ребенку вкусно мы и суем.

ну так и не мудрено )) а от морковки будет запор запросто )))
пробуйте кабачок, брокколи, цветную капусту, тыкву 😉 они и полезные и желудком много легче воспринимаются.
просто сварил БЕЗ СОЛИ и помял или блендером (если есть) .

Источник

«Добрый» или злой: что нашел Роспотребнадзор в яблочных соках

РИА Новости вместе со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проверили яблочные соки и повидло, за которые проголосовали россияне в рамках проекта «Выбери с Роспотребнадзором». Консервантов почти не нашли, но витамина С нет ни в одном из исследованных продуктов.

Понос от сока сады придонья

Под прицелом

Для тестов закупили осветленный восстановленный яблочный сок «Добрый» и восстановленный сок из зеленых яблок «Сады Придонья». Оба производителя заверяют, что их продукция предназначена для питания детей с трехлетнего возраста.

Помимо соков взяли нестерилизованное яблочное повидло «Махеев» и «Главпродукт» — все эти бренды выбрали участники голосования на сайте Ria.ru.

Продукты проверяли на содержание консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты, диоксид серы), подсластителей (аспартам, ацесульфам, сахарин и его соли), красителей (желтый «солнечный закат» и тартразин), глюкозы, а также витаминов B1, B2 и С и наличие калия, кальция, магния, натрия и фосфора.

Консервант, а именно диоксид серы, обнаружили только в повидле «Махеев» — около 90 миллиграммов на килограмм, хотя производитель не указывает это на этикетке. Все остальные продукты признаны полностью безопасными по этому параметру.

Но витамина С не было ни в одном из образцов, хотя должно быть 0,2 миллиграмма на килограмм у сока и 0,5 миллиграмма — у повидла. С остальными витаминами у яблочных соков все в порядке, а вот в повидле почти нет В1, характерного для этого продукта.

По микро- и макроэлементам тоже далеко не все гладко. В соке «Добрый» железа в три раза ниже нормы, фосфора — в два. А кальция почти в два раза больше, чем требуется. В «Садах Придонья» нехватка железа и фосфора почти такая же и с кальцием аналогичный перебор, а натрия больше нормы аж в 28 раз (168 миллиграммов на 100 миллилитров вместо шести).

Читайте также:  Личный кабинет дикого сада

В повидле «Махеев» фосфора в 2,5 раза меньше положенного, зато железа, кальция и натрия — в избытке. Примерно та же ситуация с «Главпродуктом», причем кальция больше нужного почти в десять раз, натрия — в 172 раза (172 миллиграмма против одного по норме на 100 граммов продукта).

Рекомендации по питанию

Хотя на первый взгляд результаты выглядят не особо удручающе, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева в беседе с РИА Новости предупредила, что здесь есть несколько подводных камней.

Во-первых, соки и повидла содержат добавленный сахар. И потребители, особенно дети, которые постоянно пьют восстановленные соки, получают больше сахара — это ведет к ожирению.

Кроме того, в процессе переработки из готового продукта исчезают пищевые волокна (в случае с соками слово «осветленный» на упаковке означает именно это).

Дело в том, что в свежих яблоках есть пектин — натуральный сорбент, действующий как губка и не позволяющий лишнему сахару попасть в организм. При производстве осветленных соков и повидла пектин удаляется, поэтому весь сахар моментально всасывается в кровь. При слишком частом употреблении (норма — 100 миллилитров сока в день и не более 50 граммов повидла) нарушается углеводный обмен. Последствия — лишний вес, инсулинорезистентность и, как итог, сахарный диабет.

Если хочется именно сока, Погожева советует купить свежих яблок и приготовить его самостоятельно — тогда организм получит необходимую дозу витамина С, особенно важную в холодное время года. Этот витамин очень нестабилен, распадается как от света, так и от термической обработки — это наглядно демонстрирует наше исследование.

Что касается макро- и микроэлементов, самым опасным эксперт считает многократное превышение содержания натрия. Суточная норма этого элемента — пять-шесть граммов в день, а на практике россияне в среднем употребляют в два раза больше.

Переизбыток натрия в организме грозит серьезными проблемами со здоровьем: повышенным артериальным давлением, отечностью, болезнями почек. При этом Погожева уточняет, что вместе с чрезмерным употреблением сахара это чревато быстроразвивающейся артериальной гипертонией, поэтому давать детям пакетированные соки в большом количестве нельзя ни в коем случае.

Людям, которые не могут есть свежие яблоки из-за проблем с желудком, эксперт рекомендует запекать их в микроволновой печи в течение нескольких минут — после этого они становятся еще полезнее для организма.

Здоровье дороже

Сегодня у более половины россиян старше 30 лет лишний вес и, соответственно, склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. По данным международных организаций и ФИЦ НИИ питания и биотехнологии, вклад питания в развитие болезней сердечно-сосудистой системы, диабета, остеопороза, ожирения, некоторых форм злокачественных новообразований составляет от 30 до 50 %.

Читайте также:  Доехать до ботанического сада от метро университет

Лишние килограммы ощутимо уменьшают продолжительность жизни: на три-пять лет при небольшом избытке веса, до 15 лет при выраженном ожирении. Практически в двух случаях из трех человек умирает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением.

Источник

Нежданчик в пакете Сады придонья ⁠ ⁠

Нежданчик в пакете Сады придонья Нежданчик, Сады придонья, Сок, Длиннопост

То то я думаю почему вкус странный. После 2 стаканов услышал внутри что то бултыхается..

Думаю не буду покупать больше этот сок. и ящик акций? Раньше любил их соки

Нежданчик в пакете Сады придонья Нежданчик, Сады придонья, Сок, Длиннопост

Нежданчик в пакете Сады придонья Нежданчик, Сады придонья, Сок, Длиннопост

Нежданчик в пакете Сады придонья Нежданчик, Сады придонья, Сок, Длиннопост

Нежданчик в пакете Сады придонья Нежданчик, Сады придонья, Сок, Длиннопост

Куда жаловаться, требовать ли миллион долларов и ящик акций? Раньше любил их соки.
Знаю что это яблоко, но как бы сказать. Неприятно. Очень. Тошнит и явно траванулся.

это плесень. и означает ее появление, что сок пастеризованный — то есть его нагрели, но не кипятили, чтобы не уничтожить витамины. при этом споры микроорганизмов не теряют жизнеспособность, и если сок перестоит в теплом месте, или открытый, они могут ожить заметим, что в соке не так уж много химии, которую применяют для уничтожения микрофлоры. все это говорит, скорее, в пользу марки, чем против. пить это, впрочем, не надо.

Из других соков придонье лучший, особенно яблочный «прямого отжима». И мультифрукт там сок, а не нектар. Ну а shit везде happens.

Мне в Добром персиковом однажды попался пластырь юзаный(((

Источник

Нежданчик в пакете Сады придонья ⁠ ⁠

Нежданчик в пакете Сады придонья Нежданчик, Сады придонья, Сок, Длиннопост

То то я думаю почему вкус странный. После 2 стаканов услышал внутри что то бултыхается..

Думаю не буду покупать больше этот сок. и ящик акций? Раньше любил их соки

Нежданчик в пакете Сады придонья Нежданчик, Сады придонья, Сок, Длиннопост

Нежданчик в пакете Сады придонья Нежданчик, Сады придонья, Сок, Длиннопост

Нежданчик в пакете Сады придонья Нежданчик, Сады придонья, Сок, Длиннопост

Нежданчик в пакете Сады придонья Нежданчик, Сады придонья, Сок, Длиннопост

Куда жаловаться, требовать ли миллион долларов и ящик акций? Раньше любил их соки.
Знаю что это яблоко, но как бы сказать. Неприятно. Очень. Тошнит и явно траванулся.

это плесень. и означает ее появление, что сок пастеризованный — то есть его нагрели, но не кипятили, чтобы не уничтожить витамины. при этом споры микроорганизмов не теряют жизнеспособность, и если сок перестоит в теплом месте, или открытый, они могут ожить заметим, что в соке не так уж много химии, которую применяют для уничтожения микрофлоры. все это говорит, скорее, в пользу марки, чем против. пить это, впрочем, не надо.

Из других соков придонье лучший, особенно яблочный «прямого отжима». И мультифрукт там сок, а не нектар. Ну а shit везде happens.

Мне в Добром персиковом однажды попался пластырь юзаный(((

Источник

Оцените статью