Пончики_со_свежей_малиной

Пончики с малиной

Приготовление пончиков не всегда может занять много времени. Предлагаю простой рецепт пончиков с начинкой из малины. Тесто для них готовится без дрожжей, готовые изделия получаются лёгкими и вкусными. Чтобы пончики порадовали своим вкусом и внешнем видом, при формовке, необходимо хорошо скреплять края теста. Также важно не перекладывать начинку. А начинка, в своё время, не должна содержать жидкость. Поэтому разминать ее нужно совсем немного и не добавлять много сахара. Ингредиенты: Малина — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Соль — 1 Щепотка Молоко — 3 Ст. ложки Масло сливочное — 30 Грамм Сахар — 4 Чайных ложки (2 ч.л. — в тесто, 2 ч.л. — в начинку) Мука пшеничная — 150-170 Грамм Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка Подготовьте необходимые ингредиенты. В чаше взбейте вилкой яйцо, молоко и соль. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте пару столовых ложек муки. Сильно мукой тесто не стоит забивать, в этом случае пончики получатся тяжелыми и сильно пропитаются маслом. Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 10-11 частей. Средний вес заготовки 30 грамм. Сделайте начинку. Малину выложите в чашу, добавьте сахар и слегка помните вилкой. Очень важно, чтобы не выделилось много сока. Каждую заготовку разомните в лепешку. Строго на середину лепешки выложите чайную ложечку начинки, без жидкости. Края лепешки соберите над начинкой и скрепите узелком. Полученный «мешочек» слегка расплющите ладонью. В кастрюле разогрейте растительное масло, огонь убавьте до чуть ниже среднего. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая. Готовые пончики должны быть золотистого цвета. Выложите их в вазочку застеленную салфеткой. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ 👍

Сохраняйте себе, чтоб не потерять!
Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом
Тесто:
Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин — 125гр.
Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
. дрожжи
Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)
Вот дрожжи «ожили», так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки. ), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку «Вступить» сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏

Читайте также:  От_палыча_лесная_ягода_вишня

Источник

Пончики «Малинка» на кефире — вкусные и пышные

Малина — ценная красная ягодка, которая содержит в себе много калия, магния и витамина С. Поэтому для тех, кто хочет народными способами оставаться здоровым и красивым следует включит эту ягоду в свой ежедневный рацион питания. Из нее получаются прекрасные джемы и варенья, а еще можно приготовить вкусные пышные пончики «Малинка».

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – сколько потребуется.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Малина – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для теста и жарки.
  • Сахарная пудра – для теста и жарки.

Как приготовить:

Для вкусных пончиков с малиной возьмем 2 яйца. Разбиваем в мисочку.

Добавляем кефир, сахар двух видов и соль. Перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто для малиновых пончиков. Тесто должно получится упругим и не должно прилипать к рукам. Для того, чтобы тесто хорошо раскатывалось следует добавить немного растительного масла. Будет достаточно 2 ст. л.

Перебираем малинку, тщательно моем и подготавливаем к созданию пончиков.

Делим тесто на небольшие шарики. Раскатываем и наполняем малинкой.

Жарим на растительном масле и посыпаем сахарной пудрой.

Получаем готовые пышные пончики с малиной.

Источник

Запеченные пончики с лимоном и малиной

Изображение булавки с текстом запеченных пончиков с малиной и лимоном.

Эти лимонно-малиновые запеченные пончики ультра-освежающие, легкие, вкусные и насыщенные аппетитным цитрусовым вкусом! Это беспроблемная альтернатива вашим традиционным жареным пончикам, но они еще вкуснее! Сами пончики наполнены вкусной малиной, а затем макаются в сладко-терпкую лимонную глазурь!

Легкий рецепт запеченных пончиков с лимоном и малиной

Я люблю делать запеченные пончики, потому что они намного проще и менее грязный, чем стандартный жареный сорт! Кроме того, они очень вкусные и их можно разнообразить!

Читайте также:  Subnautica_лес_водорослей_карта

Запеченные пончики — это идеальное лакомство для завтрака или даже десерт. Кроме того, они отлично хранятся и могут быть заморожены на потом! Что не нравится?

Квадратное изображение запеченных пончиков с малиной и лимоном.

Перейти в:

  • Легкий рецепт запеченных пончиков с лимоном и малиной
  • 🥘 Ингредиенты для запеченных пончиков с лимоном и малиной
  • 🔪 Как приготовить запеченные пончики с лимоном и малиной
  • 💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🍩 Легкие запеченные пончики
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥘 Ингредиенты для запеченных пончиков с лимоном и малиной

Большинство этих ингредиентов общие продукты для выпечки у вас уже есть дома! Я люблю использовать свежую малину, но замороженную малину (которые оттаяли) тоже будет работать!

Высокое изображение ингредиентов, необходимых для запеченных пончиков с малиной и лимоном.

Лимонно-малиновые пончики

  • Сахар — ½ стакана белого сахарного песка.
  • Коричневый сахар — ⅓ стакана фасованного светло-коричневого сахара.
  • Масло — ¼ чашки соленого сливочного масла. Убедитесь, что он комнатной температуры!
  • Масло — ¼ стакана растительного масла.
  • яйца — 2 больших яйца, слегка взбитых, также комнатной температуры.
  • Выпечка порошок — 2 чайные ложки разрыхлителя, чтобы пончики поднялись.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Поваренная соль — ¾ чайной ложки соли.
  • Мучной — 2⅔ стакана универсальной муки для основы теста.
  • Молоко — 1 стакан молока или пахты комнатной температуры.
  • Малина — ½ стакана малины.

Лимонная глазурь

  • Кондитерский сахар — 1 стакан сахарной пудры.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка лимонного сока.
  • лимонная цедра (необязательный) — Цедра с одного лимона.

*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*

🔪 Как приготовить запеченные пончики с лимоном и малиной

Этот рецепт намного проще, чем жареные пончики! Просто возьмите формы для пончиков и миску для смешивания, чтобы начать!

У тебя будет 18 пончиков обычного размера, поэтому они идеально подходят для работы или учебы!

Лимонно-малиновые пончики

Фото процесса 1: размягченное масло и сахар в миске.Фотография процесса 2, показывающая сливочное масло и сахар.Фотография процесса 3: добавлены яйцо, ваниль и пищевая сода.Фотография процесса 4, показывающая комбинированное яйцо.Фото процесса 5, показывающее добавленную муку.Фотография процесса 6, показывающая объединенную муку.Фотография процесса 7, показывающая добавление малины в тесто.Фото процесса 8, показывающее комбинированную малину в тесте.Фотография процесса 9, показывающая жидкое тесто в форме для выпечки.

  1. Разогрев и подготовка. Чтобы начать делать пончики, разогрейте духовку до 425 ° F. (220 ° С). Слегка сбрызните формы для пончиков или мини-сковороды для пончиков антипригарным кулинарным спреем.
  2. Взбить вместе масло и сахар. Затем в большую миску добавьте ¼ стакана сливочного масла, ¼ стакана масла, ½ стакана сахара и ⅓ стакана коричневого сахара. Используйте стационарный миксер или ручной миксер, чтобы сливки ингредиенты одновременно.
  3. Добавьте ингредиенты. Добавьте 2 взбитых яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку лимонного сока и ¾ чайной ложки соли. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается и равномерно распределены.
  4. Замесить тесто. Далее чередуйте между постепенное добавление количества из ваших 2⅔ стаканов муки и 1 стакана молока, слегка перемешивая между каждым добавлением. Прекратите смешивать, как только все ингредиенты будут смешаны, вы не хотите смешивать слишком много (*смотрите примечание).
  5. Раздать малину. Наконец, аккуратно сложить в ½ стакана малины.
  6. Заполните кастрюли. Переложите готовое тесто для пончиков в формочки для пончиков. Убедитесь, что разделы не переполнены (вам нужно заполнить их только примерно на ⅔ от полного).
  7. Печь. Переместите свои штаны-пончики в центральная стойка в предварительно разогретой духовке и выпекать 8-10 минут при температуре 425°F. (220 ° С). Ваши пончики будут готовы к выпечке, когда края слегка подрумянятся, и вы можете вставить зубочистку, которая выходит с несколькими влажными крошками, прилипшими к ней.
  8. Круто. Когда ваши пончики готовы, выньте формы из духовки и дайте им отдохнуть около 5 минут, прежде чем вынимать пончики из формы, чтобы они окончательно остыли.
Читайте также:  Синтаксический_разбор_предложения_опушка_леса

Лимонная глазурь

Изображение процесса 10, показывающее ингредиенты для глазури.Изображение процесса 11, показывающее смешанные ингредиенты в стеклянной чаше.Изображение процесса 12, показывающее погружение пончика в глазурь.Изображение процесса 13, показывающее пончики на решетке.

  1. Смешивание. Чтобы приготовить лимонную глазурь, смешайте в миске 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку лимонного сока и, по желанию, 1 столовую ложку лимонной цедры.
  2. Отрегулируйте толщину. Отрегулируйте консистенцию, добавление небольших количеств сахарная пудра (для загустения глазури) или лимонный сок (проредить его). Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
  3. Замочить пончики. Окуните испеченные пончики в глазурь сверху вниз. Поднимите их, а затем поместите на решетку для охлаждения проволоки, чтобы закончить настройку.

Эти пончики не нужно ничего другого! Однако для дополнительного свежего завтрака соедините их с домашними блюдами. Фруктовый салат! Наслаждайтесь!

💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам

  • Добавить цедру лимона к вашей глазури для текстуры и дополнительного вкуса!
  • Вы не хотите чрезмерно смешивать тесто для пончиков, потому что оно может сделать их плотными и жесткими.
  • Не забудьте проверить свои пончики с зубочисткой! Они могут легко высохнуть, если вы запекаете их слишком долго.
  • Хранить: Поместите испеченные пончики в герметичный контейнер для хранения или пакет для хранения и храните их при комнатной температуре не более 2 дней.
  • Чтобы заморозить: Заморозьте пончики, прежде чем окунуть их в глазурь. Используйте герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки на срок до 6 месяцев. Когда они будут готовы, просто разморозьте их в микроволновой печи на половинной мощности, а затем окуните в лимонную глазурь.

❓ Часто задаваемые вопросы

Торт-пончики в основном используют тип тесто для торта! С другой стороны, традиционные пончики основаны на дрожжах.

Конечно! Любая ягода будет вкус фантастический. Попробуйте чернику, ежевику, вишню или клубнику!

Если ваши пончики сухие или рассыпчатые, вы, скорее всего, пережарил их. Такое тесто может легко стать сухим, если вы не будете следить за ним в духовке. Не забудьте проверить их зубочисткой примерно через 8 минут!

Высокое изображение пончиков, запеченных с малиной и лимоном.

🍩 Легкие запеченные пончики

  • Шоколадные пончики — Эти пончики имеют шоколадную основу и покрыты ванильной глазурью!
  • Запеченные пончики с арахисовым маслом — Эти пончики — мечта любого любителя арахисового масла! И пончик, и глазурь содержат арахисовое масло!
  • Пончики с корицей и сахаром — Эти вкусные пончики пропитаны мускатным орехом, а затем покрыты коричным сахаром!
  • Запеченные пончики с черникой — Перед этими запеченными пончиками с черникой и ванильной глазурью трудно устоять!
  • Запеченные пончики с шоколадной крошкой — В качестве классического сладкого угощения попробуйте эти пончики, полные шоколадной крошки!
  • Лимонные пончики, запеченные в сахаре — В тесто для этих сладких и цитрусовых пончиков добавлен лимонный сок!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📋 Рецепт

Квадратное изображение запеченных пончиков с малиной и лимоном.

Любите этот рецепт? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Источник

Оцените статью