- Пирожки с творогом и помидорами «Бомбочки»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пирожки «Бомбочки»
- Буженина из корейки
- Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
- Маринованная и запечёная курица
- Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
- Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Бомбочки с помидорами и творогом
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Пирожки с творогом и помидорами «Бомбочки»
Вы когда-нибудь пробовали пирожки Бомбочки с помидорами? Если нет, сейчас самое время. Рецепт очень простой, с творогом, зеленью и помидорами, а тесто без дрожжей и яиц
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
помидор | 3 шт |
творог | 200 г |
базилик | 3 веточки |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1/3 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
Для теста | |
вода | 200 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 300 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Источник
Пирожки «Бомбочки»
Буженина из корейки
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
Маринованная и запечёная курица
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
Дорогие, принесла рецепт вкусненьких пирожков «бомбочек»
Тесто очень вкусное (и готовить быстро), готовится без дрожжей. Пирожки получаются хрустящими, если их охладить, тогда станут мягкие.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3-3,5 стакана |
вода | 200 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
помидор | 3 шт |
брынза или творог | 300 г (я брала 150 гр. феты и 150 гр. жёлтого сыра) |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень | |
соль |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, сыр размять вилочкой или натереть на тёрке, если творог, то посолить. Выдавить через пресс чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Смотрите по мягкости теста, муки может уйти меньше или больше. У меня ушло 470 грамм. Готовое тесто очень легко отстаёт от посуды, в котором месите.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки. Если потребуется, ещё пальцами немного прищипывать края. Если останется малейшая дырочка между начинкой, будет стрелять, т.к. помидор даёт сок и уж точно будут бомбочки
Раскалить в сковороде большое количество растительного масла и жарить пирожки до румяности .
Я жарила в маленьком сотейнике, по 1 штуке. Можно, конечно, и во фритюре, но у меня её нет
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Маленький совет! Если жарить пирожки долго и при маленьком огне, тогда «откуда нибудь» они будут стрелять, поэтому их лучше жарить именно в раскалённой сковороде при большом огне.
Остатки теста можно не выкидывать, я пекла лаваши
Приятного аппетита.
Источник
Бомбочки с помидорами и творогом
Эти простые в приготовлении, но сочные и вкусные пирожки, стали очень популярны в последнее время. И это не удивительно, ведь список ингредиентов для приготовления бомбочек с помидорами и творогом весьма простой, да и готовятся они в два счета. Но результат превосходит все ожидания, сочетание поджаристого теста и безумно сочной начинки… В качестве завтрака такие пирожки подходят отлично.
Ингредиенты для теста:
- мука — 500-550 гр. (приблизительно);
- подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек;
- кипяток — 1,5 стакана;
- соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- помидоры — 5-6 шт.;
- творог — 250-300 гр.;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
- зелень свежая петрушки и укропа.
Приготовление:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, для начала размешиваем ложкой, так как горячо, а затем уже руками. Убираем в пищевой пленке, чтобы тесто отдохнуло 15-20 минут. Готовим начинку. Творог хорошо отожмем, избавляясь от лишнего сока, добавим соль, нарезанную свежую зелень, натертый или пропущенный через давилку чеснок. Помидоры нарезаем кружочками и складываем на тарелку. Не берите крупные помидоры. Чтобы бомбочки получились аккуратные, берите помидорки среднего размера. Кстати, творог в начинке можно заменить сыром, будет так же вкусно.
Тесто достаем из пленки и делим на ровные две части.
Раскатываем одну половину в тонкий пласт и выкладываем помидоры, оставляя между ними расстояние в сантиметра 3.
На помидоры кладем чайную ложку творожной начинки. Раскатываем вторую половину теста и накрываем этим пластом нижний с начинкой.
Теперь стаканом вокруг помидоров вырезаем кружочки. Собираем обрезки теста и снова повторяем вышеописанный алгоритм действий. Можем приступать к обжарке, но во избежание вытекания сока от помидоров, я защепила тщательно пирожки по кругу, так же, как мы пальцами защипываем вареники.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем бомбочки и обжариваем с обеих сторон на огне, чуть больше среднего.
Кстати, не задумались, почему у них такое название? Да, именно потому, что когда вы надкусываете пирожок, сок из него так и норовит брызнуть. Ешьте горячими, это просто объедение!
Источник
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор — 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Источник