Помогает_ли_чайный_гриб_при_онкологии

Правда ли, что чайный гриб вызывает рак?

Обладает ли чайный гриб канцерогенным свойством? У потребителей культуральной жидкости чайного гриба, а также у врачей возникает вопрос: не обладает ли натив-ная жидкость чайного гриба канцерогенным свойством. В ответ на этот вопрос в 1954 г. проф. А. Ф. Барбанчик сообщил: «Между тем в научно-медицинской литературе с 1898 по 1953 г. каких-либо сюда относящихся фактов, наблюдений, подозрений, мнений или предупреждений никем не отмечено» . Далее автор указал, что «совершенно не исключено, что этот гриб употребляют и многие люди в предраковом периоде и даже при развитии раковой болезни желудка, когда, как правило, в желудочном соке исчезает или же резко снижается свободная соляная кислота, а в этой связи появляется некоторая потребность в «остреньком и кисленьком». Причем эти люди и не подозревают у себя зачаточность или даже наличие определенной стадии развития тяжелой болезни» . А. Ф. Барбанчик считает, что заболевание раком ни в коем случае не вызывается питьем чайного гриба, и всякие толк но этому поводу лишены какого-либо основания. http://moygrib.com/grib-5.html

петровна Просветленный (22071) я перенесла онкогенекологию-операцию 26л назад.и врач запретил категорически пить его.

все, которым я времена предлагал пить ч г, умерли от рж, три тети. а мама (76 лет) и её сестра (ей 82)пьют .а также от р. ж. также умер их брат в 55 лет

глупость это девушка. кто вам такое сказал? Предки всегда делали и никто вроде от рака не умер.. нет тут с чайным грибом связи никакой

всю жизнь его пью только прекрасно себя чювствую. девушка не дышите кислородом он вреднее чем чайный гриб я не шучю но просто люди или привыкают к этой среде жить или придумают любую угрозу и болеют и умерают

Читайте также:  Можно_ли_есть_гриб_поддубовик

Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру.
Биологически чайный гриб — это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.

Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения.

Свойства чайного гриба:
На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:
• Заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Заболевания печени и желчного пузыря;
• Болезни уха, горла и носа;
• Хронический энтероколит;
• Инфицированные раны;
• Гипотонию;
• Тонзиллит;
• Ангину;
• Инфекции глаз; • Острую дизентерию;
• Скарлатину;
• Дифтерию;
• Брюшной тиф;
• Грипп;
• 0РЗ;
• Гастрит;
• Конъюнктивит;
• Геморрой.

настой чайного гриба очень полезен и вкусен, а также справляется со многими заболеваниями желудка и к тому же обладает антисептическими свойствами.

Источник

Оцените статью