Чайный гриб защитит организм от онкологии и болезней сердца — врачи
Учёные из США обнаружили взаимодействие между микробами в чайном грибе и механизмами, которые лежат в основе процесса ферментации.
С помощью чайного гриба можно приготовить газированный напиток, содержащий микроорганизмы, которые выводятся путём введения сахарозы в чёрный или зелёный чай. Затем из предыдущей партии чайного гриба добавляется биоплёнка. Эти организмы называются пробиотиками. Такой напиток полезен для людей, у которых имеются проблемы с пищеварением и кишечником.
Исследователь Александр Мэй решил использовать чайный гриб в качестве компонента для противомикробных препаратов. В будущем специалисты планируют разработать препарат, приём которого поможет поддерживать баланс микроорганизмов в организме человека.
Чайный гриб содержит катехины и дубильные вещества, которые действуют как антиоксиданты, поэтому он позволяет ускорять метаболизм и уменьшать воспалительные процессы в организме. Также чайный гриб является средством профилактики рака.
Кроме того, он регулирует уровень глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют употреблять людям с диабетом.
Так как чайный гриб способствует снижению холестерина, то он очень полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Источник