Помидоры_картофель_овощное_ассорти

Рецепт: Овощное ассорти из молодых овощей — в жаровне

Ингредиенты:
картофель — 1200 г. ;
базилик — 25 г. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — 2 шт. ;
укроп — 25 г. ;
томаты — 2 шт. ;
масло растительное — 50 мл. ;
кабачок — 2 шт.

Здравствуйте!
Наступило лето, организм требует молодых овощей и зелени! Вот очень вкусный вариант приготовления гарнира из нескольких овощей. Тушеный картофель с кабачками и томатами с зеленью. Просто объедение!

Овощное ассорти из молодых овощей фото

1) Все овощи моем и чистим. Обрезаем все лишнее. Картофель и кабачки нарезаем кольцами или полукольцами, толщиной в один сантиметр.

Овощное ассорти из молодых овощей фото

2) Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Овощное ассорти из молодых овощей фото

3) Помидор разрезаем на 4 части и режим на дольки примерно в пол сантиметра толщиной. Если томаты мелкие, разрезайте на 2 части, а потом на дольки. Зелень мелко.

Овощное ассорти из молодых овощей фото

4) Разогрейте жаровню, влейте растительное масло. Вначале обжариваем картофель на сильном огне. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.

Овощное ассорти из молодых овощей фото

5) Как только картофель обжарится, но еще не станет мягким, всыпаем кабачки. Огонь средний, обжариваем пару минут, помешивая.

Овощное ассорти из молодых овощей фото

6) Теперь можно добавлять лук. Тушим овощи на тихом огне под закрытой крышкой почти до готовности. Также солим и перчим в этот момент.

Овощное ассорти из молодых овощей фото

7) Пришла очередь помидор и зелени. После добавления тушим две минуты и выключаем огонь.

Овощное ассорти из молодых овощей фото

Пусть овощное ассорти постоит пол часа и дойдет. Аромат невероятный, а вкус. муж съел за вечер три тарелки)))

Овощное ассорти из молодых овощей фото

Видео:

Источник

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Сытный и легкий в приготовлении вкусный ужин :). Существует множество рецептов рагу, но в большинстве из них кабачки в процессе приготовления теряют форму. Тут же все красиво и, к тому же, очень вкусно, а еще аппетитно и ароматно!

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как протушить кабачки с картошкой, помидорами рагу? Этот рецепт мне подсказала моя соседка по даче — она рассказала мне, как приготовить кабачки с картошкой и помидорами так, чтобы было ну очень вкусно. Этот рецепт перед вами. Итак, подготовьте продукты, указанные в ингредиентах.

Шаг 2:

Шаг 2.

Налейте масло в глубокую кастрюлю и хорошо его прогрейте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте порезанный кубиками лук и немножко припустите его до прозрачности на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.

Читайте также:  Общепит_санпин_обработка_овощей

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте морковь в кастрюлю к луку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор помойте и нарежьте дольками средней величины. Отправьте овощи в кастрюлю с луком и морковкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку почистите, хорошо промойте от крахмала и нарежьте соломкой. Выложите сверху на помидоры и перец.

Шаг 8:

Шаг 8.

Кабачок помойте и нарежьте полукружочками или такой же по величине и толщине соломкой, как и картошку. Если кабачок не сильно молодой, то с него нужно предварительно снять кожицу и удалить семена. Тушите овощи под крышкой 40 минут. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху выложите зелень и только после этого аккуратно все перемешайте. Накройте снова кастрюлю крышкой и тушите ещё 20 минут на умеренном огне.

Шаг 12:

Шаг 12.

Наше рагу готово. Приятного аппетита!

Овощные блюда — одни из моих любимых. Они сытные и, в тоже время, легкие для желудка, а еще очень полезные. К тому же, овощи стоят совсем недорого, так что по этому рецепту получится вполне себе бюджетный обед. А если все овощи растут у вас на грядке, то ничего покупать и не придется. К счастью, на моем огороде в сезон сбора овощей есть все, что нужно для этого блюда: картошка, перец, лук, морковка, кабачки и помидоры. Грех не приготовить такое рагу, когда все есть под рукой. Я делаю это овощное ассорти дома и на даче, иногда использую для этого мультиварку. Данное блюдо можно кушать тем, кто постится, сидит на диете, относится к вегетарианцам и всем тем, кто просто любит тушеные овощи.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку: «Огород» без стерилизации

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить овощи в банке на зиму. Такие овощи подходят к мясу, рыбе и шашлыку. Отлично гармонируют с картофелем, кашами и макаронами, в качестве закуски.

Огород на зиму в 3 литровых банках отличная альтернатива однотипным маринованным помидорам и прочим овощам. Здесь действительно разные овощи, и каждый может взять то, что ему ближе, что нравится.

Использовать можно цветную капусту, кабачки, перец, томаты, огурцы, сливы, яблоки, морковь, кукурузу в початках, лук, чеснок и прочие.

ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку

Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку без стерилизации

Предлагаю приготовить овощи в банки. Здесь очень вкусный маринад, овощи тоже получаются вкусные, когда пропитываются маринадом.

Читайте также:  Диета_любимая_овощной_день_меню

На 3 л. банку :

  • укроп и петрушка
  • 12 — 15 горошин черного перца
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 болгарских перца
  • огурцы
  • помидоры
  • капуста белокочанная
  • 3 таблетки аспирина
  • 50 г. соли
  • 100 г. сахара
  • 50 г. 9% уксуса

1. Овощи вымыть и нарезать кусочками. Огурцы я срезаю с 2 сторон, и на 2 часа заливаю холодной водой. Морковь нарезаю, лук на 4 части, капусту кусочками. И самое вкусное, это капуста.

Кусочки среднего размера, или небольшие, но слишком мелко нарезать не стоит, как и слишком крупно.

Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку

2. На дно чистой банки перец горошек, зелень укропа и петрушки, лук, и остальные овощи. Каких-то больше, каких-то меньше, все зависит от вашего предпочтения.

Можно добавить порезанный кружочками баклажан.

Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку

3. Я вскипятила воду в кастрюле, и аккуратно заливаю кипятком банки до верху. Накрываю крышку, оставляю на 20 минут. Воду сливаю, и кипячу снова, и опять заливаю на 20 минут кипятком, прикрыв крышки. Затем воду просто выливаю в раковину. Я использую крышку с отверстиями.

Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку

4. В каждую банку, всыпаю соль, сахар и укусу и три таблетки аспирина. Кипячу свежую воду, и заливаю кипятком, встряхивать банки не нужно, все само растворится.

Таблетки можно разметь, растолочь и поместить в банку.

Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку

5. Закатываю баночки, переворачиваю и укутываю одеялом. Потом убираю на хранение. Но скажу честно, хранится хорошо в любом месте, в квартире, тоже.

Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку

Огород в банке на зиму из овощей с уксусом в 3 литровых банках

Интересный вариант из овощей с фасолью в стручках. Но фишка в том, что можно добавлять любые овощи.

Ингредиенты:

  • Овощное ассорти (огурцы, помидоры, сладкий перец, лобио, капуста, цветная капуста, кабачки, патиссоны, сливы, яблоки, арбуз, лук) любой микс на ваш выбор
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Перец душистый — 4 горошины
  • Перец чёрный — 7-8 горошин
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Зонтики укропа — 2-3 штуки

Маринад на 1 литр воды:

1. Из таких продуктов получается пестрое ассорти. Я взяла цветную капусту, стручковую фасоль и другие овощи. Можно брать патиссоны и кабачки.

огород на зиму в 3 литровой банке из овощей

2. На дно банки зелень и чеснок, складываем овощи, заливаем кипятком и оставляем на 25 минут прикрыв крышками.

Банки и крышки я обдала кипятком, не стерилизую. Можно прокипятить крышки.

огород на зиму в 3 литровой банке из овощей

3. Воду слила и вылила, а на чистой воде сделала маринад. Поместила уксус, соль и сахар в воду, и прокипятила 3 минуты с момента закипания.

огород на зиму в 3 литровой банке из овощей

4. Заливаю маринадом банки до верху, закатываю и укутываю. После месяца хранения, за это время овощи хорошо промаринуются и пропитаются внутри, можно открывать и пробовать.

огород на зиму в 3 литровой банке из овощей

Хранить вы можете в любом месте, в том числе и в условиях квартиры, не взорвут, отлично сохранятся, главное чтобы место было темное.

Квашеные овощи Пестрое ассорти на 3 литровую банку с капустой

Предлагаю рецепт ассорти из фруктов и овощей, но не маринованные, а квашенные.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец
  • Капуста
  • Сливы
  • Арбузы (если желаете)
  • Яблоки
  • Морковь
  • Чили перец
  • зелень петрушки и укропа
  • На 1 литр холодной воды 2 ст. ложки соли
Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_кушать_при_панкреатите

1. На дно банки 3 литра кладу зелень укропа и петрушки. Добавляю овощи, можно наколоть зубочисткой каждый овощ в нескольких местах, чтобы быстрее засолились.

Квашеные овощи Пестрое ассорти на 3 литровую банку с капустой

2. Укладываем сливы, яблоки, томаты, огурцы, морковь и капусту. Все что хотите «заквасить». Готовим рассол. Холодная вода и соль, на 1 литр 2 ст. ложки, размешиваем и заливаем банки. Прикрываем крышками, и оставляем в комнате на 3 дня, чтобы начался процесс брожения.

Квашеные овощи Пестрое ассорти на 3 литровую банку с капустой

3. Через 3 недели можно будет кушать закуски из овощей. Через суток 3 я выношу в погреб и там и храню. Овощи я вынимаю и подаю к столу к любым блюдам. Хотя есть можно и просто так.

Квашеные овощи Пестрое ассорти на 3 литровую банку с капустой

Такая заготовка точно не хранится в квартире. Нужен подвал, и там хорошо хранится до весны, если не съесть раньше.

Ассорти с зелеными помидорами и цветной капустой на зиму в банках

Квашеные осенние поздние овощи в банках, которые нужно хранить в холодильнике или холодном месте.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • белокочанная капуста
  • цветная капуста
  • морковь
  • сладкий перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • петрушка или сельдерей свежий
  • сухой укроп
  • на 1.2 литра холодной воды 3 ст. ложки соли

1. Овощи измельчаем до комфорта, как вам удобно кушать, или накалывать на вилку. Наполняем банку. Я банку вымыла.

Ассорти с зелеными помидорами и цветной капустой на зиму в банках

2. Томаты я прокалываю вилкой в 2-3 местах, чтобы быстрее заквасились.

Ассорти с зелеными помидорами и цветной капустой на зиму в банках

3. Плотно укладывайте ингредиенты в банку. Пересыпаю по вкусу перцем горошком, и перекладываю лавровым листом.

Ассорти с зелеными помидорами и цветной капустой на зиму в банках

4. На 1,2 л воды добавьте 3 ст. л. соли. Хорошо размешайте соль. Закройте крышкой и при комнатной температуре держите минимум 10 дней. Пробуйте! Если степень заквашености вам нравится, кушайте.

Ассорти с зелеными помидорами и цветной капустой на зиму в банках

Хранить уже можно в холодильнике. Или храните в погребе, подвале, главное чтобы было холодное и темное место.

Как ни крути, но хранить нужно в холодном месте, поэтому этот конкретный способ засолки ассорти из овощей не всем подойдет. Если не подходит, выбираем другой.

Видео рецепт ассорти из овощей по-грузински со свеклой

Соление со свеклой и капустой, с сельдереем. Получается острое и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Свекла — 700 — 800 г
  • Петрушка — 250-300 г
  • Сельдерей — 400 г
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Острый молотый перец — 2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 50-60 г
  • Сахар — 20 г
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Вода — 3 л заливаем горячим рассолом

Я много не готовлю, буквально пару баночек для разнообразия. Иногда удивляю гостей своими разносолами, мне приятно их удивить вкусными заготовками.

Подаем к любому блюду, можно к пельменям, вареникам с картошкой. Это вам так, идеи для размышления. Всем удачных заготовок и отличного настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Оцените статью