Помидоры_фаршированные_овощами_запеченные

Постные фаршированные помидоры в духовке

Постные фаршированные помидоры в духовке

Помидор — незаменимый овощ для приготовления салатов, закусок, соусов и других блюд. Не менее вкусны помидоры в запечённом виде. Их можно приготовить с различными начинками: рыбной, мясной, сырной. Я предлагаю рецепт запекания в духовке помидоров, фаршированных постной начинкой из баклажанов. Помидоры и баклажаны вместе составляют очень удачное вкусовое сочетание, поэтому такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления постных фаршированных помидоров в духовке.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.

Очистить лук и чеснок. Зелень вымыть. Мелко нарезать лук и зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Очистить лук и чеснок. Зелень вымыть. Мелко нарезать лук и зелень. Чеснок пропустить через пресс.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

Баклажаны слегка отжать от воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать их на среднем огне, помешивая, золотистого цвета со всех сторон, затем добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить, не забывая иногда помешивать, до прозрачности лука.

Баклажаны слегка отжать от воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать их на среднем огне, помешивая, золотистого цвета со всех сторон, затем добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить, не забывая иногда помешивать, до прозрачности лука.

Добавить зелень и чеснок.

Мякоть помидоров без сока также добавить к баклажанам, прогреть, снять с огня и остудить постную начинку для фарширования помидоров.

Мякоть помидоров без сока также добавить к баклажанам, прогреть и снять с огня. Остудить.

Заполнить помидоры начинкой.

Заполнить помидоры начинкой.

Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов. Запекать постные фаршированные помидоры в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.

Читайте также:  Кому_продать_овощные_консервы

Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов. Запекать постные фаршированные помидоры в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.

Очень вкусные, сочные помидоры, фаршированные постной начинкой, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к птице, мясу.

Очень вкусные, сочные помидоры, фаршированные постной начинкой, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к птице, мясу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Фаршированные помидоры

Такое ассорти овощей очень нарядно смотрится на любом столе. При желании можно сделать набор еще .

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .

Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне .

Это очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. .

Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.

Долма — блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка — мясной фарш .

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят .

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на .

Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .

Замечательная закуска на праздничный стол и не только!

Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не .

Прекрасная закуска для праздничного стола (делайте ее тогда из мелких бакинских помидоров) или .

В детстве одно из моих любимых блюд было – как раз фаршированные помидоры, правда, с чесноком и .

Спелые, крепкие, выращенные на солнце помидоры хороши в любом виде. Попробуйте приготовить их с .

Очень здоровый и сытный завтрак: овощи, белок, кисломолочные продукты. .

Читайте также:  Смесь_летние_овощи_калорийность

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично .

Фаршированные помидоры – красивое и изысканное блюдо. И готовится, что называется, «два в одном», .

Жаль, конечно, что такие фаршированные зеленью помидоры нельзя сразу поставить на стол. Должно .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

Помидоры, фаршированные мясом и овощами

Такой фарш отлично подойдет и для пирожков. Помидоры желательно брать с веточками, в форме для запекания лучше размещать их поближе друг к другу, а свободное место заполнить сложенной в несколько раз пищевой фольгой — тогда помидоры не упадут на бок.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

фарш из телятины

Телячий фарш используется для рецептов таких блюд, как котлеты, фрикадельки и тефтели, а также для пирожков с мясной начинкой.

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

молоко

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Овощной_день_при_диете_меню

масло сливочное

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

# шаг 2/17

У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.

# шаг 3/17

Морковь, лук и чеснок почистить.

# шаг 4/17

Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.

# шаг 5/17

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

# шаг 6/17

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.

# шаг 7/17

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

# шаг 8/17

Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.

Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.

# шаг 9/17

Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.

# шаг 10/17

Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.

# шаг 11/17

Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.

# шаг 12/17

Аккуратно вырезать мякоть.

# шаг 13/17

Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.

# шаг 14/17

Начинить фаршем с овощами.

# шаг 15/17

Закрыть помидорными «крышечками».

# шаг 16/17

Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

# шаг 17/17

Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.

Запеканка

Умида♥

lara

mayyok

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Иришка

какая же Юлечка умничка! Обожаю ее. Она научила меня не боятся готовить сложные блюда. Заражает своим энтузиазмом)😘

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью