Помидоры_фаршированные_овощами_грибами

Помидоры свежие, фаршированные грибами и овощами

10 помидоров среднего размера, 350–400 г грибов — белых или шампиньонов, 4–5 луковиц, 2–3 моркови, 2–3 яйца, 50 г риса, 3–4 ст. л. масла, 2 ст. л. зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. молотых сухарей, 500–600 г соуса сметанного с томатом.

Способ приготовления:

Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть ложкой часть сердцевины. Заполнить углубление фаршем, положить на смазанную жиром глубокую сковороду (фаршем кверху), посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу до образования на поверхности фарша румяной корочки.

При подаче полить соусом сметанным с томатом.

Фарш: свежие белые грибы очистить, тщательно промыть в теплой воде, погрузить в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. Охлажденные грибы мелко нарезать и слегка поджарить. Лук репчатый мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанной морковью, добавить жир и пассеровать при частом помешивании. Мякоть помидоров (сердцевину) и срезанные верхушки тушить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть через сито, соединить с пассерованными овощами и несколько минут пассеровать вместе. Грибы и овощи соединить. Добавить отварной рассыпчатый рис, мелко рубленные вареные яйца, 1 сырое яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец и все хорошо перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ 1,6 кг помидоров 200 г репчатого лука 250 г моркови 25 г корня и 10 г зелени петрушки 1,5 ст. ложки 9%-ного уксуса 5 – 7 горошин душистого перца 2 лавровых листика 40 – 50 г

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами Для 10 банок вместимостью 0,5 л: 3 кг свежих томатов, 60 г сельдерея, 25 г укропа, 400 г репчатого лука, 70 г петрушки, 100 г соли, 110 г сахара, 0,5 г молотого душистого перца, 0,5 г черного молотого перца. Для соуса: 1 кг томатов, к ним в процессе

Свежие огурцы, фаршированные овощами

Свежие огурцы, фаршированные овощами Состав: 3 свежих огурца, 1 крутое яйцо, 1 помидор, 20 г листьев салата, 1 ст. л. укропа, треть стакана нежирной сметаны, зелень.Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой семена. Яйцо и помидор нарезать кубиками и заправить

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами Ингредиенты6 крупных помидоров, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 100 г брынзы, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 пучок листьев салата.Способ приготовленияПомидоры вымыть, срезать верхушки, ложкой

Читайте также:  Среди_задумчивых_лесов_среди_мерцающих_снегов_среди_деревьев

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: помидоров для фарширования — 3,2 кг, красной моркови — 2,6 кг, пастернака (корень) — 140 г, сельдерея (корень) — 60 г, петрушки (корень) — 70 г, репчатого лука — 430 г, укропа — 25 г, соли — 100 г, сахара — 110 г,

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами 1,6 кг помидоров, 200 г лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30–35 г соли, 40–50 г сахара, 1,5 ст. л. 9 %-го уксуса, 5–7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.600 г спелых помидоров помыть, натереть на крупной терке,

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами Ингредиенты Помидоры – 5 шт., салат зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Майонез – 80 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5

Свежие огурцы, фаршированные овощами

Свежие огурцы, фаршированные овощами 3 свежих огурца, 1 крутое яйцо, 1 помидор, 20 г листьев салата, 1 ст. л. укропа, треть стакана сметанного соуса, зелень.Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой семена. Яйцо и помидор нарезать кубиками и заправить соусом.

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами 10 средних помидоров, 1 небольшой баклажан, 1 луковица, 100 г сыра, перец, соль по вкусу. У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, аккуратно вынуть семечки и слегка отжать сок. Внутренность помидора посолить и

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 крупных помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 100 г брынзы, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1 пучок листьев салата.Способ

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами Помидоры – 5 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 25 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки., майонез – 150 г, салат зеленый – 40 г, зелень петрушки – 10 г.Помидоры моют, срезают верхушки примерно

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами 10 средних помидоров, 1 небольшой баклажан, 1 луковица, 100 г сыра, перец, соль по вкусу.У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, аккуратно вынуть семечки и слегка отжать сок. Внутренность помидора посолить и

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами Ингредиенты200 г помидоров, 40 г огурцов, 25 г лука, 1 яйцо, 30 г сладкого перца, 20 г зеленого сыра (готовый в пакете), зелень петрушки, сметана, молотый душистый перец, соль.Способ приготовленияВыбрать ложкой аккуратно сердцевину помидоров,

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами Для 10 поллитровых банок необходимо: свежих помидоров для фарширования 3,2 кг, красной моркови 2,6 кг, пастернака (корень) 135 г, сельдерея (корень) 65 г, петрушки (корень) 70 г, репчатого лука 430 г, укропа 25 г, соли 100 г, сахара 110 г, черного молотого

Читайте также:  Батончик_bionova_клюква_орехи

Источник

Помидоры с грибами в духовке

Эффектная, красивая и сочная горячая закуска на праздник! Помидоры с грибами в духовке хорошо смотрятся на столе. Их можно дополнять и украшать разными способами. Для начинки использовались жареные шампиньоны с сыром и луком. Но грибы можно брать любые, включая маринованные, и подавать блюдо без запекания.

Помидоры с грибами в духовке

Помидоры с грибами в духовке Помидоры с грибами в духовке Помидоры с грибами в духовке Помидоры с грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь помидоры с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. В зависимости от размера самих помидоров на такое количество начинки их может понадобится чуть больше. У меня начинки хватило на 6 помидоров.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте начинку. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс..

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте измельченные грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. В конце грибы посолите, поперчите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начинку уберите с огня и охладите. Добавьте в начинку большую часть тертого сыра и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Наполните помидоры подготовленной грибной начинкой. Сверху распределите оставшийся тертый сыр. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей техники и личных предпочтений.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые помидоры посыпьте зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Листья_брусники_сохраняются_зелеными_до_какого_времени

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры фаршированные грибами

Прекрасная овощная закуска к любому столу! Легкий и бюджетный рецепт блюда из помидор, которые наполняются начинкой из грибов, лука и яичных желтков. Несмотря на свою простоту, это блюдо будет уместным не только на студенческой вечеринке, но и на корпоративном торжестве.

Помидоры фаршированные грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах. Помидоры с начинкой все готовят по разному. Эту версию кулинарного рецепта я обнаружила в одном из тоненьких кулинарных журнальчиков, из тех, что продают в каждом киоске. Из него я узнала, как приготовить помидоры фаршированные грибами. Спешу поделиться рецептом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очищаем от шелухи и измельчаем, но не сильно мелко.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лисички промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, которую нужно немного посолить, снимаем пену во время закипания и отвариваем до готовности в течение 20-ти минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь. Грибы с луком обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим 10 минут, помешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца заливаем холодной водой в кастрюле, доводим до кипения на среднем огне и варим после закипания 10 минут. Перекладываем в миску с холодной водой для остывания. Чистим. Чтобы сократить время на готовку, можно сварить яйца параллельно с грибами, только в разных кастрюлях.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареные яйца разрезаем на две части и вынимаем желтки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перекладываем в чашу блендера обжаренные с луком лисички и яичные желтки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Измельчаем до кашеобразного состояния на малых оборотах. перекладываем фарш в миску и смешиваем с майонезом. Начинка готова.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры моем и разрезаем на 2 части. Желательно, но не обязательно, брать помидоры одинаковой величины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Берем ложку и аккуратно вынимаем ею мякоть, чтобы не повредить стенки овоща. Теперь осталось только начинить помидоры. Наша закуска готова! Таким же образом можно начинять свежие огурцы и яйца.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и декорируем свежей зеленью

Шаг 11:

Этот кулинарный рецепт — один из тех, что витают в студенческих компаниях: просто, быстро, недорого. Основные ингредиенты можно купить в любое время дня и ночи, а если помидорам и огурцам не сезон, можно обойтись только яйцами, а лисички заменить вешенками из ближайшего супермаркета. Хотя рецепт все-таки летний, августовский, когда полки ломятся от изобилия овощей.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью