Помидоры_фаршированные_грибами_технология_приготовления

Помидоры, фаршированные грибами

Не все помидоры подходят для фаршировки. Существует несколько идеальных для этого сортов. Это Рерра, Страйпет Стаффер. Их преимущество в том, что семена находятся в центре и легко вычищаются обычной чайной ложкой. Для удаления мякоти лучше использовать инструменты с острыми краями. Это позволит не сминать края, оставляя помидоры красивыми и цельными.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Помидор

Шампиньоны

Репчатый лук

Укроп

Чеснок

Сливки 20% жирности

Тостовый хлеб

Твердый сыр

Куриное яйцо

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Мускатный орех

Сыр может быть любым. Главное, чтобы он хорошо плавился, а вкус не был слишком ярким. Поэтому тем, кто сидит на диете, можно брать даже обезжиренные варианты пармезана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, грибы, лук и укроп промойте под проточной водой. Грибы нашинкуйте на мелкие кубики. Лук почистите и измельчите. Укроп тоже нарубите мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Срежьте шапочки с помидоров и ложкой извлеките аккуратно всю мякоть. Сыр натрите на мелкой терке. Хлеб подсушите на сковороде или в тостере и нарубите на кубики. Яйцо отварите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте до образования золотистой корочки лук. Добавьте к нему грибы. Готовьте на среднем огне около 3 минут. Всыпьте укроп и залейте сливками. Как только жидкость уварится в 2 раза, посыпьте чесноком и выключите огонь. Соедините грибную смесь с хлебом, яйцом и 2/3 сыра. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.

Читайте также:  Автобусы_до_калинки_малинки

Шаг 2

Сделайте помидоры с начинкой. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В каждую помидорку положите небольшое количество грибной начинки. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

произвести впечатление

Закуска из помидоров, фаршированных шампиньонами, подходит для завтрака или праздничного обеда. Ее можно подавать как горячей, так и холодной.

Источник

Помидоры, фаршированные грибами и зеленью

Если банальные гарниры из макарон или картофеля уже приелись и в летнюю жару хочется чего-то более легкого, включите в свой ежедневный рацион закуски из овощей. Один из самых популярных овощей для приготовления закусок — это, конечно, помидоры. Их можно не только нарезать в салат, но и нафаршировать любимыми ингредиентами: ветчиной, шампиньонами, сыром и зеленью. Помидоры, фаршированные грибами, можно подать к столу к любому мясному или рыбному блюду или просто оставить на перекус.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор

Шампиньоны

Репчатый лук

Твердый сыр

Растительное масло

Базилик

Петрушка

Соль

Черный перец молотый

Паприка

Для подачи

Салатные листья

Овощи

Сделать любое блюдо полезнее можно при помощи специй. К овощам хорошо подходят такие пряности, как зира, кориандр, куркума и тимьян. Они не только добавят неповторимый аромат готовому блюду, но и будут полезны для желудка и пищеварения, сердца и сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте и аккуратно отрежьте у них верхнюю часть в виде «крышки». Достаньте из помидоров мякоть и семечки. Переверните помидоры и поставьте на тарелку, чтобы стек сок. Шампиньоны вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шкурки и мелко нашинкуйте. Промойте зелень и мелко нарежьте пушистую часть. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вымойте стебель сельдерея и редиску, нарежьте на ломтики. Совет: помидоры для фарширования необходимо выбирать одинакового размера, плотные и мясистые. Чтобы было легче вынимать из них мякоть, предварительно подержите плоды в холодильнике 10-15 минут. Извлечь мякоть можно с помощью обычной ложки или специального нуазетного ножа.

Читайте также:  Помогает_ли_клюква_от_простатита

Шаг 1

Обжарьте грибы. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите туда мелко нарезанные шампиньоны. Добавьте половину чайной ложки соли, щепотку черного перца и паприку. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Затем к грибам добавьте репчатый лук, чеснок и обжаривайте еще 5-7 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Соедините продукты для начинки. В тарелку выложите обжаренные с луком и чесноком грибы, нарезанную зелень, тертый сыр и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Помидоры заполните начинкой до самого верха, накройте сверху срезанными «крышками» и выложите в форму. Поставьте помидоры в духовку и запекайте до готовности 15-20 минут. Следите, чтобы плоды не треснули от перегрева.

произвести впечатление

Подавая помидоры к столу, выложите их на отдельную сервировочную тарелку и дополните свежими овощами: сельдереем и нарезанной редиской. Совет: вкусная и сытная закуска из фаршированных помидоров, запеченных в духовке с грибами, подойдет к мясным или рыбным блюдам.

Источник

Введение

Aктуальность. По характеру своей деятельности общественноe питаниe связано со всеми фазами расширенного воспроизводства: производством, распределением, обменом и потреблением.

Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные между собой функции — производят продукцию, реализуют ее и организуют потребления. Осуществляя производство продукции, общественное питание приближается по своей деятельности в пищевой промышленности. В то же время, реализуя свою продукцию, оно участвует в процессе обмена и благодаря этому смыкается с торговлей товаром народного потребления.

Однако предприятия пищевой промышленности не реализуют продукты непосредственное населению и не организуют их потребления, многие из этих продуктов требуют дополнительной переработки.

Розничная торговля в свою очередь не уступает ни производством, ни организацией еды. Объединение всех трех функций характерно только для общественного питания как самостоятельной подотрасли торговли. Генеральным направлением в развитии общественного питания в настоящее время является его индустриализация, применение промышленных средств приготовления пищи, существенное улучшение обслуживания и качества продукции.

Читайте также:  Lost_ark_карта_бескрайних_морей_грибной_лес

Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, а также граждан — предпринимателей, подразделяются на: — услуги питания; — услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; — услуги по организации потребления и обслуживания; — услуги по реализации кулинарной продукции; — услуги по организации досуга; — информационно — консультативные услуги; — прочие услуги.

Характеристика помидоров, фаршированныx грибами

Технология приготовления помидоров, фаршированныx грибами

Промыть помидоры, срезать верхушки, вынуть сердцевину и посолить. Перебрать и промыть свежие грибы, мелко нарезать и тушить до мягкости маслом, а затем посолить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные крутые яйца. Все перемешать и полученным фаршем наполнить помидоры. Посыпать сухарями, полить сливочным маслом и подрумянить в духовом шкафу.

2 ст. ложки сливочного масла

Пищевая ценность помидоров, фаршированныx грибами и значение иx в питании человека

Ценность блюда — помидоры, фaршированные грибами очень высока за счет использования грибов, т.к. они имеют своеобразный химический состав. В частности, основная часть углеводов содержится в них в форме гликогена — животного крахмала, подобно тому, который откладывается в печени животных.

Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. В состав бльда входят азотистые вещества, в том числе белковые соединения. Белковые вещества в грибах распределены неравномерно. В шляпках их больше, чем в ножках.

Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ, поэтому вегетарианские рецепты блюд с грибами заслуживают особого внимания. Количество белков в свежих грибах достигает 2-5%, а в сушеных — 16-25%. По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей. Ценные вкусовые и питательные свойства съедобных грибов объясняются составом их плодовых тел. В грибных клетках и тканях содержится много воды — 80-90%. Сухое же вещество представлено преимущественно белками. Этим-то и оправдывается распространенное название грибов «лесное мясо». Это ставит данное бльдо в ряд особенно важных продуктов питания.

Помидоры, фаршированные грибами имеют следующую калорийность:

из них от углеводов — 15 кКал

Источник

Оцените статью