- Помидоры, фаршированные грибами
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Помидоры, фаршированные грибами и зеленью
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Введение
- Характеристика помидоров, фаршированныx грибами
- Технология приготовления помидоров, фаршированныx грибами
- Пищевая ценность помидоров, фаршированныx грибами и значение иx в питании человека
Помидоры, фаршированные грибами
Не все помидоры подходят для фаршировки. Существует несколько идеальных для этого сортов. Это Рерра, Страйпет Стаффер. Их преимущество в том, что семена находятся в центре и легко вычищаются обычной чайной ложкой. Для удаления мякоти лучше использовать инструменты с острыми краями. Это позволит не сминать края, оставляя помидоры красивыми и цельными.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Сыр может быть любым. Главное, чтобы он хорошо плавился, а вкус не был слишком ярким. Поэтому тем, кто сидит на диете, можно брать даже обезжиренные варианты пармезана.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры, грибы, лук и укроп промойте под проточной водой. Грибы нашинкуйте на мелкие кубики. Лук почистите и измельчите. Укроп тоже нарубите мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Срежьте шапочки с помидоров и ложкой извлеките аккуратно всю мякоть. Сыр натрите на мелкой терке. Хлеб подсушите на сковороде или в тостере и нарубите на кубики. Яйцо отварите и мелко нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте до образования золотистой корочки лук. Добавьте к нему грибы. Готовьте на среднем огне около 3 минут. Всыпьте укроп и залейте сливками. Как только жидкость уварится в 2 раза, посыпьте чесноком и выключите огонь. Соедините грибную смесь с хлебом, яйцом и 2/3 сыра. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Шаг 2
Сделайте помидоры с начинкой. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В каждую помидорку положите небольшое количество грибной начинки. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
произвести впечатление
Закуска из помидоров, фаршированных шампиньонами, подходит для завтрака или праздничного обеда. Ее можно подавать как горячей, так и холодной.
Источник
Помидоры, фаршированные грибами и зеленью
Если банальные гарниры из макарон или картофеля уже приелись и в летнюю жару хочется чего-то более легкого, включите в свой ежедневный рацион закуски из овощей. Один из самых популярных овощей для приготовления закусок — это, конечно, помидоры. Их можно не только нарезать в салат, но и нафаршировать любимыми ингредиентами: ветчиной, шампиньонами, сыром и зеленью. Помидоры, фаршированные грибами, можно подать к столу к любому мясному или рыбному блюду или просто оставить на перекус.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Сделать любое блюдо полезнее можно при помощи специй. К овощам хорошо подходят такие пряности, как зира, кориандр, куркума и тимьян. Они не только добавят неповторимый аромат готовому блюду, но и будут полезны для желудка и пищеварения, сердца и сосудов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры вымойте и аккуратно отрежьте у них верхнюю часть в виде «крышки». Достаньте из помидоров мякоть и семечки. Переверните помидоры и поставьте на тарелку, чтобы стек сок. Шампиньоны вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шкурки и мелко нашинкуйте. Промойте зелень и мелко нарежьте пушистую часть. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вымойте стебель сельдерея и редиску, нарежьте на ломтики. Совет: помидоры для фарширования необходимо выбирать одинакового размера, плотные и мясистые. Чтобы было легче вынимать из них мякоть, предварительно подержите плоды в холодильнике 10-15 минут. Извлечь мякоть можно с помощью обычной ложки или специального нуазетного ножа.
Шаг 1
Обжарьте грибы. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите туда мелко нарезанные шампиньоны. Добавьте половину чайной ложки соли, щепотку черного перца и паприку. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Затем к грибам добавьте репчатый лук, чеснок и обжаривайте еще 5-7 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 2
Соедините продукты для начинки. В тарелку выложите обжаренные с луком и чесноком грибы, нарезанную зелень, тертый сыр и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте и запеките помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Помидоры заполните начинкой до самого верха, накройте сверху срезанными «крышками» и выложите в форму. Поставьте помидоры в духовку и запекайте до готовности 15-20 минут. Следите, чтобы плоды не треснули от перегрева.
произвести впечатление
Подавая помидоры к столу, выложите их на отдельную сервировочную тарелку и дополните свежими овощами: сельдереем и нарезанной редиской. Совет: вкусная и сытная закуска из фаршированных помидоров, запеченных в духовке с грибами, подойдет к мясным или рыбным блюдам.
Источник
Введение
Aктуальность. По характеру своей деятельности общественноe питаниe связано со всеми фазами расширенного воспроизводства: производством, распределением, обменом и потреблением.
Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные между собой функции — производят продукцию, реализуют ее и организуют потребления. Осуществляя производство продукции, общественное питание приближается по своей деятельности в пищевой промышленности. В то же время, реализуя свою продукцию, оно участвует в процессе обмена и благодаря этому смыкается с торговлей товаром народного потребления.
Однако предприятия пищевой промышленности не реализуют продукты непосредственное населению и не организуют их потребления, многие из этих продуктов требуют дополнительной переработки.
Розничная торговля в свою очередь не уступает ни производством, ни организацией еды. Объединение всех трех функций характерно только для общественного питания как самостоятельной подотрасли торговли. Генеральным направлением в развитии общественного питания в настоящее время является его индустриализация, применение промышленных средств приготовления пищи, существенное улучшение обслуживания и качества продукции.
Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, а также граждан — предпринимателей, подразделяются на: — услуги питания; — услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; — услуги по организации потребления и обслуживания; — услуги по реализации кулинарной продукции; — услуги по организации досуга; — информационно — консультативные услуги; — прочие услуги.
Характеристика помидоров, фаршированныx грибами
Технология приготовления помидоров, фаршированныx грибами
Промыть помидоры, срезать верхушки, вынуть сердцевину и посолить. Перебрать и промыть свежие грибы, мелко нарезать и тушить до мягкости маслом, а затем посолить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные крутые яйца. Все перемешать и полученным фаршем наполнить помидоры. Посыпать сухарями, полить сливочным маслом и подрумянить в духовом шкафу.
2 ст. ложки сливочного масла
Пищевая ценность помидоров, фаршированныx грибами и значение иx в питании человека
Ценность блюда — помидоры, фaршированные грибами очень высока за счет использования грибов, т.к. они имеют своеобразный химический состав. В частности, основная часть углеводов содержится в них в форме гликогена — животного крахмала, подобно тому, который откладывается в печени животных.
Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. В состав бльда входят азотистые вещества, в том числе белковые соединения. Белковые вещества в грибах распределены неравномерно. В шляпках их больше, чем в ножках.
Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ, поэтому вегетарианские рецепты блюд с грибами заслуживают особого внимания. Количество белков в свежих грибах достигает 2-5%, а в сушеных — 16-25%. По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей. Ценные вкусовые и питательные свойства съедобных грибов объясняются составом их плодовых тел. В грибных клетках и тканях содержится много воды — 80-90%. Сухое же вещество представлено преимущественно белками. Этим-то и оправдывается распространенное название грибов «лесное мясо». Это ставит данное бльдо в ряд особенно важных продуктов питания.
Помидоры, фаршированные грибами имеют следующую калорийность:
из них от углеводов — 15 кКал
Источник