- Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке — рецепт с фото и видео
- Как приготовить: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке
- Финальное фото — Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке
- Все рецепты Закусок от бабушки Эммы
- Задайте вопрос Бабушке Эмме
- Как приготовить: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Категории
- Помидоры фаршированные грибами
- Как приготовить помидоры фаршированные грибами:
- Помидоры фаршированные грибами
- Как приготовить помидоры фаршированные грибами и сыром
- Как приготовить «Помидоры фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Помидоры, фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке — рецепт с фото и видео
Рейтинг 5,00
Как приготовить: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Помидоры, фаршированные грибами, запеченные в духовке – это очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- Помидоры – 12 штук (средних)
- Грибы – 450 грамм
- Лук – 1 штука
- Масло сливочное – 30 грамм
- Сухари панировочные – 100 грамм
- Сливки – 120 грамм
- Зелень петрушки мелко нарезанная – 4 столовых ложки
- Соль, перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке
Шаг 1
У 12 помидоров среднего размера срезаем верхушку и вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.
Шаг 2
450 граммов шампиньонов или белых грибов нарезаем небольшими кубиками. 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости вы найдете видеоролик — 4 способа нарезки лука
Шаг 3
В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук на небольшом огне до прозрачности. Туда же добавляем нарезанные грибы. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5
Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Шаг 6
Через 15 минут готовые запеченные помидоры фаршированные грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу как горячую закуску или как гарнир к мясу. Рецепты разнообразных мясных блюд вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Вторые блюда.
Финальное фото — Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке
Все рецепты Закусок от бабушки Эммы
Задайте вопрос Бабушке Эмме
Как приготовить: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Помидоры, фаршированные грибами, запеченные в духовке – это очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо.
Категории
- Бисквитные Торты
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Торты и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Торты
- Автор Бабушка
- Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
- Категории: Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Закуски
Похожие рецепты:
2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»
Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск
Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.
Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Обявление
Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.
в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор
Источник
Помидоры фаршированные грибами
Вкусные помидоры фаршированные грибами — простой рецепт, который подойдет не только для ежедневного стола, но и с легкостью украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3-4 средних помидора;
- 150 грамм свежих или замороженных грибов;
- 1 небольшая луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- пара щепоток черного перца;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить помидоры фаршированные грибами:
1. Лук очистите и нашинкуйте.
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
3. У помидоров срежьте шапочки, чайной ложкой вытащите семена и мякоть, оставив слой мякоти на стенках помидоров.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.
5. Обжарьте грибы с луком 10-15 минут. Если используете замороженные грибы, обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
6. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
7. Наполните помидоры грибной начинкой.
8. Можно оставить помидоры сырыми, а можно запечь в духовке.
9. Для запекания разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте помидоры 25-30 минут.
При желании можно посыпать их сверху тертым сыром перед тем, как отправить в духовку.
Вот и всё! Наши помидоры фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры фаршированные грибами
Как приготовить помидоры фаршированные грибами и сыром
Закуски из фаршированных помидоров всегда пользуются успехом: они не только вкусны, но и очень эффектны на любом столе. Предлагаю праздничную закуску из помидоров, фаршированных грибами с сыром, готовить не особо сложно, а на новогоднем или рождественском столе они станут настоящим украшением.
Для приготовления закуски лучше взять помидоры некрупные, лучше сортов типа «сливки».
Как приготовить «Помидоры фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для закуски взять помидоры, грузди солёные, Пармезан (или любой твёрдый сыр), зелёный лук, масло.
Грибы промыть и отцедить воду.
Белые части лука нарезать.
Слегка обжарить на разогретом масле.
Грибы нарезать мелким кубиком.
Источник
Помидоры, фаршированные грибами
Фаршированные грибами и пряным сыром небольшие помидорчики, усыпанные свежей зеленью – яркое летнее кушанье, изысканное и одновременно простое в изготовлении, с полным набором витаминов: запекание проводят достаточно быстро, исключительно до мягкости помидоров.
Предпочтительнее срезать именно верхушку каждого помидора, так как у плодоножки мякоть более плотная и риски ее подгорания меньше. К тому же овощи окажутся на противне в более устойчивом положении. Мелкая сырная стружка, смешанная с грибной начинкой, сделает ее гуще и предотвратит вытекание.
Блюдо настолько аппетитно, что трудно дождаться, пока оно остынет, и не обжечься начинкой.
Ингредиенты
- помидоры 2 шт.
- шампиньоны 6-7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление
1. Шампиньоны промойте. Можно удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте нарезанный лук с грибами. Помешивая, обжарьте на сильном огне 10 минут. В конце приготовления по вкусу приправьте молотым перцем и солью. Грибная начинка готова.
3. Помидоры промойте и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку, не важно с какой стороны, с верхней или с нижней.
4. Вооружитесь чайной ложечкой и выскоблите семена. Внутреннюю сторону промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Наполните внутреннюю часть помидора приготовленной грибной начинкой. Ложечкой придавите, чтобы начинка сидела плотно.
6. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте сверху на грибную начинку.
7. Подберите глубокую форму для запекания. Фаршированные помидоры переместите в фольгу. В чашечку из фольги налейте 2-3 столовые ложки воды. Уложите помидоры в форму. На дно формы налейте 80-100 мл воды. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-25 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры слегка стать мягкими.
8. Фаршированные помидоры готовы. Подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.
Источник