Помидоры_фаршированные_грибами_луком

Помидоры с грибами в духовке

Эффектная, красивая и сочная горячая закуска на праздник! Помидоры с грибами в духовке хорошо смотрятся на столе. Их можно дополнять и украшать разными способами. Для начинки использовались жареные шампиньоны с сыром и луком. Но грибы можно брать любые, включая маринованные, и подавать блюдо без запекания.

Помидоры с грибами в духовке

Помидоры с грибами в духовке Помидоры с грибами в духовке Помидоры с грибами в духовке Помидоры с грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь помидоры с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. В зависимости от размера самих помидоров на такое количество начинки их может понадобится чуть больше. У меня начинки хватило на 6 помидоров.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте начинку. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс..

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте измельченные грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. В конце грибы посолите, поперчите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начинку уберите с огня и охладите. Добавьте в начинку большую часть тертого сыра и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Наполните помидоры подготовленной грибной начинкой. Сверху распределите оставшийся тертый сыр. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей техники и личных предпочтений.

Читайте также:  Рецепт_бабки_с_грибами

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые помидоры посыпьте зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Фаршированные грибами и пряным сыром небольшие помидорчики, усыпанные свежей зеленью – яркое летнее кушанье, изысканное и одновременно простое в изготовлении, с полным набором витаминов: запекание проводят достаточно быстро, исключительно до мягкости помидоров.

Предпочтительнее срезать именно верхушку каждого помидора, так как у плодоножки мякоть более плотная и риски ее подгорания меньше. К тому же овощи окажутся на противне в более устойчивом положении. Мелкая сырная стружка, смешанная с грибной начинкой, сделает ее гуще и предотвратит вытекание.

Блюдо настолько аппетитно, что трудно дождаться, пока оно остынет, и не обжечься начинкой.

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт.
  • шампиньоны 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Шампиньоны промойте. Можно удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте нарезанный лук с грибами. Помешивая, обжарьте на сильном огне 10 минут. В конце приготовления по вкусу приправьте молотым перцем и солью. Грибная начинка готова.

3. Помидоры промойте и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку, не важно с какой стороны, с верхней или с нижней.

4. Вооружитесь чайной ложечкой и выскоблите семена. Внутреннюю сторону промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

5. Наполните внутреннюю часть помидора приготовленной грибной начинкой. Ложечкой придавите, чтобы начинка сидела плотно.

6. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте сверху на грибную начинку.

7. Подберите глубокую форму для запекания. Фаршированные помидоры переместите в фольгу. В чашечку из фольги налейте 2-3 столовые ложки воды. Уложите помидоры в форму. На дно формы налейте 80-100 мл воды. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-25 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры слегка стать мягкими.

8. Фаршированные помидоры готовы. Подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.

Читайте также:  Поплавок_шафрановый_гриб_съедобный

Источник

Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке — рецепт с фото и видео

Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 5,00

Циммеры Избушка

Как приготовить: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Помидоры, фаршированные грибами, запеченные в духовке – это очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Помидоры – 12 штук (средних)
  • Грибы – 450 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Сухари панировочные – 100 грамм
  • Сливки – 120 грамм
  • Зелень петрушки мелко нарезанная – 4 столовых ложки
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Шаг 1

У 12 помидоров среднего размера срезаем верхушку и вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.

Шаг 2

450 граммов шампиньонов или белых грибов нарезаем небольшими кубиками. 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости вы найдете видеоролик — 4 способа нарезки лука

Шаг 3

В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук на небольшом огне до прозрачности. Туда же добавляем нарезанные грибы. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 5

Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

Шаг 6

Через 15 минут готовые запеченные помидоры фаршированные грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу как горячую закуску или как гарнир к мясу. Рецепты разнообразных мясных блюд вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Вторые блюда.

Финальное фото — Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Финальное фото - Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Все рецепты Закусок от бабушки Эммы

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Как приготовить: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Помидоры, фаршированные грибами, запеченные в духовке – это очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Закуски

Циммеры Избушка

Похожие рецепты:

Циммеры Избушка

2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали

Читайте также:  Куриные_желудки_грибами_рецепт

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры созданы для кулинарных экспериментов, их можно фаршировать чем угодно: от сыра и яиц до куриного мяса и чечевицы.
Помидоры легки для желудка и полезны, так как содержат ликопин и много разнообразных фитонутриентов. И они феерически вкусны, мы просто к ним привыкли и не замечаем этого.
Этот постный средиземноморский рецепт предлагает использовать для начинки грибы и рис.

О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ПОМИДОРОВ:

Ингредиенты

  • 8 помидор
  • 300 грамм свежих (или консервированных) грибов
  • 2 пучка петрушки, нарезанной мелко
  • 2 луковицы, нарезанные мелко
  • 3 дольки измельченного чеснока
  • немного (по своему вкусу) порошка сладкого красного перца или порошка паприки
  • 1½ чашки риса
  • соль и перец
  • немного сахара (по одной щепотке на каждый помидор)
  • оливковое масло для обжарки

Приготовление

Срезаем с помидор верхушку и вычищаем из них мякоть.

Моем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, рис и грибы. Слегка все обжариваем.

Добавляем в кастрюлю паприку, нарезанную мелко петрушку и мякоть помидоров. Солим и перчим по своему вкусу.

Смазываем каждый помидор изнутри оливковым маслом и щепоткой сахара, и заполняем на ¾ нашей начинкой.

Запекаем в духовке при средней температуре до готовности.

Источник

Оцените статью